Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 450 из 521<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 44
Всё верно, про загрузку - ведь AHCI режим родной для SATA интерфеса. Плюс этот режим даёт возможность горячего подключения винчестеров (без перезагрузки системы), а с учётом того что к данной серии мамок в большинстве случаев идёт планка и комплект проводов для внешнего подключения HDD - это весьма актуально. У меня оба контроллера работают в этом режиме. Например, я использую 320 Гб винт как резервное хранилище, подключая когда нужно.
А рейд незнаю, нужен ли.... У меня из 4 винтов два одновременно купленные 250Гб самсунги серии Ф1, вроде даже как оптимизированные для рейда. Но по мне пусть лучше пока работают как отдельные

Junior
Попытка перешить биос не удалась :) биос только с флешки можно шить ? флопика нету вообще в системе. С винта нету драйва, с переносного юсб винта - тоже нету драйва :( а флешки под рукой не оказалось

Приехал мне сегодня кулерок на северник http://www.eletek.ua/ru/northbridge-cooling/thermalright-hr-05-ifx-sli/index.html - примерил издалека и был разочарован, с хорошим кулером на проц его нету шансов по нормальному разместить, я вообще не знаю как его ставить :(

Member
Фото: 29
Planoedov писал(а):
я вообще не знаю как его ставить :(

Я уже сто дваццать пять раз песал! Gembird VC-RE вылечит все ваши проблемы. Я если б знал что такое будет затарился бы 2-3 года назад такими по 5 баксов и сегодня барыжил бы по 15..... :)

Junior
Gembird VC-RE - Он ведь даже в сравнение не идёт с родной пасивкой гиги, куда ему тягаццо против HR-05 ?
А по виду и не скажешь, беру свои слова назад, как удалить свой пост ?

Последний раз редактировалось Planoedov 08.10.2009 1:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Planoedov писал(а):
Gembird VC-RE - Он ведь даже в сравнение не идёт с родной пасивкой гиги, куда ему тягаццо против HR-05 ?

Знаток гембёрдов??? Там чистая медь и её не пожалели и ребра припаяны. на моей EP31-DS3L на 450 шине 1150 память 133 PCI-E пл7 +0.3В на МСН под прайм бленд не выше 55градусиков. Меня устраивает.
На родном охладе 85 в простое. и мгновенный вылет при нагрузке.

действительно
Planoedov писал(а):
Gembird VC-RE - Он ведь даже в сравнение не идёт с родной пасивкой гиги
-40 градусов это просто космос....

Junior
Asmodeus
КПТ-8
Мать находилась в корпусе при снятии-монтаже оперативы.
Так то оно всегда работает без проблем. Впервые такая проблема приполной разборке-сборке компа и впервые сталкиваюсь с таким способом решения проблемы...

Member
Фото: 12
Holy Diver писал(а):
Asmodeus
КПТ-8
Мать находилась в корпусе при снятии-монтаже оперативы.
Так то оно всегда работает без проблем. Впервые такая проблема приполной разборке-сборке компа и впервые сталкиваюсь с таким способом решения проблемы...
Дык всегда бывает что-то впервые. А проблема эта - весьма распространённая ошибка сборщиков-новичков. Если не снимаете мать, то хоть подкладывайте несколько кусков линолеума или резины по мать (под разъёмы для памяти) что бы не поломать дорожки. Матери становятся всё более многослойными, а значит поломать дорожки в каком-то слое становится легче, особливо когда модули памяти входят с сильным нажимом.

ALL А тема то и FAQ вообще кем-то ещё отслеживаются или брошены на самотёк? :insane:

Member
Может кому будет интересно. У меня 8800GTS512 с измененным биосом (добавлено разделение частот на 2D/3D - на 10 градусов снижает температуру в покое). Материнская плата EP35-DS3P r.2. Так вот с биосом F5 после спящего режима просыпается нормально, а с биосом F6 - карта навсегда остается в режиме 3D (с повышенной частотой и напряжением). Пришлось откатиться на F5.

Member
[quote="Andreika"][quote=" Там чистая медь и её не пожалели и ребра припаяны. на моей EP31-DS3L на 450 шине 1150 память 133 PCI-E пл7 +0.3В на МСН под прайм бленд не выше 55градусиков. Меня устраивает.

у меня ga p35 ds3p 2.1 вот ты пишешь рсi e 133 у меня два вопроса сколько по времени работает мать в таком режимe и второй для частоты 133 повышал напряжения ?

