Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
PoulK aka KPV У меня такое было. Убири ребут при ошибке и почитай, или посмотри лог в винде. У меня была ошибка на 0х000000D1 это дайвер! Потом искал дальше и нащупал мышь. Грохнул дрова на мышь и сейчас все ОК. Уже месяц без перезагрузок.
Chis - тут в блогах была статья о разгоне 8200 и 8400, на платах с чипсетом IP35, там ясно написанно было про 8200, свыше 500 с копейками - нереально! Поэтому оптимум и по цене и по множителю как раз (х9 вместо х8 у 8200) - 8400, а разнице в цене смешная. Так что не стоит вину на мамку валить... У меня 8400, работает он на 4,2Ghz, сам камень гони - не хочу, НО! - нужна высокочастотная память, которая так же сама по себе не может быть дешёвая и на маме п5к-е на штатный радиатор северного моста одел велкий кулер, ибо он грелся и очень сильно, что при дальнейшем разгоне так же вызывает ступор. Поставил кулерок - теперь пальчик можно всегда приложить =) Кстати, замена пасты под северником - мало чего даёт, если он у Вас горячий - значит наоборот хорошо работает, просто неуспевает без кулера отводить такой объём тепла (при разгоне).
да запустить систему удалось и на 530, но не грузит винду, поидее от повышения понижения напряжения на проце ничего не меняется, а если начинаешь играться с напряжением на матери она перестаёт запускаться, т.е. работает только на номинале. Проц тесты проходит щас на 499 по шине, но сегодня утром встал сел за комп и тут вырубился винт и здавствуй ребут.
память протестил на 1100 заводится 100% и работает, проц опускал множитель до 6, вся таже история что и на множителе 8, винда грузится, но через некоторое время отвалиается винт и ребут, да и стабильности во время работы нет, приложения выпадают и т.д.
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
врзможно, но они появляются только на частотах близких к 500, щас квад обратно свой поставил 440х8 рубит как часы уже почти пол года, комп работает 24/7, перезагружаю и то 1 раз в месяц, ну за вчера ребутнул раз 20 пока проц тестил
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
RomaS писал(а):
уменьшены шумовые показатели.
Как развитие перпендикулярки повлияло на шумовые характеристики. Имеете ввиду уменьшение размера головок и числа блинов!?
AHTOXA писал(а):
раньше я их любил, но последний раз когда покупал очень разочаровался в них и вернул обратно.
там как правило 4 головы, одна из них либо отсутствует либо на заводе отключается изза брака головки/поверхности (тот что пищал мог "шкрябать" по блину неисправной головой) Первые модельки были очень не плохие, потом пошла отбраковка.
Сейчас 7200.11 и ES.2 намного шустрее но объёмы от 500 Гб, за исключением тонких 310 и 410AS.
На счёт горячие не знаю у меня 12-шка дует обычно 35-40 градусов.
AHTOXA Сам долго сидел на NVRAID Stripe, винты были maxtor MaxLine III, проблем не имел.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
народ а где можно посмотреть сколько реально подается напруга на память на карте p5k-e wi-fi ..просто тут гдето писали что на ядро подается на 0.1в меньше чем ставишь в биосе...впринципе похоже на то....мольаж на память врет на столько же или там какие то другие цифры?(биос 906)
_________________ Не бойся задать вопрос, бойся получить ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Siller ещё раз повторяем процедуру сброса CMOS.
Вытащили сетевой шнур, нажали пару раз повер и ресет. Коротнули джапмером CLR CMOS.
Достали лишнюю переферию, отключили лишнее питание.
Вернули джампер и шнур питания на место.
Нажали повер, затем сразу ресет. Ждём реакции
(продолжение следует)
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
alier Интересно. Вы о какой материнской плате говорите? Страница 2-22 Руководства к материнской плате P5K немного по-другому описывает процесс.
А для других матерей надо один раз их включить при перемычке в положении "Clear CMOS". Как можно отключить лишнее питание, если сетевой шнур уже вытащен - нихрена не понял.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech