Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 448 из 783<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
cure72 писал(а):
Попробуй CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675FSB Termination Voltage: 1.26

Всё это время тестил в Prime95 + OCCT для видюхи, ни каких зависаний, не было времени поиграть чтоб проверить, ну а если опять зависнит надо крутить CPU GTL Voltage Reference (0/2) , GTL Voltage Reference (1/3) и NB GTL Reference?
.fx писал(а):
она у тебя это может? Можно скрин cpu-z memory.

http://s48...radikal.ru/i120/1010/f7/242a0e743b70.png
http://s58...radikal.ru/i160/1010/d7/cd0f7d4db3bc.png
http://s40...radikal.ru/i088/1010/52/e979b4fbabef.png

Последний раз редактировалось cure72 15.10.2010 8:41, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
IdeaFix
Как ты madwifi поднял? А то у мну тоже Yota есть,но он ее не воспринимает.

Member
cure72 Я поднимал тему о модификации expressgate ssd на персональных страницах но в качестве фидбека получал только "хочу xp в expressgate"... тема оказалась никому не интересна.

Что касается конкретных софтин - то готовые в сквашевых обертках есть, и прошивальщики с отсутствием проверки чексумм тоже. Одно только неудобно - кухня под линуксом. Что до ядреных модулей - тут чуть сложнее :) Да и мой madwifi работает только с одним адаптером на чипе VIA по modprobe загружая модуль ядерный с флешки... ntfs-3g к слову примерно так же работает. Я как-то извращался - даунлоадил ядерные модули с фтп, клал их в /tmp и оттуда подгружал :) Но на самом деле с появлением jre проблема с софтом решилась, а особой потребности в madwifi и ntfs читалке у меня не было.... терминалка. разрешение экрана и обновление, софт... себе яч удобную песочницу сделал, а дальше уже как-то лениво и мотивации нет. Делал восновном из-за того что сейчас перешел на новый редконтроллер (adaptec 4505sas) и из-под какой-бы-то ни было ОС его отлаживать удобнее....

Junior
cure72
А почему при шине 515, система не видит видеокарту

Advanced member
Verone
Не знаю :-) ,может напруг не хватает на север,может PCI-E не зафиксирован.У меня вплоть до 560 все нормально было с двухядерником.А вообще память у тебя не фонтан.Т.е. для своего уровня она очень даже неплоха,но не для разгона свыше 500мгц.

Member
Помогите решить проблему:
Мать P5Q PRO TURBO, 5 винтов и 1 DVD привод. Если винт (Samsung 640 Гб) воткнуть в оранжевый силиконовый порт, то компьютер ведет себя нестабильно, зависает, загружается через раз (драйвера на силикон и matrix storage стоят). Сейчас DVD привод воткнут в этот силиконовый порт. Всё работает стабильно, но есть проблемы: при определении винтов при загрузке силиконовый порт SATA6 очень долго определяется, секунд 20-30. Как сделать так, чтобы компьютер загружался без этой задержки?

Member
Kir1979
Kir1979 писал(а):
компьютер ведет себя нестабильно, зависает, загружается через раз
Обновить BIOS, разобраться с функциями "волшебных портов". Хост там не силик а марвелл или jmicro, а силик только порт мультиплаер. Соответственно, желательно иметь драйвера на оба контроллера и правильно настроить всё в BIOS (и обратить внимание на предупреждения о том что все данные будут удалены).
Kir1979 писал(а):
Как сделать так, чтобы компьютер загружался без этой задержки?

Инициализация BIOS'а контроллера - никак. Вернее, можно отключить онтроллер в BIOS (jmicro или marvell, кто он там не знаю), но тогда вместе с задержкой и порт(ы) отключится.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Интересно, на P5Q Turbo силиковский мультиплаер висит на ich'шном порте или на jmicron'овском? Соответственно, esata на jmicron'е или на ich?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Видимо на ICH'шном.... тогда Drive Xpert в биосе дизаблить.... шестой чипсетный порт теряем, зато нет задержки в 20 секунд.