Member
cedro писал(а):
вот ты пишешь рсi e 133 у меня два вопроса сколько по времени работает мать в таком режимe и второй для частоты 133 повышал напряжения ?

долго. повышал.

Member
добрый вечер, помогите, пожалуйста советом

профильная конфигурация, Win7 x64 7600...4 гб оперативной памяти, при этом виндовс видит только 3.25
задал вопрос с ветке ОС
Zimbareality писал(а):
добрый день, установил х64 7600, почему она не видит все 4 гб оперативки?...

конфиг в профиле

заранее спасибо за ответы

на что был получен ответ
myagkoff писал(а):
Zimbareality
memory remap в биосе активирован?
включи расширенные настройки Ctrl+F1

но я не нашел такой опции в биосе материнской платы

так вот вопрос, почему, собственно х64 операционная система не видит всех 4 гб оперативки и является ли это проблемой материнской платы?

заранее спасибо за ответы

Member
Zimbareality писал(а):
так вот вопрос, почему, собственно х64 операционная система не видит всех 4 гб оперативки и является ли это проблемой материнской платы?

Нет не является. Включи PAE и NXbit тогда увидит все 4 гига.

Member
Andreika писал(а):
Zimbareality писал(а):

Нет не является. Включи PAE и NXbit тогда увидит все 4 гига.

как включить PAE я нашел *BCDEdit.exe /set PAE ForceEnable*
а как включить NXbit?

после включения PAE х64 система не увидела 4 гб

Member
Zimbareality писал(а):

А в биосе точно нету мемори ремап??? Поищи внимательнее....

Member
Andreika писал(а):
Zimbareality писал(а):

А в биосе точно нету мемори ремап??? Поищи внимательнее....

где хоть приблизительно должна находиться эта опция?

Member
Zimbareality писал(а):

Раньше была в адвансед чипсет фичерс.
Плазил на своей Г33-ДС3Р не нашел....
Попробуй пошёлкать ACPI 1.0-2.0 - enabled - disabled
Ещё есть NXBit (execute prevention) включи - возможно из-за него не видит, так как он PAE включает и выключает.
Хотя под 64-мя битами РАЕ не должен работать.....

Member
Andreika писал(а):
Zimbareality писал(а):

Раньше была в адвансед чипсет фичерс.
Плазил на своей Г33-ДС3Р не нашел....
Попробуй пошёлкать ACPI 1.0-2.0 - enabled - disabled
Ещё есть NXBit (execute prevention) включи - возможно из-за него не видит, так как он PAE включает и выключает.
Хотя под 64-мя битами РАЕ не должен работать.....

странно, сегодня виндовс обновился и после обновления начал бсодить, вследствии чего пришлось откатываться, во время отката в настройках загрузки системы начал шаманить с дополнительными параметрами загрузки, такими как число ядер и максимум памяти...не помню какие еще опции затрагивал - но после нескольких перезагрузок и приведения ос в рабочую форму она начала видеть 4 гб...

отсюда следует, что проблема была действительно с ос, а не с материнской платой

Junior
Обновил биос с Ф2 на Ф4, полёт вроде нормальный, ползив по биосу нового так ничё и не узрел (разве что множитель проца можно изменять на +0,5), пропустил мож чего или так оно и есть ?
Если не сложно, что означает Support Xpress BIOS Rescue function ?

Member
Фото: 7
Planoedov писал(а):
Если не сложно, что означает Support Xpress BIOS Rescue function ?

Грубо говоря биос будет бэкапиться на специально отведенное место на винте для последующего восстановления в случае чего.
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/NewTech/2006_motherboard_newtech/article_04_bios_explained.htm

Junior
Сделал всё-таки режим AHCI, в висте 64 и в 7 64.
Делал след образом. Сначала это http://support.microsoft.com/kb/922976 потом сам ставил дрова сата с сайта гиги. Ребут, в биос, включил анси и натив мод, пару ребутов и как-бы всё работает.
Запустив прогу НД тюн увидел что параметр ААМ стал 128 (был 254, но не уверен) изменить ААМ не могу - ошибка вылазит :)
Разая по форуму гиги нашёл что включение АНСИ добавляет больше проблем чем пользы, мол некоторые проги не пашут и тд, а поддержку NCQ можно включить и без AHCI - для этого в биосе есть опция (подозреваю native mode. поправьте плз так ли это) В чём вообще разница между контроллерами интела и jmicron ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 450 из 521<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа