Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
eXZi писал(а):
Возможно, ли купить мат. плату на AM2+ с SB750 в районе 3тыс в Волгограде или в Москве?
если нужно именно 750й, то ECS A780GM-A Ultra, горячо любимую куратором, например можно взять за эти деньги. А если нужно расблокировать ядра, то и 710 вроде бы как может кстати, есть информация, что не только SB750 может разблокировать отключенные ядра подробнее надо смотреть в биосе соответствующих материнских плат есть ли там функции Clock Calibration
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Кстати, я вот обдумываю вариант свою ECS A780GM-A сменить на что-нибудь не слишком дорогое, но более разгонябельное и выбор сводится к двум платам ASRock A770DE и ASRock A780GMH 128M
первая удобна тем, что АТХ, что не надо будет переставлять винды из-за смены южника вторая теоретически позволит разлочить четвертое ядро моего трехядерника, но придется долбаться с переустановкой винды, да и микроАТХ меня как-то смущает немного...
Цитата:
почему? А как тогда?
только Овердрайв из винды об этом во всех обзорах пишется.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
ArgenLant проста эта ECS щас есть в санрайзе у нас в городе, а других плат на sb750 до 3к в наличии нигде нет. А ведь на 7750 тоже есть шанс включить 4 ядра? у ASRock A770DE sb700 ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ArgenLant писал(а):
у ASRock A770DE sb700 ((
Если только + с 710 мостом.Для разблокировки вроде и 710 моста достаточно. В теме шапка из рекомендуемых мамок в стиле хрен найдешь, дописали бы что-нибудь реальное, неужели нету... Не каждый готов делать заказ за границей. А ДФАй хоть и гонится, но далеко по быстродействию не самая. И рекомендовать маму с космической ценой несерьезно как-то, не будет прибавки даже в разгоне адекватной цене на нее. Платы этой фирмы вообще для энтузиастов, а не для обычного пользователя. Для кого такая шапка- не понятно...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ArgenLant писал(а):
придется долбаться с переустановкой винды
А причина? При замене мамки необязательно винду переставлять вроде, только если одноядерник на мультиядерник меняешь...
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Сегодня поеду брать GB GA-MA770-UD3 AMD770. Можете еще что-нибудь посоветовать? Прайс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
eXZi MSI KA790GX-M посмотри, правда там АСС залочен на уровне БИОСа платы, но 750 мост есть. И стоит в ульмарте 3К как раз. Еще можно доплатить 600р и взять мою профильную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Arakan писал(а):
В теме шапка из рекомендуемых мамок в стиле хрен найдешь, дописали бы что-нибудь реальное, неужели нету.
есть, но куратору они не нравятся
Arakan писал(а):
Платы этой фирмы вообще для энтузиастов, а не для обычного пользователя.
вот и я того же мнения, кому нужны DFI сможет купить эту плату без прочтения этой ветки.
Arakan писал(а):
Для кого такая шапка- не понятно...
Более того с платми от DFI еще можно смирится, за бугром это достаточно неплохое приобретение, но вот негонибельные по шине и неразлачиваемые фоксконы в лучших платах..... Еще куча плат которых мало того что не найдешь в продаже так еще и нет ни обзоров ни отзывов.
eXZi писал(а):
А ведь на 7750 тоже есть шанс включить 4 ядра?
По моему только на АСРОКе были удачные эксперименты с этим процом. Вчера читал XS и на ECS не нашел ни одной удачной разблокировки ни одного процессора, даже на JetWay, который куда менее популярен было 3 результата, по этому пока не будет ссылок можно говорить что на ECS разблокировка маловероятна.
Member
Arakan писал(а):
При замене мамки необязательно винду переставлять вроде
у меня sata в режиме AHCI работает. меняешь контроллер и ловишь синяк либо переводишь контроллер в режим IDE и живешь на IDE до переустановки а так как с сиспрепсом не дружу, то смена матери всегда гемор
Arakan писал(а):
Если только + с 710 мостом.Для разблокировки вроде и 710 моста достаточно.
плюса в продаже не видел. Вообще говоря, учитывая всего лишь вероятность разблокировки и того, что мой проц к "удачной неделе" вроде бы не относится, я предпочту стабильный разгон 3х ядер, чем негарантированную работу 4х
Member
Arakan писал(а):
Согласен, на вероятность никогда расчитывать не стоит, разве что принять во внимание.
тут пробежался глазами по ветке по разблокировке Х3 в Х4 у некоторых картинка получается такая: до разблокировки многие процы берут 3.8 и проходят линпак, а после - приходится частоту снижать до 3.2... В этом случае смысла в разблокировке не видно: получаешь прирост только в многопоточных приложениях относительно небольшой... посему склоняюсь к A770DE, а если в магазинах будет не сильно дороже A770DE+, то возьму его и попробую поэкспериментировать с разблокировкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
прочитал обзор про Gigabyte GA-M750SLI-DS4 который давал Bioskiller чтото охота покупать эту плату сразу отпала, тем более за такие деньги, теперь остался только один вариант ASUS M3N72-D но у неe могут быть свои косяки, меня интересует вопрос, плата сразу не потдерживает феники 2, только после обновления биоса, если я куплю плату, то она заведется с моим феником 920 и можно будет обновить биос или нужно будет искать старый проц, чтобы обновится?
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Bioskiller ArgenLant А есть что-нибудь на нвидиа со встроеным видео с моими требованиями (разгон до 3.5-3.7Ггц фена 925 или 820/фан-разъемы от 3 шт. из которых два регулируются и желательно трехпиновые вентили/Лучше три псай? (что бы встройка физику считала или фуфло все это?)
Member
xxToaDxx писал(а):
заведется с моим феником 920 и можно будет обновить биос или нужно будет искать старый проц, чтобы обновится?
если плата изначально поддерживает феномы первые, то со вторым она должна стартовать и опознавать его как "неизвестный процессор АМД" но старый проц надежнее