Advanced member
IdeaFix
IdeaFix писал(а):
на jmicron'овском

Member
IdeaFix писал(а):
Обновить BIOS, разобраться с функциями "волшебных портов". Хост там не силик а марвелл или jmicro, а силик только порт мультиплаер. Соответственно, желательно иметь драйвера на оба контроллера и правильно настроить всё в BIOS

Спасибо за ответ. Значится так: Биос последний. Дрова (ох сколько я их - Джеймикрон, Марвелл, Чипсетный, матрикс сторэдж или РапидСторэдж последних и предпоследних версий - все их пробовал в всевоможных вариантах), даже винду переставлял с 32 на 64 битную. Если подключать самсунг 640 гиг в этот чудесный оранжевый порт, то загружается через раз, выдаёт ошибки на диске, типа проверить надо бы... проверял, но при попытке зайти на диск - висяк глухой, и даже через раз загружается винда (причём именно так - ЧЕРЕЗ раз).
Настройки в биосе - все режимы АНСИ. Драйвексперт в биосе выставлен в режим обычный (обычных САТА портов).
Джеймикрон в биосе сейчас отключен (пробовал его и включать и отключать - толку ноль).
Шестой чипсетный порт теряем? Эээ, у меня ЧИПСЕТНЫХ всего 5. И терять ничего нельзя, куда ж я своё шестое устройство всуну? и так мало :)

Проверил. Джеймикрон у меня ESata|Pata контроллер - ни то ни другое я не использую, посему отключил, но на работе "чудесный портов" это естественно никак не сказалось.

Junior
Darius13 писал(а):
Подозреваю, что термогадость окончательно засохла и плохой контакт с радиатором.
Из-за этого и нету стабильности.
Я ж написал температуру северного моста - 43градуса под нагрузкой. На перегрев как-то не похоже. Да и при перегреве обычно глюк не сразу вылазит, а через какое-то время. А тут может и сразу, и через сутки под LinX.
IdeaFix писал(а):
Mixa7 Тайминги, тайминги и еще раз тайминги. Ну или пробовать другую память (в т.ч. одну планку).
Так ведь попробовал
Mixa7 писал(а):
взял на тест Geil 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (GX24GB8500C5UDC) - есть в QVL
результат - зависание. А зачем в этой ситуации крутить тайминги, я пытаюсь стабильной работы добиться когда все на "авто". Почему-то всегда думал, что в таком виде оно должно работать полюбому стабильно.

Member
Фото: 5
Mixa7
Я же тебе писал, что не будет оно работать стабильно в Авто, ну не будет хоть убейся об стену.
Всё руками выставляй.

Junior
Darius13 писал(а):
Я же тебе писал, что не будет оно работать стабильно в Авто, ну не будет хоть убейся об стену.
Всё руками выставляй.

Mixa7 писал(а):
Еще со старой памятью попробовал не все на авто, а как в FAQ - минимальные значения плюс 1 шаг - зависание через 16,5 часов.
Да и что значит не будет, если оно должно? :)
Единственное, чего еще не пробовал, это заменить БП и вынуть мать из корпуса и протестить не собирая. Все отальное уже менял/отключал.

Member
Фото: 5
Mixa7 писал(а):
если оно должно

Должно оно только на бумаге, а в реале...

Member
Verone а теперь вопросы.
Verone писал(а):
возникла проблема.

Зачем с e8400
Verone писал(а):
CPU Ratio Setting: 8
FSB Frequency: 500 MHz

выводить 500 шину, чтобы
Verone писал(а):
DRAM Frequency: DDR2-1000 MHz

на простой памяти? Тестил ли ты память отдельно на такой частоте?

Вот ты писал
Verone писал(а):
ни как не могу пройти тест в Prime95, чере 3 мин. ошибка

и сдесь у тебя все было "нормально"
Verone писал(а):
CPU Ratio Setting: 9
FSB Frequency: 435 MHz

так почему задрал потом шину до 500?

Так же
Verone писал(а):
CPU Voltage: 1.31872-фактически 1.3

было тогда когда прайм валился у тебя через 3 минуты, так что тебя сподвигнуло выставить сейчас
Verone писал(а):
CPU Voltage: 1.25

??
и на нынешних настройках
Verone писал(а):

Verone писал(а):
NB Voltage: 1.24

а на предидущих
Verone писал(а):
FSB Frequency: 435 MHz

Verone писал(а):
NB Voltage: 1.28

ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?
И еще, зачем ты полез в
Verone писал(а):
Common Performance:

?

И на последок. При каких настройках комп при разгоне проходит все тесты (LinX, Prime95)? Какие температуры? Или ты сразу жахнул 4000 мгц?

Member
Скажите в чем проблема: когда компьютер долго включен начинает звук заедать и скрипеть- сначало редко, но со временем все чаще и чаще и компьютер тормозить начинает. перезагрузка решает проблему на несколько часов

Member
Kir1979 Чпсетных портов не 5 а 6, посто на шестом вист силикогновский разветвитель... видимо, если отключить в achi режиме (или в IDE) шестой порт (хотя он наверняка в BIOS'е спрятан) то паузы не будет... но и шестого порта не будет. Млжет купить за 500 рублей pci-e 1x платку с silicon image 3132 и не мучиться? Хотя странно, у меня на маме марвелл 2хSATA + 1xPATA и на обоих SATA разъёмах висит по такому же силиконовскому разветвителю (4 волшебных порта то есть), на обоих висят 2 теровые хитачи (висели вернее) и проблем не было. А если вапще не ставить msm/rst драйвер? Если в режиме achi жить с дровами из коробки, ну котоыре еще хотсвап дают? Тоже глючит? А с другим винтом?

Junior
.fx
.fx писал(а):
на простой памяти? Тестил ли ты память отдельно на такой частоте?

1.Тестил в Prime95 (blend) на протяжении 4-5 часов, без ошибок - 500x8
2. До этого не мог пройти тест из-за низких таймингов, т.е. были выставлены на 5-5-5-15, также и на 6-6-6-18 и не думал поднимать выше, поэтому грешил на вольтаж, вот и поднял до 1.3 v, но результат тотже и решил остановится на стабильных 420x9, при 1.25 v на cpu. Через несколько дней, просто решил поставить 7-7-7-20 и 435 шину и тест пройден. Так добрался до 500 на шине, при 1.25 на cpu и 1.24 на севере.
3. По поводу Common Performance, искал по форуму оперативку samsung и кто-то писал свои настройки, вот и решил поднять до 12 было 10.
4. Текущие настройки:
AI Overclock tuner: Manual
CPU Ratio Setting: 8
PCI-E Frequency: 100 MHz
FSB Strap to North Bridge: 333
DRAM Frequency: DDR2-1002 MHz
DRAM CLK Skew on Channel A1: 250 ps
DRAM CLK Skew on Channel A2: 250 ps
DRAM CLK Skew on Channel B1: 250 ps
DRAM CLK Skew on Channel B2: 250 ps
DRAM Timing Control: Manual

1st Information :
CAS# Latency: 6
DRAM RAS# to CAS# Delay: 7
DRAM RAS# Precharge: 6
DRAM RAS# Activate to Precharge: 18
RAS# to RAS# Delay : 4
Row Refresh Cycle Time: 60
Write Recovery Time: Auto
Read to Precharge Time: Auto
2nd Information :
READ to WRITE Delay (S/D): Auto
Write to Read Delay (S): Auto
WRITE to READ Delay (D): Auto
READ to READ Delay (S): Auto
READ to READ Delay (D): Auto
WRITE to WRITE Delay (S): Auto
WRITE to WRITE Delay (D): Auto
3rd Information :
WRITE to PRE Delay: Auto
READ to PRE Delay: Auto
PRE to PRE Delay: Auto
ALL PRE to ACT Delay: Auto
ALL PRE to REF Delay: Auto
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Enabled
MEM. OC Charger: Enabled
AI Clock Twister: Light
AI Transaction Booster: Manual
Common Performance: 12

CPU Voltage: 1.25
CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635
CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675
CPU PLL Voltage: 1.52
FSB Termination Voltage: 1.26
DRAM Voltage: 1.94
NB Voltage: 1.24
NB GTL Reference: 0.575
SBridge Voltage: 1.10
PCIE SATA Voltage: 1.50

Температура в Prime не более 52, в linpack - 64.
.fx, а ты из любопытства интересуешься или как?

Member
Verone писал(а):
.fx, а ты из любопытства интересуешься или как?

у тебя странная логика, очень странная. Ты поднимаешь шину при этом уменьшаешь напряжение на NB Voltage :fingal: :fingal: :fingal:

В общем не дрюч память, выведи сначала стабильность , а потом закручивай гайки.
CPU Ratio Setting: 9
FSB Frequency: 445 MHz
PCI-E Frequency: 100 MHz
FSB Strap to North Bridge: 400
DRAM Frequency: DDR2-890 MHz
пока такие тайминги
CAS# Latency: 6
DRAM RAS# to CAS# Delay: 6
DRAM RAS# Precharge: 6
DRAM RAS# Activate to Precharge: 18
остальные в авто
AI Transaction Booster: авто не трогай Common Performance: он нужен при тонкой настройке.
CPU Voltage: 1.3
NB Voltage: 1.3
эти параметры тоже к тонкой относятся
NB GTL Reference: авто
CPU GTL Voltage Reference (0/2): авто
DRAM Voltage: 1.9

тесть LinX 50 прогонов и праймом часов 8.

CPU GTL Voltage Reference (1/3): авто

Member
IdeaFix писал(а):
А если вапще не ставить msm/rst драйвер? Если в режиме achi жить с дровами из коробки, ну котоыре еще хотсвап дают? Тоже глючит? А с другим винтом?

Ежели не ставить msm/rst драйвер, то работает винт в волшебном порту нормально. Но не хочется такого ибо: 1 - вагон висящих устройств винтов при нажатии значка отключения флешки, 2 - у меня ССД, а ему без этих драйверов не работается в полную силу.
С другим винтом очень тянет попробовать (хотя ж и этот не старый), но на других винтах важная инфа, а при этих разных подключениях при загрузке виндоуса он мне часто предлагал проверить этот (висящий в оранжевом порте) диск на ошибки, и чего-то там находил какие-то ошмётки файликов - словом не хочу рисковать. А у соседей взять - у них совсем старые винты.

Junior
.fx писал(а):
CPU Ratio Setting: 9FSB Frequency: 445 MHzPCI-E Frequency: 100 MHzFSB Strap to North Bridge: 400DRAM Frequency: DDR2-890 MHzпока такие тайминги CAS# Latency: 6DRAM RAS# to CAS# Delay: 6DRAM RAS# Precharge: 6DRAM RAS# Activate to Precharge: 18остальные в автоAI Transaction Booster: авто не трогай Common Performance: он нужен при тонкой настройке.CPU Voltage: 1.3NB Voltage: 1.3эти параметры тоже к тонкой относятсяNB GTL Reference: автоCPU GTL Voltage Reference (0/2): автоDRAM Voltage: 1.9тесть LinX 50 прогонов и праймом часов 8.CPU GTL Voltage Reference (1/3): авто

Я же писал что при 435 и 6-6-6-18 тест в Prime заканчивается на 3 мин. А ты мне предлагаешь 445!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 448 из 783<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа