Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 46 из 106<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
nAXAH писал(а):
270*9=2430 - это меньше, чем 235*11=2585
Твой новый проц погнался лучше. Ты сам себе противоречишь.

Я имею в виду разгон от номинала, 3000 погнался на 640 Мхз (номинал 1800)
а во втором на 385 Мхз(2200) причем судя по 3Д марку и др. производительность 3000 немного меньше чем 3500! Хочу понять в чем беда и пока есть время поменять это узкое место!

Партнер

Member
как поднять напругу выше чем 0.2v на MF4-J3 ?... очень необходимо проверить потенциал проца. (а может и крышку с него склеить :) )

Member
SISER
Это одинаковые процы, просто множитель разный. А частотный потолок примерно одинаковый. Дело не в приросте, а в итоговой частоте.
Никакой беды нету..

Member
друзья вобщем какойто косячок у меня с мамкой-часто падает биос и приходится ставить заново(почти после каждой попытки разгона) ктото кто раздуплился в настройках тайменгов и прочих -подскажите оптимальные настройки на память чтоб узнать придел проца(толедо 3800+)-просто устал каждых 10 мин биос переставлять...

Купил EP-MF4 Ultra-3G, Athlon 3200 orleans, память Kingmax DDR667. Проц гонится до 2500 в реале без поднятия напруги (1.25V) сейчас 2400. Память разогнал до 400Mgz(4-4-4-11) напругу поднял до 2.2V. В Эвересте 3.50 определяется как DDR 800 и в тестах по памяти занимает верхние строчки, кроме записи в память. Почему Эверест не определяет материнку, нет инфы по напряжению, скорости вращения вентиляторов. Температура процессора в Эвересте отличается примерно на 10 градусов с той, что на дисплее материнской плате(Какой температуре верить?). Кто-нить подскажет есть ли прога для мониторинга датчиков материнки с винды и можно ли управлять оборотами кулера(Igloo 7300)-3-х пиновый(или только 4-х пиновым). Впервые встречаю сенсор Fintek.

Member
vitoldin
У меня Everest 3,50 материнку определяет корректно, но значения вольтажа выдаёт безумные: где +12v - +22,44v , где +3,3v - +4.08v и так далее. Обороты кулера на проце - показывает 27rpm :) Зато по по температуре всё синхронно с пост-индикатором.
vitoldin писал(а):
Какой температуре верить?

У себя заметил, что пост-индикатор завышает показания после изменений частоты проца в BIOS. Перезагружаешься ещё раз с теми же настройками, ничего не меняя - и всё нормализуется.
vitoldin писал(а):
можно ли управлять оборотами кулера(Igloo 7300)-3-х пиновый(или только 4-х пиновым)

Вот здесь люди бьются над этим: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Заблокирован
Заблокирован
Ice Qp писал(а):
друзья вобщем какойто косячок у меня с мамкой-часто падает биос и приходится ставить заново(почти после каждой попытки разгона) ктото кто раздуплился в настройках тайменгов и прочих -подскажите оптимальные настройки на память чтоб узнать придел проца(толедо 3800+)-просто устал каждых 10 мин биос переставлять...

У тя биос слетает когда пытаешся частоту повысить на проц, я правильно понял. У мня мамка ультра 3 г. бывает такая байда слишком сильно повысиш частоту биос приходится записывать заново, причём после такого исхода даже небольшой разгон если систему не выключить на минут 5-10 приводит к перезагрузке биоса. Спасает только повышение частоты шины после где то в районе 240 небольшими шажками по 3 - 2 мгц.

Да и народ такой к вам вопрос с чем может быть связано что биос не повышает напругу, то есть в биосе выставляеш к примеру +0.1 загружается винда смотрю на прогри которые указывают напругу на проце (Cpuz и прочие вольтаж на дефолте 1.4 в.) Из под винды на сниженой по частоте памяти проц нормально работал на 2600 на стандартном напряжении

Member
ink1981
Цитата:
то есть в биосе выставляеш к примеру +0.1 загружается винда смотрю на прогри которые указывают напругу на проце (Cpuz и прочие вольтаж на дефолте 1.4 в.)

На самом деле напряжение повышается, но проги этого не замечают почему-то. А вот Epox Thunder Probe как раз биосное и показывает т.е. напряжение мониторить можно только этой прогой.

Member
ink1981 писал(а):
с чем может быть связано что биос не повышает напругу, то есть в биосе выставляеш к примеру +0.1 загружается винда смотрю на прогри которые указывают напругу на проце (Cpuz и прочие вольтаж на дефолте 1.4 в.)

Сам замечал на Эпоксах такую чехарду.
Вот какое раскопал объяснение, совпадающее с моими наблюдениями: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#3213039

Всем привет!Извините за нескромный вопрос и свою ленивость (или бестолковость-не могу найти),у меня EP-MF4 Ultra-3/G,дайте пожалуйста ссылку для скачки последней версии BIOS(или наиболее "удачную"версию).Заранее благодарен.

Member
contraa Засовываешь диск из коробки материнской платы в сидюк, включаешь интернет. На диске заходишь сюда: E:\UTILITY\TOOLS\Magic Bios_V2.2 нажимаешь на "Magic BIOS.exe". В правой части открывшегося окошка тыкаешь (с) - это check - проверка новых версий биоса в интернете. Находит новейший биос для твой платы и говорит, что это круто. Опять справа нажимаешь кнопку Download, а затем и Flash BIOS. Clear CMOS? Да!
Биос шьётся, ты радуешься!
Доходчиво?

