Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 46 из 53<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39

Партнер

Junior
ale59 писал(а):
Jivik
Jivik писал(а):
где именноо в биосе можно отключить эти функции?

Отключается в Maintenance Menu, а входить туда через перемычку на плате.
Jivik писал(а):

Это исключительно в ХВХ2 - в ХВХ такого в Maintenance Menu нет.

А зачем, собственно, отключать C1E и Watchdog???? Я пробовал выключать их в RMClock и никакого прироста производительности не заметил, только проц греется в простое больше..... Может я не теми прогами тестил?
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Jivik писал(а):
имел радость юзать квад 6600 степигн G0, на номинальной напруге стабильно работал на 3100 и при максимальной напруге на северном мосте и шине фсб.

Странно.... И не перезагружался комп? Неужели у меня Q6600 G0 и у Cu c его Q6600 на степпинге B3 всё дело исключительно в камнях? Но вообще-то, на нормальных матерях меньше чем 3 ГГц разгона ни у кого по старистике не было....

Member
Jivik
Jivik писал(а):
что крутого?

Jivik писал(а):
при установке фсб 1333

FSB (англ. Front side bus, переводится как «системная шина») — компьютерная шина, обеспечивающая соединение между x86-совместимым центральным процессором и внешним миром. ... FSB работают в качестве магистрального канала между процессором и чипсетом. Частота, на которой работает центральный процессор, определяется исходя из частоты FSB и коэффициента умножения.
1333 Х 9 = :shock: ... я ж и говорю - круто! :D
Добавлено спустя 12 минут, 43 секунды
Murlock писал(а):
Странно.... И не перезагружался комп?

Why? У меня штатная частота 370 Х 9 = 3330MHz, а стартовать могу и на 3500, причем без экстремального повышения напряжения - 1,3375V.
Murlock писал(а):
Неужели у меня Q6600 G0 и у Cu c его Q6600 на степпинге B3 всё дело исключительно в камнях?

Лотерея, однако. :)

цифирку поправил.

Последний раз редактировалось ale59 17.11.2007 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ale59 писал(а):
Why? У меня штатная частота 370 Х 9 = 3330MHz, а стартовать могу и на 3500, причем без экстремального повышения напряжения - 1,37V.

Я уже в какой раз обращаю внимание что ХВХ2 и ХВХ = совершенно РАЗНЫЕ материнские платы, и Интел тоже позиционирует их по-разному! ХВХ2 сертифицирована для четырёхядерников, а ХВХ - НЕТ!!!!!
Естественно, что Q6600 прекрасно себя чувствует на ХВХ2 и система не перезагружается..... НА ХВХ ВСЁ ИНАЧЕ!
У меня на ХВХ система грузится и какое-то время работает на частоте процессора 3,4 ГГЦ БЕЗ ПОДНЯТИЯ напряжения, но под нагрузкой рано или поздно рестартует....

Junior
ale59
ну ты понял, что я имел ввиду когда сказал фсб 1333, это же 333х4, че придераешься то?
Murlock
да вот такой вот экземплярчик q6600 G0 , обсолютно стабильная работа на 3100МГц без поднятия напруги, у нас тут в нашем кругу есть и которые на 3200 идут безподнятия напруги, а есть которые максимально гоняться на 3900(плохие камни), а есть которые на 4200(это уже нормально).
у тя походу попался с малым разгонным потенциалом(((
а q6600 B3 у них с разгоном вообще плохо.

Member
Murlock
Murlock писал(а):
Я уже в какой раз обращаю внимание что ХВХ2 и ХВХ = совершенно РАЗНЫЕ материнские платы ... ХВХ2 сертифицирована для четырёхядерников, а ХВХ - НЕТ!!!!!

Не надо кричать, мы знаем.
Тем не менее,
Jivik писал(а):
всем привет. у меня мать xbx ревизия 304.
имел радость юзать квад 6600 степигн G0, на номинальной напруге стабильно работал на 3100 ... у нас тут в нашем кругу есть и которые на 3200 идут безподнятия напруги

(выделено мной, ale59).

Member
По всем последним отзывам я вижу только одну проблему с ХВХ и квадами G0: плата не хочет переключать страп при приближении к 1333 МГц шине. В пользу этого вывода явно свидетельствуют задранные на максимум напряжения шины и сев. моста при работе на данных частотах.
Переключение на 1333-шину из биоса принудительно тоже не проходит. Может попробовать прошить данную шину через ITK и залить в виде биоса по умолчанию?

