Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Я же писал что при 435 и 6-6-6-18 тест в Prime заканчивается на 3 мин. А ты мне предлагаешь 445!?
ну как бы там есть еще пару пунктиков
.fx писал(а):
CPU Ratio Setting: 9 PCI-E Frequency: 100 MHz FSB Strap to North Bridge: 400 DRAM Frequency: DDR2-890 MHz AI Transaction Booster: авто не трогай Common Performance: он нужен при тонкой настройке. CPU Voltage: 1.3 NB Voltage: 1.3 эти параметры тоже к тонкой относятся NB GTL Reference: авто CPU GTL Voltage Reference (0/2): авто DRAM Voltage: 1.9
всё это с настройками: mem oc charger enebled, остальное disabled. STRAP 333 Ai Twister moderate Common performance 10 PCIE 100 MHz
Core Voltage 1,425 CPU GTL 0,635/0,675 CPU PLL 1,56 FSB 1.4 DRAM 2.06 NB 1.46 остальные выставлены в номинал (SB, PCIE)
Вроде бы ничего не глючит, но часов через 5-6 тестов в Prime вылетает ошибка на одном из потоков (один раз даже BSOD словил), в LinX ошибок нет, считает где-то на 52ГФлопс. Темпа в чистом линксе 80С при PWM, в прайме едва за 60 переваливает. Внимание вопрос: где бутылочное горлышко? Пробовал поднимать по очереди напругу FSB, NB, Core - эффекта нет.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Понимаю, что дальше особо некуда, просто интересно найти стабильность... а в идеале запустить это железо на 470й шине при 4.0 ...
Страп и common prformance - это всё параметры для памяти, насколько я понимаю. Думаете, что мой тандем из 4-х палок не держит 900МГц? Память Гейл 1066 CL5 (PSC по идее) + OCZ Crossfire ready 800 CL4 (Micron). По моим понятиям о памяти ДДР2 при таких таймингах конкретными, не удшими планками, спокойно должны достигаться хотя бы 1000МГц. Попробую послабить второстепенные тайминги, пожалуй (пока авто), но всё равно спасибо за совет - испробую . Ситуация осложняется глюками через длительное время - на каждое изменение настроек приходиться по пол дня гонять тесты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
cure72, читал, анализировал, но у меня с таким низким core точно не стартанёт... даже ровно 1,4 ставлю, не меняя других параметров, и выше 440й шины система сыпет БСОДами и ошибками тестов, хотя для такой частоты это высокое напряжение, судя по статистике... в чём дело - не знаю, попытаюсь фактор памяти исключить - погоняю тесты с одной планкой и всеми возможными послаблениями таймингов.
Подскажите пожалуйста установиться ли кулер ZALMAN CNPS9700 LED на материнскую плату ASUS P5Q Deluxe? Не станут ли припятствовать высокие радиаторы на мосфетах установке? Так же интересует потенциал разгона шины, если такого имеються? Заранее благодарен!
Подскажите пожалуйста установиться ли кулер ZALMAN CNPS9700 LED на материнскую плату ASUS P5Q Deluxe? Не станут ли припятствовать высокие радиаторы на мосфетах установке? Так же интересует потенциал разгона шины, если такого имеються? Заранее благодарен!
Становится нормально, радиаторы не мешают. Единственное, прижимная скоба слегка упирается при установке в элементы, обведенные красным и не хочет одеваться на крепление. Можно либо чуть-чуть подточить скобу, либо (как сделал я) ничего не делать При некоторой практике поставить/снять кулер - дело нескольких секунд
При некоторой практике поставить/снять кулер - дело нескольких секунд
Спасибо большое за подробный ответ на поставленный вопрос! Кстати, а рамку нельзя развернуть? Или она устанавливаеться только лишь в одном положение? Да и еще просветите по поводу разгона шины материнской платы P5Q Deluxe. Просмотрел несколько обзоров и слегка был огорчен, что не все экземпляры покоряют частоту в 500 MHz... Соответственно это вызывает опасение при совершение покупки.
Кстати, а рамку нельзя развернуть? Или она устанавливаеться только лишь в одном положение?
Если речь о рамке, которая крепится на плату, то если ее развернуть - не получится полностью поднять рычажок зажимающий проц в разъеме. Там выемка специальная есть под него (на фото верхний угол рамки). Можно попробовать другую прижимную скобу, но я юзаю только ту, что на защелке. #77
Lorina писал(а):
Да и еще просветите по поводу разгона шины материнской платы P5Q Deluxe. Просмотрел несколько обзоров и слегка был огорчен, что не все экземпляры покоряют частоту в 500 MHz
Чесно говоря, не знаю, не пробовал. У меня стабильно работала на 450, дальше память не тянула, да и процу надо было сильно напряжение поднимать, тут только СВО бы справилась. С новым процом (Q9650) еще до разгона дело толком не дошло, все никак на номинале стабильности не добьюсь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Владельцам Asus p5q ws какая у вас температура в нагрузках под разгоном 4-ч ядерных процев, и крос фаера на севернике и южнике?
Да и еще , правильно ли я понял, если первая видяха будет работать на графику, а вторая на физику то скорость будет делится 8 на 8? Или же первая будет 16х а вторая все остальное?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 68