adsh Смотри профиль. Полное название ошибки - DRIVER_IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL. QNX Хоть примерно. Разгона нет. Из новой системы материнка, проц , БП - всё остальное со старой (таких проблем не было). Опять же БП вроде качественный, но возможности померять напряжения нет . Может быть видео перегревается?
У меня такое было. Мать Asrock 939NF4G-SATA2. Е***ся 2 дня.
После энных тестов - оказалась проц(на нем контроллер памяти) не совместим с памятью Transcend.
Ща стоит Kingston Value в 2хканалке и без проблем.
Так что пробуй менять или память или проц.
З.Ы. В чем был курьез: СадоМазу Супер Пи и т.д. память проходила без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
To All Задумал перейти на ASRock K8NF4G-SATA2, ТОКА 939 сокет. Вопрос: А для нее есть где-нить модифицированный биос? А то хочу погнать ее пока со встроенной видухой, а так понимаю, что надо обновлять биос.
ДЛЯ ASRock K8NF4G-SATA2 s754 в соответствующей ветке модифицированный биос есть. А кто-нить знает что про оверский биос на данную маму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Цитата:
Задумал перейти на ASRock K8NF4G-SATA2, ТОКА 939 сокет. Вопрос: А для нее есть где-нить модифицированный биос? А то хочу погнать ее пока со встроенной видухой, а так понимаю, что надо обновлять биос. ДЛЯ ASRock K8NF4G-SATA2 s754 в соответствующей ветке модифицированный биос есть. А кто-нить знает что про оверский биос на данную маму?
Аналогичный вопрос, насколько различается разгон от аналогичной платы для Socket 754 и какие там проблемы с ней?Как там с ограничениями по шине и тд...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
после того как перевел все на сата интерфейс, решил выключить IDE контроллер на плате ASUS A8N-VM CSM, но или я слепой или там таких опций и нет, сата выключить пожно, но не ide
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Не знаю что, кривые руки или некондиция, или что ещё, но не могу на это чудо (ASUS A8N-VM CSM) поставить ХР. Пробовал другие диски с виндой, другой привод, внешнюю видеокарту, отключил C&Q, переставил единственный модуль памяти (хрюникс Д43) из первого слота во второй, но это ни на что не влияет. Установка сыпется на копировании файлов ли даже раньше. Есть подозрение на перегрев чипсета. Как северный, так и южный мост раскалены до кипения. Палец почти сразу получает ожог 1-й степени... До разгона дело не дошло...
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
QNX Либо файл "такой-то" (чаще всего esent97.dll) якобы повреждён, в последнее время всё банально зависает ещё перед выбором установки/восстановления системы.
Установка пропеллера над северным не помогает. Попробую что-то сделать с южным. Мелкий кулер от П1 на термопасте ужержится или надо что-то ещё выдумывать? Сейчас попробую просто обдувать южный, авось что-то изменится, если он ещё не сдох )
Member
QNX Дык, я о том, будет ли он в вертикальном положении держаться на термопасе или нет? Дырки под радиатор вижу, но такого радиатора нет Надо быстро протестить и принять меры, какие возможно (вплоть до сдачи в гарантию и немедленной покупки другой платы, ибо комп надо сдать во вторник, и он уедет за 2000 км и ремонтировать его там будет нелегко).
Member
bobkab Ещё раз повторяю. Надо срочно. Арсенал у меня скромный, тем более что я прямо сейчас на работе занимаюсь любовью с САБЖем. Из доступных вариантов обдув голого ЮМ, либо приклеивание довольно маленького радиатора на термопасту (клея нет, он быстро высыхает в шприце, и покупать его надо загодя к конкретному случаю, а я при сборке этого компа к разборкам не готовился, ибо разгонять его не нужно, а на дефолте и так всё должно по идее работать).
ЗЫ. Вариант с радиатором не подошёл. радиатор не влез, т.к. великоват оказался по основанию и упёрся в конденсаторы. Тут даже напильника нет
ЗЗЫ. Похоже, южный таки- поджарился. Теперь уже до копирования не доходит...
Member
Похоже, проблема была не в плате, а в памяти. Хрюникс CTP-D43 сыпал багами налево и направо, что показал мемтест. Сейчас процедура установки ХР продвинулась гораздо дальше.
ЗЫ. найти бы напильник!
Я взял недавно Ерох 9GF6100 вот такую
http://www.3dnews.ru/motherboard/epox_9gf6100_m/print Проц для начала поставил Смпрон 3200+(Venice 256Kb)
Разгон получил почти как здесь
http://overclockers.ru/lab/22759.shtml 270х9 стартовала и прошла тесты без поднятия напруги.
На 300х9 пришлось добавить напругу, а при тестах
вылетает из-за перегрева, т.к. кулер слабоват за 300р. Иглу-7300
В понедельник поставлю с другого компа Залман-7700,
буду гнать дальше.
Member
Eric Если это ты мне, то нет, не лепил. Просто вентилятором обычным 60х60 примерно обдувал сбоку. Пальцем потрогал - весьма тёплый, но не обжигает. С учётом жары всё ништяк. В понедельник приделаю радиатор, ибо шум в области применения этого компа крайне нежелателен.
После теста уже приклеил на теплопроводный клей АлСил-5
т.к. пальцем южный чип трогал во время теста - "гога" Взял радиатор от пенька-1 отпилил 2 ребра, обработал напильником
заусенцы. И на ночь вчера оставил. Только надо смотреть, что-бы рычаг
от слота видео PCI-16 не упирался в радиатор- при нажатии.
На крайняк этот хвостик можно откусить кусачками, единственный
недостаток это то, что неудачно разработчики расположили ЮМ на мамке, впритык к слоту видео. Поэтому среднее ребро тоже подпиливал напильником
что-бы рачаг свободно опускался меж ребер А у Иглу-7300(люминий) теплоотдача плохая, для скромного разгона
на 30% пойдет, а для 50 и выше надо медный Залман.
Рамку эту для крепления кулера отцепил вообще, т.к. он крепится на двух
переходных втулках.
Зато мосфеты обдуваются, и кондеры на северному мосту.
Короче Залман 7700Cu (918г.-120мм. вентиль)- рулит для экстра разгона...
Только почему-то утилита SpeedFan-2.28 не хочет показывать напругу...
а обороты и темпу показывает.
Какой еще утилитой можно попробовать мерить напругу Vcore?
Либо это из-за биоса мамки, у кого стоит мать Epox9GF6100 поделитесь...
Как у вас мониторит Vcore? Система у меня - WinSP2
Память пока для теста временно снял у сына с компа 2х256
Кстати отлично разгон на пямять прошел -245.5Mhz, КингМакс-3500
в биосе поставил на 166, при разгоне показывает тайминги 2,5-3-3-6-10-2T
Работает в дюале как DDR-491
По Эвересту:
чтение-7.051Мб/с
запись-4.802
копирование-5.428
задержка-45.4ns
Да, я сначала не понял, когда поставил 2х256 планки памяти,
то у меня показало в наличии всего 448Мб, потом врубился что 64Мб
забирает встроенное видео
------------------
Причину вылета системы на тестах нашел.
В тесте S&M у меня раньше вылетало,
на пункте-"блок питания"-там работает
на 100% проц и видео-звезда вращается
с обработкойой всех этих шрейдеров...FSP=73-75
Этот тест-"блок питания" как раз и показывает,
хватает ли системе напруги, в частности для проца.
Еще вчера приклеил радиатор на видеочип-410
Это сделано для перестраховки, т.к. 50гр. для него
это нормально я считаю. А сейчас трогаю во время теста радиатор
на ЮМ тыльной стороной пальца- не более 38-40гр.-чуть еле теплый.
Затем зашел в биос, смотрю напругу на проц= 1.60
Добавил чуток к штатной(+0.175) и получил_ Vcore=1.62
Сейчас проходит без проблем все тесты Super PI(16-32Mb)
Темпа проца в покое=37гр. При 100% нагрузке CPU(15мин.)=57гр.
Да, я еще переставил кулер временно "Залман-7700Cu"
Тем самым убрал с проца -5гр.
В тесте S&M когда доходит до проверки памяти, показывает
"одиночная ошибка"-1
Как ее устранить- пока не знаю...
А надо ли мне это, если и так все пашет пркрасно
В общем то что я хотел-получил 1.8@2.7=50%
Пробовал ставить 310х9=2800 - не хочет винда грузиться,
может скорей всего память не тянет уже, и так на пределе.
Пока остановился на этом...
Последний раз редактировалось vpd 17.07.2006 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Вопрос владельцам EPoX 8GF6100. Эта плата позволяет менять напряжение для процессоров без CnQ? А то собрался сделать недорогой апгрейд на PCI-E. Сейчас EPoX 8KDA3I и процессор Sempron 2800+@2520Mhz. Не хотелось бы терять в разгоне. И еще: сильно ли греется южник без радиатора?