Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Литва
Fire-AiD писал(а):
Народ,откликнитесь кто делал вольтмод на данной материнке по статье на Modlabs.Всё ли нормально работает?
Я сделал. Припоял резистор 5,6кОм на указаном месте - получилось ~1.75 В, если в биосе выставит 1,45.
Но проц разогнать удалось только до 2,66 (295 фсб) стабильных при 1,7 В. При вышем напряжений он даже не запускалься... А, так - работает.
Но, одно ещё неприятное: разогнаный проц не запускаеться холодный. Надо подогревать до +30 заходя в биос (при ресстарте кнопкой питания запускаеться на дефольте). А это напрягает!
Уже думал всё обратно поставить - прирость произв. не большой, практически не чуствуеться: до в.м. - 2,45(272), а возни теперь много стало...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Литва
Fire-AiD Если вольтмод, то я бы посоветовал класический - замыкание мостика. 1. Проще сделать. Резистор напоять горазно cложнее, на картинке там всё увеличено, в натуре детальки очень мелькие... 2. При в.м. с резистором на дефольте на проц подаётся почти максимально завышенное напряжение. 3. Успех разгона больше завысит от егземпляра процессора, нежели напряжения. Вот у меня что получилось: до в. м. - 2,45GHz; мостик и 1,55 в -2,57; резистор и 1,7 в - 2,66.
Два вопроса которые определяют для меня ценность данной мамки:
1. Виста ставится?
2. DX10 видеокарты поддерживаются?
Просто мать пылится.... а проц уже пора покупать - их с производства снимают...
Вот и думаю выйдет ли плавный апгрейд или нет?
есть мат. плата 939Dual-SATA2 биос 2.30 и диск Seagate Barracuda 160gb SATA2. Диск уже размеченный с установленной WinXP остался после апгрейда с NForce3 под сокет 754. При попытке заново установить winxp c различных рабочих инсталяционных дисков программа инсталляции зависает сразу после надписи, что она приступает к инициализации оборудования и не доходит до предложения вставить драйвера для сата. Пробовал подключать диск к контроллеру чипсета и к micron c SATA2, менял режимы работы - без результатов. Разгона нет. Проблему удалось временно решить путем добавления старого диска Seagate Barracuda 20gb IDE, только после этого программа установки запустилась. Винда установилась на диск с сата, но, блин, первоначальный загрузчик она записала на ide диск и отказаться от него теперь нельзя. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И еще такое наблюдение (когда мучиля с установкой windows) при попытке запустить утилиту seagate для жестких дисков или partition magic c загрузочных дискет возникает ошибка при запуске dos - divide by zero, на предыдущей мат плате с этими программами и с инсталляцией windows проблем не было, аналогичные проблемы с различными загрузочными cd c утилитами. есть какие-либо мысли по этому поводу?
С наступающим всех!
Приобрёл наконец то проц Х2 4600. Обновил биос до 2.3 поставил все дрова на проц - вольтаж падает до 1.1. По таймингам - 1Т ставится но с вылетом в Fear через 15 секунд игры хотя демку прогонял три раза подряд без проблем. Тайминги на двух гиговых планках Корсар С2РТ автоматом на биосе 2.3 встали 2.5 3 3 7 без поднятия вольтажа. На биосе 1.2 не ставился Алкоголь сейчас на новом биосе потестю - похоже конфликт с созданием виртуального устройства. Может кто сталкивался?
Вопрос: в упор не вижу меню по подъёму напряжения на проце и на памяти и как лучше гнать в синхроне или асинхроне?
Тут вроде у кого то 1Т стал работать в 3-4 слотах памяти от проца? Интересно поможет или нет? Хотя прибавки в тестах по Fear я в принципе не заметил.
Сейчас жду новостей от кого нить на форумах о совместимости платы с новыми видюхами. Прошло сообщение что 775Dual SATA2 на чипсете от Via не прижиласть с 8800... Хоть бы эта мать была поудачливее. Тут вроде обсуждалось что модифицированные биосы получше может посоветуете на каком остановится и откуда его забрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
В биосах начиная с 1.8 особой разницы нет,про изменения читай на сайте Asrock.Вольтаж на проце падает до 1.1-это технология CnQ,если разгоняешь её отключай в биосе и пользуйся прогой RmClock,там можно и напругу поднимать.А параметр 1T сильно зависит от памяти,на данной плате при хорошей памяти при наличии их только в двух слотах всё работает пучком.Ты пойми в норме 1T -должно быть только при частоте памяти 166Mhz.У меня на моей Hynix при 220 работает нормально,но при разгоне памяти до 237 не стабильно,как у тебя.Так что не парься,я тестил лучше частота побольше чем этот 1T.На счёт видюхи платы из серии Gf7 работают стабильно,а вот Gf8 серии никто ещё, наверное, и не ставил на данную плату.Задай вопрос на сайте Asrock.com производителям тебе точно ответят,мне отвечали.А проблемы с Алкоголем уверен сугубо проблемы с твоей Виндой и данной версией Алкоголя.В форуме уже обсуждалось,что понятие синхрон и асинхрон не актуально на A64.
Вообщем не ленись:
1.Про разгон проца в соответсвующую ветку,а напруга в биосе подымается там же где и частоту шины подымаешь или через прогу Rmclock,статей тоже очень много на данную тему.
2.Про Алкоголь тоже в соответсвующую тему.
Всех с Наступившим!!!
У меня вот такой вопрос ко знающим людям: Хочу себе взять эту плату (ASRock 939Dual), но на сайте ASrock'а нашел две почти одинаковые "мамы" ASRock 939Dual-SATA2 и ASRock 939Dual-VSTA! Хотелось бы узнать чем они отличаються, и какую лучше из них прикупить?
Всех с Наступившим!!! У меня вот такой вопрос ко знающим людям: Хочу себе взять эту плату (ASRock 939Dual), но на сайте ASrock'а нашел две почти одинаковые "мамы" ASRock 939Dual-SATA2 и ASRock 939Dual-VSTA! Хотелось бы узнать чем они отличаються, и какую лучше из них прикупить?
Вопрос уже подымался. Пару страниц назад не ленимся читать.
А вкраце, то последняя ASRock 939Dual-VSTA новее и имеет всего навсего обновленный аудио чип 7.1 и официально поддерживает Windows Vista. УСЕ.