Junior
Обновление для Bad Axe 2 Hardware Monitor до версии 1.2:

Полная версия:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... on1.2b.exe
Lite версия: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _2Lite.exe

В связи с заменой драйвера на более стабильный, обновлению рекомендуется.
Перед установкой новой версии выгрузите программу и удалите старую из "Установка и удаление программ".

Member
-AG- писал(а):
Может попробовать прошить данную шину через ITK и залить в виде биоса по умолчанию?

Если "Переключение на 1333-шину из биоса принудительно тоже не проходит", то это не поможет - скорее всего, МВ просто не стартует.

Vilen77 :beer:
Добавлено спустя 17 минут, 43 секунды
Murlock
Murlock писал(а):
ХВХ2 сертифицирована для четырёхядерников, а ХВХ - НЕТ!!!!!

[url=http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/d975xbx/sb/CS-026566.htm]The Intel Desktop Board D975XBX supports the following processor families:
Intel® Core™2 Extreme Processor
Intel® Core™2 Duo Processor
Intel® Pentium® Dual-Core Processor
........[/url]
А что же такое "Extreme Processor"? А вот, что.:)

Junior
ale59 писал(а):
Murlock
Murlock писал(а):
Я уже в какой раз обращаю внимание что ХВХ2 и ХВХ = совершенно РАЗНЫЕ материнские платы ... ХВХ2 сертифицирована для четырёхядерников, а ХВХ - НЕТ!!!!!

Не надо кричать, мы знаем.
Тем не менее,
Jivik писал(а):
всем привет. у меня мать xbx ревизия 304.
имел радость юзать квад 6600 степигн G0, на номинальной напруге стабильно работал на 3100 ... у нас тут в нашем кругу есть и которые на 3200 идут безподнятия напруги

(выделено мной, ale59).

__
Я был прав насчёт низкой силы тока на ХВХ - на дешёвенькой Gigabyte мой проц (остальные комплектующие не изменились) стабильно работает БЕЗ ПОДНЯТИЯ напруги на частоте 3500 МГц!!!! С небольшим поднятие (1.4 В) - на 3800 МГц!!!! На 3900 МГц уже иногда выпадает синий экран смерти, но НИКОГДА нет никаких спонтанных рестартов!!!!!!!!
При этом производительность на 3800 на мамке Gigabyte примерно как на ХВХ при частоте 2800!!!! Т.е. ну ОЧЕНЬ медленно для такой частоты.... Но это уже совсем другая тема (корявый BIOS и т.д.).

Member
Murlock писал(а):
Я был прав насчёт низкой силы тока на ХВХ

Т.е. она даже требуемое напряжение на процессоре не способна поддерживать? :lol:
Murlock писал(а):
(корявый BIOS и т.д.)
:lol:

Member
Murlock писал(а):
Я был прав насчёт низкой силы тока на ХВХ

Да при чем тут сила тока! Страп она не переключает на 1333 с Квадами G0 - это уже ясно. Сам проц и напряжение на нем совершенно не при чем.
Это подтверждается более ранними тестированиями ХВХ еще на старых корках, когда были отмечены проблемы при работе платы с 1333 шиной, в том числе нежелании запускаться при выставлении такой шины в биосе.
С другой стороны, плата отлично работает с Квадами и Дуо, кот. имеют 1333 МГц шину по умолчанию (и разгоняет их!).
Скорее всего, велика вероятность того, что в случае с 1066-камнями поможет BSEL-mod, но уж больно это рискованная операция с непредсказуемыми последствиями.

ale59, а для 4-ядерников ХВХ, и правда официально не сертифицирована (подробный перечень процев есть в анг. версии), ХВХ2 специально для 4-ядерников и выпустили (развод на деньги, как всегда, конечно) :).

Junior
-AG- писал(а):
Да при чем тут сила тока! Страп она не переключает на 1333 с Квадами G0 - это уже ясно. Сам проц и напряжение на нем совершенно не при чем

Если бы было так, то хоть на 2900 проц бы работал (до 1333 далеко, к тому же выставленно 1066). А реально на 2900 МГц перезагружается каждую минуту....

Member
Murlock писал(а):
-AG- писал(а):
Да при чем тут сила тока! Страп она не переключает на 1333 с Квадами G0 - это уже ясно. Сам проц и напряжение на нем совершенно не при чем

Если бы было так, то хоть на 2900 проц бы работал (до 1333 далеко, к тому же выставленно 1066). А реально на 2900 МГц перезагружается каждую минуту....

А он именно так и работает у большинства на ХВХ: 2900-3000-3100, причем последние значения уже при задранных напругах на матери. Небольшое исключение в виде "около 2800" просто неудачное стечение обстоятельств (возможно, неудачная мать и т.п.) в пределах погрешности. Так что вывод только один - мать не преключает страп.
Кстати, а есть проги, кот. могут менять внутренние тайминги чипсета на соответствующем страпе? Это может помочь.

Member
-AG-
-AG- писал(а):
а для 4-ядерников ХВХ, и правда официально не сертифицирована

Да, я в курсе, и обе мои цитаты надерганы из разных времен - американская ссылка, которую я приводил, была написана во времена XBX, а ссылка на русском - современная (почти). :)
Тем не менее, ХВХ - топовая (в прошлом) МВ и поддерживала все (современные ей) топовые процессоры. Да и выражение "корявый BIOS" ... был бы он действительно "корявым" - ни о каком разгоне и речи бы быть не могло.
Просто безапелляционность и упертость некоторых ... несколько раздражает, "Я был прав насчёт низкой силы тока на ХВХ"(С), "БП 460W (номинал) POWERMAN PRO (30A по линии +12V), 608,5W суммарная мощность"(С) - каково, а!?:D

Member
Фото: 1
Хм, а можно попробывать подвести итог?
Имеет смысл менять 4400 на Q6600 на матери XBX 304-ой ревизии?
Деньги будут, похоже, только на проц...

Junior
ale59 писал(а):
Тем не менее, ХВХ - топовая (в прошлом) МВ

я бы сказал "полу топ", потому что нет такой очень нужной вещи как второй сетевой разъём, это огорчает, 2 сетевых это обязательно для топа...

Member
Теперь я, наконец, понимаю значение слова "топ-лесс". :)

Member
Подскажите в таком вопросе:
Есть плата D975XBX можно ли на нее ставит Е6550 и будет ли нормально работать? Кто-нибудь пробовал? На сайте Интела сказано, что поддерживает шину 1066.

Member
Finder15, если ревизия 304 и выше, то будет работатать прекрасно и даже разгонять, проверено в этой ветке (желательно прошить последний биос).

Junior
2
ale59 писал(а):
Просто безапелляционность и упертость некоторых ... несколько раздражает, "Я был прав насчёт низкой силы тока на ХВХ"(С), "БП 460W (номинал) POWERMAN PRO (30A по линии +12V), 608,5W суммарная мощность"(С) - каково, а!?

Я на 750Вт ТТ проверял - ни на один мегагерц лучше не стало (кстати, купил таки себе такой - запас на будущее)
И мосфеты на ХВХ слабенькие, совсем не те, что стоЯт на ХВХ2! Стопудово, однозначно! Отсюда и рестарты с четырёхядерником.... А БИОС на ХВХ не рекомендую шить отличный от 29.11.2006 - новые ничего кроме исправления глюков с двумя и более одинаковыми приводами подключёнными к SIL3114 не дают, зато напругу не позволяют поднять.
ЗЫ А вообще, я покидаю этот садик
Решил "помучиться" пока с Гигабайтовой мамкой на частоте 3,8 ГГц, а как выйдут нормальные мамки на Х48, пересяду....
Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд
По поводу "корявый БИОС"- не был бы он корявым на Гигабайте, производительность была бы куда выше..... И чем меньше проц "нагружается", тем на более высокой частоте он способен работать! Возможно поэтому без поднятия напруги один и тот же проц СТАБИЛЬНО работает на 3500 на Гигабайте, и всего лишь на 2700 на ХВХ. Если бы БИОС на Гигабайте выжимал все соки с проца, то без поднятия выше 3300 не погнался бы проц.....
Страп на ХВХ ни при чём - на 1600 без переключения мать с любым двухядерником работает прекрасно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 46 из 53<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа