Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вот ведь как бывает, сказал ArgenLant про GA-M720-US3 совсем случайно , если бы не сказал, то я и не узнал, что такая есть на свете. А сегодня вот взял да и купил. Хобби у меня, люблю платы вчерашнего дня, которые без проблем и ущерба позволяют себе соответствовать моим требованиям к девайсу сегодня... У меня и Biostar TF560AM2+ куплен за 1170рэ. Эта обошлась в 2115рэ. В магазине, кстати, не знали, что работает с процами Ам3, пока по моей просьбе не зашли на сайт гиги. Что мне надо, все на ней есть, нету только фена2, поэтому пока останется Брисбан... С обратной стороны платы мощный бэкплайт. С выходом менее горячих 4-х ядерников эта покупка себя оправдает на 100%. Размеры радиатора наводят на мысль о нешуточном нагреве чипа, поскольку сам он по площади в двадцать раз меньше подошвы радиатора. Нанесенная термопаста по твевдости примерно как сосна. Будет заменена на КТП. Явно не хватает удобно расположенного разъема для вентиля на выдув и не очень удобны разъемы САТА, те, что два нижних. Не уверен, что встанут девайсы в два разъема PCI-E1 из-за радиатора на чипе (стачивать ребра скорее всего придется), но у меня таких нет и не предвидится. Кто в курсе, просветите, если ставить радиатор на питалово, он по форме должен быть прямой или, грубо говоря, буквой П? мамка В общем, покупкой доволен, осталось собрать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Arakan писал(а):
питалово памяти охлаждать смысла нет?
много копий сломано об охлаждение мосфетов в питальниках суммарный вывод такой: верхняя часть мосфета тепло не слишком рассеивает и лепить туда радиатор на термопрокладку - дело не слишком эффективное, а если клеить на теплопроводящий клей, то нужно, чтобы клей обеспечил контакт металлической подложки с радиатором наверху. Наиболее же эффективным является отпаивать все мосфеты с материнки, припаивать их на хороший радиатор общий и лепить ногами на старые места, но это - "прощай гарантия"
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ArgenLant В случае необходимости наверно сделаю радиатор (узкий) с прижимом клипсой на КТП. Но сегодня необходимости в этом нет. Хотя может и простого обдува достаточно будет. Ультрадурасел ведь дали в подарок .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Arakan писал(а):
Хотя может и простого обдува достаточно будет.
вобщем я бы для начала обдув поставил кстати говоря, у меня хватает того факта, что из области питальника воздух удаляется попутным ветром: вентиль продувающий айсхам4405, вентиль, выдувающий из корпуса и вентиль в блоке питания. не могу сказать, что мосфеты при этом совсем холодные, но по крайней мере не вскипали пока, уж на что несильная система питания у элитгрупа
Yarik[nsk] писал(а):
Ребят помогите если несложно, вот с этого прайсика пару мамок, до 2.5-3к. Заранее очень благодарен.
Асрок A770DE сам хочу попробовать. По мануалам судя настройки биоса у асроков богатые весьма, да и питальники довольно приличные. как владелец двух элитгруппов A780GM-A не могу их советовать. много нюансов есть, да и фены гнать только овердрайвом (если он заработает) - не очень удобно. Gigabyte GA-MA770-UD3 - спорный вариант, но многие довольны вот на распродаже интересное предложение
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
Под старый конфиг: Атлон 3500+ АМ2 (одноядерный, 2.2ГГц); DDR2 666МГц 512Мб - 4 штуки; будет стоять старый HDD 120Гб IDE; DVDRW еще не куплен.( SATA или IDE?) Нужно дешевую материнку без глюков и перегревов. Хотелось бы установить все 4-е модуля памяти. Если понадобиться воткнуть потом дополнительные HDD или приводы. Не будет - разгона, обслуживания, апгрейда (кроме добавки HDD и приводов - прогноз на это не известен). Комп будет юзаться двумя девочками-школьницами средних классов. Есть следующие предложения:
sAM2+, АТХ, 4 слота памяти Gigabyte GA-MA770-UD3, 6 х SATA II - 3.000 руб. Asus M4N78, 5 х SATA - 2.800 руб. MSI K9A2 Neo2-F, 6 х SATA II - 2.500 руб.
sAM2, АТХ, 4 слота памяти Gigabyte GA-M52L-S3P, 2 х SATA II - 2.100 руб.
sAM2+, mATX, 2 слота памяти Gigabyte GA-MA74GM-S2, 6 х SATA II - 2.100 руб. MSI K9A2VM-F V2, 4 х SATA II - 2.100 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
Флирт писал(а):
Её.Gigabyte GA-MA770-UD3, 6 х SATA II - 3.000 руб.
Угу! А если мне из нынешней сборки материнку Epox MF570Sli/G (сокет AM2) в старый комп воткнуть, а себе Gigabyte GA-MA770-UD3 поставить ввиду относительно скорого апгрейда (конец осени-начало весны), чтоб два раза не тратиться. Потом вонкнуть туда Феник, как такой вариант, что есть получше (из распростаненного), но не намного дороже чем Gigabyte GA-MA770-UD3, скажем за 3.500 руб. Или Гиги достаточно?
А если мне из нынешней сборки материнку Epox MF570Sli/G (сокет AM2) в старый комп воткнуть, а себе Gigabyte GA-MA770-UD3 поставить ввиду относительно скорого апгрейда (конец осени-начало весны), чтоб два раза не тратиться.
Логичное правильное решение.
Цитата:
Потом вонкнуть туда Феник, как такой вариант, что есть получше (из распростаненного), но не намного дороже чем Gigabyte GA-MA770-UD3, скажем за 3.500 руб. Или Гиги достаточно?
500рублями не поможешь. Для разгона достаточно этой Gigabyte, только ревизию 2.0 берите. Вчера на ней 920 Phenom 2 разгонял у знакомого. 3710Mhz и 265Mhz по шине остановились т.к. охлаждение надо менять на CPU. Питание держит без просадок....ИМХО мать прекрасная. Минус один, нет радиаторов на питание, но наклеить любые радиаторы времени 15 минут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
Ищу материнку с такими характеристиками: чипсет амд 7хх, цена до 70$, 3х фазное питание или ниже, возможно понижать напряжение на процессоре чипсете памяти и графическом ядре.