Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 46 из 111<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
X3mStorm, DemonDK

на умерших мамках какие у вас блоки питания были? (инфа нужна вся от названия до серийника)

Junior
народ подскажите где найти русский мануал по прошивке биоса в K9N ultra.
заранее спасибо

Member
wizard291

http://www.microstar.ru/program/support ... php?kind=1

Junior
спасибо FroXXXs , я искал это 3 дня.

Member
А меня вот интересует разгон Athlon 64 X2 3800+ 2.0Ghz на MSI K9N Ultra-2F. Шина по дефолту 200. мамка якобы терпит до 465..Но при попытке выставить хотябы 230 система не загружается...Память A-Data 667 в сингл режиме.

QSS писал(а):
blokva писал(а):
Или менять мать на другого производителя?

Может лучше память поменять, или BIOS на плате обновить....

Т.е. Память производства Hynix с данной платой не совместима...да блин разочаровала MSI окончательно...а жаль

Junior
X3mStorm писал(а):
хм...а ядро смотрел чипсетное,сколов нет?

Посмотрел, даже воспользовался лупой (х10), кристалл целый, видимых повреждений не заметил, следов "горелого железа" нет.
По поводу блока питания: сменил за 2 месяца до сгорания мамки 350 ваттник на FSP EPSILON FX-600GLN (маркировка FSP700-80GLC(NEW2)), напруги при разгоне не выходили за 2% барьер.

DemonDK А упомянутая ранее лужица под радиатором чипсета была? Ситуация конечно патовая... БП то тут точно не причем - еще не встречал жалоб на FSP сам пользуюсь брендом и всем знакомым советую. Никто не жаловался.

Junior
roginovicci писал(а):
А упомянутая ранее лужица под радиатором чипсета была?

Дык не было! Штатный радиатор тут же сменил. С виду все идеально, но мамка не работает - факт.

Member
Zeak писал(а):
А меня вот интересует разгон Athlon 64 X2 3800+ 2.0Ghz на MSI K9N Ultra-2F. Шина по дефолту 200. мамка якобы терпит до 465..Но при попытке выставить хотябы 230 система не загружается...Память A-Data 667 в сингл режиме.

Нужно уменьшать множитель HT и памяти

DemonDK И что ниодного вспухшего кондера? А как не работает? ничего не пищит? Блок питания запускается?

Member
Leo123
Да. Так и сделал. Или я у неё fsb hole или я не в той очерёдности делал. Вообщем Достиг срезультата: AMD X2 3280+@2500, память в 2х-канальном реж. на частоте 667 пр вольтаже 2.1 На процессоре напругу не менял - 1.35 Думаю, что это не предел, но шина больше 253 не подымается...
Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд
Вот ещё вопрос. Зачем в плате предусмотрен подъём множетеля вплоть до х25, в то время как я не смог даже поднять его до 11? И ещё, уменьшение HT влияет на производительность?

Member
Zeak писал(а):
но шина больше 253 не подымается...

Может напружку на всякий случай поднять процовую.. И тайминги памяти в максимум поставь, ну или авто. Спеед спектрум в дизейбл не забудь.

Zeak писал(а):
Зачем в плате предусмотрен подъём множетеля вплоть до х25

Если в проце множитель разблокирован на повшени, то можно его увеличивать, на FX можно :)

Member
N'drew
Цитата:
Может напружку на всякий случай поднять процовую..

Да, я тоже об этом помышляю. Как только доберусь - попробую.
Цитата:
Спеед спектрум в дизейбл не забудь.

такого не видал в настройках :)
Цитата:
Если в проце множитель разблокирован на повшени, то можно его увеличивать, на FX можно

Ясно..ну тут далеко не ФХ, так сто забудем про множитель :)

Member
Zeak писал(а):
такого не видал в настройках

Я уже тут ссылку давал, надобы её в FAQ добавить Оптимизация BIOS системной платы K9N SLI Platinum

Member
Проблема с разгоном мамки.
В общем ,ставлю в неё проц АМД64 одноядерный, разгон идёт отлично
по шине 260 и работает всё стабильно.
В эту же маму ставлю двухядерный проц АМД64 Х2 3800, разгон вообще не прёт. При чём всё понижаю, коэф-ент на проц, по шине и не идёт разгон. В чём дело ?
Не могу понять взаимосвязи.
одинмомент- на чипсете мамы не стоит кулер, простой радиатор.
ДУмаю, что из-за перегрева не идёт разгон, но не вижу взаимосвязи ,пчоему на одноядерном разгон идёт ,А на двухядерном процессоре разгон не идёт.

Member
alex_us
За дублирование постов в разных темах дают ЖК.

Member
Ну, блин, не бейте сильно.

Member
Хочу рассказать об странном ньюансе разгона атлона64 3000 , при определенных установках биоса , старался выжать максимум после смены кулера , добавив вольтажа и все прочее , столкнулся с фактом очень сильного повышения быстроты работы компа , именно быстроты а не быстродействия в смысле вычислений или еще чего , вобщем толком не тестировал так-как побоялся . А суть вобще-то в том , что после захода в ос заметил что как-то быстро все загрузилось в трей , потом часы мышки начали вращатся как вентилятор , потом запустился аваст , так звезды всегда плыли медленно и плавно , а тут как в гипер пришке , потом запустил тракманию , играть не смог , настолько все быстро что пол трассы можно проехать за пол секунды , но немного поиграл в очумелом состоянии от тех кажущихся 500 фпсов которые были и т.д.
Суть явления не понял , может таймер 32768 на мамке дал сбой или клок еще какой , если кто знает распишите как такое и почему происходит ? Разгон был в раене 3000 , шина около 300 , PCI 100 не менял , а в общем по рекомендациям и по собственному опыту .
Если туплю сильно не пинать .....

Member
elektronik05 Может это из-за QnQ? У меня так раньше игрухи тоже начинали бегать быстрей в 2 раза. Хотя всё было без разгона.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 46 из 111<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа