При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Новгород
Тогда, благодаря вашим отзывам, приоритеты по матерям выглядят так:
1) ep45-ud3p , найти бы ее еще 2) p5q pro - т.к. она стоит 4900
3) p5q-e она лучше про(вроде как), но по деньгам не знаю точно сколько будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
totalxxxx для разгона ничем не лучше, они абсолютно одинаковы, но за небольшую доплату получаешь поддержку кросса и вторую сеть. Отредактировано куратором: Dj Antonio. Дата: 18.02.2009 15:54
Переформирую вопрос .Помогите выбрать маму под e8400 желательно до 4000 р прайс www.hard.nov.ru разгон будет но не сильный . Raid cf wifi не нужны , главный критерии стабильность и производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
smaylik121 По твоему прайсу выбирай либо GigaByte GA-EP45-UD3, либо ASUS P5Q PRO. Остальные не очень. Я бы взял Асус. Хотя я не поклонник Асуса, но к гонябельности и durability (не знаю как по-русски) Гигабайта ещё больше претензий.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Новгород
Тогда задам последний вопросик: если не смогут привезти GA-EP45-UD3R, то имеет ли смысл брать GA-EP45-UD3 ? Она отличается только отсутствием радиаторов и 1 разъемом pci-e ?(видяха будет стоять 1 штука, так что 1 слота хватит). Сильно ли будут греца мосфеты при разогнанном е8400-8500 ? Или же они будут греться только на квадах ? Если смысла в ней нету, то возьму p5q pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Shevyk писал(а):
Если смысла в ней нету
если не планируется квад то скорее всего лучше P5Q pro. По крайней мере тем что кросс поддерживает. А Мосфеты греться не будут, в смысле перегреваться.
Тогда задам последний вопросик: если не смогут привезти GA-EP45-UD3R, то имеет ли смысл брать GA-EP45-UD3 ? Она отличается только отсутствием радиаторов и 1 разъемом pci-e ?(видяха будет стоять 1 штука, так что 1 слота хватит). Сильно ли будут греца мосфеты при разогнанном е8400-8500 ? Или же они будут греться только на квадах ? Если смысла в ней нету, то возьму p5q pro.
UD3R и UD3 отличаются только радиаторами. Насколько знаю, чипсет греется довольно сильно. И пусть меня не убеждают, я считаю, что если к радиатору нельзя пальцем прикоснуться, то это уже плохо. И в любом случае, мне кажется, радиторы не помешают, особенно при разгоне.
P.S.: Я сам уже довольно долго к UD3R присматриваюсь, но в городе в магазинах нет, а заказывать через инет побаиваюсь... Да и отзывов еще толком нет. Но мне она кажется наиболее оптимальной платой. Особенно разводка нравится и радиаторы - люблю заводские радиаторы ))
здравствуйте!
у меня вопрос такого плана: на сколько хуже будет материнская плата на чипсете g31 чем ASUS P5B ??
процессор Е6300.
разгон не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
bomzh-1 вам подойдет любая плата, разницы между ними вы не увидите(Р965 и Ж31). Есть небольшие ограничения у 965 по поддержке процессоров, смотрите на оффсайте производителя список процессоров. Выбирайте максимум функционала. Отредактировано куратором: Dj Antonio. Дата: 18.02.2009 15:31
да с Р5В проблем нет, плату на будущее присмтариваю - вот и решил узнать сильно производительность отличатся будет...
т.е. если разгон не требуется, то не имеет смысла покупать мамку с дорогим чипсетом?? Иными словами, выгоднее взять G31, а не P45 ??? Отредактировано куратором: Dj Antonio. Дата: 18.02.2009 15:30
Сейчас этот форум просматривают: stopit и гости: 25