Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
купил саблезуба но мать греется,корпус z9 куллеры по всему корпусу,50х50 вентель для саблезуба еще не приобретал.Если снять кожух так же будет греться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Alko08 писал(а):
купил саблезуба но мать греется,корпус z9 куллеры по всему корпусу,50х50 вентель для саблезуба еще не приобретал.Если снять кожух так же будет греться?
Мне почему-то кажется, то это брак. У меня при игре в БФ3 контроллер usb 3.0 разогревается до 69С!!! При 70С ThermalRadar уже должен сигналить о перегреве. Снятие кожуха, по-идее, ничего не даст т.к. радиаторы врм все-таки находятся не под ним, а греются все равно сурово. Писал в тех. саппорт ДНСа, но мне там сказали, что это вполне нормальные температуры и что я нуб и ниче в компах не понимаю. Интересно, что будет, если во время игры в БФ3, активно копировать что-нибудь на usb 3.0 флешку... Хотя в принципе пофиг, гарантия на плату 3 года, жаль будет только времени потраченного на замену (сервис у ДНС тормозной). Чето мне тотально не везет с материнками. У первой мб 16х PCI-E был только снизу и потом она сдохла. Вторая из-за убогого радиатора не просто не позволила вставить видеокарту в 16х слот и напряжение не хотела нормально держать. А теперь вот этот Саблезуб... одни фейлы
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
просто стояла мать от гиги все было норм,а тут решил выключить комп и поставить еще один вентиль в корпус.И просто офигел видяха горячая на гиге такого ужаса не было
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
AggroShkolyar писал(а):
контроллер usb 3.0 разогревается до 69С
Не КОНТРОЛЛЕР, а ДАТЧИК, распаянный на текстолите рядышком, лично держал палец на контроллере этом во время того как датчик казал 75 градусов... ничего так, палец целый
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
AggroShkolyar писал(а):
что это вполне нормальные температуры
ну они правы, хотя про днс даже ни одного слова хорошего у меня не находится...
Добавлено спустя 37 секунд:
Alko08 писал(а):
И просто офигел видяха горячая на гиге такого ужаса не было
при чем тут мать...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
AggroShkolyar писал(а):
Интересно, что будет, если во время игры в БФ3, активно копировать что-нибудь на usb 3.0 флешку...
в батлфилде америкосы будут продолжать бегать по карте, а файлы на флэшку будут так же шустренько продолжать копироваться...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
AggroShkolyar писал(а):
т.к. радиаторы врм все-таки находятся не под ним, а греются все равно сурово
Это насколько сурово, у меня они горячие только под линпаком и под разгоном...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Alko08 И? Полупроводниковые элементы, когда через них проходит ток обычно имеют температуру выше комнатной... для vrm пограничные значения 70 градусов, критические ок 95, сам по себе мосфет и при темпах за сотню живет, просто тут обвязка не выдержит... температура проца (которую надо между прочим смотреть не здесь, а по ядрам в реал темп) тоже до 90-97 градусов, на остальное вообще можно не смотреть, это справочные данные о температуре воздуха в корпусе...
Добавлено спустя 41 секунду: Alko08 А теперь скрины, после линпака, игры, любые, это не показатель...
Member
JayK писал(а):
Alko08 И? Полупроводниковые элементы, когда через них проходит ток обычно имеют температуру выше комнатной... для vrm пограничные значения 70 градусов, критические ок 95, сам по себе мосфет и при темпах за сотню живет, просто тут обвязка не выдержит... температура проца (которую надо между прочим смотреть не здесь, а по ядрам в реал темп) тоже до 90-97 градусов, на остальное вообще можно не смотреть, это справочные данные о температуре воздуха в корпусе...
Добавлено спустя 41 секунду: Alko08 А теперь скрины, после линпака, игры, любые, это не показатель...
проц градусов 45 в онлайн играх в linx час тестил 60 градусов видяха 68
Alko08 тогда тем более ни о каком перегреве и речи быть не может если сильно греется видео надо проверить, переходит ли она в режим с пониженными частотами в 2D
Alko08 Ну а зачем, а почему тогда ни в чем неповинную мать обвиняете? КО сообщает вам что ваша видеокарта скоро сгорит...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: cibershot +1 я еще иногда мосфеты смотрю, пальцем, все хочу купить дистанционный ик термометр, но цена у него такая что он даже через витрину кусается
AggroShkolyar Вам уже говорили, что необходимо грамотно выстроить корпусное охлаждение. Загляните ко мне в профиль, основные компоненты схожи с вашими, но при этом температуры этих пресловутых, рассеянных по всей материнке датчиков (которых кстати НЕ имеется ни на одной материнке и сравнения с другими не корректны): , три часа в Crysis 2, загрузка - CPU 30%, VK 99%, а справа на sensore в простое. Crysis 2 и Al Suite специально устанавливались и прогонялись в связи с Вашим сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: эта шляпа?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли точно утверждать, что asus p8z68-v le будет поддерживать разгон множителем процессоров IvyBridge со свободным множителем?