Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 449 из 521<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
а гдето это показывает 2.1?
у меня он в свойствах системы при разогнаном проце показывает 2.67, хотя в cpu-z как и положено 2.8Ггц

и вот еще
у кого какая температура чипсета? у меня в простое 49 градусов, это нормально?

Member
Фото: 4
На этих матерях есть функция типа "load line calibration" как d Асусовских матерях? А то могу найти никак. На основном компе мамка от Асуса. Так после нее просто в шоке от такого серьезного проседания напряжения.

Member
Andreika писал(а):
InSite писал(а):
Идея: проверить температуры и работоспособность чипсета в различных режимах Performance Enhance.

Надо бы ещё делитель памяти писать и какой ПЛ. А так не идея а бред получается. Наверняка обдув и напруга непричём, а тупо валиться из-за слишком низкого ПЛ или неюзабельного делителя на память.

Плакал. Я знаю возможности своей памяти: 554 на десятке, не меньше.

Добавлено спустя 43 секунды:
MakAnt писал(а):
На этих матерях есть функция типа "load line calibration" как d Асусовских матерях? А то могу найти никак. На основном компе мамка от Асуса. Так после нее просто в шоке от такого серьезного проседания напряжения.

Есть. Возможно, не на всех. Фото: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... os_mit.jpg

Member
Фото: 37
Цитата:
InSite писал(а):
Стоит взглянуть на "успехи" Дорза:
Отсюда: http://www.overclockers.ru/lab/27623_4.shtml#9

InSite, ага видел. Стоит посчитать вот тут http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php и легко догадаться почему так произошло - для QX6700, с настройками разгона Дорза (1.5В), получилось больше 200W на процессор.
EDIT: Сменил, 3 дня назад, E8400 на Q9550, разогнал до 3400mhz(400х8.5), в биосе (Vcore-1.225. MCH +0.1В FSB +0.1В DDR +0.1B, настройки таймингов - вручную, Performance Enhance-Turbo). OCCT 3.0.1 (OCCT тест+Линпак тест), оба по часу на WinXP плюс тоже на Win7x64 , максимум температура (все ядра) - 61. Плюс поиграл полдня в GTA4.

Junior
DOSMOD
Цитата:
на плате EP35-DS3L обновил биос через @bios с Ф4 до Ф6 и заметил новый параметр
"Backup BIOS Image to HDD"
что это такое? оно по умолчанию включено, на Ф4 такого небыло

Этот параметр отвечает за функцию создания копии биоса на винт в HPA

Member
Фото: 29
InSite писал(а):
Плакал. Я знаю возможности своей памяти: 554 на десятке, не меньше.

Вопрос не в возможностях памяти а в ПЛ страпе и делителе. Т.е. в возможностях голимого интеловского СМ. Когда ручками все тайминги и пл выставлены - Performance Enhance не меняет ничего...

Member
Andreika писал(а):
Вопрос не в возможностях памяти а в ПЛ страпе и делителе. Т.е. в возможностях голимого интеловского СМ. Когда ручками все тайминги и пл выставлены - Performance Enhance не меняет ничего...

Затестю комплексно. Спасибо. А память так себе.

Member
InSite писал(а):
Затестю комплексно. Спасибо. А память так себе.

По мне так в это таблице ещё должно быть:
ПЛ
тайминги памяти (так как например 400фсб 1:1 память может работать с 6PL и 4CL, но с 6PL и 5CL машина не заведется - уменьшение CAS Latency помогает уменьшить ПЛ)
Делитель на память

Ещё бы в TRD калькуляторе просчитать чтобы сразу отбросить отбросить заведомо нерабочие комбинации.
Например 400ФСБ 1200память ПЛ5 - работать будет. 400ФСБ 1000память ПЛ5 незаводиться. И .т.д....

Member
Фото: 12
Внимание!
Кстати, может быть в FAQ добавить?

Bios версии F8 от 2009/06/19 для MB GA-P35-S3 cущественно ускоряет загрузку ПК с активированным интеловским AHCI (Advanced Host Controller Interface). Кроме того, лично у меня, получилось выставить более агрессивные тайминги с этим BIOS, что прибавило производительности в зависимых от таймингов приложения, к примеру в WinRar.

Отличный BIOS. Рекомендую! :applause:

Junior
кто бы для моей ep35c-ds3r биос подсказал :oops:

Member
Planoedov писал(а):

F4 от 2009/06/19 последний пробовал? Дата разработки такая же. Улучшения должны быть примерно такие же, если следовать здравому смыслу.

Заблокирован
Заблокирован
ep35-ds3р 2.1.
Нужен биос 6А. ПЛЗ скиньте на почту если имеется таковой.

Последний раз редактировалось Gekn 07.01.2010 2:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вот в чём дело:
Решил я недавно сменить термопасту на проце на профильной системе. Разобрал систему, сменил термоинтерфейс, собрал систему, запускаю - 3 длинных сигнала, затем пауза, затем постоянные длинные сигналы, не грузится. Решил я занова разобрать систему, разобрал, вытащил проц, поставил его на место, в спешке намазал термопасту толстым слоем, собрал систему, запускаю - та же чертовщина. Вытаскиваю на шару одну планку оперативы, запускаю, комп грузится без проблем, разгоняю, провожу тесты - всё в норме, ставлю вторую планку оперативы - всё в норме, но из-за толстого слоя термопасты температура высоковата. Заново разбираю систему, уже тонким слоем ложу термопасту, собираю, запускаю - не запускается. Вынимаю одну планку - запускается, вырубаю, ставлю вторую планку - запускается.
Скажите, это фича или баг?

Member
Фото: 24
Биос на дефолт скинь попробуй.

Member
Holy Diver писал(а):
Скажите, это фича или баг?

Возможно биос засрался малёк. сделай сброс и батарейку достнь. грузить из профиля потом не надо - настрой заново.
ещё можно до блеска контакты на проце и памяти почистить ластиком. Только без фанатизма.

Member
Holy Diver Надо начать с того - какой термопастой мазали. Не серебрянкой? :spy: Серебрянка растекшаяся легко может что-нить замкнуть.
И планки памяти вынимали-вставляли на снятой с корпуса матери? А то может текстолит перегнули и поломали где-то дорожки/

Junior
Asmodeus писал(а):
Planoedov писал(а):

F4 от 2009/06/19 последний пробовал? Дата разработки такая же. Улучшения должны быть примерно такие же, если следовать здравому смыслу.

Попробую. Для уточнения, биос шить через утилиту в самом биосе, после прошивки скинуть биос в дефолт (или вытаскивать батарейку и розряжать ?) Профили что записаны пропадут после перешивки ?

Junior
Planoedov писал(а):
Попробую. Для уточнения, биос шить через утилиту в самом биосе, после прошивки скинуть биос в дефолт (или вытаскивать батарейку и розряжать ?) Профили что записаны пропадут после перешивки ?

Можно из винды через @bios, можно в самом биосе.. я из биоса прошивал.
Батарейку точно вытаскивать не надо.. можно просто сбросить, если нужно будет. у меня после перепрошивки без сбросов система нормально запустилать.
Да, кстати загрузка реально ускорилась(харды в AHCI режиме)

зы плата GA-EP35-DS3P rev.2.1

Junior
у меня 2 сегейта по 320 (1 пластинные) в домашних условиях ест ли смысл строить рейд 0 ? и что мне даст анси режим ?

Member
Planoedov писал(а):
и что мне даст анси режим ?
из этой же темы вроде картинки ahci off | ahci on, смотреть на CPU%

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 449 из 521<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа