Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
константин с байконура
Проца другого нет (был Е6300 продал), насчет диска с биосом - так система не запускается, т.е. я запускаю комп он мне на постере пишет CPU INIT и все монитор даже на загорается, как я понимаю я даже биос не смогу перепрошить. Я вот что думаю когда я сбрасывал биос через clr CMOS, я просто сбросил настройки на дефолтные либо я сбросил версию биос (такое вообще возможно?)? Потому что если я сбросил версию биос на первоначальную, то Е8600 он и не будет понимать, но и в таком случае, как мне кажется, он должел стартовать и на этапе загрузки, на экране писать что не понимает проц, но экран то не загорается!
_________________ То что тебя не убьет, сделает сильнее
Junior
константин с байконура еще очень смущает тотт факт что одновременно горят все индикаторы напруги на память, а индикатор напруги на проце даже не мигает мри старте? Вы не занете с чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Bake писал(а):
константин с байконура еще очень смущает тотт факт что одновременно горят все индикаторы напруги на память, а индикатор напруги на проце даже не мигает мри старте? Вы не занете с чем это может быть связано?
может все проще-питание нормально подключено? чудес ведь не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
nag77 писал(а):
если я правильно понял, P5E можно сразу прошить в Rampage Formula
Да. только нужен инженерный афу дос 2.29 или 2.36.. помоему в факе ссылка была.. Bake У меня лампочков нет.. не знаю.. У меня p5e.. прошитая.. Я б тогда пробовал взять у когонить простую память и старый проц.. больше ничё не придумывается.. ну и обычные в таких случаях действия.. попробовать с другими комплектухами (БП, видео) отключить все провода лишние(винты сидюки.. кнопки всякие), маму вынуть из корпуса и на столе пробовать.. Доп питание 12 вольт не забыл? Включать без видео, потом без памяти и ждать пиков из спикера..
Junior
константин с байконура Да нет питание нормально подрубил (дополнительное на проц тоже). Шаманю на открытом стенде и все лишнее поотрубал. Тут еще в чем вопрос - почему при первом запуске материнка поняла проц,и память т.е. загрузилась, а после сброса настроек на дефолтные через F2 вообще умерла? Т.е. тут скорее всего трабл в мамке а не в проце как мне видется. Лана отнесу мамку в сервисный центр пусть посмотрят. Влюбом случае, спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
буду перепрошиваться, решено. Как говориться, не пуха ни пера мне
Bake
мыш и клавиатуру подключить-стартануть, отключить-стартануть, запуск и сразу же жесткий резет попробовать и так несколько раз. Попробовать старт без видео, памяти-мне иногда помогало. Но, судя по всему, возможно память, пробывать все планки подряд по одной.
удобнее новая конфа хотя бы тем, что после написания сообщения не наждо жать ссылку "вернуться в тему" часто забывал, а потом искал по всему форуму, где это я писал последнее сообщение.
Вообще летом я всегда откатываюсь по разгону, жара не жара, но температура выше чем зимой
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Bake писал(а):
Bake
сними и проверь проц, может ты его не очень нормально воткнул, потом снова одень и попробуй. Бывает такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Bake писал(а):
насчет диска с биосом - так система не запускается
Могло быть следующее: Память нуждалась в повышенном питании, и в биосе оно было повышено.. Потом при включении компа нечаянно пропало питание(в розетку плохую воткнули), биос решил что незапуск из-за переразгона и попросил поменять настройки или сбросить на дефолт, нажав F2 Нажали на F2... питание на память уменньшилось и при чтении биоса была обнаружена ошибка(которой небыло, просто память сбоила) В сдприводе был воткнут диск от мамы и мама бодро нашла на нем биос и молча его прошила.. Но память работала со сбоями на пониженном для нее напряжении (в spd зашито 1066(точно не помню), а вот напругу 2.2 надо выставлять ручками было) И эта прошивка закончилась неудачей.. И все.. это в реале было причем не раз у разных людей.. Вот зачем я про диск спрашивал.. не было ли его в приводе..
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Alaan писал(а):
не наждо жать ссылку "вернуться в тему"
У меня и раньше не надо было ничего жать.. а вот сдесь мой предыдуший пост не отправился час назал(когда я его написал) из-за того, что пока я его писал появились новые.. а я по привычке нажал отправить и ушел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: провинция
Bake писал(а):
Добрый день. У меня возникла трабла с системой, буду крайне Вам благодарен за помощь в разрешении данной проблемы. Стстема - asus rampage formula bios ver 0902, CPU E8600, memory OCZ Flex XLC DRR2 1150.
Ситуация следующая - недавно я устроил профилактику своей системе и пересобрал систему (все компоненты теже). При первом запуске выдало сообщение - chassis intruded и предложило через F2 сбросить настройки на дефолтные,что и было сделано. После этого система перестала вообще стартовать - призапуске на LCD Poster пишет CPU INIT и дальше ничего не происходит. Причем при нажатии кнопки power и запуске системы, загораются индикаторы напряжения на северном и южном мостах и тут же гаснут, индикаторы напруги на процессоре вообще не загораются, в то время как индикаторы напруги на памяти горят все сразу (зеленый, желтый, красный) и не гаснут. Вентиляторы работают, напруга на проц подается - он ощутимо греется.
Может кто то уже встречался с такой ситуацией и может посоветовать как ее разрешить. Спасибо.
та-же ситуация при пересборке криво воткнул 4/8-пин доппиталово.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
Сегодня поменял память.Была OCZ стала Corsair XMS3 <TW3X2G1600C9DHX> DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC3-12800>.Почему то не могу проц разогнать теперь.В биосе когда ставлю разгон вручную нельзя поменять частоту шины.Стоит 333 по умолчанию.Мать Maximus Extrime.Проц Q9450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Несколько вопросов по Q-FAN.
У меня подключены к разъемам "Chassis Fan" два вентилятора Zalman-F3. В биосе включен Q-FAN, target temperature 42. Так вот, при увеличении температуры (например, при игре) скорость вентиляторов поднимается до 1600-1800 rpm. Но если из игры выйти, то она не возвращается обратно. Уменьшить скорость может только перезагрузка. Или же там имеется гистерезис (например, скорость растет при достижении 44 градусов, а уменьшается только при 40)?
Недавно словил глюк "checksum error". Залез в биос, все вроде бы нормально, за исключением мониторинга вентиляторов (процессорный нормально мониторился, напротив корпусных было N/A). Перезагрузил - опять та же фигня. потом отключил Q-FAN, перезагрузился, снова включил, - все ОК, мониторинг начал работать. Повторить не удалось. Что это было
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Народ чтото немогу вкурить как заводится матери с модификацией P5E<->MF<->RF первый и второй на 38 а последний на 48 чипсете млин что за нафиг такой или бивису чиста пофиг с каким чипсетом работать )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
DEATH666 писал(а):
Народ чтото немогу вкурить как заводится матери с модификацией P5E<->MF<->RF первый и второй на 38 а последний на 48 чипсете млин что за нафиг такой или бивису чиста пофиг с каким чипсетом работать )))
все заводится замечательно, я например перешил свою MF в RF и все пашет замечательно, выше в F.A.Q. все расписано что к чему, проблемн икаких нету, так что небойся и шей как там написано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
fx5900xtuser перешил как тут советовали с бивисом 0803 может кажется но стартовать стало быстрее и еще вопросик в факе писали про то что несовместимость рампажных бивисов с внешними контроллерами рейдовскими может знает кто на самом ли деле ? и еще вопросик для тех у кого память 1066 ? с каими наборами проблемы возникали? а то собираюсь поставить 2*2