ИЛ-62 :"Биос шьётся, ты радуешься! Доходчиво?" -да,спасибо брат,весьма доходчиво!Только вот с интернетом на компе проблема,я скачиваю все со смартфона,собственно поэтому то и хотел бы узнать ссылку на последний BIOS моей EP-MF4 Ultra-3/G.Но все равно спасибо тебе,думаю пригодится твой совет если ссылку не найду (придется комп нести туда где есть интернет).Удачи тебе ИЛ-62!

Member
contraa писал(а):
у меня EP-MF4 Ultra-3/G,дайте пожалуйста ссылку для скачки последней версии BIOS

Не ты потерял? http://www.epox.cn/downloadfile/bios/m4u36c22.bin
Версия датирована 2007.01.04
Вот главная страница с Биосами, на будущее: http://www.epox.cn/download/home.php
P.S. Я предлагаю куратору темы присовокупить эту ссылку к шапке F.A.Q. Слишком уж многие спрашивают "Где скачать..."

Member

Ты не перепрошивай биос после корруптеда
просто полностью выключаешь комп
потом включаешь держа нажатой инсерт

Junior
Ил-62 писал(а):
Находит новейший биос для твой платы и говорит, что это круто.
Не у всех так говорит! Мне говорит что нету новых, хотя они есть. Програмы что идут с мамкой не у всех неработают! Тундер пробе тоже глюченый, всегда одну и туже ошибку выдает.

Member
Помогите пожалуста - у меня материнка MF4 - Ultra3, в общем проц х2 ее 3800+. Недавно, на нём стоял паршивый кулер, так что я его выше 2500 не пробовал, получалось FSB 250, HTT = 4x, память DDR2 667 (в итоге получалось помоему DDR2 840). Память у меня 2*512 Corsair Vd667, она нормально работала в 1-2 слотах в двухканальном реживе при 420мгц при 5-5-5-5-15-19-1т (это всё авто).. По совету только поставил Refresh Row Cycle for DIMMx = 127,5. Далее, купил кулер на тепл. трубках SamuraiZ( Rev. B ), поставил.. Думаю попробую проц погнать побольше.. ставлю 1.5вольта и 260FSB -вообще не грузиться, пишит серия коротких и сброс биоса, ставлю память DDR2 533 - загружается, но частота памяти маленькая.... Таким образом проверил, работаю щс при 265FSB (проц в итоге 2650мгц) и память DDR2 667 (4-4-4-4-12-15-1t). Но, смысл в чём - если память стоит в 1-2 модулях, выше 250FSB система не грузиться при установке DDR2 667 в биосе.. если перетыкаю память в 3-4 слоты - нормально всё.... Далее, пробовал макс. FSB - вышло всего около 280 , это же очень мало!! Пробовал как - ставлю HTT 3х, на проц множитель 5, память минимум DDR2 400 - вы итоге при больше 280 fSB материнка просто не стартует... хорошо хоть биос сбрасывается, не приходилось батарейку тыкать.. Биос последний, версия 12/22/2006. Вопрос такой - у друга такая же мать работает при FSB 330, правда у него одноядерниый Semptron3000+ и одна планка памяти... - а у меня почему-то всего 280FSB ??

Member
31337
Подними напругу на чипсет до 1,6-1,7 - естесственно позаботься об охлаждении чипсета - если нет кулера поставь - 80мм туда встаёт неплохо-именно встаёт(на видео), а не прикручивается! Возможно проседает блок питания Х2 это не семпрон- потребляет заметно больше!
P.S. Inwin 430w это слабо! Там стандарт ATX 1.X с одной линией 12В*18А. Замени на FSP 400PAF\PNF погонится дальше - там 2*18А

Member
ilan - всё-же буду дорабатывать охлаждение чиспета на материнке, посмотрел - контракт не очень плотный, подложу что-нить чтоб прижимало получше... А с БП думаю всё нормально - до этого стояла 7900гс соник с разгоном, БП всё тянул, щс видяхи же считай нет (S3 PCI) врядли из-за БП.. А по поводу повышения напруги на чипсет - спасибо, попробую... Больше интересует траблы с памятью - если проц не гнать, (всего допустим FSB 210 поставить И память как DDR2 800) - в итоге выходит 420мгц на память, ошибок никаких, всё отлично. А вот если ставить FSB 250, Память DDR2 667 - в итоге получается 415 на память, но идут ошибки... Это и странно.

Member
31337 писал(а):
у друга такая же мать работает при FSB 330, правда у него одноядерниый Semptron3000+ и одна планка памяти... - а у меня почему-то всего 280FSB ??

Поставь множитель проца 8 - и у тебя фсб 330 возьмёт на раз. Или ты хочешь 10*330? Даже не мечтай. Радуйся, что хоть 10*280 погнался процик!

Member
Ппц неужели так сложно разобраться в элементарных вещах, cpu=bus*multiplier; ram=cpu/divider
Подумать головой, прежде чем жалобы глупые писать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 46 из 106<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа