Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
-ДиМаН-, прямо на моменте создания массива в БИОСе всё потеряешь... я и насчёт 3го диска почти уверен (но не проверял лично), что при добавлении 3го снова всё придётся удалять.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
господа, пока про рейды говорите - добавлю от себя вопросик
у меня p5q pro, стоит 2 по 2 винча. Одна пара raid 0 под систему, другая raid 1 под ценные файлики. В биосе выставлял определение сата устройств в значение "RAID". Прикупил SSD и хочу им заменить пару системных винтов.
Оставляя значение "RAID" ssd не определяется, а меняя на "AHCI" - не определяется второй файловый raid 1. Есть конечно вариант использовать фичу Drive Xpert, но она как то стремно синхронизирует данные на винтах и имхо не шибко юзабельна.
Хелп?
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
cure72 Блин, объясни пожалуйста куда втыкать? Туплю( Вот фотка: #77 Серебристые саташки - пары рэйдов, красный сата - ссд, в такой конфигурации виснет на определении винтов. Если воткнуть в крайний левый (сата 5), и оставить параметр "RAID" то при загрузке системы - бсод.
Оставляя значение "RAID" ssd не определяется, а меняя на "AHCI" - не определяется второй файловый raid 1.
\Нужно построить РЕЙД - Зеркало - с одним участником, это если у контроллера нет режима - СИНГЛ диск... а вообще - лучше вытыкнуть ВСЁ - оставить СД/ДВД и поставить как говорилив САТА 0 или 1 - какой будет меньше - ССД - сделать ФОТО настроек РЕЙДа, но вроде и сам всё понимаешь, если построил их ДВА. поставить винду, и только потом подтягивать остальные ХДД. А ещё лучше - идти в специализированные темы по РЕЙДам.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 19.10.2010 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ChaosMage Воткни SSD в SATA 1. А рейдовые распихай соответственно одну пару в SATA 2-3,вторую в SATA 4-5. Зы - почему у тебя всего 5 чипсетных портов? В обзорах везде 6 http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... i45p.shtml
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 распихал. По моему ему пофигу в каком порядке воткнуты винты ... так же бсодит собака. мой косяк, не дописал P5Q Pro Turbo #77
Попробовал как советует Allex... создал зеркало из SSD и рандомного винта, потом рандомный отключил (без вспомогательного винта рейд строить гад не хотел). Массив теперь имеет статус "Degraded" можно интересно так систему ставить или нет?
Advanced member
ChaosMage А если оставить один SSD? Как вообще мать на него реагирует? У меня SSD нет,но стоит системный в SATA1 и рейд в SATA3-4.В SATA 5-6 стоят одиночные винты (не конфигурировал их в рейд) с другими осями.
cure72 А в биосе в Storage Configuration -> Detect Sata as -> RAID? или IDE? или AHCI? (могу слегка наврать путь) и как (где?) происходило конфигурирование рэйда в сата 3-4 ?
У меня если все отключить, выставить Detect Sata as IDE или AHCI - то все ок, система грузится без проблем. В каком бы слоте SSD не стоял. Но тогда при загрузке не появляется утилита создания рэйда и оставшиеся винчи определяются как одиночные.
Advanced member
ChaosMage Storage Configuration -> Detect Sata as -> RAID Потом заходишь как обычно через Ctrl+I и из нужных винтов собираешь рейд,остальные - non raid.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25