Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
На этих матерях есть функция типа "load line calibration" как d Асусовских матерях? А то могу найти никак. На основном компе мамка от Асуса. Так после нее просто в шоке от такого серьезного проседания напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Andreika писал(а):
InSite писал(а):
Идея: проверить температуры и работоспособность чипсета в различных режимах Performance Enhance.
Надо бы ещё делитель памяти писать и какой ПЛ. А так не идея а бред получается. Наверняка обдув и напруга непричём, а тупо валиться из-за слишком низкого ПЛ или неюзабельного делителя на память.
Плакал. Я знаю возможности своей памяти: 554 на десятке, не меньше.
Добавлено спустя 43 секунды:
MakAnt писал(а):
На этих матерях есть функция типа "load line calibration" как d Асусовских матерях? А то могу найти никак. На основном компе мамка от Асуса. Так после нее просто в шоке от такого серьезного проседания напряжения.
InSite, ага видел. Стоит посчитать вот тут http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php и легко догадаться почему так произошло - для QX6700, с настройками разгона Дорза (1.5В), получилось больше 200W на процессор. EDIT: Сменил, 3 дня назад, E8400 на Q9550, разогнал до 3400mhz(400х8.5), в биосе (Vcore-1.225. MCH +0.1В FSB +0.1В DDR +0.1B, настройки таймингов - вручную, Performance Enhance-Turbo). OCCT 3.0.1 (OCCT тест+Линпак тест), оба по часу на WinXP плюс тоже на Win7x64 , максимум температура (все ядра) - 61. Плюс поиграл полдня в GTA4.
на плате EP35-DS3L обновил биос через @bios с Ф4 до Ф6 и заметил новый параметр "Backup BIOS Image to HDD" что это такое? оно по умолчанию включено, на Ф4 такого небыло
Этот параметр отвечает за функцию создания копии биоса на винт в HPA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
InSite писал(а):
Плакал. Я знаю возможности своей памяти: 554 на десятке, не меньше.
Вопрос не в возможностях памяти а в ПЛ страпе и делителе. Т.е. в возможностях голимого интеловского СМ. Когда ручками все тайминги и пл выставлены - Performance Enhance не меняет ничего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Andreika писал(а):
Вопрос не в возможностях памяти а в ПЛ страпе и делителе. Т.е. в возможностях голимого интеловского СМ. Когда ручками все тайминги и пл выставлены - Performance Enhance не меняет ничего...
Затестю комплексно. Спасибо. А память так себе.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite писал(а):
Затестю комплексно. Спасибо. А память так себе.
По мне так в это таблице ещё должно быть: ПЛ тайминги памяти (так как например 400фсб 1:1 память может работать с 6PL и 4CL, но с 6PL и 5CL машина не заведется - уменьшение CAS Latency помогает уменьшить ПЛ) Делитель на память
Ещё бы в TRD калькуляторе просчитать чтобы сразу отбросить отбросить заведомо нерабочие комбинации. Например 400ФСБ 1200память ПЛ5 - работать будет. 400ФСБ 1000память ПЛ5 незаводиться. И .т.д....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Внимание! Кстати, может быть в FAQ добавить?
Bios версии F8 от 2009/06/19 для MB GA-P35-S3 cущественно ускоряет загрузку ПК с активированным интеловским AHCI (Advanced Host Controller Interface). Кроме того, лично у меня, получилось выставить более агрессивные тайминги с этим BIOS, что прибавило производительности в зависимых от таймингов приложения, к примеру в WinRar.
Отличный BIOS. Рекомендую!
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Вот в чём дело: Решил я недавно сменить термопасту на проце на профильной системе. Разобрал систему, сменил термоинтерфейс, собрал систему, запускаю - 3 длинных сигнала, затем пауза, затем постоянные длинные сигналы, не грузится. Решил я занова разобрать систему, разобрал, вытащил проц, поставил его на место, в спешке намазал термопасту толстым слоем, собрал систему, запускаю - та же чертовщина. Вытаскиваю на шару одну планку оперативы, запускаю, комп грузится без проблем, разгоняю, провожу тесты - всё в норме, ставлю вторую планку оперативы - всё в норме, но из-за толстого слоя термопасты температура высоковата. Заново разбираю систему, уже тонким слоем ложу термопасту, собираю, запускаю - не запускается. Вынимаю одну планку - запускается, вырубаю, ставлю вторую планку - запускается. Скажите, это фича или баг?
Member
Holy Diver писал(а):
Скажите, это фича или баг?
Возможно биос засрался малёк. сделай сброс и батарейку достнь. грузить из профиля потом не надо - настрой заново. ещё можно до блеска контакты на проце и памяти почистить ластиком. Только без фанатизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Holy Diver Надо начать с того - какой термопастой мазали. Не серебрянкой? Серебрянка растекшаяся легко может что-нить замкнуть. И планки памяти вынимали-вставляли на снятой с корпуса матери? А то может текстолит перегнули и поломали где-то дорожки/
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
F4 от 2009/06/19 последний пробовал? Дата разработки такая же. Улучшения должны быть примерно такие же, если следовать здравому смыслу.
Попробую. Для уточнения, биос шить через утилиту в самом биосе, после прошивки скинуть биос в дефолт (или вытаскивать батарейку и розряжать ?) Профили что записаны пропадут после перешивки ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Королёв
Planoedov писал(а):
Попробую. Для уточнения, биос шить через утилиту в самом биосе, после прошивки скинуть биос в дефолт (или вытаскивать батарейку и розряжать ?) Профили что записаны пропадут после перешивки ?
Можно из винды через @bios, можно в самом биосе.. я из биоса прошивал. Батарейку точно вытаскивать не надо.. можно просто сбросить, если нужно будет. у меня после перепрошивки без сбросов система нормально запустилать. Да, кстати загрузка реально ускорилась(харды в AHCI режиме)
Сейчас этот форум просматривают: Mordechai Smith и гости: 21