Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Приветствую. На свой страх и риск прошил на своем 2.49Plus rev2.49 Cpu & Ram patch 06-26-2017 22-51-33. Все завелось. Разгон заработал. Но не особо стабильно. Помойму память шалит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2018 Фото: 7
vipernsk писал(а): На свой страх и риск прошил на своем 2.49Plus rev2.49 Cpu & Ram patch 06-26-2017 22-51-33. Все завелось. Разгон заработал. Но не особо стабильно. Помойму память шалит.
Лучше прошей программатором от 3_2s1_tuning.rom
_________________ |e5 1660v2 @4.4GHz| x79 3.2s1 q67|32gb reg Samsung DDR3-2133|M2 NVME Silicon power 256gb| |CNPS10X Performa|650W Chieftec (SLC-650C)|GTX 1660 super
Народ, а кто-нибудь пытался активировать vPro на PlexHD с чипсетом Q77?
Пытался действовать по статье с Хабра (https://habr.com/ru/post/283146/) , перешивал ME регион - если потом проверять закачанную прошивку, то пишет, что версия МЕ фирмваре поменялась, но при этом в настройки vPro не зайти.
Доброго времени суток Имеется G279K Ver13, до этого прошивал на одну из прошивок, сегодня же в виду неких просадок в играх(серьезные фризы на полсекунды) решил перейти на другую прошивку. На практике проверено, что та же связка памяти и проца на обычном зеленом работает без просадок. Взял для начала ориг биос. Прошил дважды(второй - проверкой) и перезагрузился, как итог - бутлуп через несколько секунд с включением на доли секунды вентиляторов. И так бесконечно. В биос зайти невозможо. метод с AMIBOOT.ROM не помогает. Есть варианты кроме сервиса?
Всем привет! Выручайте. В первый раз собираю компьютер. Пришел мой оранжевый Huanan из Китая. Я все собрал. Запускаю - крутятся кулеры процессора и видеокарты, пищит раз 5-6, показывает кучу разных пост кодов. На нажатия на клавиатуру не реагирует. На мониторе ничего, красная лампочка, как будто выключен компьютер. Я поискал в теме, вроде бы дело может быть в джампере CMOS. Посмотрите, пожалуйста, фотку во вложении - он у меня сейчас не правильно стоит? И вообще он ли это. А то боюсь переставлять.
Rivlex от перестановки ничего не сгорит. стоит неправильно, надо замкнуть 1 и 2
Спасибо. Переставил. Теперь не запускается. Попробовал вернуть, как было - запускается. Видимо, надо пробовать с одной планкой памяти для начала запустить. А то я сразу 4 поставил.
Для тру-красноглазиков есть прекрасная альтернатива программатору - на микроконтроллере или одноплатном компьютере типо Orange Pi / Raspberry и тд - самому сделать программатор. Я так закирпичил свой биос, но вовремя вспомнил, что дома валяется Orange Pi Zero - оч дешевый одноплатник. Там на плате даже уже какая то флешка запаяна, просто перепаял на ее место биосную флешку, в линуксе врубил SPI и скачал flashtool утилиту. Ей записал прошивку fpt (4 Мб) и перепаял флешку обратно в биос. Все шикарно заработало. Так что если есть такая игрушка под рукой и паяльный фен/паяльник - не стоит заказывать программатор даже)
Всем привет! Выручайте. В первый раз собираю компьютер. Пришел мой оранжевый Huanan из Китая. Я все собрал. Запускаю - крутятся кулеры процессора и видеокарты, пищит раз 5-6, показывает кучу разных пост кодов. На нажатия на клавиатуру не реагирует. На мониторе ничего, красная лампочка, как будто выключен компьютер. Я поискал в теме, вроде бы дело может быть в джампере CMOS. Посмотрите, пожалуйста, фотку во вложении - он у меня сейчас не правильно стоит? И вообще он ли это. А то боюсь переставлять.
Была такая же проблема. Недавно собрал систему на Huanan X79 Deluxe. При запуске выводился посткод B0. До БИОСа не доходило. Сбрасывал БИОС джампером, менял расположение. Также переставал запускаться. Ничего не помогало. Наконец снял процессор и с лупой проверил контакты сокета на материнской плате. Обнаружил, что 2 из них немного погнуты (видно китайцы что-то с ним делали). Исправил с зубочисткой. Всё заработало. Только регулярно при первом запуске или выходе из сна не определяется клавиатура. Она у меня PS2. Видимо проблема с этим портом на материнской плате.
_________________ AMD 5700X 4.85GHz, ASUS B550-F WIFI II, G.Skill Trident Z Neo F4-3600C14D-32GTZN 3800Mhz 16-15-14-30, RX 590, Samsung 970 Evo Plus 500GB, Antec HCG750
оперативу протирали контакты? а то было похожее в первый раз...
Сейчас все запустилось. Причем в именно в том положении джампера CMOS, как на фото несколько сообщений назад (на 2 и 3 замкнутых контактах). Если джампер на 1 и 2 контакты поставить - не запускалось никак. Но пока работает все очень странно. С драйверами куча проблем - звук очень плохой, саб вообще не играет. Несколько вариантов Realtek устанавливал - пока не помогает. USB порты очень странно работают. Из-за чего драйвера с диска не установить. Сейчас буду пробовать эти драйвера залить куда-нибудь в интернет и потом просто скачать. Иногда перезагружается с синим экраном. В общем думаю...
Помогите , уже устал от танцев с бубнами. При работе системы, как под нагрузкой так и без, компьютер начинает просто перезагружаться. В журнале ошибок выдает критическую ошибку kernel-power 41 (63). Иногда при загрузке не поднимается даже биос, просто черный экран и крутятся кулеры. Пробовал измерять напряжение при запуске с черным экраном на 24 пиновом "Power Good", все норм, 4.7v выдает. Так же при различных стресс тестах измерял по 12v в при макс нагрузке, все стабильно по показателям 12.2-12.4v. Винду тоже переустанавливал, не помогло. Bios сбрасывал по умолчанию как программно так и вытаскивал таблетку. Пробовал отключать диски, менять видеокарту, не помогает. Так же смущает температура материнской платы, аида выдает 120c, на ощуп рукой все мосты чуть теплые, перегрева не наблюдаю.
При запуске теста стабильности системы в аиде начинает перезагружаться примерно от 2 до 5 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Фото: 10
На значения температуры м/п в аида не стоит обращать внимания, на китай платах отображение не корректно. Надо смотреть температуру по ядрам. Я бы рекомендовал поменять, для проверки, блок питания. Ошибка (kernel-power 41 (63)) прямо указывает на это. Ну и перетряхнуть/протереть все разъёмы.
На значения температуры м/п в аида не стоит обращать внимания, на китай платах отображение не корректно. Надо смотреть температуру по ядрам. Я бы рекомендовал поменять, для проверки, блок питания. Ошибка (kernel-power 41 (63)) прямо указывает на это. Ну и перетряхнуть/протереть все разъёмы.
Было всё тоже самое, тоже такая критическая ошибка , посоветовали вольтмод, в итоге со своими кривыми руками испортил материнку... Купил такую же и теперь всё в порядке, даже с разгоном. Думаю это брак м. платы. И тут выход вольтмод всё таки или новая плата...
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
krulya писал(а):
Помогите , уже устал от танцев с бубнами.
Попробуйте отключить турбобуст и снизить частоту процессора до 3-3.2...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14