Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Himik_15, ухудшений нет. Поначалу показалось, что и вправду стабильность прибавилась (при откате на более терпимые настройки), ан нет - оказалось самовнушение.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2011 Откуда: Алматы, KZ
Himik_15 писал(а):
А кто пробывал последний биос на Делюкс от 14 декабря? Есть улучшения и нет ли глюков?
Мне, после обновления биос до 2103, пришлось добавлять вольтаж на проц. Добавлял по шагу 1,120 -> 1,125 -> 1,130 и всё равно в простое, пару раз в день, бсоды и ребуты. Вернул 2001.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
KvazaR_ писал(а):
Заметил сегодня случайно что не работает технология Enhanced Intel SpeedStep, зашол в BIOS проверил она включена. В чем может быть проблема с таким еще не сталкивался?! И еще одна надоедливая проблема, частенько зависает система при первом запуске на логотипе Windows причем иногда 2 и редко 3 раза подряд приходится делать рестарт. Розгон стабилен проверено LinX 50 прогонов и за почти год ни одного синего экрана и перезагрузки системы. Сначала грешил на жёсткий диск но после перехода на SSD проблема осталась. Система в профиле.
LinX сколько потоков использовал при прогоне? Как выставлено напряжение на проце - с помощью офсет или в мануале? Если с помощью оффсет, то каково значение и знак, а так же, какой VID в простое?
К стати, замечание по поводу C1E, CPU C3 Report, CPU C6 Report в Auto. Интересная особенность переход на экономичные режимы идет не сразу, а как бы отложено. То есть, или после нагрузки, или спустя некоторое время. При включенных - сразу. Здесь , на мой взгляд есть несколько интересных моментов, в частности, идет ли загрузка винды при авто настройках на частоте разгона и соответственно напряжениях? На какой частоте и с какими напругами работает проц при загрузке винды при включенных настройках?
По моим наблюдениям, 124 ошибок при авто в настройках меньше, а винда, вроде как грузится шустрее.
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Mesca1ine А без разгона памяти как ? буст дефолтный 3.7 Тайминги на 11-11-11-27\30 для 2133. Или 1866мгц на 10-10-10-27
Я имел ввиду Асусовские примочки, когда ставишь в EZ-меню UEFI режим Burn, мать гонит камень до 4.3ГГц. В XMP-профиле для 2133 по дефолту было прописано 10-10-10-30, переставил на 10-10-10-28, тьфу тьфу тьфу вроде бы уже 3-й день как нет проблем, похоже дело было в памяти.
И еще одна надоедливая проблема, частенько зависает система при первом запуске на логотипе Windows причем иногда 2 и редко 3 раза подряд приходится делать рестарт. Розгон стабилен проверено LinX 50 прогонов и за почти год ни одного синего экрана и перезагрузки системы
А с чего вы решили, что Linx - гарант стабильности? Советую покрутить прайм в режиме bland, минимум часика 3-4 + поралельно активно юзайте комп. У меня частенько бывает, что линкс крутится бесконечно, а вот прайм валится с теми же настройками.
Всем привет. Прошу помочь разобраться в проблеме как можно скорее. Дело в том, что на шине PCI не хватает мощности для передачи данных. На сколько я знаю по умолчанию на слотах PCI стоит параметр 32, что очень мало. Многие производители не ставят 32, а ставят сразу 64 или больше. Задача в следующем: как можно изменить PCI Latency Timer до 64 или выше. Это очень важный вопрос, прошу не игнорировать. Подкиньте ссылку или кто-то уже сталкивался с этим. У меня на PCI слоте стоит плата для обработки видео данных, тестирование показало, что именно на PCI не хватает мощности и выходной сигнал срезается. На входе всё отлично. Где-то прочитал, что стоит отключить USB 3.0, но это не решает проблему. Да я уже много что поотключал... В обычном BIOS я бы скорее всего нашёл как поменять нужны параметр, но в данной материнке этого нет. У меня P8P67-LE 3-ревизия. БИОС самый новый. Очень срочно ищу ответ на этот вопрос, параллельно рою в инете...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Burdin Anton писал(а):
PCI стоит параметр 32
Это латенси, задержка, она отвечает за частоту переключения между писиай устройствами, в данном случае ничего не даст так как устройство одно... И писиай шина вообще реализована через сторонний контроллер...
Цитата:
У меня на PCI слоте стоит плата для обработки видео данных,
Это устройство видеозахвата или плата для работы с камерами слежения?
Burdin Anton писал(а):
что именно на PCI не хватает мощности
Естественно не хватает, ищите аналогичный девайс с писиай экспресс, и будет вам счастье
Burdin Anton писал(а):
что стоит отключить USB 3.0, но это не решает проблему.
Не поможет, проблема не в количестве каналов писиай экспресс, а в ограничении самой шины
Burdin Anton писал(а):
В обычном BIOS я бы скорее всего нашёл как поменять нужны параметр, но в данной материнке этого нет.
Как я уже говорил писиай на этих платах реализован не через мост, а через сторонний контроллер, поэтому параметры вряд-ли можно изменить, тем более имхо тут проблема не в том что контроллер чето ограничивает (хотя и такое возможно) а в том что писиай сама по себе имеет ОЧЕНЬ маленькую пропускную способность...
Как выход ищите аналогичную карточку но посовременнее...
На ASUS P8P67PRo Rev. 3.1 кто-то сталкивался с проблемой на SATA разъемах INTEL? У меня туда подключен самый мелкий хард и сегодня через некоторое время отключился! Правда жена достаточно долго на компе работала!
from JayK Хмм... дешевле купить ещё два новых системника... На некоторых платах именно эта настройка спасает ситуацию, если производитель ставить 32, вместо 64. И по сути, на три PCI слота расчитано чуть больше 100, а у меня используется всего один, остальные не нужны вообще. Неужели нет каких-то "разгоночных программ", которые меняли бы этот параметр? Процессор i5 2500k для разгона готов. Никак я не пойму почему и для какой цели на PCI не хватает мощности. На старых чипах с этим куда проще, даже на 775 сокетах такого нет. Тут по-любому стоит ограничение, возможно какая-то перемычка на плате снимает это?
64 128 можно как-то выбрать, но как???? В диспетчере устройств есть PCI Шина и мост, но доступа к параметрам нет и это понятно. Каким софтом можно плату расшарить?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Burdin Anton писал(а):
Хмм... дешевле купить ещё два новых системника...
Так все-таки, что за плата? Раньше 286 тоже дороже волги стоил... прогресс...
Burdin Anton писал(а):
На некоторых платах именно эта настройка спасает ситуацию, если производитель ставить 32, вместо 64
Данная конкретная настройка отвечает за частоту опроса PCI устройств http://www.probios.ru/options/chipset/p ... timer.html чем она больше тем больше каждое устройство может занимать шину, в вашем случае оно всего ОДНО (на старых платах могло быть и десять) поэтому ставить можно максимум...
Цитата:
PCI Latency Timer (CLK) [32] Choices (32,64,128)
Это есть в вашем биосе? Это оно и есть, нужно ставить 128...
Но еще раз повторюсь, суть может быть как в самой пропускной способности шины, которая отродясь для работы с большими потоковыми объемами данных не была приспособлена(как этот девайс вел себя на старых компах?), так и в том что на этих платах поддержка PCI реализована не через чипсет, как в старых, а через левый контроллер, и как режет скорость он известно лишь его производителю и богам...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
RobertKazan писал(а):
У меня туда подключен самый мелкий хард и сегодня через некоторое время отключился!
в винде отключение дисков через 20 мин простоя на отрубить, эта настройка уже столько дисков убила что центры дата рекавери озолотилися наверное...
Плата для ретрансляции видеопотоков с наложением титров и рекламы. То, что я нашёл оказалось не то и в BIOS такого какраз не хватает. Я уже не знаю что делать, столько мощности в компе, а использовать нужный потенциал нельзя... Это потеря потерь.
Burdin Anton писал(а):
Плата для ретрансляции видеопотоков с наложением титров и рекламы.
Олдфажный вариант, сейчас такие вещи выполняются софтово
Burdin Anton писал(а):
То, что я нашёл оказалось не то и в BIOS такого какраз не хватает.
Никаким софтом из под ОС это не исправляется
Burdin Anton писал(а):
Я уже не знаю что делать, столько мощности в компе, а использовать нужный потенциал нельзя...
Если нет возможности поменять плату на более современную, вариант один использовать систему на s775 (какой-нибудь квад) либо идти в ветку кде обсуждают новые атлоны и узнать как с PCI у них... Но 99% что в следующем поколении матплат PCI исчезнет ВООБЩЕ... Хотя вот в сегменте индастриал до сих пор есть платы с ISA
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 25