Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
dimmka05 ИМХО у епоксов есть один существенный недостаток - слот PCI-E расположен слижком низко, вплотную к слотам PCI. В резуьтате при установке массивног кулера на видеокарту, бОльшая часть слотов недоступна.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
И по разъему будет совместимость? Я вот читал что нет. Или я не прав?
я просматривал детально в чем разница между 939 и 940 (помимо +1 ноги),
видно что 4 блокировки на разъеме стоят на разных местах, то есть физически проц не вставиться - если только молотком забить ?
можно предположить что у АМ2 и 3 разницы не будет, просто проц от АМ3 с ДДР2 будет как проц АМ2
если проявится физическая несовместимость - то вопрос отвалиться сам собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Господа, а может ктонить точно сказать, все ли чипсеты под S2 SLI поддерживают режим 16х+16х? или как у s775 в кроссфайре есть варианты типа 8х+8х и 16х+4х?
И еще, нет ли какойнить статейки со сравнением чипсетоы.. к примеру NF4-550-570-590?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Tannoy А чем тебе эта не устраивает http://www.abit.com.tw/page/ru/motherbo ... cket%20AM2 А из тех KN9S.
Jaster есть 8х+8х SLI(570, nF4 SLI) и 16х+16хSLI(590, nF4 SLI в маркировке платы обычно пишут 32X в названии, например ABIT Fatal1ty AN9 32X)
ALEXLIDER KN9 Ultra только сегодня появилась в прайсе,а чем она реально лучше KN9 (NF4Ultra)??? Добавлено спустя 5 часов, 16 минут, 1 секунду Ещё наковырял MSI K9N Ultra F2 - стоит на 18$ меньше чет тот же Abit KN9 Ultra!
Так что посоветуете?
Tannoy писал(а):
ALEXLIDER KN9 Ultra только сегодня появилась в прайсе,а чем она реально лучше KN9 (NF4Ultra)???
Тем что основана на nF570 ULTRA-по идее чуть меньше греется, звук HDA. 2 гигабитных сетевухи.
ИМХО взял бы лучше Abit KN9 Ultra чем MSI K9N Ultra F2, кстати на Abit KN9 Ultra есть один нюанс-минимальная напруга на проц 1,30 вольта, по мне не мешает (хотя проц номинал на 1,2В), с другой стороны на древней КТ7А (KT133A) минимум был 1,1В с запасом, может на новой ревизии исправили, а то вдруг появиться процессоры 0,065 серии энерго саффет с рабосей напругой 0,8-0,9В, хотя ив этом варианте должны на 1,3В работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
rkapur
Цитата:
ASUS M2N nForce430 или Epox EP-MF4-J3 nF4.
Epox однозначно. Стабильна до 320-350мгц по шине. С выходом свежих биосов стабильность увеличилась.на асусе напряжение на памяти вроде-как всего до 1,95. На эпоксе номинальное биосное напряжение на памяти 1,9В!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006
Говорят нынешние атлоны плохо гонятся. По цене сейчас выгодно взять3500+(продавать потом легче), а для него больше 300мг вроде как ни к чему, а вот большие напряжения, конечно сила. Всё таки рекомендуешь взять Epox ? А кулинквест на нём рабочий (на моём прошлом эпоксе не работал)?
Jaster
Цитата:
Таки я не пойму.. на NF4U режим SLI не полноценный на всех? не 16+16????
По идеет такой вариант возможен, на S939 nf4 были матери 16Х+16Х, просто фирмам производителям надо чем то оправдывать высокие ценв на топ-продукты-типа у нас самое новое продвинутое.
Есть проблема с мамкой M2NE, установили систему все работало стабильно, после отключение от сети(220В) при повторном подключение копм сам произвольно без нажатия POWER включается на 3 секунды и гаснет и уже не реагирует(хотя индикатор питания на матери горит)!!! Пробывал обнулять BIOS, отключал все устроиства. Помогите в чем может быть проблема.
Люди есть один вопрос: допустим у меня на материнской плате MSI K9N NEO версия биоса 1.1. Есть на сайте производителя версии 1.2 и 1.3. Если я перепрошью мать на 1.3, то все исправления которые несёт 1.2 тоже войдут в неё?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: 58°55'N 50°04'E
Скажите пожалуйста будет ли нормально работать:
AMD Athlon 64 X2 4200+ Windsor
и
GigaByte GA-M59SLI-S5
И если туда еще Tt Big Typhoon поставить.
Справится ли он с процем и на маме разместится ли???
И еще я не совсем понял про подключение кулера к маме.Там разьемы одинаковые или нет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Может вопрос и не по теме, но не хотелось специально новую тему создавать.
Вопрос такой; совместимы ли посадочные места под кулер на CPU у Sockel 939 и Sockel AM2??? У меня просто хороший кулер под P4 LGA775/ AMD K8/ K7. Уж больно не хочется снова платить 30-50$ за хороший кулер на Sockel AM2.
Сейчас этот форум просматривают: maksim7293 и гости: 37