антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
nskivan писал(а):
В биосе в конфигурации жестких дисков по умолчанию стоит конфигурить сата как иде. Если поставить конфигурить в AHCI какой прирост производительности и есть ли смысл?
Никакой прибавки в производительности не будет.
Про этот режим работы можно почитать в FAQ ветки ASUS P5B...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
nskivan Если винт поддерживает, то включение AHCI даст прирост производительности дисковой системы 20-50% при работе с большим количеством мелких файлов. ALPE and ASP - расширенное управление питанием HDD.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
telemeh писал(а):
даст прирост производительности дисковой системы 20-50%
ВОТ это ПОКАЗАТЕЛИ !!!!
50% !!! Мамочки родные. То есть одиночный винт при включенном режиме AHCI вместо привычных 75-80 МБ/с на старте, даст 100-120МБ/с ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
QSS Извиняюсь, я не правильно сформулировал ответ: конечно скорость передачи данных не изменится, ускорение будет только в плане доступа (в реале - если включен режим VOPT дефрагментирует диск с системой 2-3 минуты, при отключеном - 5-7 минут)
даст прирост производительности дисковой системы 20-50%
ВОТ это ПОКАЗАТЕЛИ !!!! 50% !!! Мамочки родные. То есть одиночный винт при включенном режиме AHCI вместо привычных 75-80 МБ/с на старте, даст 100-120МБ/с ???
ты дурак чтоли?как винт можыть дать 120 метров вначале если у нево в пике примере 75.....думай перед тем как чтото писать
ЖК на месяц по п.3.14 правил форума shurik1174
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Quate1 писал(а):
Подскажите, можно ли на p5ld2/c разгонять процессоры Core 2 Duo? Интересует в первую очередь E4300 поднять до 3 ггц.
Нужно! Так как, это получается самый бюджетный разгон. Выставляешь частоту PCI-E на 114 выставляешь шину на 333 и работаешь проц при этом будет 2997мгц. У меня получился разгон по шине с SATA винчестерами на 358-мгц PCI-E при этом пришлось поставить на 120мгц. С IDE винтом (SATA выключил) работает и на 366-й шине, а дальше не проверял. Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
telemeh писал(а):
Доброго всем врнмени суток.
Столкнулся сегодня с известной фичей/багой на P5LD2, когда при превышении определённого порога частоты FSB мама при перезагрузке компа сперва выключается, а секунды через 3 включается. У меня данный эффект начинает проявлятся при частоте FSB=244 (на 243 всё нормально), и проявляется на всём интересуемом меня диапазоне 244 - 266. Как известно данный режим работы "не очень нравится" HDD. Может есть какой либо вариант по обходу данной проблемы, например из BIOS разгонять до 243, до 266 гнать из под винды, если кто так делал, откликнитесь как/каким софтом делали (родной утилиткой от ASUS или чем либо сторонним)?
Это не баг - это нормальный режим работы ASUS'вских матерей (думаю и других тоже), такой "странный" рестарт матери нужен для подбора смешанного strap'a (strap - набор внутренних настроек чипсета). На сайте есть FAQ по страпу, просто набери в поиске strap. У меня лично, при камне P4 630 strap начинает менятся при шине 220мгц, а потом ещё где-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Система вся в профиле.
Проблема следующая. Шина 200. делитель на память авто. все работает Ок.
взял новую память, решил проверить ее запас по разгону.
ставлю в биосе делитель 1:2. соотв. память как ДДР-800. БИОС грузится нормально,
но САТА винты отваливаются!!! макс. значение шины, при которой с делителем 1:2 винты не отваливаются - 175 мгц. Ну что за хрень.
С ИДЕ винтом спокойно старую память за 800Мгц разгонял.
Дайте совет, или ссылки на теорию что ли.
р.с. РСИ-Е в биосе стоит авто
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
MJordan писал(а):
Система вся в профиле. Проблема следующая. Шина 200. делитель на память авто. все работает Ок. взял новую память, решил проверить ее запас по разгону. ставлю в биосе делитель 1:2. соотв. память как ДДР-800. БИОС грузится нормально, но САТА винты отваливаются!!! макс. значение шины, при которой с делителем 1:2 винты не отваливаются - 175 мгц. Ну что за хрень. С ИДЕ винтом спокойно старую память за 800Мгц разгонял. Дайте совет, или ссылки на теорию что ли. р.с. РСИ-Е в биосе стоит авто
Оффициально 945-й чип не поддерживает 800-ю ОЗУ. В пасспорте на м/плату указано, что значение 800МГц возможно только при разгоне. Т.е. напрямую в BIOS'e нельзя поставить 800 (поставить то можно - работать не будет), а только добраться до этого значения выбрав к примеру память как 667-ю, а затем повысить частоту системной шины с 200 до 240 (справедливо для процов на 200-й шине.) У меня та же ситуация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Bess_Athlonovich повторюсь:
проц СелД, шина 533.
сначала я ставил винду на ИДЕ-винт, САТАшные валялись в стороне, спокойно выставлял шину на 200, и память делителем на 800. Работало!!!
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Татарстан
проц E6600 на матери p5ld2 vm se гонится только до fsb 295 до 297 с поднятьем напрежения 1.3 можноли как-нибудь дальше разогнать на этои матери может в биосе что-нибуть отключить
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
LLL она отвечает за энергосбережение .То бишь в простое процессор снижает множитель до 6x ,тем самым снижается тепловыделение ,соответсвенно снижается прожорливость проца ,теперь она составляет всего около 20 W . Можно попробовать включить EIST , если в бивисе нету ,то можно попробовать прогу RightMark
Сейчас этот форум просматривают: JAWA-163rus и гости: 39