Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 449 из 531<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
vo1 писал(а):
Несколько вопросов по Q-FAN.У меня подключены к разъемам "Chassis Fan" два вентилятора Zalman-F3. В биосе включен Q-FAN, target temperature 42. Так вот, при увеличении температуры (например, при игре) скорость вентиляторов поднимается до 1600-1800 rpm. Но если из игры выйти,то она не возвращается обратно. Уменьшить скорость может только перезагрузка. Или же там имеется гистерезис (например, скорость растет при достижении 44 градусов, а уменьшается только при 40)?

Если подключаешь вентиляторы к разъему OPT_FAN 1 ты можешь подключить термопары к разъему OPT_TEMP 1, и по показаниям именно термопары происходит управление скоростью вращения кулера, а параметром target temperature задается диапазон, при превышении которого начинается повышение кол-ва оборотов крыльчатки (так называемая защита от перегрева). На разъемах Chassis Fan такая фича не работает. Если термопар нету, забудь про target temperature и выставляй в биосе manual mode и регулируй скорость вращения вентилятора в процентном соотношении. Тут хоть OPT_FAN, хоть Chassis Fan

Member
DEATH666 писал(а):
и еще вопросик для тех у кого память 1066 ? с каими наборами проблемы возникали? а то собираюсь поставить 2*2

у меня 4х2048 PC2-8900 (555х2, т.е. 1111 МГц). Проблема только одна, а именно то, что моя MF не очень правильно читает EPP моих модулей т.с. "автоматом" :).
Т.е. при параметрах BIOS касаемых памяти (тайминги, частота, напряжение, указанные в памяти) в положении Auto получал DetRam.
Так что мой совет один. Перед заменой памяти с PC2-6400 на PC2-8500 поставь "ручками" частоту 800 МГц, тайминги (для перестраховки при первом включении) 6-6-6-18 и напряжение 1.8-2.0 В. Зайди в ОСь и при помощи CPU-Z посмотри параметры твоих планок памяти для работы в режиме 533 (PC2-8500, 1066 МГц) МГц и при последующем перезапуске установи в BIOS`е то, что увидел.
И будет тебе счастье. ;)
ПС: Стояла 2х2048 Geil Ultra PC2-6400, поставил 4х2048 Kingmax PC2-8900.
До Geil стояли сперва Патриоты (обычные), затем Хуниксы. Со всеми типами памяти траблов не наблюдал.

Member
DEATH666 писал(а):
Народ чтото немогу вкурить как заводится матери с модификацией P5E<->MF<->RF первый и второй на 38 а последний на 48 чипсете млин что за нафиг такой или бивису чиста пофиг с каким чипсетом работать )))
Интел сам не может толком объяснить в чем разница между 38 и 48 :-) , а т.к. РСВ этой линейки(р5е, мф, рф) одинаковы то смена вывесок вполне прокатывает.
DEATH666 писал(а):
еще вопросик в факе писали про то что несовместимость рампажных бивисов с внешними контроллерами рейдовскими

было на аdaptec, проблему пофиксили в последних биосах.

Member
DEATH666 писал(а):
Народ чтото немогу вкурить как заводится матери с модификацией P5E<->MF<->RF первый и второй на 38 а последний на 48 чипсете млин что за нафиг такой или бивису чиста пофиг с каким чипсетом работать )))

разница в том лишь, что 48 сделан по техпроцессу немного меньшему, кажется 0,45 (точно не помню) а 38 чуть больше нм, и потому 48 греется чуть меньше чем 38 - вот собсно и вся разница). Так что моя МФ живет на РФ уже год или больше, и все пучком, больее чем доволен, квад погнал на 4000 свободно)

Member
serch6163 писал(а):
не очень правильно читает EPP моих модулей
а она и не может их читать, ЕРР технология для плат на чипсетах нвидии, а не для интела или ты имеешь ввиду SPD, так стандарта выше ддр2-800 нет и все, что выше просто заводской разгон, поэтому мобо и ставит единственно верный ддр-800.

Member
Alaan писал(а):
разница в том лишь, что 48 сделан по техпроцессу немного меньшему, кажется 0,45 (точно не помню) а 38 чуть больше нм, и потому 48 греется чуть меньше чем 38 - вот собсно и вся разница). Так что моя МФ живет на РФ уже год или больше, и все пучком, больее чем доволен, квад погнал на 4000 свободно)

Неправильно. Оба X38/X48 сделаны по 0.9 нм техпроцессу, X48 представляет из себя новую ревизию X38 (информация не подтверждена Интел). P45/X58 уже производятся по 0.65 нм техпроцессу.

Junior
Я тут много писал что, перешивать P5E в рампагу смысла нет, что биос от P5E для неё же и самый лучший, но наступила жара а лоадлайн калибрэшн на P5E не пашет, опять перешил в рампагу.... Короче если немного ручками поработать, пошаманить ... выходит очень неплохой результ, лучше P5E однозначно особенно латентность памяти.... Шить однозначно.... :) скрин http://www.postimage.org/image.php?v=PqKM8aA

Member
как в том анеке ну непонятно РАботает али нет лоад калибрат.....на 5Е и на максимусе??? а то тут чтото нашебуршили

Member
Фото: 4
Не подскажите в чем проблемма?
Начало выдавать после перехода на Win7 и выдаёт только когда есть разгон. Разгон убираю синьки нету. Гонял линпак и т.д. всё хорошо, а гденибудь в Opere или в простое может выдать синьку. Менял напряжение на севернике, памяти и проца, сёравно не помогает.

