Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 449 из 480<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Leonator
лишнее имеется ввиду приводы винты и т.п. бо они могут коротить и комп будет вырубаться.
При клеар цмос включить комп не удасться )

Кстати я уже задавал вопрос о фирменной фиче матерей асус, ресет после повера, который запускает машину с дефолтными частотами при переразгоне проца, НО похоже никто её не пользуется, не знает, или она не пашет толком как и у меня )))

Member
alier писал(а):
Имеете ввиду уменьшение размера головок и числа блинов!?

Так! Это прямая зависимость

Member
alier

Не помогает. Тут дело не в ресете биоса, а в том что его там нету... нашел вроде пару мест где програматором иогут вправить биос обратно.

TSC! Russia member
Фото: 0
alier писал(а):
При клеар цмос включить комп не удасться )

Правильно. Включить - в смысле жамкнуть на "Power"

Сброс у меня работал через раз, где-то так.

Member
Здравствуйте все.
Помогите в вот такой проблеме (только не пинайте сильно, если такое уже спрашивали, т.к. надо определиться быстро, а времени читать последние 100-200 страниц нет):

Система в профиле.
Хочу заменить память на 2 модуля по 2ГБ, т.к. прочитал, что 2х2ГБ лучше, чем 4х1ГБ. Мне предлагают OCZ DDR2 PC2-6400 Reaper CL4 4GB Edition (http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 69712.html) или OCZ DDR2 PC2-6400 Titanium CL4 Dual Channel 4GB (http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 69716.html). Судя по всему, это одно и тоже, только с разными радиаторами. Поэтому склоняюсь к первому варианту. Но встречал в интернете, что модули OCZ плохо работают на P5K-серии.

У кого есть такая память, подскажите, как с ней дела и стоит ли ее брать? Или просто докупить еще пару такого же Корсара?

И второй вопрос: стоит ли прошивать BIOS с 602 до 1002? А то при переходе на 806 мой комп при разгоне, как в профиле, просто перестал грузиться. Пришлось откатываться обратно на 602.

Спасибо

Advanced member
Народ. У кого P5KR? Последние два биоса нормальные, но прикол такой, что если комп не стартанул, то 80% вероятности того, что при следующем старте ВСЕ настройки разгона просто сбрасываются! Не сильно напрягает, но все же не приятно каждый раз сотню операций проделывать. :(

Member
Офф. техподдержка ASUS посоветовала воспользоваться схемой:
1) Встаыить диск с дровами в привод
2) Подождать 15 мни
3) Сбросить БИОС

В моем случае не помогает.

*В Росии ASUS не занимаются материнками и отправляет со всеми вопросами к продавцу.

Придется оставить эту мать до лучших времен, а пока съезжу - куплю ASUS P5K pro или primium.

Member
Ray Adams
А профиль зачем!?
У меня по моему после 0603 (может уже и на ней) всё сбрасывается (

Member
cawabunga писал(а):
На 603-м все вольтажи от 1.9 до 2.5. На 906-м и 1002-м выборочно. Везде было +0.05.

А вот это походу завышает или занижает зависит от конкретной платы...
В биосе 2.10v по мониторингу AI suite тоже 2.1 ... померил ручками оказалось 1.99v
Плата P5K-E / rev 1.01G / 0603

Member
Фото: 29
alier Нахрена советуешь если сам не знаешь.
Откройте книгу мля по матери там всё токово описано!!!

1. Отключить БП.
2. Достать батарейку.
3. Коротнуть джампер.

Вот вам и клир цмос. RTFM!!!

Member
Andreika
сразу видно продвинутый ... ) но злой какой то
Умеет книжки качать и листать, но ...
В общем читай выше что у человека, а когда научишься выводить P5K их ступора, тогда и вас послушаем.
Твой ман можно сократить до клеар цмос.
Andreika писал(а):
3. Коротнуть джампер.

а вот эффекта от того что джампер коротнёшь по моему не будет, т.к. джампер переводится как перемычка %)

Автор перед программатором попробуй CrashFree BIOS 3
Если проблемы с программатором, то пробуй горячую прошивку со сменой микры.

Последний раз редактировалось alier 30.01.2008 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
mose
Цитата:
Хочу заменить память на 2 модуля по 2ГБ
,загляни в мой профиль и ничего не бойся.

Member
alier писал(а):
Andreika
Автор перед программатором попробуй CrashFree BIOS 3
Если проблемы с программатором, то пробуй горячую прошивку со сменой микры.

CrashFree BIOS 3 - если имелось ввиду загрузиться с воткнутой флешкой, то не помогло. Похлже бут-область стерлась - потому что флешка даже не загорается. Тот же результат с дискетой или компакт-диском.

Нашел пару мест с подходящим програматором для чипа sst 25VF016B - только они биосы не разу не прошивали похоже - может есть особенности приграммирования чипа с биосом?

Еще спрашивают - можно ли новый чип найти? Щас вот ищу в нете...

Member
PhantomX писал(а):
А вот это походу завышает или занижает зависит от конкретной платы...
В биосе 2.10v по мониторингу AI suite тоже 2.1 ... померил ручками оказалось 1.99v

Отлично. Наконец ещё один человек померял сам.
Честно говоря ничуть не удивлён такому результату и даже ждал что на другом экземпляре этой матери будет по-другому. Правда не ожидал что на столько много......
Что тут можно сказать.... получается как всегда, на разных представителях одного и того-же железа разные показатели, а всё софтовые измерялки бесзастенчиво врут. Хочешь правды - вольтметр в руки.
А на процессоре вы напряжение не меряли? Тоже интересно что у вас покажет.

Member
Нашел русский ман на CrashFree BIOS 2 думаю с третьей версией что-то похожее должно быть
http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=ru-ru

Member
alier у меня даже экран не включается(точнее моник включается но остается в режиме энергосбережения - лампочка моника часто мигает), что с PCI-E что и со старой PCI видеокартой.

Вот думаю - а надо ли новый ПЗУ покупать?

Последний раз редактировалось Siller 30.01.2008 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
anubias
anubias писал(а):
загляни в мой профиль и ничего не бойся.

Заглянул. Оптимизма прибавилось. Тока у меня едет память 4-4-4-15 при 2,1В. Но будем надеяться, что заработает

Member
Siller
ну и что у меня при переразгоне абсолючно также ведёт мон не врубается висит и свистит.
Но счёт микры, мей би. Если программатор под рукой то особо можно не заморачиваться!
Цитата:
4)Утилита CrashFreeBios2. Данной утилитой вы можете воспользоваться, если ваша система не подает признаков жизни черный экран). Поддерживает ли Ваша плата эту функцию можно уточнить здесь:

http://www.asus.com/products/mb/feature.htm

-Вставляете диск поддержки материнской платы в CD-Rom
-Включаете компьютер, ждете минуты 3-4
-Когда восстановление БИОС будет закончено, вы услышите звуковой сигнал. Ни в коем случае не прерывайте процедуру прошивки.

всё-таки попробуй ;)

Последний раз редактировалось alier 30.01.2008 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
mose 2048 и 1024 разница есть, только за чем 4-4-4-12 -ну даст эверест небольшую прибавку,а в реальной жизни и не заметишь.Сеайчас все четыре модуля работают на 1000 : мне хватает.Правда только один раз не хватило 4096 мб, а взял четыре планки из любопытства.

Member
anubias писал(а):
mose Сеайчас все четыре модуля работают на 1000 : мне хватает.Правда только один раз не хватило 4096 мб, а взял четыре планки из любопытства.

У меня G.Skill 4x 2GB PC8000 работает 1000MHz 5-5-5-12 performance level 7 1.8V на P5K-Pro. OCZ использует те-же чипы Powerchip (лучшие чипы для 2GB модулей на сегодня), так что тоже должно 1.8 хватить.

Кстати скорость работы памяти с 4 модулями выше чем с двумя, за счет более эффективного интерливинга. Так что при меньшей частоте реальная производительность может оказатся даже выше

Последний раз редактировалось Cronos 30.01.2008 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 449 из 480<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа