Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 450 из 744<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Добрый день.
Не могли рассказать по подробней про Vdimm для мат платы P5B. Очень интересно на скока подымается напряжение после вольт мода.
Спроси у АrhеоN'а (через ЛС или в теме по обсуждению его mоd'ов.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 20.10.2007 14:13

Member
Хороша плата P5B Deluxe и все семейство в целом, но есть у них один огромный недостаток, который на раз затмивает все их достоинства и недостаток этот заключается в падении PCI-E в x1. Когда гонял двухядерник как-то особо не нарывался на это, но сейчас попытался побенчить марками на своем кваде и, вы будете смеятся, у меня ничего не получилось. Всё разгоняется, но вот только эта зараза, мат. плата в смысле, вообще не держит x16. Часа 2-3 бился, чтобы хоть на какой-то частоте заставить её поднять с x1 до x16 - бесполезно. Смешно конечно, что из-за такой ерунды не получается побенчить, но ничего не поделаешь. Думал оставить эту мамку себе надолго, раз уж она квад держит, но теперь буду менять по-любому. Этот маразм я не смогу терпеть. Сейчас начну выяснять бувает ли такое на X38 чипе.
Вот такие вот размышления... Всем удачи в разгоне, правда конечно на матерях этого семейства желать этого глупо и смешно )

Member
Возможно тупой вопрос - чем удобнее всего записать в лог напряжения Vcore под нагрузкой ?

Member
Максимилиан-80
Напругу на северный 1.55 и PCI-E 101 усе вроде должно быть нормально!
Вот как раз при Vnb>1.45 РСIе сваливается в х1. Вообще, он от многих параметров зависит (см. FАQ).
На моей Asus P5Deluxe 1.55 101 все ок шина 400! вот при меньшем напряжении сваливался в x1! и на южном мосту тоже поднято напряжение на один пункт! так как бывало какбудто бы зависал HDD!
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 20.10.2007 22:54

Member
bumpo писал(а):
Возможно тупой вопрос - чем удобнее всего записать в лог напряжения Vcore под нагрузкой ?

Записывать не зачем. Запусти CPU-Z или Everest и нагрузи к примеру TATом и увидеш на сколько проседает.

Member
Парни, просветите, в чём разница между P5B-E Plus и P5B Plus? Последняя так же несёт на борту ICH8R :insane:

Member
eXet
На 400 то проблем нет, а вот как заставить его держаться в 16 на 450-460? Сейчас ещё полчасика поигрался с частотами и напряжениями - бесполезно.
Вобщем выход только один - менять мать.

Submoderator
Фото: 29
Andrey!, загляни в FАQ - я выкладывал там линк на таблицу по всем материнкам Р5В-серии!
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Максимилиан-80, сейчас залил в свою профильную маму биос 1216, выгнал камень на предельные 468х7, дал на шину, север и юг 1.4, 1.45 и 1.6 соответственно - РСIе в х16..

Member
Вельд
А вот у меня не хочет ни в какую. Частоты 440-460, любые напруги и частоты как FSB так и PCI-E. Причем проц то тесты свои проходит, а вот из-за этой засады не могу нормально побенчить...

Submoderator
Максимилиан-80, пробовал откатываться на биос 1215?

Member
Вельд
Неа, может попробую, спасибо.

Submoderator
Андрей, ты хочешь сказать, что был здесь и не нашел, что IСН8R есть и на Р5В Рlus, и на Р5В-Е Рlus? :mad:

Member
Фото: 2
Конфиг в профиле, собствеенно хочу докупить еще одну гиговую планку памяти, мне сказали что на моей плате двухканальный режим будет работать и при 3 планках !?! так ли это??

Member
fx5900xtuser да, дуал будет

Member
Фото: 5
Привет, комрады. П5Б Делух Вай-Фай, камень Е6600, поменял недавно биос на 1216, шина стала 1333, хотя камень то для 1066, это нормально?! Ведь 1333 поддерживается для 6х5х камней. В чем соль?!

Member
Привет всем!
Нужна Ваша помощь.
Спалил мааааленьую деталюшку на мамке P5B-E
http://images.people.overclockers.ru/138320.jpg ( вкрасном кружке)
Могу перепаять, но не знаю что это такое.
Кто знает - напишите пожалста...
Спасибо.

DMITRYYY писал(а):
Проблема: Проц e4300 был в разгоне постоянно на каждый день уже 3 месяца на 3000 Mгц со дня покупки, всё было гладко и хорошо пока не перешил биос на P5B с винды на свежий забыв сбросить настройки биоса (для разгона) по дефалту перед этим, теперь при включении сразу не включается (сигнал на моны не идёт) только после нажатия reset и при перезагрузке не перегружается ступорит, спасает тоже нажатие Reset, потом пишет Overclocking failed! Please enter Setap to reconfigure yous System, сбрасывание в Биосе по умолчанию, батарейка, перемычка всё испробованно. Плюс невозможно разогнать проц, теперь если все настройки разгона в биосе стоят, то проц не гонится выдаёт этот эррор. Пробовал забивать и в ручную настрой все вместо auto, Мать перешил в самом биосе с дискеты на старый и потом на новее ещё, не спасло. Кстате раньше был так называемый двойной старт при включении, теперь исчез. МОЖНО ЛИ хоть что нибудь сделать ?

Может у кого нить была проблема такая?

Member
на P5B-plus разогнал e4400 до 3ггц. по биосу vcore=1.475 vdimm=1.9.
cpu-z показывает 1.438, под нагрузкой проседает до 1.360, под ТАТом грееютя ядра до 70/74 (показания coretemp). Dimm 600mhz 5.5.5.15
улучшать показатели буду после vdrop мода, полировки основания бигтайфуна, установуи кулера на вдув сбоку для подачи свежего воздуха на БТ.

Member
К моему предыдущему посту http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 96#4353196

На этой деталюшке уже ничего не написано :(
Я так понял это деталь участвует в регулировке напряжения питания. В других местах платы используются такие же детали с маркировкой WO4 66 (эти шетёрки лежат на "боку") и другие с маркировкой 572.
Похоже на транзистор. но могу ошибаться.

Помогите, кто может с информацией по данному погорельцу.

Спасибо.

Submoderator
Firewire, через этот ресурс своего погорельца пробивал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 450 из 744<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа