Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Vikingjura писал(а):
) с помощью мультизагрузочного диска, не получалось через Биос зайти ни в одну из программ на диске(Такие как -Partition Magiac, Norton Doctor и тд)
DVD подключен к Jmicron? Без драйвера прописанного на загрузочном диске работать не будет! В FaQ есть ссылки на бутсектор и загрузочный диск! Добавлено спустя 56 секунд
Vikingjura писал(а):
через Биос
DOS
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
В IDE разьем.Он там только один под IDE устройства. Если не затруднит можно ссылку на FAQ, или хотя бы как задать в поиске???? Ссылка на FAQ указана в шапке темы.
Вельд писал(а):
Провод от спикера не подключен/подключен неправильно.
Все что были провода у системника и мамки подключил,как описано в мануале к ним. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 16.10.2007 21:21
Помогите с разгоном! Не гонится по шине больше 270! Потом начинаются бесконечные включения\выключения((((
Ты веткой не ошибся? Если нет - поправь профиль, прочти FAQ'и по теме и разгону C2D. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 16.10.2007 23:48
Подскажите возможны какие-либо проблемы при установки драйверов чипсета и JMicron (ставил с диска и не разу не обновлял) ,я так понимаю нужно устонавливать по верх старых?
1604 биос для P5B очень карявый вышел для разгона, кроме глюка с выставлением напряжения Vcore выше 1.6В щяс ещё один обнаружил, с какогото перепуга на память нельзя поставить 2.2В, хотя деления идут по 0.05В, но вот именно сдесь с 2.15 сразу 2.25В...
Проблема: Проц e4300 был в разгоне постоянно на каждый день уже 3 месяца на 3000 Mгц со дня покупки, всё было гладко и хорошо пока не перешил биос на P5B с винды на свежий забыв сбросить настройки биоса (для разгона) по дефалту перед этим, теперь при включении сразу не включается (сигнал на моны не идёт) только после нажатия reset и при перезагрузке не перегружается ступорит, спасает тоже нажатие Reset, потом пишет Overclocking failed! Please enter Setap to reconfigure yous System, сбрасывание в Биосе по умолчанию, батарейка, перемычка всё испробованно. Плюс невозможно разогнать проц, теперь если все настройки разгона в биосе стоят, то проц не гонится выдаёт этот эррор. Пробовал забивать и в ручную настрой все вместо auto, Мать перешил в самом биосе с дискеты на старый и потом на новее ещё, не спасло. Кстате раньше был так называемый двойной старт при включении, теперь исчез. МОЖНО ЛИ хоть что нибудь сделать ?
Поделюсь своими соображениями ,по поводу решения проблемы совместимости 1333 шины и P5B Deluxe.Кто читал мои комменты пару страниц назад , напомню у меня память работала на 667 частоте, при попытке поднять ее ,комп не стартовал, аналогично при поднятии шины 333 немножко вверх таже ситуция.На моем старом процессоре 6400 минимально отображаемая частота памяти в биосе была 533 , при новом 6750 уже 667. Попытки разгона с 667 памяти были безрезультатными.Я непомню кто мне посоветовал это метод , но что я сделал. В биосе я опустил шину с 333 на 266 , при этом появилась строка с 533 памятью. При шине 266 и 533 памяти ,я сразу поднял шину до 400 и память до 800.Утановил напругу на проце 1,36 и на памяти 1,9 , пси шины 101 и 33,3. Комп запустился без проблем.У меня два жестких диска, на одном ХР ,на другом Виста 64 битная и обе системы загружались без проблем.Единственное что пришлось подбирать частоту для пси-ай шины ,на 101 она слетала вместо х16 на х1.Методом повышения с 101 до 107 утановилось х16.Поднимать напругу на мостах ,я не захотел.Вообщем поддытоживая все выше сказанное ,матери изначально разрабатываемые для работы с 1066 шиной не всегда (у меня то точно) видимо коректно работают с новой 1333 шиной. Дальше 3,2 Гц гнать не пробовал, в разгоне комп работает стабильно.
У кого нить есть проблемы с показаниями теплодатчиков на процессоре(Мать ASUS P5B, Проц P4 650 3,4 Гц)
Показывает через SPEEDFAN температуру проца 49",трогал куллер холодный доже не теплый и у оснавания тоже холодный, в чем проблема может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Москва
У меня такая проблема на P5B - не могу наладить сетевое окружение, при нажатии на кнопку отобразить компьютеры рабочей группы выдаётся табличка с текстом : " Нет доступа к 12345. Возможно у вас нету прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Недоступен список серверов для это рабочей группы. " Остальные компьютеры видят друг-друга нормально и не пишут такого, компьютеры соединены через роутер Asus AM604g, фаерволы не стоят, только Касперский 7.0.0.125, везде всё одинаковое и антивирус, и windows... Может ли это быть какой-то глюк материнской платы или что-то надо где-то включить\выключить? Фак читал, тему полистал, вроде такого вопроса не видел...
Последний раз редактировалось Joby 17.10.2007 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Друг купил связку P5B + c2d 6750 при старте компа выдает ошибку! что делать как бивис новый зашить ?
Если нет возможности зайти в биос при таком проце, нужен FSВ1066-камень (или чего попроще), чтобы с его помощью можно было обновить биос. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 17.10.2007 22:52
Сегодня стал собирать систему (плата P5B Deluxe) в новом корпусе, не знаю точно из-за чего, м.б. коротыш где то устроил случайно, но при включении питания почти загорелся и оплавился элемент на плате . Перекодключил все еще раз - вроде все норм, и плата заводиться и работает.
Специалисты, подстажите, за что эта штука отвечает, и нужно ли что то предпринять в таком случае?
фото Это у меня одного линк не работает? Или у всех? Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 19.10.2007 16:02
Последний раз редактировалось AlexS 18.10.2007 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Доброй ночи. Сразу оговорюсь, что фак читал, но ответа на вопрос не нашел. Сегодня купил мать P5B в ультре, проц Core 2 Duo 4500, 2*512 Hunix DDR2 800. Собрал, но адльше начинается мистика, сначала как я думал комп не заводился, а оказывается он просто отдуплял очень долго, порядка минуты далее он дважды выдает серию длинный - 3 коротких писка и потом начинается включение и все идет без ошибок вроде как. Была проблема с нераспознаванием проца - БИОС обновил на 1604, однако первое включение по-прежнему занимает кучу времени плюс писк никуда не исчез (память видит система всю, то бишь 1024 мб). Прошу посоветовать в чем может быть дело, если траблы в железе нужно срочно будет везти обратно.
Последний раз редактировалось Nocturnal Vampire 18.10.2007 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 64