Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 448 из 521<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
Фото: 547
Nokan
Jo-Jo
Planoedov

Прочитать ветку, хотя бы частично. Прочитать FAQ на первой странице. Ознакомиться с инструкцией к матплате.

Например, по поводу различного количества контактов _FAN можно воспользоваться Google/Yandex.

Member
Jo-Jo риальне читай мануал

Nokan - регулирует только процессорный (и то скорее всего только 4-х пиновый вентиль, но это подлежит проверке, т.к. зависит от БИОСа и ревизии PCB) и второй 4-х пиновый с любым вентилем тоже регулирует. Остальныйе без вариантов регулировки.

Planoedov? 8U, памяти эт очень большой геморрой, тем более 1066, тем более при 1.8... я бы в первую очередь крутил напругу памяти до 2.2, дальше смотрел... возможно и процу уже не хватает напруги... остальные напряжения эмпирически подбирай, на основании того, что в ветке народ пишет...

Member
Фото: 29
Nutty_G писал(а):
Planoedov? 8U, памяти эт очень большой геморрой, тем более 1066, тем более при 1.8... я бы в первую очередь крутил напругу памяти до 2.2, дальше смотрел... возможно и процу уже не хватает напруги... остальные напряжения эмпирически подбирай, на основании того, что в ветке народ пишет...

Щя он подберет. Попалит всё. Нафига советовать фигню???

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Planoedov
переход 400-420 меняются настройки чипсета. АВТО напруги тоже нельзя оставлять.
На память поставь 1.9 максимум. На СМ от 1.35. ПЛ6-7. К тому же твой делитель для 266 страпа, а его юзание на 400 шине неправильно. Юзай делитель 2.4 он для 333 - с ним попроще будет.
Например шина 444 - делитель 2.4 - память 1066 - СМ 1.35В - ПЛ7-9(какой заработает).... И напряжения РУЧКАМИ!!! А то моя в авто 1.6 на проц 45нм дала. Благо вырубить успел пока не сдох проц.

Junior
Nutty_G Память на новом тех проце, потому у неё и вольтаж такой мелкий для 1066.
Andreika - спасибо, дельный совет, попробую. Что такое Пл6-7 ? И где посмотреть вольтаж текущий северника ? И можно ли доверять показаниям изитюн 6 ?
G (MCH) OverVoltage control - это и есть напряжение северника ?
C.I.A.2 и сразу под ней пунктик perfomance. его как выставлять для разгона ?

Member
Фото: 7
ПЛ - это performance level, чем меньше тем лучше. У гиги он обзывается в биосе Static tRead value.
EasyTune по мои наблюдениям достаточно точно показывает напруги, врет конечно, но ближе к истине (мультиметру), чем CPUZ например.
G (MCH) OverVoltage control - это и есть напряжение северника, да.
пунктик perfomance - для начала лучше в Standard пожалуй, если заработает, можно до Turbo поднять попробовать, дает мизерную прибавку в WinRAR :-) В Extremal я бы не выставлял, отличий от Turbo не заметил у себя. Еще сильно зависит как тайминги выставлены - автоматом или ручками. Я у себя основные зафиксировал на 5-5-5-13, PL=7, остальные на авто.

Кстати насчет шины 444 и делителя 2,4 на память - толковый совет, у самого работает 440 и 2.5, правда не помню какому страпу это соотв. и памяти у меня "всего" 2*2гб :oops:

Вот мои настройки 24/7:
http://s49..radikal.ru/i126/0909/43/748441de259c.jpg
http://s40..radikal.ru/i089/0909/1b/6e58242417dc.jpg

Junior
Вчера выставил 480 шину, 1:1 делитель, тайминги 5 5 5 12, дальше авто. +0,2 вольта на северник и на цпу 1,25. Фильм заархивировал, ну типа кой какая стабильность, а утром бсод словил :)
Щас поставил 425 1:1 и тайминги 4 4 4 12. ПЛ пока не трогал. Биос у меня Ф2, таких настроек как на скрине нет, на какой биос лучше перейти ? Мож кто помнит на каких ориентировочно страницах учили кого-то разгону в данном топе ? 449 страниц перелопатить не так и просто.
425 и тайминги 4 4 4 12 тож бсод, вернулся к началу :( почитаю пока. кста дефолтное охлаждение северника есть смысл менять ? на такое например http://www.eletek.ua/ru/northbridge-cooling/thermalright-hr-05-ifx-sli/index.html

Member
Фото: 7
Planoedov
Мне думается в твоем случае лучше прорабатывать вариант с делителями типа 2,4 и 2,5 и таймингами 5-5-5 (4-4-4 даже не пытаться). Кстати, последний, 4-й тайминг в этой серии стоит поднять до 15 хотя бы для начала, ибо весьма вероятно его влияние. 12 достаточно низкое значение, у меня на двух планках 13 стоит, а на четырех тем более повышать придется. Т.е. надо выставить 5-5-5-15 и дальше уже в таком состоянии экспериментировать.

Чтото F2 вроде староватый биос - на сайте гиги для этой матери F12 аж есть последний, причем относительно свежий (http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-p35c-ds3r_21.html). После входа в биос стоит Ctrl+F1 нажать, ибо гиги по дефолту скрывают некоторые настройки. Вообще биос стоит прошить самый свежий.

Охлаждение северника имхо нормальное, только категорически рекомендуется снять его, отодрать дефолтную жвачку/цемент и намазать нормальной термопастой, тойже КПТ-8 хотя бы. Еще лучше вместо пластиковых шпилек с пружинами поставить радиатор северника на обычные винтики с гайками, вроде на 3мм там подходят. Только аккуратно затягивать, равномерно и не переусердствовать. Температуру можно попробовать узнать с помощью проги MCHTemp.

Member
Фото: 1
temp_danil писал(а):
"Детский" вопрос: если я на p35-dq6 поставлю Q9550, она поймет "половинчатый" множитель 8.5, или будет работать только с "целыми" множителями?

ей вручную скажешь что половинка есть и всё.. по крайней мере ep35-ds3L так поняла..

млин, я незнаю что со своей мат платой делать! офиц дилер гигабайта отказывается ее обслуживать потому как она не на гарантии.. денег люди не хотят.. я в шоке млин!!

Member
KOT_ik писал(а):
офиц дилер гигабайта отказывается ее обслуживать потому как она не на гарантии.. денег люди не хотят.. я в шоке млин!!

Вроде ж гигабайт 3 года дает гарантию. Или она уже ремонтировалась?

Junior
Порыскав по форуму насобирал: Core temp; RealTemp_3.00; MCHTemp и Occtpt; LinX.
MCHTemp запустить так и не смог на виста 64 сп 1 ультимейт. все теварианты что нашёл в нете не помогли (мож потому что виста уже сборкой резаной ставилсь).
Сравнивал коретемп и реалтемп, реалтемп вроде точней показывает темпу та и сама по себе удобней, вольтаж проца которые показывает осст и цпу-з совпадают, буду им верить :)
в линх набрал 20,2 гигафлопса на 3 ггц 333 шине и памяти 1066. Буду рад выслушать мнения знатоков, и заодно вопросик, на какую версию биоса перейти и юзает ли кто рива тюнер для мониторинга цпу см и тд ?

Member
Фото: 37
Хочу прикупить Q9400 или Q9550. Вопрос: потянет моя материнка(Gygabyte EP35-DS3L), разгон, с квадом, до 3200Mhz?

Member
ZAMHome http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... -ds3l.html в поддерживаемых процессорах есть квады 3.2 так что тут наверно в процессоре вопрос, разгонится ли

Member
Фото: 37
front242, я вообщем-то, так-же рассуждал - Раз моя материнка, даже официально, должна держать такие процессоры, как QX9770(3200Mhz, 135W). То, по идее и разгон Q9400 до 3200Mhz(400х8) должна спокойно перенести(если процессор позволит :) ). Но спросить - никогда невредно.

Member
ZAMHome в таких случаях кстати в статистику разгона тож бывает полезно заглянуть

Member
Вдруг кому интересно будет:
EP35-DS3P, F5, под штатной СО КПТ-8, кулёр Scythe Zipang с дефолтовым вентилем, боковой крышки нет. Процессор всегда (кроме FSB > 500) на частоте 3ГГц (номинал для E8400).
Идея: проверить температуры и работоспособность чипсета в различных режимах Performance Enhance.
Разогрев осуществлялся Prime95 (буквально 2-3 минуты, пока температура не стабилизируется), мониторинг температуры MCHTemp.
По таблице: Bug - "место" возникновения ошибки, Fan - пассивный/обдув (присобаченный кое-как S-Flex 1600).
Размышления:
1. Обдув рекомендован.
2. Значения Normal в пункте (G)MCH OverVoltage Control не рекомендованы.
3. Самые агрессивные настройки Extreme скорее всего работоспособны на всём диапазоне протестированных частот FSB.
4. Потенциал чипсета по FSB не раскрыт, ибо память... :(
5. Влияние изменения FSB OverVoltage Control на повышение стабильности не замечено.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
ZAMHome писал(а):
Хочу прикупить Q9400 или Q9550. Вопрос: потянет моя материнка(Gygabyte EP35-DS3L), разгон, с квадом, до 3200Mhz?

Стоит взглянуть на "успехи" Дорза:
Отсюда: http://www.overclockers.ru/lab/27623_4.shtml#9

Junior
Попробовал на p35-ds3l прошить бивис из под Windows через гигабайтовскую @bios, мама больше не стартует. При старте ковыряет HPA на винте и привод, но там пусто. Пробовал создать загрузочный двд, но он видимо только сживым биосом работает. Какими способами восстановить можно кроме как новый винт+новая мама+загрузка HPA?

Junior
Идея: проверить температуры и работоспособность чипсета в различных режимах Performance Enhance.
А как это изменения проявляют себя на результате ? Где и чем их увидеть ?

Member
InSite писал(а):

Надо бы ещё делитель памяти писать и какой ПЛ. А так не идея а бред получается. Наверняка обдув и напруга непричём, а тупо валиться из-за слишком низкого ПЛ или неюзабельного делителя на память.
NNTTBestfriend
Нехрен шить из винды. 3000 раз уже писали, один фиг дятлы шьются и гробят мамки.
Если ковыряет то тебе ещё повезло, значит бутблок ЖИВ и флешку выпаивать/доставать и тащить на программатор не надо.
Кидаешь прошивку на дискету, либо родной диск от матери в привод, либо в корень первого раздела на винт прошивку, либо на флешку в корень если гигабай умеет с флешки восстанавливаться.
Тока надо в книжке почитать как правильно должен файлик называться чтобы мать его нашла и вшила.

Member
на плате EP35-DS3L обновил биос через @bios с Ф4 до Ф6 и заметил новый параметр
"Backup BIOS Image to HDD"
что это такое? оно по умолчанию включено, на Ф4 такого небыло

Member
Фото: 21
Есть проблема плата P35dq6 биос f9 поставил windows 7 64bit теперь проц(q6600)всегда номинал или меньше в биосе ставлю разгон(3.2,множитель 8 шину 400) всё ставится.а загружаюсь показывает 2.1,энергосбережение выкл.В чём проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 448 из 521<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа