Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 46 из 240<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
RU$L Судя по всему не научили :(

Партнер

Member
Фото: 18
Asmodeus писал(а):
RU$L Судя по всему не научили :(

Блин ,
я думал что все матери начиная с серии "P4" должны уметь это делать . :mad2:
Где-то Незваный Гость[b] / ПАIIIТЕТ запропастился , может он внесёт ясность , как эта мать уходит в "ждущий режим" с полным отрубанием всего , кроме ОЗУ .

Member
Фото: 1
Опция в биосе: Suspend to RAM + ещё перемычка на плате должна стоять в положение +5stanby, т.е. подаватся дежурное напряжение +5v питалово на мышку и клаву в выключенном состоянии.

Но т.к. я не люблю, когда светодиоды клыва\мышки горять круглосуточно, у меня перемычка на мат. плате отрубает эту хрень. Так что проверяйте сами.

Member
Незваный Гость писал(а):
Но т.к. я не люблю, когда светодиоды клыва\мышки горять круглосуточно, у меня перемычка на мат. плате отрубает эту хрень. Так что проверяйте сами.

Гы ну ты атец!!!! атец!!!

Чёто как я отсюда ушол тема начала угасать:( :) ану товариши братья по матери быро попросыпались:) Как там нащёт работы 4400 на сабже???? Ужэ ктото юзал..... у нас на складе ужэ есть:)

PS И подконец у меня ещё один из моих ламерских вопросиков:) Плиз разрулите мне тупому чт одаст вольтмод на сабжэ??? смогу ли я взяь 340.
PPS Стоит ли обменять без затрат DDR1 hynix 400 512мб на DDR2 Kingmax 533 512mb Или можэт для этой мамки DDR1 самый оптимальный вариант???

Member
SnakeXP писал(а):
PPS Стоит ли обменять без затрат DDR1 hynix 400 512мб на DDR2 Kingmax 533 512mb Или можэт для этой мамки DDR1 самый оптимальный вариант???

Да вроде бы прирост должен быть ощутимый:
http://www.legitreviews.com/article/377/8/

Member
SnakeXP Стоит , если без доплаты ... на будущее пригодится , легче будет продать или переставить на новую систему

Куратор темы
SnakeXP
Цитата:
Плиз разрулите мне тупому чт одаст вольтмод на сабжэ??? смогу ли я взяь 340.

340 не даст - даст 339. Не даст 339 - даст 338. Догнал? :)
Это тебе в любом случае разгон повысит, а вот дойдешь ли до 340 - уже лотерея, и никто этого тебе точно не скажет.
Но, как по мне, с твоим гонябельным сабжем шансы есть :)

Вот я тут по просьбе Michael1976 погонял PCI-E шину, проверял все 2001 марком. Удивило то, что было при PCI-E 116 MHz.

Mhz Marks
========
100 - 18122
108 - 18212
116 - 18164

...какой там лучше всего было тест гонять в 1 марке для проверки видео? %)
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 5 секунд
http://www.overclockers.ru/hardnews/25164.shtml

Цитата:
Core 2 Duo E4800: одно ядро, 1 Мб кэша, 800 МГц шина и множитель 14х

...Однако, список изменений в новых версиях BIOS к материнским платам ASRock содержит упоминания о внедрении поддержки таинственных процессоров Conroe степпинга A1. Либо ASRock спешно вводит поддержку старых инженерных образцов двухъядерных процессоров, либо речь идёт о грядущем степпинге A1 одноядерных процессоров Conroe-L. ...

Как вам? по мне - идеальная заглушка для сокета, которую к тому же сабж и сможет нормально погнать.
В списке обновлений биос для материнок асрока - http://www.asrock.com/support/NewBIOS.asp сабжа пока нету, но имхо это временно...

Member
Только что перестала проходить пост. Это случилось после того как переставил модем в другой сокет. Перед этим оба работали нормально. В чем причина? Как узнать слетел ли биос?

Куратор темы
Drager что то у тебя не то твроится с матерью)) 1 раз таком слышу...
Пробовал ставить модем обратно? без него запускать?
И это, у тебя кора не на степпинге L2 часом? и биос вроде 1.9? ты не пробовал тот биос в котором вроде появилась официальная поддержка L2 - 2.10 ?

Member
moonsond Пробывал - всеравно просто запускается и ничего. Без него тоже не запускается.
На сткппинге В2, который поддерживается еще с 1.40, а у меня был 1.90... Больше биосов не пробывал - хотел на выходных погонять но не судьба видно... Вообще это уже 3я за месяц получается... У меня какая-то черная полоса...

Куратор темы
Drager как по мне так бракованный к вам сабж попал....

Member
moonsond спасибо
в 2001 марке чувствительнее всего к памяти 3 тест...
по твоим результатам разницы почти никакой , странно ... думал что будет больше..

На "томе" появился обзор с разными скоростями шины - х1, х4, х8, х16
http://www.tomshardware.com/2007/03/27/ ... ml#quake_4
8800GTХ оказывается может работать даже с х4 , другой вопрос как...