Member
Bake писал(а):
Добрый день.
У меня возникла трабла с системой, буду крайне Вам благодарен за помощь в разрешении данной проблемы.
Стстема - asus rampage formula bios ver 0902, CPU E8600, memory OCZ Flex XLC DRR2 1150.

Ситуация следующая - недавно я устроил профилактику своей системе и пересобрал систему (все компоненты теже). При первом запуске выдало сообщение - chassis intruded и предложило через F2 сбросить настройки на дефолтные,что и было сделано. После этого система перестала вообще стартовать - призапуске на LCD Poster пишет CPU INIT и дальше ничего не происходит. Причем при нажатии кнопки power и запуске системы, загораются индикаторы напряжения на северном и южном мостах и тут же гаснут, индикаторы напруги на процессоре вообще не загораются, в то время как индикаторы напруги на памяти горят все сразу (зеленый, желтый, красный) и не гаснут. Вентиляторы работают, напруга на проц подается - он ощутимо греется.
Пробовал очистить CMOS - через кнопку clr CMOS и путем доставания батарейки и обесточивания системы на два дня - ситуация не изменилась.

Может кто то уже встречался с такой ситуацией и может посоветовать как ее разрешить.
Спасибо.

Привет!
У меня при похожих обстоятельствах умер Е8600.
Как: Менял маму- Максимус экстрим на рампейж экстрим. Просто Вынул и переставил проц.
Поменяли по гарантии конечно :) Но факт есть.

Member
Фото: 2
RAVs
посмотри тут - http://www.oszone.net/display.php?id=1185

Member
Фото: 2
кто нибудь ставил кулер Thermalright TRUE Black 120 на материнку Rampage Extreme?
в таблице совместимости про эту мать ничего не сказано,спрашивал и в отдельной ветке про этот кулер,
сказали что на 99% подойдет,но посоветовали здесь спросить.

Member
Перекусил тепловую трубку идущую от радиатора южного моста к северному, и температура на северном упала примерно на 5 градусов...

Member
:slobber: а с южником что стало?

Member
DEATH666 писал(а):
а с южником что стало?

Вроде без изменений...

Member
Helium писал(а):
Неправильно. Оба X38/X48 сделаны по 0.9 нм техпроцессу, X48 представляет из себя новую ревизию X38 (информация не подтверждена Интел). P45/X58 уже производятся по 0.65 нм техпроцессу.

Близко к истине.
Х48 и Х38 - это фактически одна и таже микросхема, чего стоит одинаковый(!!) DeviceID, в результате чего, чтобы программно отличить один чипсет от другого Интел пришлось использовать дополнительные меры :-)
"The Intel® X48 Express Chipset MCH and Intel® X38 Express chipset MCH share the same Device ID.
The CAPID0 (Capability Register, bit 89) is used to determine the differences between both chipsets"

Тем более, на оба чипсета идет одинаковая Errata, и ревизия для выпускаемых микросхем также одна - А1.

Имхо максимум в чем отличие - более тщательный отбор кристаллов для Х48. Ну и гравировка на хитспредере, естественно :-)

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
DEATH666 писал(а):
fx5900xtuser перешил как тут советовали с бивисом 0803 может кажется но стартовать стало быстрее и еще вопросик в факе писали про то что несовместимость рампажных бивисов с внешними контроллерами рейдовскими может знает кто на самом ли деле ?
и еще вопросик для тех у кого память 1066 ? с каими наборами проблемы возникали? а то собираюсь поставить 2*2

Стоят 4*2ГБ Corsair Dominator PC8500, одна пара ревизии 3.1, вторая пара - 2.1 - с самого начала стабильно на штатных 1066-5-5-5-15 (выставлено вручную) при 2.06В. После перешивки в RF 0902 изменений не произошло, все по прежнему отлично.

Junior
Произошла такая проблема на P5E перешита в рампаже 0803- при перезапуске fsb vtt подскочила до2,0 вольт при том что в биосе до этого стояло 1,2вольта, вовремя заметил :(

Member
rcr131 писал(а):
Произошла такая проблема на P5E перешита в рампаже 0803- при перезапуске fsb vtt подскочила до2,0 вольт

Бывает такое иногда. Не забывай посматривать в мониторинг напряжений и всё будет ок :)

Member
Вопрос к знатокам. Хочу операционку поставить на RAID 0, возможно ли будет организовать RAID 0 + обычный SATA винт?
И что нужно будет выбирать в биос?

Member
Dimcho это как? Рейд 0 подразумевает наличие как минимум двух дисков, сходитека товарисч в соответствующий топик и подучитека там матчасть. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 449 из 531<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа