Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Описываю недостатки (преследуют с момента покупки, ждал, что в новых драйверах поправят):
1. Отвал USB как 3.0 так и 2.0 самопроизвольный (также в течении дня оборудование может произвольно отключаться с характерным звуком) (установка и удаление драйверов USB 3.0 не приводят ни к чему) 2. Не работают некоторые USB девайсы, которые исправно работают на других ПК 3. Проблемы с записью, перезаписью и удалением на HDD (HDD исправен, проходит все тесты на другом ПК) 4. Произвольное завершение работы проводника 5. Двойной старт системы (то есть первый старт ПК происходит со второго раза, замечено только на Win10 64) 6. Отвал драйверов видео карты GTX560 (перезагрузка системы, замечено на Win10 64) 7. С этими недостатками не я один, а ещё и N-ная часть нашего форума.
Что хочу?
Совет по покупке мат.платы (фирму желательно и модель) без этих недостатков, под Socket 1150 с грамотно написанными драйверами и хорошим беспроблемным USB контроллером. С полноценно работающими USB портами. Я понимаю что возможно это и брак, а может быть и особенности самой платы, но хотелось бы конечно нормальную плату.
P.S 6 лет сидел на ASUS A8N5X - работает до сих пор, итого 10-й год пошёл, без каких либо намёков на отвалы портов и ошибки в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
lamjob1993 Все эти проблемы начались с переходом на win 10 ? У меня нет не одной из этих бед , но проводник , usb , отвал дров , это чисто win 10 баги .
ps Сегодня бате на imac обновил с 8 на 10 , и у него после обновы синька каждые 5-10 мин , с ошибкой 0x00000124 , пришлось делать откат , и у меня раз в неделю с той же ошибкой синьку ловит комп , хотя вольтажа на проц уже до 1,200 накинул .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
lamjob1993, ух страсти то какие написали про асус На моей профильной только на первых бивисах проблемы были с долгим включением компа (хоть какое время не устанавливай, лого висело секунд 10-15). Потом это дело пофиксили, причем достаточно быстро и проблем больше не возникало вообще никаких (тьфу 3 раза). Сейчас даже последнюю версию биоса не шью, т.к. всё работает отлично/стабильно, да четырьмя ядрами бустит до 3,8Ггц А то где-то проскакивала инфа, что это дело уже подрезали на последних биосах.
vadimazz у меня последний BIOS стоит с сайта Asus, версия конца 2015 года, дело в том, что возможно я купил свою мать при первом потоке, уверен что это дело пофиксили, т.к я её брал в 2014 на старте продаж
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 2
Извините, если вдруг ошибся с темой. У меня стоит плата B85-Plus. Видеокарта (Radeon RX 480) подключена к PCIe 3.0. Однако в TechPowerUp говорится, что видеокарта подключена к PCIe v1.1. Может мне скажете к чему на самом деле у меня подключена видеокарта? Для наглядности вот скрины TPU и фотка, куда подключена карта)
В том то и дело, не хочет моник через неё показывать, пишет нет сигнала, а через встроенную всё нормально - видео Asus gtx560. Может биос обновить надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
По идеи досточно сбросить биос даже - все равно автоматом будет приоритет на не встроенную. Хотя если биос "настроенный", то да, как указал xirurg проверь настройки. А то мож видюха дохлая...
Да нет прям сразу с рабочего компа снял, скорее всего в биосе надо настроить. Материнка правда 2 года лежала без работы. Её не запустили сразу из-за погнутых контактов на сокете, но их выпрямили и она заработала, только на встроенном видео, может pci-e запылился, попробую в понедельник почистить, тогда отпишусь.
В понедельник попробую и напишу, а может быть из-за того, что ножку какую-нибудь до конца не выпрямил на сокете?
Добавлено спустя 1 час 14 минут 3 секунды: И ещё у разъёма PCI-e есть vga led - по идее если видеокарта не работает, он должен светиться, а он не светится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Россия
Добавьте в FAQ, что наряду с процессорами Devil's Canyon, "не видят" материнские платы Даже после прошивки биоса в EZ Flash и, например, i3 4170 (Haswell), и нужно прошиваться непосредственно из Винды при помощи Bios Updater. Очень много времени потерял, не зная, как решается эта проблема.
_________________ To alchohol!- The cause of, and solution to, all life's problems!
Сейчас этот форум просматривают: alexbe-sync и гости: 44