Получается , что для сабжа лучше брать карт АТИ , чем Nvidia , так как они меньше зависят уменьшенной пропускной способности шины..
Хотя это касается только мощных карт , но для х4 я так понял 7900GS или Х1950PRO уже могут быть слишком мощными , больше чем 2300-2400 в SM2 или в SM3 (06 марк)на сабже трудно выжать...
Хотя 7600GT это видимо никак не ограничивает . .у него даже в разгоне максимум 1400-1500...

здесь http://www.tomshardware.com/2004/11/22/ ... age10.html разница между х4 и х16 очень не значительная..
а 6800GT и Х800ХТ близки по производительности к 7600GT
Начинаю склонятся к мысли , что брать для сабжа что либо сильнее под PCI-е не рационально..
Посмотрим на цену 8600GT , если будет слишком дорогая возьму скорее всего 7600GS DDR3
7900GS жаба душит ... хотя под корку слабее карту брать тоже не стоит...не знаю короче...
Пока думаю оптимальное решение будет 8600GT по цене максимум как у 7600ГТ+20%..

а вот наконец интерсные новости - мужик работает на 8800GTS и 4CoreDual VSTA
может на нашей плате только Bios надо поменять и заработает ?!
Цитата:
vestermark wrote:
I'm running a 8800 GTS on an AsRock Mobo that is only has a x4 PCI-express. But my lcd has a 1280x1024 resolution.

UHHHH wich asrock mb are you using? the dual vsta 775llg with both pci-e and agp??
vestermark wrote:
It's the 4CoreDual VSTA with that same combination of pci-e and agp...
http://forumz.tomshardware.com/hardware ... sc-50.html

Member
Michael1976 писал(а):
а вот наконец интерсные новости - мужик работает на 8800GTS и 4CoreDual VSTA

у меня как раз такая мать..оО..мне сразу сказали что нвидии 8*** здесь даже не запускаются...может пойти взять у друга, проверить
Michael1976 писал(а):
но для х4 я так понял 7900GS или Х1950PRO уже могут быть слишком мощными

у меня была x1950про как agp так pci-e, на одинаковых частотах pci-e дает более ровный фпс и на процентов 5-10% больше производительность...

Member
sensible_lex писал(а):
пойти взять у друга, проверить
пойди , сделай милость ... а сабж я так понял можно переделать в 4CoreDual VSTA .. с трудом но можно..

а то что Х1950PRO PCI-e на сабже хорошо работает это уже сама по себе хорошая новость
а чем производительность замерял ?

Member
Купил себе сегодня корсар VS2GBKIT667D2. В дуале не хочет нормально работать на номинале. Пробовал банки (оказалось все же 4 банка самое нормальное), Flexibility дис, Pipeline DRQCTL не влияет, оставил на авто. Тайминги SPD, при 2Т не хочет с делителем 6:8 работать нормально. На фсб 266 при 1:1 работает с 1Т (вроде стабильно). Хотел спросить, что посоветуете, работает на High вольтаже, попробую понизить, кстати на хай нормально работать?

Member
Michael1976 писал(а):
абж я так понял можно переделать в 4CoreDual VSTA .. с трудом но можно..

не такой уж и большой труд. нужно всеголишь залить биос от 4корДуал. как это делать смотри по своим возможностям. можно програматор найти. можно как я на горячую перезаписать имея под рукой мать 4кор дуал. нормального Амишного пршивальщика чтобы смог залить биос в маму из под доса я не нашел, а родные асроковские сразу говорят что мама нета. так что если на 4кор работают 8800 а на обычной нет, значит асрок с биосом чтото не доделал.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
sashar2 писал(а):
оказалось все же 4 банка самое нормальное

у меня интерливинг на 8 банок ваоще ниразу не заработал. да и толку от него немного. а вольтаж оставляй хай. он там не слишком большой и вреда от него не будет. а стабильности добавить должно.

Member
Вобщем на описанных выше настройках работает только при вольтаже хай. Еще работает на номинале, но только в сингл чанел, зато при нормал вольтаж. Пока что 2Т, сейчас проверю 1Т.
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
С 1Т тоже работает стабильно (насколько возможно было это проверить за такое время). Насчет вольтажа, вроде у ддр2 стандарт 1.8, а мать на хай ставит 2.0 это получается 11%, нормально?

Member
Фото: 1
Michael1976 sensible_lex
Здесь еще пишут (Alex Atkin), что у него на 775Dual-VSTA работает 8800GTS, правда только в Висте, в XP не работает.
http://www.techspot.com/vb/all/windows/ ... LVSTA.html
PS Заказал себе позавчера 4CoreDual, правда пока камня нет будет пылится.

Member
У меня блин тоже мамка пока без проца пылится.
sensible_lex А про расхваливание PCI-E 4x - это ты зря, читай статейку ввв.nix.ru/news/news_viewer.html?id=97880&page=1, тама АГП рулит.

Member
Modify registry of chipset. комментарий к 1.5 биосу для 4кора. ктонить знает что имеенно они там намодифицировали?
попробую поставить.
кстати когда я переделывал маму я проверил у меня северный мост ультровый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 46 из 240<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа