Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
Да я вкурсе что такое RAID, на работе стоит 2 компа собственноручно установленных массива на RAID 5 и RAID 10. Вопрос был в следующем (на этот раз развёрнуто). Есть 3 винта 2х250 под RAID 0 и ещё один просто винт на 1Тб. Так вот, я смогу организовать сразу и RAID 0 массив (на 2-х 250Гб) и 3-й винчестер на этой материнке просто. Эксперементировать не на чем пока, т.к. надо сначала прикупить эти винты на 250Гб. Помню что вроде бы выбрать можно не все винты в райд утилите из под биос, вот интересует что будет с 3-м винтом, будет ли он виден в винде. _______________ И кстати RAID 0(1) можно организовать и с одним винтом, ровно как и 5 (10) с двумя
Member
Спасибо всем, вот узнал ещё новое. А со стабильностью RAID 0 как на ICHR9 сейчас? С восстановлением массива? Года 3 назад тестил на 7-м чиспсете и тогда ещё на 4-й версии матрикс сторадж. Так я ХР на нтфс за час убил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Dimcho да вам батенька нужно дать почетную медаль Участнику Сталинградской битвы за убивание винтов ))) я могу и так хп убить без рейда ))) а теперь по делу ни у кого при разгоне не отваливались сетевухи на Х38? MihaStar стабильно ли канает 09 бивис рампажный? всетаки непойму какой бивис лучше 08 али 09?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
товарищи ответе плиз; кто нибудь ставил кулер Thermalright TRUE Black 120 на материнку Rampage Extreme? в таблице совместимости про эту мать ничего не сказано,спрашивал и в отдельной ветке про этот кулер, сказали что на 99% подойдет,но посоветовали здесь спросить для большей уверенности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
DEATH666 Пара WD1500HLFS-0IG6U0 через ICH9R #77 Терабайтник только один, WD10EADS-00M2B0, но на двух пластинах по 500 гигабайт. #77 В зеркале будет скорость одиночного винта, насколько я понимаю.
Member
Johnny The Over писал(а):
Dimcho У меня RAID0 пашет с января. Восстанавливать не приходилось.
Ну у Вас не просто винченстеры, а одни из лучших SATA (WD1500HLFS). На таких если сбоит то вообще караул. Я хочу вариант попроще, два обычных на 250Гб ≈ по 1500р..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Dimcho Я бы посоветовал найти винчестеры на одной пластине плотностью гигабайт 320. На таких пластинах, например, идут WD3200AAJS/AAKS свежие. Плотность выше, скорость чуть-чуть выше. Ну или если 250-ки, то тоже желательно однопластинники. Скорость чтения в RAID0 будет примерно 200 Мб/с в максимуме и 110-120 Мб/с в минимуме. Регулярный бэкап и хорошее охлаждение позволят не беспокоится за сохранность данных. Xaser VI - как раз подходящий корпус в плане охлаждения винчестеров, у нас такой за 4000 по акции продавали - не было бы у меня профильного Chieftec, обязательно бы купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Воронеж
DEATH666 писал(а):
MihaStar стабильно ли канает 09 бивис рампажный? всетаки непойму какой бивис лучше 08 али 09?
Вполне, замечаний пока что никаких Я перешивался из-за расширенных настроек для контроллера памяти в RF, было любопытно поиграться. Но в результате перешивки виста подсекла "смену" платы и активация сразу пошла лесом Так что пока переставлял систему, заодно на более свежую SP2.
Единственное что попробовал - PL6 для штатных FSB333/MEM1066 - стабильно, без подъема напряжений. Максимус мне ставила PL7, при выборе Clock Twister=Strong. Так что хоть небольшой, но уже прирост есть от нового биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Добрый день всем. Наконец то после года жизни решил и перешил свою p5e в RF биос 0902 . Доволен как слон - Loadline Calibration работает на 100%. Да и общие впечатления положительные. В биосе добавились дополнительные настройки, с нми более менее разобрался. Единственный вопрос владельцам RF и их перешитым собратьям - в разделе AI Tweaker в последних двух строчках есть , если не ошибаюсь, разделы CPU Clock Skew и NB Clock Skew, выставляются в auto, normal,а так же можно выбрать числовые значения. Что это за параметры и на что они влияют?
Последний раз редактировалось nag77 31.07.2009 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Альтернативная система охлаждения северного моста на RF #77 40-мм кулеры при помощи саморезов прикручиваются к радиатору таким образом, чтоб саморез попал между ребер. Держится отлично. С 50-мм кулерами #77 Эффект - при любой нагрузке у мну температура на севернике не поднимается выше 56-57 градусов (напруга 1.52), раньше за 60 зашкаливало, в простое 47-48. Кулеры почти не шумят. Тока следы остаются на радиаторе от саморезов, у кого мать на гарантии-подумайте, мне после таких манипуляций отказали в апгрейде
да там можно просто на видюху кулер поставить и облокотить немного на радиаторы - я так и делал год назад, когда в блоке циркуляция воздуха была на нуле, а сейчас из стенки 80мм кулер дует частью как раз на радик и все отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Dimcho писал(а):
Я сделал проще, поставил ZM F2 через резистор и подцепил на CHA_2 FAN
3-pin кулеры держу на реобасе, так проще подстраивать по шуму А какие температуры на севере/юге, напряжения? В дальнейшем тож буду водянку ставить, благо корпус позволяет #77 Извините за оффтоп, но Xaser VI-е действительно хорошо подходят для хорошего охлаждения жестаков, да и материнку прикручивать одно удовольствие
Member
У меня температура 45-48 в простое, в играх 50-55 (до 60 после 2-3х часов игры в Сталкера). При разгоне до 70 греется, обдувается с видюхи один 92мм + стоит вентилятор который шёл в комплекте для СВО (на фото не совсем видно из-за шлангов). Собираюсь поставить водоблок на северник, т.к. стабильного разгона до 450Мгц не получается От второго кулера (для СВО) помоему толку мало, буду убирать, т.к. без него до этого на воздухе было так же. Реобас весчь хорошая но пока денег нема, пока пользую OPT FANы