Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 448 из 480<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
я бы грешил сначала на питание - БП для начала. К тому же что ты гнал и как и в каких режимах - не описал +)

Member
Xmast
http://slil.ru/25401322
703 p5k-e wifi

Member
PoulK aka KPV
У меня такое было. Убири ребут при ошибке и почитай, или посмотри лог в винде. У меня была ошибка на 0х000000D1 это дайвер! Потом искал дальше и нащупал мышь. Грохнул дрова на мышь и сейчас все ОК. Уже месяц без перезагрузок.

Member
B.O.B. писал(а):
Chis - тут в блогах была статья о разгоне 8200 и 8400, на платах с чипсетом IP35, там ясно написанно было про 8200, свыше 500 с копейками - нереально! Поэтому оптимум и по цене и по множителю как раз (х9 вместо х8 у 8200) - 8400, а разнице в цене смешная. Так что не стоит вину на мамку валить... У меня 8400, работает он на 4,2Ghz, сам камень гони - не хочу, НО! - нужна высокочастотная память, которая так же сама по себе не может быть дешёвая и на маме п5к-е на штатный радиатор северного моста одел велкий кулер, ибо он грелся и очень сильно, что при дальнейшем разгоне так же вызывает ступор. Поставил кулерок - теперь пальчик можно всегда приложить =) Кстати, замена пасты под северником - мало чего даёт, если он у Вас горячий - значит наоборот хорошо работает, просто неуспевает без кулера отводить такой объём тепла (при разгоне).

да запустить систему удалось и на 530, но не грузит винду, поидее от повышения понижения напряжения на проце ничего не меняется, а если начинаешь играться с напряжением на матери она перестаёт запускаться, т.е. работает только на номинале. Проц тесты проходит щас на 499 по шине, но сегодня утром встал сел за комп и тут вырубился винт и здавствуй ребут.

память протестил на 1100 заводится 100% и работает, проц опускал множитель до 6, вся таже история что и на множителе 8, винда грузится, но через некоторое время отвалиается винт и ребут, да и стабильности во время работы нет, приложения выпадают и т.д.

Member
Фото: 41
В.О.В писал(а):
нужна высокочастотная память, которая так же сама по себе не может быть дешёвая
конечно :) откуда ей быть дешевой, ее так тщательно отбирали из кучи гамна.
Цитата:
У меня 8400, работает он на 4,2Ghz, сам камень гони - не хочу
в смысле? Не хочу больше 4,2 ГГц, а он (камень) говорит "гони дальше"? :) Интересно, сколько ампер камень жрет на частоте 4,2 ГГц?

Member
Chis неисключено, что у тя траблы связаны с совместимостью мобо и WD

Member
врзможно, но они появляются только на частотах близких к 500, щас квад обратно свой поставил 440х8 рубит как часы уже почти пол года, комп работает 24/7, перезагружаю и то 1 раз в месяц, ну за вчера ребутнул раз 20 :) пока проц тестил

Member
RomaS писал(а):
уменьшены шумовые показатели.

Как развитие перпендикулярки повлияло на шумовые характеристики.
Имеете ввиду уменьшение размера головок и числа блинов!?
AHTOXA писал(а):
раньше я их любил, но последний раз когда покупал очень разочаровался в них и вернул обратно.

там как правило 4 головы, одна из них либо отсутствует либо на заводе отключается изза брака головки/поверхности (тот что пищал мог "шкрябать" по блину неисправной головой) Первые модельки были очень не плохие, потом пошла отбраковка.
Сейчас 7200.11 и ES.2 намного шустрее но объёмы от 500 Гб, за исключением тонких 310 и 410AS.
На счёт горячие не знаю у меня 12-шка дует обычно 35-40 градусов.
AHTOXA
Сам долго сидел на NVRAID Stripe, винты были maxtor MaxLine III, проблем не имел.

Member
Блин вся походу или винт на 320 сдох или полный глюк начался с матерью, уже и с квадом вылетать стало.....

Со старым вибисом работало хоть и медленно, но пахало, а тут ваще трындец, откатить чтоли? :spy: дак страшно винт может остановиться в любой момент :insane:

Member
Chis
изза- много численных ребутов могла винда приказать долго жить!
В биосе винт видать? Индикатор активности как себя видёт!?

Member
Фото: 41
Chis писал(а):
откатить чтоли?дак страшно винт может остановиться в любой момент
а чего тебе винт? Пусть хоть совсем сдохнет. Уж не из Винды ли ты собрался делать откат? По-другому никак нельзя?

Member
как вариант переткну винду сёдня завтра, напишу чё каво

Junior
народ а где можно посмотреть сколько реально подается напруга на память на карте p5k-e wi-fi ..просто тут гдето писали что на ядро подается на 0.1в меньше чем ставишь в биосе...впринципе похоже на то....мольаж на память врет на столько же или там какие то другие цифры?(биос 906)

Member
d-1
Мультиметр, возможно Хадрвар монитор в биосе.
А врёт по моему на 0,05 тут это было (если не ошибся ставишь 2В а будет 2,05)

Member
AHTOXA Так комп даже незаводиться - до ПОСТа не доходит сразу рестарт...

Member
alier писал(а):

Да, так и есть. Сам замерял. Завышает напряжение на памяти на 0.05v.
d-1 Если задумаете сами померять, то вот фотка с точкой замера - http://www.xtremesystems.org/forums/att ... 1180722821 80Kb.

Member
Siller
ещё раз повторяем процедуру сброса CMOS.
Вытащили сетевой шнур, нажали пару раз повер и ресет. Коротнули джапмером CLR CMOS.
Достали лишнюю переферию, отключили лишнее питание.
Вернули джампер и шнур питания на место.
Нажали повер, затем сразу ресет. Ждём реакции

(продолжение следует)

Junior
cawabunga писал(а):
alier писал(а):

Да, так и есть. Сам замерял. Завышает напряжение на памяти на 0.05v.
d-1 Если задумаете сами померять, то вот фотка с точкой замера - http://www.xtremesystems.org/forums/att ... 1180722821 80Kb.

спс...я вполне доверяю:)проверяли именно на биосе 906?

Member
d-1 писал(а):
проверяли именно на биосе 906?

На 603-м все вольтажи от 1.9 до 2.5. На 906-м и 1002-м выборочно. Везде было +0.05.

TSC! Russia member
Фото: 0
alier
Интересно. Вы о какой материнской плате говорите? Страница 2-22 Руководства к материнской плате P5K немного по-другому описывает процесс.
А для других матерей надо один раз их включить при перемычке в положении "Clear CMOS". Как можно отключить лишнее питание, если сетевой шнур уже вытащен - нихрена не понял.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 448 из 480<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа