Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 450 из 531<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Да я вкурсе что такое RAID, на работе стоит 2 компа собственноручно установленных массива на RAID 5 и RAID 10.
Вопрос был в следующем (на этот раз развёрнуто). Есть 3 винта 2х250 под RAID 0 и ещё один просто винт на 1Тб.
Так вот, я смогу организовать сразу и RAID 0 массив (на 2-х 250Гб) и 3-й винчестер на этой материнке просто. Эксперементировать не на чем пока, т.к. надо сначала прикупить эти винты на 250Гб. Помню что вроде бы выбрать можно не все винты в райд утилите из под биос, вот интересует что будет с 3-м винтом, будет ли он виден в винде.

Member
Dimcho
Цитата:
интересует что будет с 3-м винтом

Будет виден.

Последний раз редактировалось Johnny The Over 03.05.2010 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dimcho да скрнфигурировать можно, сколько нужно дисков под рейд столько и поставишь, глянь в профиль, виден будет

Member
Спасибо всем, вот узнал ещё новое.
А со стабильностью RAID 0 как на ICHR9 сейчас? С восстановлением массива?
Года 3 назад тестил на 7-м чиспсете и тогда ещё на 4-й версии матрикс сторадж. Так я ХР на нтфс за час убил.

Member
Dimcho да вам батенька нужно дать почетную медаль Участнику Сталинградской битвы за убивание винтов ))) я могу и так хп убить без рейда )))
а теперь по делу
ни у кого при разгоне не отваливались сетевухи на Х38?
MihaStar стабильно ли канает 09 бивис рампажный? всетаки непойму какой бивис лучше 08 али 09?

Member
Фото: 2
товарищи ответе плиз;
кто нибудь ставил кулер Thermalright TRUE Black 120 на материнку Rampage Extreme?
в таблице совместимости про эту мать ничего не сказано,спрашивал и в отдельной ветке про этот кулер,
сказали что на 99% подойдет,но посоветовали здесь спросить для большей уверенности.

Member
DEATH666 сетевухи не отваливались, 09 нормальный бивис, 08 не юзал проц Е0

Member
Dimcho
У меня RAID0 пашет с января. Восстанавливать не приходилось.

Member
Johnny The Over на каких винтах рейд? примерные резалты сможешь выложить а то хочется два терабайтника в зеркало сунуть

Member
DEATH666
Пара WD1500HLFS-0IG6U0 через ICH9R
Терабайтник только один, WD10EADS-00M2B0, но на двух пластинах по 500 гигабайт.
В зеркале будет скорость одиночного винта, насколько я понимаю.

Member
Johnny The Over писал(а):
Dimcho
У меня RAID0 пашет с января. Восстанавливать не приходилось.

Ну у Вас не просто винченстеры, а одни из лучших SATA (WD1500HLFS). На таких если сбоит то вообще караул.
Я хочу вариант попроще, два обычных на 250Гб ≈ по 1500р..

Member
Dimcho
Я бы посоветовал найти винчестеры на одной пластине плотностью гигабайт 320. На таких пластинах, например, идут WD3200AAJS/AAKS свежие. Плотность выше, скорость чуть-чуть выше. Ну или если 250-ки, то тоже желательно однопластинники. Скорость чтения в RAID0 будет примерно 200 Мб/с в максимуме и 110-120 Мб/с в минимуме. Регулярный бэкап и хорошее охлаждение позволят не беспокоится за сохранность данных.
Xaser VI - как раз подходящий корпус в плане охлаждения винчестеров, у нас такой за 4000 по акции продавали - не было бы у меня профильного Chieftec, обязательно бы купил.

Member
Фото: 26
Dimcho писал(а):
А со стабильностью RAID 0 как на ICHR9 сейчас?

Уже 2 года стоит RAID 0 и никаких проблем не было (тьфу,тьфу,тьфу) =)
ЗЫ А вообще есть другой раздел и там лучше обсуждать винты.

Member
DEATH666 писал(а):
MihaStar стабильно ли канает 09 бивис рампажный? всетаки непойму какой бивис лучше 08 али 09?

Вполне, замечаний пока что никаких :-)
Я перешивался из-за расширенных настроек для контроллера памяти в RF, было любопытно поиграться. Но в результате перешивки виста подсекла "смену" платы и активация сразу пошла лесом :-) Так что пока переставлял систему, заодно на более свежую SP2.

Единственное что попробовал - PL6 для штатных FSB333/MEM1066 - стабильно, без подъема напряжений. Максимус мне ставила PL7, при выборе Clock Twister=Strong. Так что хоть небольшой, но уже прирост есть от нового биоса :-)

Member
Фото: 2
Добрый день всем. Наконец то после года жизни решил и перешил свою p5e в RF биос 0902 :-) . Доволен как слон - Loadline Calibration работает на 100%. Да и общие впечатления положительные. В биосе добавились дополнительные настройки, с нми более менее разобрался. Единственный вопрос владельцам RF и их перешитым собратьям - в разделе AI Tweaker в последних двух строчках есть , если не ошибаюсь, разделы CPU Clock Skew и NB Clock Skew, выставляются в auto, normal,а так же можно выбрать числовые значения. Что это за параметры и на что они влияют?

Последний раз редактировалось nag77 31.07.2009 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Альтернативная система охлаждения северного моста на RF :-)
40-мм кулеры при помощи саморезов прикручиваются к радиатору таким образом, чтоб саморез попал между ребер. Держится отлично.
С 50-мм кулерами
Эффект - при любой нагрузке у мну температура на севернике не поднимается выше 56-57 градусов (напруга 1.52), раньше за 60 зашкаливало, в простое 47-48. Кулеры почти не шумят. Тока следы остаются на радиаторе от саморезов, у кого мать на гарантии-подумайте, мне после таких манипуляций отказали в апгрейде

Member
Я сделал проще, поставил ZM F2 через резистор и подцепил на CHA_2 FAN ;)

Member
да там можно просто на видюху кулер поставить и облокотить немного на радиаторы - я так и делал год назад, когда в блоке циркуляция воздуха была на нуле, а сейчас из стенки 80мм кулер дует частью как раз на радик и все отлично.

Member
Фото: 7
Dimcho писал(а):
Я сделал проще, поставил ZM F2 через резистор и подцепил на CHA_2 FAN

3-pin кулеры держу на реобасе, так проще подстраивать по шуму
А какие температуры на севере/юге, напряжения?
В дальнейшем тож буду водянку ставить, благо корпус позволяет
Извините за оффтоп, но Xaser VI-е действительно хорошо подходят для хорошего охлаждения жестаков, да и материнку прикручивать одно удовольствие :-)

Member
У меня температура 45-48 в простое, в играх 50-55 (до 60 после 2-3х часов игры в Сталкера). При разгоне до 70 греется, обдувается с видюхи один 92мм + стоит вентилятор который шёл в комплекте для СВО (на фото не совсем видно из-за шлангов).
Собираюсь поставить водоблок на северник, т.к. стабильного разгона до 450Мгц не получается :(
От второго кулера (для СВО) помоему толку мало, буду убирать, т.к. без него до этого на воздухе было так же.
Реобас весчь хорошая но пока денег нема, пока пользую OPT FANы :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 450 из 531<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа