Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 450 из 480<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Siller Ты писал что мать эта у тебя новая... Значит гарантия еще есть?
Несешь по гарантии в магаз и делаешь глупые глаза - не работает.
На все вопросы - не знаю вырубилось и все...
Должны поменять... Мне так три раза девайсы меняли...

Member
МОРЗЕ писал(а):
делаешь глупые глаза

т.е. ловишь блондинку и она сдаёт всё сама!? :haha:

Member
alier Блондинка мать не сможет снять... А системник целиком тащить ей тяжко будет...
+ времени больше займет...
И вообще, блондинок надо по другому использовать... =)

Member
anubias писал(а):
2048 и 1024 разница есть, только за чем 4-4-4-12

Да я и имел в виду не скорость, а то, что в модулях памяти с разными таймингами и чипы могут быть разные. Мне едет вот такая память http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 69712.html.

Слышал, что OCZ использует разные чипы памяти. Какие то работают, а какие-то нет

Member
Dementey писал(а):
PoulK aka KPV
У меня такое было. Убири ребут при ошибке и почитай, или посмотри лог в винде. У меня была ошибка на 0х000000D1 это дайвер! Потом искал дальше и нащупал мышь. Грохнул дрова на мышь и сейчас все ОК. Уже месяц без перезагрузок.

можешь поподробней что где нажимать ... хотя вообще сейчас проблема сформировалась четко .. комп просто тупо вЫрубаеться без видимых причин (вот только что отключился после движения мышкой) .. но до этого проработал три дня ... вот и думай че за херня .. (а шо ти сделал с мышой?) .. кстати комп не ребутиться а просто вырубаеться и включаться не хочет .. для того что бы включить необходимо выключить питалово и подождать секунд 15-20.. че за фигня :shock::insane::gun:

Member
mose писал(а):
Мне едет вот такая память http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 69712.html.

Слышал, что OCZ использует разные чипы памяти. Какие то работают, а какие-то нет

Это те же PowerChip IC. Сейчас все оверклокерские модули 2GB на ней делаются.
Отличается только радиаторами, которые кстати не позволят поставить 4 модуля на одну плату, так что только 4GB max. с этой памятью.

Member
mose слышал о ней на нашем форуме хорошие отзывы, а у меня вот такая,но воткнуть все четыре из-за новомодных радиаторов было сложно,пришлось попотеть.
http://www.ocztechnology.com/products/m ... al_channel

Member
PoulK aka KPV писал(а):
кстати комп не ребутиться а просто вырубаеться и включаться не хочет .. для того что бы включить необходимо выключить питалово и подождать секунд 15-20.. че за фигня ShockedБезумныйСтреляю!

Классический случай! БП уходит в защиту, делайте выводы.
PS Либо что-то коротит, либо сам БП неисправен.

Member
Cronos
Цитата:
Отличается только радиаторами, которые кстати не позволят поставить 4 модуля на одну плату, так что только 4GB max. с этой памятью.
кто об этом сказал?
#77 #77

Member
по моему как раз позволяет ставить хоть 4 их ;)
http://www.ocztechnology.com/products/m ... al_channel
не успел ( :hitrost:

Последний раз редактировалось alier 30.01.2008 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
anubias, Cronos

Спасибо, успокоили. Буду пробовать

PoulK aka KPV писал(а):
всем доброго времени суток !
кажисть начались траблы с компом..
кароче комп иногда ребутится а чаще вырубаеться .. я думал что причина в разгоне (такая фигня была на разных частотах) .. но сняв разгон фигня не прекратилась.. причем иногда комп не включаеться .. и для того что бы включить нада не некоторое время отключить питание на систему ... что за фигня.. без понятия .. вобщем грешу на мать (вроде у кого то такое уже было .. ) .. помогите кто чем сможет :)
зы бивис 0602 мать р5к-е

у меня такая же фигня!!!!!!!!!!!!!!!!
HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
anubias писал(а):
Cronos
Цитата:
кто об этом сказал?

Не слабо :)
Сам в руках не держал, но по отзывам на западных форумах сложилось впечатление что они не влазят в соседние слоты.
Что-нибудь пришлось менять или просто запихнул с усилием?

Кстати, очень рекомендую прогнать Linpack 64bit, могут быть неприятные сюрпризы.

Member
Фото: 45
AHTOXA
Почему бы не сделать, самый дешевый способ, но я ожидал большего.
Добавлено спустя 23 минуты, 26 секунд
Ray Adams
Цитата:
Народ. У кого P5KR? Последние два биоса нормальные, но прикол такой, что если комп не стартанул, то 80% вероятности того, что при следующем старте ВСЕ настройки разгона просто сбрасываются!

У меня не сбрасывает, зайти по F1 подтвердить или изменить, нужно, как обычно.

Member
Cronos
Цитата:
Что-нибудь пришлось менять или просто запихнул с усилием?
усилий никаких,только пришлось попотеть.Вставил с третьего раза,когда подогнул руками один радиатор.При этом порезав палец об очень острые ребра радиаторов :bandhead: . Но за то хоть в этом смысле меня не подвела мать(да северный мост работает на этом чипсете великолепно,чего не скажешь о южном),память запустилась сразу на дефолтных настройках биоса,сейчас работает на 1000,разгоняется до 1145-но уже очень сильно греется.
Linpack 64bit так и не удалось запустить на 64 битной висте, даже горчишник за его обсуждение получил. :haha: Разогревал S@M и прошел полностью проверку памяти. Греется нормально при обдуве боковым вентилятором.В общем пока доволен.

Member
alier писал(а):
Siller
ну и что у меня при переразгоне абсолючно также ведёт мон не врубается висит и свистит.
Но счёт микры, мей би. Если программатор под рукой то особо можно не заморачиваться!
...
всё-таки попробуй ;)

У меня так: нажимаем вкл - вентиляторы завертелись - через 5 сек - все выключается а потом через 2 сек опять включается и т.д. СД-РОМ на IDE даже отрыть не удалось, на SATA успеваю открыть за один раз, потом когда опять заводиться сд-ром закрывается - но ест-но ничего не происходит с диском. Проц, память - холодные, видяха - чуть теплая.

Завтра съезжу - отдам человеку - может он програматором зальет биос.

Последний раз редактировалось Siller 30.01.2008 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
anubias писал(а):
биоса,сейчас работает на 1000,разгоняется до 1145-но уже очень сильно греется.
Linpack 64bit так и не удалось запустить на 64 битной висте, даже горчишник за его обсуждение получил. :haha:

Пиши в ЛС или в тему по Linpack, обьясню как. Без проверки линпаком говорить о стабильности нельзя.
И кстати, рекомендую все-же проверить работоспособность при 1.8V.
2.15 это слишком много, реальное напряжение 2.2V на этой плате, этой памяти больше 2.0V вообще не надо. Разгон у этих чипов ухудшается после 2.1V.

Member
cawabunga писал(а):
А на процессоре вы напряжение не меряли? Тоже интересно что у вас покажет.

На XS в этом топике все дружно верят мониторингу биоса в вопросе напруги на проце. Все вроде расписано хорошо, я вот только не понял с какой именно точки мерить напругу на проце. Может кто подскажет.
// плата P5K-E

Member
новый биос на P5KE Wifi
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... KE1004.zip

Member
Купил сегодня Е8200, поставил на P5K Pro (биос 601, младший не прошить, т.к. Е8200, а более новый и более ацтойный 701 прошивать не хочу) и теперь просто офигеваю от кол-ва глюков на меня свалившихся причем без разгона :shock: Во-первых при перезагрузке мамка часто виснет, иногда она еще умудряется зависнуть и пищать на черном экране 3 раза, вообщем я блин не знаю что делать... Козлы сраные асусовские мудоинженеры мудобиосописатели я конечно еще подожу нового биоса,но если он ничего не исправит и будет падение напруги на память как в 701 я млин эту мамку выкину с 10 этажа и возьму Абит :x

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 450 из 480<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа