Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 46 из 232<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Извините, если уже было, слишком долго смортеть бы пришлось, а поиск ничего не дал. Так вот неужели никак не поставить Zalman 7000A CU на NF7 v2.0 без перепайки кондёра??

Последний раз редактировалось Den3D 18.03.2004 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
shish
Цитата:
замечена некая, довольно продолжительная пауза - 10-20 сек
Нет, такого не наблюдается.
Цитата:
Кто что по этому поводу думает? (наблюдается ли похожий эффект??)
Наблюдается и описывалось не раз. Более того, температура начинает падать примерно через минуту после выключения подачи звука. Правда все это под 98SE, XP я так тщательно не исследовал.
Цитата:
мне удалось поборот предыдущую проблму (то есть винамп играет и
проц холодный) с помощью программы S2kCtl: если ее запустить
даже при минимальных делителях =8 (которые биос и так вроде бы
устанавливает???), то выше приведенный баг с винампом (точнее со звуком)
уходит.
Какая версия драйверов(для Nforce2) и что стоит в регистре 6F северного моста при этом? Очень любопытно, мне глюк победить не удалось.

Member
Den3D писал(а):
Извинините, если уже было, слишком долго смортеть бы пришлось, а воиск ничего не дал. Так вот неужели никак не поставить Zalman 7000A CU на NF7 v2.0 без перепайки кондёра??

По-мойму там достаточно места, чтобы ничего не перепаивать.

Member
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1071525143 Тут описано всё.

Junior
Цитата:
А чего там искать? Заходишь в закладку S.M.A.R.T., далее в строке "Hard Disc" жмешь на стрелочку - выбираешь нужный хард(ежели он, конечно у тебя не один) - и вуаля.
В любом случае, на моей NF7-S rev.2.0. - все три харда преспокойно определяются и мониторятся.

При всем моем уважении, вы меня за дурака держите? Я знаю где в Speed Fan искать Smart. Мне не лень полазить по закладкам. Я не стану писать что-то на форум, прежде чем не перепробую все приходящие мне в голову варианты. Я не выделываюсь говоря это, просто рассказываю о себе. Закладка S.M.A.R.T пуста. Вообще ни один из способов которым я работал со смартом на Гигабайтовской плате, мне не доступен. Все проги хором заявляют, что смартовских веников нет. Вот такой глюк. Тем более я вижу, что нашелся человек с похожим.

Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд:
Apocalypse писал(а):
У меня Speed Fan показывает инфу Smart примерно каждый второй раз - т.е. один раз не находит smart, а в другой находит. И, мне кажется, не находит Смарт, когда винчестер загружен работой (грузит чё-то или когда поиск врубаешь), а когда простаивает (хотя сам Speed Fan-то тоже загружается), то находит. Причём замечен ещё глюк.
У меня один хард САТА Сигейт (120Гб), другой, старый ИДЕшний Макстор(30Гб) подключен по Серрилелю. Ну дк вот, когда speed fan всё-таки находит Смарт, то пишет, что у меня 2 харда по 120 ГБ, инфа по Смарту тоже идентичная.

Дрова nvidia.

ЗЫ. А если не подключать Серрилель, а просто подключить Макстор по ИДЕ, то его Speed Fan вообще не находит. Speed fan видит харды только на SATA. - Это если грузить WinXP с Seagate.
А если я гружу Win98 с Макстора, когда тот на ИДЕ, то Speed Fan видит тока хард, подключенный к ИДЕ, а харда подключенного к SATA не видит. Ещё облом, что в бивисе нельзя выбирать загрузочный SATA-диск. Для IDE есть выбор HDD-0 (-1, -2 и т.д.), а для SATA нету.

Мне начинает казаться, что это какая то беда чипсета. Вчера друг купил Epox 8RDA, так вот. У него веник WD. Повесили два мои Seagate на второй канал. Запускаю Dtemp. Определила 3 температуры. При ближайшем рассмотрении оказалось, что все 3 от Барракуды. Speed Fan нашла только один смарт винчестер - Барракуду. WD и U10 остались для нее невидимы.

Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд:
reebok писал(а):
Chrom
дрова на IDE наверное стоят от nVidia(3.13) или в рэйде винты

Спасибо, проверю. Но заметь, люди тут говорят, что через раз у них мониторятся винты. Из-за дров такое врят-ли может быть.

Добавлено спустя 13 минут, 27 секунд:
shish Цитата:
при включенном в БИОС "bus disconnect"
вкл/выкл в биосе данной фичи, у меня например, не оказывает НИКАКОГО действия на реальную работу. Дисконнект включается/выключается только в винде, програмно

У меня все из БИОС работает. А включению "bus disconnect" из БИОС могут некоторые драйверы мешать. Объясняю. На плате GA7VA "bus disconnect" из БИОС нет. При помощи биос патчера пропатчил ее биос. Юзал до этого програмный "bus disconnect" при помощи Vcool. Так вот, выключаю Vcool, "bus disconnect" уходит, включаю - все работает. Думаю плохой патчер. Пошел на сайт патчера, сказано, что должен появится "bus disconnect", если не работает, значит какие-то враждебно настроеные драйвера мешают. Тут меня и стукнуло. При установке Vcool, вручную ставится некий драйвер. Так вот, он работает даже при незапущеной Vcool. Снес драйвер, и хардверный "bus disconnect" появился на плате где его раньше не было.

Member
Overclocker-back писал в другой ветке:
Цитата:
Из реальных проблем видел только пару, а именно-отсутствуют множители 9.5 и 10 на частотах выше 200мГц-лечится прошивкой версии 1.0, или прошивкой от Тик-Так версии 22. Хрипы СаундСторм- сам решил вопрос установкой Криэйтив-Лайв!, и невозможностью загрузится с САТА-Рейд на версиях 21-22, лечится возвратом к более ранним прошивкам или прошивкам от Тик-Так или Екито(читать форум на сайте Эбит). Хрипы, кстати, тоже убираются набором альтернативных драйверов от Морфеус.

Про множители правда? У меня нелоченный бартон, хочу его завести на 10*235 или 9.5*250 -- получится ли? Вообще, как эта плата держит высокую FSB? Кто-нибудь знает подробней про патченные биосы от тик-так и екито.. Прошивка с ревизии 1.0 не имеет негативных последствий?

Junior
Vik Dark писал(а):
Народ, а никому не кажется, что сабжевая плата плохо напруги мониторит?
Я сначала грешил на свой БП (Power Master 300W), но вчера купил FSP 400W, а напруги проседают так же :(
Что бы это означало?

Надо мерить нормальным мультиметром, на всех платах что у меня были мониторинг по 5 и 12 В врал около 0,05-0,15 В

Vik Dark писал(а):
Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд:
to il_78 Дык просто снизь множитель и поднимай помаленьку шину, так можно узнать предел мамки, но проц тоже не всякую шину вытянет.
А разгон у тебя неплох:) Стабильно пашет?
ещё попробуй повысить напругу на чипе, это должно дать доп. резерв по маме, да и не опасно совсем, если вольтмод не делать.

Так вот я и остановился на 218, выше уже не стабильно. При 218*11 вполне стабильно.

SweetLow
Цитата:
Наблюдается и описывалось не раз. Более того, температура начинает падать примерно через минуту после выключения подачи звука. Правда все это под 98SE, XP я так тщательно не исследовал.
Цитата:
мне удалось поборот предыдущую проблему (то есть винамп играет и
проц холодный) с помощью программы S2kCtl: если ее запустить
даже при минимальных делителях =8 (которые биос и так вроде бы
устанавливает???), то выше приведенный баг с винампом (точнее со звуком)
уходит.

Какая версия драйверов(для Nforce2) и что стоит в регистре 6F северного моста при этом? Очень любопытно, мне глюк победить не удалось.

Родные драйвера с сидюка к материнке
This nForce Win2K/XP driver package contains the below components:
Audio driver 3.48 (WHQL)
Audio utilities 3.48
Ethernet driver 3.13 (WHQL) + TOT.nvu
GART driver 3.34 (WHQL)
Memory controller driver 3.38 (WHQL) + TOT.nvu
SMBus driver 3.38 (WHQL) + TOT.nvu
Installer 3.56
IDE In-the-box 2.70

и вот инфориация по регистрам моста (больше чем просил :-)
S2K Bus State
Bus Disconnect Enabled Yes
SG APIC Bus Disconnect Enabled No
Halt Disconnect Divisor 16
Stop Grant Disconnect Divisor 16
Full Ramp 512
2->4 Ramp Delay 16
4->X Ramp Delay 8
X->4 Ramp Delay 8
4->2 Ramp Delay 4
2->0 Ramp Delay 16

PCI/AGP Devices Information
B[00] : D[00] : F[0] VID: 10DE, DID: 01E0, RID: 00C1, SID: 1C02147B
Device Class Code 060000 (PCI to HOST Bridge device)
Description Nvidia Corp nForce2 AGP Controller by Abit Computer Corp
00: DE 10 E0 01 06 00 B0 00 C1 00 00 06 00 00 80 00
10: 08 00 00 D0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
20: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 7B 14 02 1C
30: 00 00 00 00 40 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
40: 02 60 30 00 09 42 00 1F 01 01 00 00 FF FF FF FF
50: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
60: 08 00 01 20 20 00 88 80 10 00 00 00 01 FF 0F 1F
70: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
80: 0C 01 00 00 FF FF FF 1F 01 00 00 00 01 80 00 00
90: 0E 80 E0 F2 0E 80 E0 F0 F0 0F FF 00 00 00 00 00
A0: 40 00 00 00 1F F8 10 00 01 00 00 00 00 00 00 00
B0: CC FF 07 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
C0: 33 33 03 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
D0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
E0: D6 01 47 00 16 30 00 10 00 00 00 00 00 00 00 00
F0: 07 00 00 08 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

к стати - я этот вопрос задал и в ветке про s2kctl и заодно
спросил автора (stargaz0r) на предмет добавления в программу
функции коррекции температурных датчиков (в один флакон так сказать)
(чтобы уж они и при выходе из гибернейта работали) - вот его ответ
Цитата:

Цитата:
1. включить код w83627hf.exe в s2kctl я не против, но полагаю что тебе нужно договориться об этом сперва с sweetlow (автором)

что скажешь на этот счет?
в общем - ежели чего - вот ветка форума про s2kctl
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=423396#423396

и к стати - возвращаясь к теме температур - какие значения больше соответствуют действительность
(после холодного рестарта или после горячего)

Chrom
Цитата:
У меня все из БИОС работает. А включению "bus disconnect" из БИОС могут некоторые драйверы мешать. Объясняю. На плате GA7VA "bus disconnect" из БИОС нет. При помощи биос патчера пропатчил ее биос. Юзал до этого програмный "bus disconnect" при помощи Vcool. Так вот, выключаю Vcool, "bus disconnect" уходит, включаю - все работает. Думаю плохой патчер. Пошел на сайт патчера, сказано, что должен появится "bus disconnect", если не работает, значит какие-то враждебно настроеные драйвера мешают. Тут меня и стукнуло. При установке Vcool, вручную ставится некий драйвер. Так вот, он работает даже при незапущеной Vcool. Снес драйвер, и хардверный "bus disconnect" появился на плате где его раньше не было.

и что же ты предлагаешь - все "подозрительные" драйвера по очереди выносить.
но вообще то IMHO дело не в этом, потому что тогда бы оно вообще не работало
(даже когда музыка не играет) и уж наверное не начинало бы работать хорошо после
запуска (и завершения) s2kctl

Member
Фото: 32
il_78
Да-да! Я свой Торик тоже смог безглючно завести только на шине 217, больше 225 я не побовал, да и зачем? После 218 уже из тестов вылетало.
А так удавалось и 2300МГц выжать. Щас посоянно работаю на 210*10 Всё стабильно, но Prime95 выкидывает из всех тестов. А при любой работе всё ОК. Меня вполне устаивает. :)
Я думаю, для ядра это примерно мах возможная шина. Бывают исключения, но... не так часто :wink:
А вот мультиметром сегодня полазаю, посмотрим...

Member
Chrom
Джамперы на винтах правильно выставленны? Шлейф 80 жильный. В боисе SMARt включен?

-------------------------------------
У меня наконец-то дошли руки сменить охлождение на СМ :) теперь Igloo 2411 - самый шумящий вентилятор в моей системе :)

Member
Цитата:
Prime95 выкидывает из всех тестов

Аналогичный прикол.
Торик уверенно работает на 9,5 * 225Мгц причем тайминги на 8-4-4-2,5
ЗДмарк 01 проходит на Ура, но Prime95 дает ошибки.

Хотя 225 все едино под залоченным Батоном после апгрейда не достать :(

Advanced member
Сменил свою 8RDA(сгоревшую) на NF7 2-й ревизии. О впечатлениях позже...

Member
Chrom
у меня стоят 2.45 и проблем со смартом нету; в 3.13 новый драйвер на IDE

Advanced member
200х11@1.6в работает стабильно. Напряжение показывает как 1.55в - приятно, если действительно так. На 8RDA требовалось на 0.05в больше. Порадовал термодатчик, который с термодиода меряет температуру. Плата по-видимому из новых партий, потому что диск с uGuru для АN7 идёт в комплекте. Тестирую дельше...

Junior
Всем кто мне помогал, большое спасибо и отдельно господину reebok.
Проблема решена. Правда проблема была хоть и в драйверах, но не в их версиях.
Просто при установке дров от нвидия предлагается поставить некий NVIDIA IDE SW драйвер, который по чесным заявлениям нвидии может привести к проблемам.
Так вот, балуясь с установкой разных версий драйверов, меня торкнуло, что возможно проблема в нем. Отказался я от установки этого драйвера, и все заработало. Оба веника мониторятся любой прогой. Все ОК!

Member
Chrom
в первом посте про дрова я имел ввиду именно этот драйвер, не совсем корректно указал на суть проблемы;
в 2.45 нету драйвера от nvidia, а в 3.13 два драйвера, тот что из 2.45 и фирменный, нвидийный, кстати последний меньше грузит проц, но всвязи с проблемами, о которых "честно предупреждают" я его не пользую, также весь комплект 3.13 не пользую, т.к. там и на звук, кот. MCP-T, СаундШторм то есть, дрова не очень,... ну может дрова и в норме, но звук хуже чем у 2.45 :D

Member
ms3
>>Порадовал термодатчик, который с термодиода меряет температуру.
С чего ты это взял? 1000 раз говорили, что он меряет с подсокета!!!

Member
ms3
Цитата:
Сменил свою 8RDA(сгоревшую)
Повезло, избавился-таки от этой пакости :D Жег специально? Для самооправдания? :lol: Если нет, скорее всего на ней просто вспухли конденсаторы, подари какому-нибудь несчастному, желательно кого ты оччень не любишь-пусть продолжит общение.
Цитата:
Напряжение показывает как 1.55в - приятно, если действительно так
Уверен-врет, на новых бордах немного пофиксили, на старых-мониторинг врет безбожно, измеряю вольтажи мультиметром цифровым, к примеру, 11.86В на деле является 12.10, а 5.00 на деле= 5.08, так что это еще те датчики :x
Цитата:
Порадовал термодатчик, который с термодиода меряет температуру
:shock: :haha: :D Он тебя порадовал как, ты мечтал о нем? Мастурбировал, глядя на показания датчика, или получил чувство глубочайшего удовлетворения :wink: У меня такой борд скоро как год, вот уж не знал, что термодатчик может так радовать...видать, я не додумался найти его показания :oops: А ты....не додумался..ну, хотя бы этот тред прочесть частично, чтобы знать, что таких показаний на нем нет и в помине.
Цитата:
Плата по-видимому из новых партий, потому что диск с uGuru для АN7 идёт в комплекте
Понятие нового и старого очень относительно, т.к. AN-7 уж тоже под полгода продается, новый более-менее борд определить очень просто-он цветной, как новогодняя елка, а именно очень похож на AN-7, все коннекторы и слоты на нем не черные, как были раньше, а разноцветные, как того требует сегодняшний стандарт, кроме того, охладитель СМ моста не аккуратный, как было ранее, а довольно уродливый с синей наклейкой и дребезжит мерзко зачатую, зато датчики стали мониторить сносно-очень похоже на показания мультиметра. А вообще, действительно стоящая покупка, тестировать там нечего, т.к. из нескольких сот(!) собранных на ней машин, если в ремонт вернулись 10, да и то, половина по причине кривых рук пользователей, то это максимум, за много лет-первая плата, которая прожила у меня столь долго и уходить из системного блока пока не собирается пока-менять не на что, AN-7 имеет чуть больше фичей, на деле тот же борд прктически, так что иным его не считаю. Юзай на пользу дела! Скоро поймешь, какя дрянь Эпокс и 8рДиЭй в частности...никаие новые ревизии этому уже не помогут, а колько я маюсь с инымии платами этой пакости, трудно поверить...на новых бордах приходится прошивки менять, т.к. напрочь не работает с Мушкиными, глючит с ОСиЗед ит.д...ненавижу...Эбит зеер гут!

Все друзья до первого мусора..

Junior
Vik Dark писал(а):
il_78
Да-да! Я свой Торик тоже смог безглючно завести только на шине 217, больше 225 я не побовал, да и зачем? После 218 уже из тестов вылетало.
А так удавалось и 2300МГц выжать. Щас посоянно работаю на 210*10 Всё стабильно, но Prime95 выкидывает из всех тестов. А при любой работе всё ОК. Меня вполне устаивает. :)

А вот Prime95 я еще не пробовал, BurnK7 - OK, всякие разные бурны - тоже ОК. Так что завтра буду тестить Prime95.

Vik Dark писал(а):
il_78
Я думаю, для ядра это примерно мах возможная шина. Бывают исключения, но... не так часто :wink:

Похоже что как правило только в обзорах достигают частот 240-250 Мгц, я имею ввиду Abit NF7

Vik Dark писал(а):
il_78
А вот мультиметром сегодня полазаю, посмотрим...

После того как я померил мультиметром под нагрузкой и без, я сразу успокоился. Блок питания у меня более-менее нормальный InWin P300A2-0, не Zalman или EnergMax конечно, но все же.

Member
il_78
у меня такой же блок, внутренний мониторинг показывает +11.86/-11.95 +5.01/-5.04;
подскажи сколько он по мультиметру показывает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 46 из 232<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа