Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
radical По опыту с другими материнками, если Conroe запустился, то должен запуститься и Pentium Wolfdale, но с "зафиксированным" множителем 6x. Это исправимо. А с родным BIOS вообще не запускается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
DeathBringer писал(а):
По опыту с другими материнками, если Conroe запустился, то должен запуститься и Pentium Wolfdale, но с "зафиксированным" множителем 6x. Это исправимо.
Вот так точно было на asus P5PE-VM на оригинальном биосе, но она Сonroe изначально держит Просто смутило, перечитал всю ветку на ромбае о переделке плат, так никому и не удалось Wolfdale запустить на переделанной плате.
DeathBringer писал(а):
А с родным BIOS вообще не запускается?
Да я и не пробовал, честно говоря, сразу прошил от ревизии 3.0 с поддержкой core2duo. Посмотрел микрокоды последнего для своей ревизии 1.1, там на Pentium D максимум коды есть.
radical Да дело вообще не в микрокодах. Посмотрел BIOS для 1.1 и 2.1 - нет шансов запуска процессров с CPUID отличного от 0Fxx... На ромбае Pentium Wolfdale пытались запустить или Core 2 Duo?
Member
DeathBringer писал(а):
Pentium Wolfdale пытались запустить или Core 2 Duo?
Вроде пытались, но не пошло ни у кого. E7xxx там какой-то упоминался, по моему.
DeathBringer писал(а):
Посмотрел BIOS для 1.1 и 2.1 - нет шансов запуска процессров с CPUID отличного от 0Fxx...
есть еще биос для ревизии 5.0 этой платы, но он, по-моему, еще старее, чем для 3.0 Я, наверное, все-таки попробую E5700, там всего-то два и три пятака замкнуть, а один скотчем залепить. VID 1.1 рисовать уже не буду, облом.
Member
DeathBringer Там SATA два порта не работают, полагаю потому, что у 1.1 и 3.0 PCB разная, на 3.0, похоже, шла та же, что и на 945P-A, два нераспаяных SATA и слота памяти. Между тем, вставил переделанный E5700 без кулера и памяти, пилимкает, зараза!!! Сейчас собираю остальное...
Member
DeathBringer писал(а):
У ревизии 5.0 сама плата идентична 1.1:
Спасибо за картинки, я так и не нашел их вместе в приличном качестве, чтобы сравнить. У меня, кстати, V. 1.1 написано на текстолите и от 1.0 тоже несколько отличается, хотя на нее больше всего похожа.
Итак, с Е5700 не хочет запускаться, только кулеры шумят и присутствует т.наз. "двойной старт", как было раньше после смены процессора. Но без памяти пищит. Может, ему микрокодов каких "накодить"? Или это мертвому припарка?
radical Микрокоды не помогут. Попробуйте BIOS от 5.0 прошить и проверить на Conroe работу SATA. Потом при помощи VID напряжение уменьшить на Pentium Wolfdale. Если не стартанет, то я тогда патч BIOS сделаю. P.S. Поправил подпись к картинке с 1.0. Хотя я не нашел принципиальных отличий с 1.1
Member
DeathBringer С биосом от 5.0 два SATA первые от края платы тоже не работают. Да и настойки разгона пропали. ИМХО, он ничем не лучше 3.0. И E5700 c дефолтным напряжением тоже не стартует с ним. Сейчас рисую VID'ы на 1.1V
radical Понятно, чуда не произошло Эх, простой патч не получится - нет ветки для Celeron'ов с CPUID=0x010661, которую легко можно переделать на 0x01067x...
Member
DeathBringer Нарисовал дорожки, не выходит каменный цветок. Померил мультиметром на дросселе, 1.06-1.07V, если мой китайский чудо-прибор не подвирает, а такое вполне возможно. Должно быть 1.08, так что где-то похоже.
DeathBringer писал(а):
нет ветки для Celeron'ов с CPUID=0x010661, которую легко можно переделать на 0x01067x
А, так вы в hex-редакторе правите? А какие это целероны, типа 440? И это в 5.0 биосе? У меня создалось впечатление, что 3.0 должен быть новее.
Member
DeathBringer Нет, посткарты нет, бипер вся диагностика.
DeathBringer писал(а):
Если хотите, то сделаю сложный мод, типа подмены 0x01067x на 0x0006Fx
Если не затруднит. Шью уже родную флешку без бекапа, думаю, если не запустится, то смогу прошить хотсвапом на asus p5pe-vm, хотя в этом плане асусовские матери не ахти. Но мне afuwin понравился, шьет все и глупых вопросов не задает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Категорически приветствую. Проблема в следующем - собираю комп на этой материнке+ А10-5800к+8гб RAM. С 8ми гиговой планкой не заводится. Ок, ставлю 2гб, ставлю винду и хочу прошить BIOS, в описании которого написано - Improved memory compatibility. Ок, качаю EXE, что меня уже насторожило.. Не люблю через венду прошивать. Запускаю, проходит 3-5 секунд после чего выскакивает сообщение, дословно не помню, Please try again что-то там. При этом комп висит и не реагирует ни на что. Ок.. И тут видимо моя ошибка - я его ребутаю. Теперича 3 длинных сигнала.. За 10 лет работы с компьютерами с таким столкнулся впервые. Когда то читал что на какой-то материнке можно было залить биос на флешку и просто подсунуть в разъем USB и запустить комп. Но тут на сайте MSI BIOS только в виде EXE файла.. Вопрос стоит в том могу ли я что-нибудь сделать (помимо того что сделал ) прежде чем отправлять ее на гарантию.. ( в которой, я понимаю, могут отказать)..
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + MSI X870E MEG GODLIKE +DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ SSD 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + МSI МЕG Аi1600Т + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Я так понимаю это инструкция актуально для тех, у кого выводится хоть какое-нибудь изображение на экран.. Но все же я проверил все USB разъемы, включая 3.0.. Те же 2 коротких сигнала.. Хотя в начале инструкции написано что для тех у кого 2 или 4 сигнала =( Что сделал - FAT32 флешка, туда файл ( у меня называется E7721AMS.650), отключил всю периферию, включая мышь с клавой, проверил все USB разъемы.. Глушняк. Мда, засада.. Хотя может я что-то делаю не так?
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + MSI X870E MEG GODLIKE +DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ SSD 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + МSI МЕG Аi1600Т + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98