Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 449 из 783<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Verone писал(а):
Я же писал что при 435 и 6-6-6-18 тест в Prime заканчивается на 3 мин. А ты мне предлагаешь 445!?

ну как бы там есть еще пару пунктиков
.fx писал(а):
CPU Ratio Setting: 9
PCI-E Frequency: 100 MHz
FSB Strap to North Bridge: 400
DRAM Frequency: DDR2-890 MHz
AI Transaction Booster: авто не трогай Common Performance: он нужен при тонкой настройке.
CPU Voltage: 1.3
NB Voltage: 1.3
эти параметры тоже к тонкой относятся
NB GTL Reference: авто
CPU GTL Voltage Reference (0/2): авто
DRAM Voltage: 1.9

:gun:

Junior
.fx писал(а):
ну как бы там есть еще пару пунктиков

И тоже самое получается 3 мин и усё ;)

Member
Verone писал(а):
И тоже самое получается 3 мин и усё ;)

выложи скрин пожалуйста с
cpu-z
cpu-z (memory)
RealTemp запущенные до прогона
CoreTemp запущенные до прогона
и сам прогон prime95

Member
Система:
Q9550 @ 3830 (450Bus)
P5Q-E
2х2Гб + 2х1Гб DDRII-900 5-5-5-15

всё это с настройками:
mem oc charger enebled, остальное disabled.
STRAP 333
Ai Twister moderate
Common performance 10
PCIE 100 MHz

Core Voltage 1,425
CPU GTL 0,635/0,675
CPU PLL 1,56
FSB 1.4
DRAM 2.06
NB 1.46
остальные выставлены в номинал (SB, PCIE)

Вроде бы ничего не глючит, но часов через 5-6 тестов в Prime вылетает ошибка на одном из потоков (один раз даже BSOD словил), в LinX ошибок нет, считает где-то на 52ГФлопс. Темпа в чистом линксе 80С при PWM, в прайме едва за 60 переваливает. Внимание вопрос: где бутылочное горлышко? Пробовал поднимать по очереди напругу FSB, NB, Core - эффекта нет.

Member
Фото: 5
Nutty_G
Куда же ещё поднимать то.
Nutty_G писал(а):
STRAP 333

Пробуй 400.

Member
Darius13 писал(а):
Пробуй 400.
, если не поможет, то Common performance 11

Member
Понимаю, что дальше особо некуда, просто интересно найти стабильность... а в идеале запустить это железо на 470й шине при 4.0 :D...

Страп и common prformance - это всё параметры для памяти, насколько я понимаю. Думаете, что мой тандем из 4-х палок не держит 900МГц? Память Гейл 1066 CL5 (PSC по идее) + OCZ Crossfire ready 800 CL4 (Micron). По моим понятиям о памяти ДДР2 при таких таймингах конкретными, не удшими планками, спокойно должны достигаться хотя бы 1000МГц. Попробую послабить второстепенные тайминги, пожалуй (пока авто), но всё равно спасибо за совет - испробую :). Ситуация осложняется глюками через длительное время - на каждое изменение настроек приходиться по пол дня гонять тесты :(.

Advanced member
Nutty_G
Мои не пробовал?
viewtopic.php?p=7690480#p7690480
У меня тоже кстати солянка из памяти :-) ддр1066+ддр800.

Junior
.fx
A тебе надо на каких настройках прогон в Prime?

Member
Verone которые я писал тебе и при которых как ты написал валится прайм после 3-х минут.

Junior
.fx, выставил твои настройки и комп не запустился вообще, а в прошлый раз я забыл пару настроек поставить на auto.

Member
cure72, читал, анализировал, но у меня с таким низким core точно не стартанёт... даже ровно 1,4 ставлю, не меняя других параметров, и выше 440й шины система сыпет БСОДами и ошибками тестов, хотя для такой частоты это высокое напряжение, судя по статистике... в чём дело - не знаю, попытаюсь фактор памяти исключить - погоняю тесты с одной планкой и всеми возможными послаблениями таймингов.

Member
Подскажите пожалуйста установиться ли кулер ZALMAN CNPS9700 LED на материнскую плату ASUS P5Q Deluxe? Не станут ли припятствовать высокие радиаторы на мосфетах установке? Так же интересует потенциал разгона шины, если такого имеються?
Заранее благодарен!

Junior
Lorina писал(а):
Подскажите пожалуйста установиться ли кулер ZALMAN CNPS9700 LED на материнскую плату ASUS P5Q Deluxe? Не станут ли припятствовать высокие радиаторы на мосфетах установке? Так же интересует потенциал разгона шины, если такого имеються?
Заранее благодарен!
Становится нормально, радиаторы не мешают. Единственное, прижимная скоба слегка упирается при установке в элементы, обведенные красным и не хочет одеваться на крепление. Можно либо чуть-чуть подточить скобу, либо (как сделал я) ничего не делать :) При некоторой практике поставить/снять кулер - дело нескольких секунд :)

Member
Mixa7 писал(а):
При некоторой практике поставить/снять кулер - дело нескольких секунд :)

Спасибо большое за подробный ответ на поставленный вопрос! Кстати, а рамку нельзя развернуть? Или она устанавливаеться только лишь в одном положение?
Да и еще просветите по поводу разгона шины материнской платы P5Q Deluxe. Просмотрел несколько обзоров и слегка был огорчен, что не все экземпляры покоряют частоту в 500 MHz... Соответственно это вызывает опасение при совершение покупки.

Advanced member
Lorina
Квады вообще сложно на 500-ю шину вывести.А вот дуо - влет.

Junior
Lorina писал(а):
Кстати, а рамку нельзя развернуть? Или она устанавливаеться только лишь в одном положение?
Если речь о рамке, которая крепится на плату, то если ее развернуть - не получится полностью поднять рычажок зажимающий проц в разъеме. Там выемка специальная есть под него (на фото верхний угол рамки). Можно попробовать другую прижимную скобу, но я юзаю только ту, что на защелке.

Lorina писал(а):
Да и еще просветите по поводу разгона шины материнской платы P5Q Deluxe. Просмотрел несколько обзоров и слегка был огорчен, что не все экземпляры покоряют частоту в 500 MHz
Чесно говоря, не знаю, не пробовал. У меня стабильно работала на 450, дальше память не тянула, да и процу надо было сильно напряжение поднимать, тут только СВО бы справилась. С новым процом (Q9650) еще до разгона дело толком не дошло, все никак на номинале стабильности не добьюсь..

Member
Mixa7
Все понятно, спасибо большое за консультацию, буду брать )
P.S. Q9650 - торт еще тот )

Member
Verone попробуй все тож самое только
.fx писал(а):
FSB Strap to North Bridge: 333

запустится должно.

Member
Владельцам Asus p5q ws какая у вас температура в нагрузках под разгоном 4-ч ядерных процев, и крос фаера на севернике и южнике?

Да и еще , правильно ли я понял, если первая видяха будет работать на графику, а вторая на физику то скорость будет делится 8 на 8? Или же первая будет 16х а вторая все остальное?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 449 из 783<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа