Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Мать 9NPAJ Видео GTO2 , Жесткий Seagate 250GB SATA 8mb cach
Я пытался поставить драйвера на контроллер SATA тот что в дровах нвидиа
так вот комп пару раз загрузился потом драйвер наглухо слетает и комп больше не грузится, помогает
удаление этого драйвера через safe mode и установка дефолтного виндусового..
И еще такой вопрос... Пробовал разгонять процессор.. так вот на 270*10 == 2700
cpuburn без проблем проходит все тесты, но стоит мне запустить Марки, то через некоторое
время начинают лесть артефакты (мигание полигонов), на 260*10 такой проблемы вообще нет...
Может это перегрев Чипсета?
Последний раз редактировалось Raven79 01.03.2006 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Raven79
Цитата:
так вот на 270*10 == 2700 cpuburn без проблем проходит все тесты, но стоит мне запустить Марки, то через некоторое время начинают лесть артефакты (мигание полигонов), на 260*10 такой проблемы вообще нет...
Больше похоже, на то что проц при таком разгоне начинает потреблять столько энергии, что видяхе начинает не хватать отсюда и арты.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
lfybkf А авто регулировка из биоса не катит ? Ну попробуй SpeedFan.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
Vovantro писал(а):
1) Не мгогу найти утилиту Cool & Quiet для винды ХР... На официальном нет... Дайте прямой линк плиз...
Если еще не нашел, то вот http://cpu.rightmark.org/download/rmclock_205_bin.rar Очень хорошая программа. У меня даже в биосе Q&Q отключен и множитель на проце вместо родного (максимального) 9 стоит 8 и Q&Q работает на ура. В простое 4*314 на 0.8V и 8*314 при 1.4.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Уфа
Помогите разобраться!
Есть комп A64 3000+ E6/ Igloo 7300/ 9npa+ultra/ 2x512 Hynix Original в Dual ch.
Без разгона все работает стабильно.
Процессор разгоняется до 295х9=2655 при V=1,75 В, память до 241 MHz при 2T и 2,9В.
Постоянно работает в режиме 285х9=2565 MHz 1,7В, память 233MHz 1T 2,9В.
В этих режимах проходит все тесты (S&M, SPi, Mark-и), макс. температура при 1,75 В под S&M-долго - 56°С.
В то же время, во время простоя или работы чего-нибудь типа WinAmp, постоянно вылетает в BSOD (0A, D1, C5) - ругается на дрова. Переустановка Windows (XP SP1, SP2), различных версий драйверов влияния не оказывает, к тому же без разгона все работает стабильно, так что вряд-ли это дрова. Сменил термоинтерфейс на чипсете - никаких изменений.
Плата держит частоту HTT 360x3 при CPU 360x5=1800.
Чего удалось достигнуть - проц 250х9=2250 MHz при 1,7В и память 204,5 MHz при 2,6 В.
В чем дело - это проц такой деревянный, или в чем другом грабли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
9npa+ ultra, 3000+, igloo 7300, x800gto
ставлю ХР SP2 короративную, пучком поставилась, ставлю дрова на мать, директ икс, дрова на видео, пытаюсь запустить nvmixer, выдаёт "application has requested the runtime to terminate", нажмите ОК.
дрова новые
* nForce4_amd_6.70_winxp2k_international
* 5-12_xp-2k_dd_ccc_wdm_enu_28472.exe
* DirectX 9.0c Redistributable 20.12.2005
чего делать ? или вопрос не по адресу
эхх... Сменил 2 матери ультра, обе ревизии 1.1 и на каждой наблюдаю BSOD при четкой определенности действий : При попутки СКАЧАТЬ что-либо из локалки система вылетает в синий экран в 90% случаях в первые 15 сек копирования (если ЗАЛИВАТЬ с чужой машины информацию - то система работает стабильно.) Выпадывает с разными ошибками : DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL , сбой в каком-нибудь модуле *.sys, иногда вообще без указания чего-либо. Полистал форум, на 60 станичке нашел совет - поставить файерволл и отключить модуль NVTCP. Сделал - вчерашний вечер прошел без вылетов Хотя мне это больше напоминает танцы с бубнами. Посмотрим что дальше будит. Пробовал другую сетевую карту использовать - ошибки остаются. Вобщем неоднозначно как то ... Мать мне нравится, но не нравятся ее глюки. Почему на том же Гигабайте ничего подобного не наблюдается при тех же дровах (6.70)?
Ну и пара вопросов под конец: 1) какая последняя ревизия материнок в свете? 2) были ли у кого-нибудь такие-же проблемы? 3) (извечный русский ) что делать?
Member
Dlinniy
Цитата:
TCaseMax = 53°C
Крайне маловероятно скорее всего глюк,
Цитата:
Память установлена как 166(333) MHz, основные тайминги 3-3-3-8
Странно, попробуй не ставить вольтаж на память выше 2.8 ну и подними тайминги до 3-4-4-10.
NotOTP
Цитата:
1) какая последняя ревизия материнок в свете?
Из всех что я видел 1.1
Цитата:
2) были ли у кого-нибудь такие-же проблемы?
Юзаю встроенную в Епокс nForce сетку дома и в оффисе с такой проблемой ни разу не сталкивался.
Цитата:
3) (извечный русский ) что делать?
Я бы снес систему начисто и поставил заново вместе с дровами, 95% трабл в системных драйверах
Код:
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL , сбой в каком-нибудь модуле *.sys,
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Kyiv, UA
Взял позавчера себе 9NPA+Ultra. Разгон чуть выше чем у Асуса. Работает стабильно в отличии от асуса. Кстате в последнее время асус совсем не радует 2 из 3 A8N-E rev.2.0 Сдохли через несколько месяцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18