Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
Там только x8 поддерживает. Так что лучше в ремонт. 560 конечно вытянет но не более.
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Сменил видеокарту на 1070, в вин10 с включенным быстрым запуском после выключения ПК система не стартует ни в какую (черный экран и шум вентиляторов), пока полностью не обесточишь (со встройкой нормально работает). Отключил быстрый запуск и гибернацию, теперь стартует почти всегда.
Какие-нибудь ускорялки еще можно для большей стабильности поотключать в BIOS ? Например, Fast Boot ведь мне теперь не нужен ? Или это какой-то другой "Быстрый запуск", не связанный с виндой ?
pseudokot биос последний? возможно в последней версии биоса добавлены корректные режимы работы
Извиняюсь, проблема была в сетевом фильтре (он у меня особенный, с Master/Slave control), а не в быстром запуске и настройках BIOS. Странно, что со встройкой и GTX 780 нормально запускается, а эта привередничает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Фото: 11
Разобрался сам. По поводу 4590 на ASUS z97. Оказывается недостаточно[del] удалено [/del]-оказывается достаточно, управление множителеми питанием надо отключать... Итого 3.7 ггц без бустов, сбережений и прочего. Биос, кста, старый. Ради интереса- однопоточный супер пи через два года проходил на пол секунды дольше. Теперь побил прежний результат, тест "резко" начинается( 0,2сек вместо 0,6 сек) И ещё мешает "перераспределение" ядер в однопотоке, будем отключать.
Вывод: Мать, хорошая в общем мать. А вот на процами, в частности Haswell, стационарными, Интел просто издевается. Такая куча функций, совершенно не нужных станционару- просто ужос. ...ушёл за 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Если SSD или HDD подключен к разъему Sata на контроллере ASMEDIA. Скорость будет ниже чем на Intel ?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: У кого материнка Asus Z97 PRO сделайте фото диспетчера устройств, вкладку другие устройства Просто у меня 3 восклицательных знака, хочу узнать что это. 1ое это блютуз, остальные два ? #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Фото: 11
F@tality
Асмедиа это по любому доп контроллер, всё нужное и важное ес-но на него лучше не подключать. Посему ответ будет- а попробуй! Может медленнее, может нет, бывают глючат, писали... У меня на него жд подключен- смарт отсутствует как класс, прочерк. И как, мне блин за ним "следить"?
По скриншоту, вот ты его даже не развернул. Даже если кто то сделает скрин, то свёрнутым- и ничего там не увидишь. Плюс десятка. У меня на семёрке те же самые пункты, просто без неизвестного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
F@tality на моем чипсете, тож бывало выскакивало PCI-контроллер Simple Communications, поставил дровину DPTF_Intel вроде как исчезло. По поводу асмедиа, у меня на этом сата висят файлопомойки. Но у меня 7, а судя по скрину у вас 10. Ну а Intel Management Engine Interface ставить пробовали.