Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Добрый день.
Не могли рассказать по подробней про Vdimm для мат платы P5B. Очень интересно на скока подымается напряжение после вольт мода.
Спроси у АrhеоN'а (через ЛС или в теме по обсуждению его mоd'ов. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 20.10.2007 14:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Хороша плата P5B Deluxe и все семейство в целом, но есть у них один огромный недостаток, который на раз затмивает все их достоинства и недостаток этот заключается в падении PCI-E в x1. Когда гонял двухядерник как-то особо не нарывался на это, но сейчас попытался побенчить марками на своем кваде и, вы будете смеятся, у меня ничего не получилось. Всё разгоняется, но вот только эта зараза, мат. плата в смысле, вообще не держит x16. Часа 2-3 бился, чтобы хоть на какой-то частоте заставить её поднять с x1 до x16 - бесполезно. Смешно конечно, что из-за такой ерунды не получается побенчить, но ничего не поделаешь. Думал оставить эту мамку себе надолго, раз уж она квад держит, но теперь буду менять по-любому. Этот маразм я не смогу терпеть. Сейчас начну выяснять бувает ли такое на X38 чипе.
Вот такие вот размышления... Всем удачи в разгоне, правда конечно на матерях этого семейства желать этого глупо и смешно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Максимилиан-80 Напругу на северный 1.55 и PCI-E 101 усе вроде должно быть нормально!
Вот как раз при Vnb>1.45 РСIе сваливается в х1. Вообще, он от многих параметров зависит (см. FАQ). На моей Asus P5Deluxe 1.55 101 все ок шина 400! вот при меньшем напряжении сваливался в x1! и на южном мосту тоже поднято напряжение на один пункт! так как бывало какбудто бы зависал HDD! Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 20.10.2007 22:54
Member
eXet На 400 то проблем нет, а вот как заставить его держаться в 16 на 450-460? Сейчас ещё полчасика поигрался с частотами и напряжениями - бесполезно.
Вобщем выход только один - менять мать.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Andrey!, загляни в FАQ - я выкладывал там линк на таблицу по всем материнкам Р5В-серии! Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд Максимилиан-80, сейчас залил в свою профильную маму биос 1216, выгнал камень на предельные 468х7, дал на шину, север и юг 1.4, 1.45 и 1.6 соответственно - РСIе в х16..
Member
Вельд А вот у меня не хочет ни в какую. Частоты 440-460, любые напруги и частоты как FSB так и PCI-E. Причем проц то тесты свои проходит, а вот из-за этой засады не могу нормально побенчить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Конфиг в профиле, собствеенно хочу докупить еще одну гиговую планку памяти, мне сказали что на моей плате двухканальный режим будет работать и при 3 планках !?! так ли это??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Привет, комрады. П5Б Делух Вай-Фай, камень Е6600, поменял недавно биос на 1216, шина стала 1333, хотя камень то для 1066, это нормально?! Ведь 1333 поддерживается для 6х5х камней. В чем соль?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Привет всем!
Нужна Ваша помощь.
Спалил мааааленьую деталюшку на мамке P5B-E
http://images.people.overclockers.ru/138320.jpg ( вкрасном кружке)
Могу перепаять, но не знаю что это такое.
Кто знает - напишите пожалста...
Спасибо.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Проблема: Проц e4300 был в разгоне постоянно на каждый день уже 3 месяца на 3000 Mгц со дня покупки, всё было гладко и хорошо пока не перешил биос на P5B с винды на свежий забыв сбросить настройки биоса (для разгона) по дефалту перед этим, теперь при включении сразу не включается (сигнал на моны не идёт) только после нажатия reset и при перезагрузке не перегружается ступорит, спасает тоже нажатие Reset, потом пишет Overclocking failed! Please enter Setap to reconfigure yous System, сбрасывание в Биосе по умолчанию, батарейка, перемычка всё испробованно. Плюс невозможно разогнать проц, теперь если все настройки разгона в биосе стоят, то проц не гонится выдаёт этот эррор. Пробовал забивать и в ручную настрой все вместо auto, Мать перешил в самом биосе с дискеты на старый и потом на новее ещё, не спасло. Кстате раньше был так называемый двойной старт при включении, теперь исчез. МОЖНО ЛИ хоть что нибудь сделать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
на P5B-plus разогнал e4400 до 3ггц. по биосу vcore=1.475 vdimm=1.9.
cpu-z показывает 1.438, под нагрузкой проседает до 1.360, под ТАТом грееютя ядра до 70/74 (показания coretemp). Dimm 600mhz 5.5.5.15
улучшать показатели буду после vdrop мода, полировки основания бигтайфуна, установуи кулера на вдув сбоку для подачи свежего воздуха на БТ.
На этой деталюшке уже ничего не написано Я так понял это деталь участвует в регулировке напряжения питания. В других местах платы используются такие же детали с маркировкой WO4 66 (эти шетёрки лежат на "боку") и другие с маркировкой 572.
Похоже на транзистор. но могу ошибаться.
Помогите, кто может с информацией по данному погорельцу.
Спасибо.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25