Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
cure72 Ну я какбэ с двумя высшими, кандидатским минимумом и кучей сертификатов Всякие логичные вещи попробовал. Более того, откатывал биосы назад (Asus Update из-под винды), менял процессоры, память, вынимал мать из корпуса, менял все комплектующие кроме матери - результат один. Спросил больше для того чтобы узнать, вдруг я не одинок в данной проблеме.
IdeaFix Напишите в саппорт Асус, может подскажут что. Я например со своей проблемой уже собрался память покупать новую, так сапорт пишет "Не спешите пока покупать память. Проблема обрабатывается, надеемся в ближайшее время будет решение." Надеемся и верим
md_max cure72 Darius13 Огромное ВАМ Спасибо за помощь, что не отмахнулись, а реально помогли! Мать действительно не "задохла", стоило вытащить батарейку и биос откатился. Для меня стало настоящим "откровением", что надо бросить биос на диск "C" и можно шится))))) Может для ВАС это Аксиома но "чайник" как я этого не знал.! Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Asus P5Q Deluxe, Intel Q9550, Asus GTX 285, Kingston 2x2GB (все по ДЕФОЛТУ!!! Но когда нибудь Я это все разгоню!!!---->>>>) Может быть...
Member
Mixa7 А меня там уже просто игнорируют. Эти лживые бездари (пруфлинк) только и могут что предложить подождать, почитать мануал и никому не говорить ничего вслух. Форум у асуси кстати еще более забавный чем сапорт. Есть очень тактичные, вменяемые и профессиональные преддставители, а есть субъекты, которым плюсомет совсем мозг выжег (пруфлинк).
Мои запросы в сапорт по поводу кривущего экспрессгейта (который в последнее время много у кого не работает, ну не напрягаются сплештоповцы для совместимости с win 7, а майкрософт на сплештоп вапще плювал с высокой колокольни) уже месяца три без овтета. Без какого-бы-то-ни-было ответа. А продтверждение запроса было, номер ему присвоен...
Member
Darius13 Ну, он какбэ с некоторых пор не обновляется. т.е. утилита апдейтер толи начиная со своей какой-тов ерсии толи начиная с какого-то обновления windows не может залить во флешку образ (я про expressgate ssd). Ответа кроме как "выключите помп, отсоедините все усб дивайсы и подождав 10 минут включите - всё будет работать" асусь не дает. Но оно к сожалению ложь. 8 часов ждал - не работает Про то, что ssd версия банально не обновляется и уже не совместима с некоторыми онлайн сервисами сплештопа я вовсе молчу.
Про то, что исходники на сплештопе лежат так, что их невозможно скачать (с асусявого фтп тож битые порой прилетают), про то, что механизм заливки образа закрытый и патчи на гпл-ное ядро сделаны так чтобы хрен их кто наложил.... про то, что при обновлении биоса не обновляется код дивайсвм и наоборот, при выпуске нового экспрессгейта (чего уже давненько не было) не обновляется биос (дивайсвм часть).... про отсутствие 16:9 и 16:10 разрешений... про это я всё молчу. Хоть бы то что заявлено, работало по-человечьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
Парни, что можете сказать по поводу Asus p5q se2? Как она разгоняет квады? Как она удобна в использовании? Ставил кто-нибудь raid массив? И вообще мысли о этой плате? Хочу взять на пол-года год чтобы не сидеть без компа, т.к. спалил свою Biostar Tpower
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
IdeaFix Ну не знаю, у меня он обновился нормально до последней. Может не то скачал или битый файл (сам тоже мучался пока скачал). Но я им не пользуюсь. Зачем он вообще (ну в нет залезть, это да, а так...)? В винде и то больше можно сделать, накрутка денег и всё (маркетинг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Цитата:
что можете сказать по поводу Asus p5q se2? Как она разгоняет квады?
ну я бы не рискнул на ней гнать квад. Поищи лучше хотя бы Asus p5q se+, по цене разница 5 уе. 2 дополнительные фазы питания проца того стоят. Плюс нормальные кондёры, на se2 на них тоже сэкономили. Тогда, если без фанатизма, можно будет гнать.
IdeaFix Почитал пруфлинки - моя вера в Асус пошатнулась
Может что подскажете по моей проблеме? viewtopic.php?p=7714321#p7714321 Добавлю еще, что пробовал менять проц на старый (E6750), делал downgrade BIOS (пошагово до самой ранней версии, что есть на сайте) результат такой-же. Сейчас поставил обратно новый проц, вставил все карты и подключил все шнуры - как и на "голой" материнке, зависание может произойти и через одну минуту после начала теста, и через 28 часов... Самое интересное, когда 2 года назад я собирал эту машину, все тестировалось многократно и работало в итоге стабильно. Возможно-ли, что память "деградировала" от работы на повышенном (1,94) напряжении, причем все 4 модуля?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Откуда: Sochi
Всем привет,возникла проблема. после разгона система стала виснуть в играх,нэте, в это время нет активности HDD. Вот настройки биоса:
AI Overclock tuner: Manual CPU Ratio Setting: 8 FSB Frequency: 500 MHz PCI-E Frequency: 100 MHz FSB Strap to North Bridge: 333 DRAM Frequency: DDR2-1000 MHz DRAM CLK Skew on Channel A1: 350 ps DRAM CLK Skew on Channel A2: 350 ps DRAM CLK Skew on Channel B1: 350 ps DRAM CLK Skew on Channel B2: 350 ps DRAM Timing Control: Manual
1st Information : CAS# Latency: 6 DRAM RAS# to CAS# Delay: 7 DRAM RAS# Precharge: 6 DRAM RAS# Activate to Precharge: 18 RAS# to RAS# Delay : 7 Row Refresh Cycle Time: 60 Write Recovery Time: Auto Read to Precharge Time: Auto 2nd Information : READ to WRITE Delay (S/D): Auto Write to Read Delay (S): Auto WRITE to READ Delay (D): Auto READ to READ Delay (S): Auto READ to READ Delay (D): Auto WRITE to WRITE Delay (S): Auto WRITE to WRITE Delay (D): Auto 3rd Information : WRITE to PRE Delay: Auto READ to PRE Delay: Auto PRE to PRE Delay: Auto ALL PRE to ACT Delay: Auto ALL PRE to REF Delay: Auto DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: Light AI Transaction Booster: Manual Common Performance: 12
CPU Voltage: 1.25 CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.630 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.670 CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1.24 DRAM Voltage: 1.94 NB Voltage: 1.24 NB GTL Reference: 0.610 SBridge Voltage: 1.10 PCIE SATA Voltage: 1.50
Mixa7 Ты менял термоинтерфейс на севернике и южнике? На защёлках пластмасовых сидит охлад материнки?
Термоинтерфейс не менял, радиаторы на защелках. По данным MCHTemp - MCH - <50C, SpeedFan - System - 43C под LinX. Еще договорился и взял на тест Geil 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (GX24GB8500C5UDC) - есть в QVL. В BIOS все на авто. При "авто" память определяется и работает как DDR-800, напряжение 1,8в. Результат - зависание через 45мин LinX. Еще со старой памятью попробовал не все на авто, а как в FAQ - минимальные значения плюс 1 шаг - зависание через 16,5 часов. Интересный момент, если нагрузка не очень большая (не такая, какую создают LinX или Prime95), то все ок, можно по 4 часа играть в SC2, смотреть фильмы, работать в фотошопе. Это при том, что машина никогда не выключается (торренты и медленная отдача).
Member
Darius13 А уменя в экспрессгейте терминалка, ntfs-3g (правда только на чтение), madwifi обертка (кривенько, но работает) и jre. В пр инципе, функционал SSD версии расширять можно до опупения (512 метров диска и сквашевые песочницы)... но не дают. Специально втыкают палки в колеса.
Что же до битых версий - апдейтер не может проинициализировать диск... т.е. он его перестает пятать от системы, тыкается в него пару раз и споткнувшись от uavaliable target disk поднимает лапки... а иногда и вовсе usb device не находит. Кстати. последняя версия expressgate SSD - 14.10.8.
Mixa7 Тайминги, тайминги и еще раз тайминги. Ну или пробовать другую память (в т.ч. одну планку).