Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
DeathBringer писал(а):
Lavrik Для этой версии имя файла - E7721AMS.650 Но если она не прошилась, можно предположить, что в плате осталась старая. Какая была версия? Еще можно попробовать Win+B зажать до включения питания и включить, не отпуская.
Win-B не помогло.. При прошивке старую он мне не показал.. Интересно вот по гарантии мне ее обменяют? Когда я еще работал в продажах комплектующих говорили что запоротый биос не гарантийный случай..
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + MSI X870E MEG GODLIKE +DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ SSD 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + МSI МЕG Аi1600Т + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
DeathBringer писал(а):
Попробуйте BIOS от Abit IL9 Pro.
Кстати, вот есть еще клон 945PL-A (PCB:3.X) на 945PL чипсете, может, надо было от нее биос попробовать? IL9 Pro-V Только сеть там гигабитная, а какая у меня, не знаю, риалтек точно, но маркировку чипа надо смотреть, вдруг Fast просто.
Добавлено спустя 6 часов 59 минут 24 секунды: Значит так. От IL9 Pro-V биос тоже не пошел. Зато от 945 плат ecs биосы более-менее подходят. Но единственный, с которым у меня запустился E5700, был биос от 945PT-A2/1333, но и то, он лишь запустился написал название проца, ругнулся на неподдерживаемый процессор, который будет работать неважно (множитель 6 там был дефолтный, судя по биосу). В биосе поменять особо ничего нельзя, потому как зависает потом на POST, грузится только на дефолтных настройках. Загрузка ни XP с флешки, ни семерки с винта не идет. Если поставить E4500, то винду грузит нормально, только не работают сеть и звук, потому как чипы другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
DeathBringer Запустил Е5700 на биосе от 945P-A (PCB:3.X). Но виснет на POST коде 0078, хотя в биос можно было перед этим зайти. Обнаружил случайно, вставил E5700 после E4500 с установками разгона на 236МГц по шине. Если поставить 230, то уже не запускается. Отредактировал биос при помощи AMIBCP, поставил по умолчанию Overclocking в Enable и память в 533, а также отключил по умолчанию все энергосберегающие функции процессора и выставил еще ряд параметров, вроде отключения тихой загрузки и включения SmartFan. Все равно не запускается, если не выставить сначала шину с другим процессором на 236.
Igor-Igor нужно на время отключить все диски кроме одного. А корпус разбирать не хочется. в старых биосах, да и биосах других производителях (Гигабайт, Асус) такое есть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Saboteur-2 и гости: 25