Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Loco Если не секрет, поведай, пожалста, твои настройки в следующих пунктах BIOS:
CPU Enhanced Halt(C1E)
CPU Thermal Monitor 2(TM2)
CPU EIST Function
---------------------
PCI Latency Timer (CLK)
---------------------
Memory Performance Enhance
DIMM OverVoltage Control
PCI-E OverVoltage Control
(G)MCH OverVoltage Control
FSB OverVoltage Control
CPU Voltage Control
Обращаюсь к тем у кого абсолютно стабильный разгон от 400 и выше: насколько у вас поднята напруга на MCH, FSB и PCI-E?И к тем у кого абсолютно стабильный разгон от 400 и выше + мамка DS3: какой версии у вас биос?
биос Ф6, все напруги - нормал, кроме памяти (на номинале выше 400 Мгц мало какая память заработает)
Zero-091 врубал-вырубал, разницы ни в скорости, ни в разгоне не увидел. Robust Graphic Booster - как я понял из описания, разгон шины псих, а Memory Performance Enhance - что-то вроде РАТ на i875. Если неправ - поправьте.
Кстати, на забугорных сайтах советуют отключать виртуализацию.
А по поводу 5 таймингов, упомянутых мной, я нашел только 3-8-10-30-6. Может у кого поднимет стабильность, у меня вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
BloodyWerewolf биос F6.
У меня по умолчанию в плату был вшит F3 но отличий между ними не заметил, разве что вентиль кулера стал на макс обороты выходить что не есть хорошо.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Falanga33 писал(а):
Loco Если не секрет, поведай, пожалста, твои настройки в следующих пунктах BIOS: DIMM OverVoltage Control PCI-E OverVoltage Control (G)MCH OverVoltage Control FSB OverVoltage Control CPU Voltage Control
эти на нормал. Остальное не трогал, но и разгон у меня стоит среднебытовой , не "спортивный"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
BloodyWerewolf BIOS F5
MCH, FSB @ auto
PCI-E 100Mhz
504Mhz Super Pi 1M stable (практически уверен что дело в памяти)
480Mhz Super Pi 32M, 3DMark's 01/03/05 stable
мм мать 965Р-S3 проц E6300 с кулером TT Silent Tower, мозг 1Гб Патриот 667 1 планка. как только взял ниче не перепрошивал. поставил шину 400, множитель 1:1, +0,2В на мозг... другие напряжения вообще не трогал.... все работает на частоте 2,8ГГц мозг на 800 соответственно. тестил СМом температура макс 56. но вот память... она холодная... даже не еле теплая. радиаторов на ней нет... прогнал всяческие тесты на загруз и копирование (температуру мерял пальцем =))) ) так вот она даже теплой не становится... все утилиты пр иэтом кажут CL 3!!! если же в биосе в ручную менять тайминги, то все перестает грузиться.(я ставил цл 6). собсна биос F2. ну а проблема собсна с таймингами... стоит прошивать Ф6 или нет?
Народ! может кто подскажет. что делать!
Проблема такая купил себе Gigabyte GA-965P-S3, прошил последнюю прошивку, вроде все нормально но мой 36ГБ Western Digital "Raptor WD360ADFD" 10000об./мин., 16МБ (SATA) постоянно теряется в системе или в биосе он то есть, то вместо него хрен знает что и размер 571Gb! (винт рабочий до этого на ASUS P5LD2 SE v2 все нормально было) Seagate 7200.7 SATA на 160 Gb работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Песец, короче мать DS4 печаль, по шине выше 415 никак не желает грузиться. На 415 железная стабильность. Не так уж плохо, средне, но до обычных вроде 430-440 не дотягивает. Все уже вроде перепробовал, поднимал напруги, была надежда на биос F6b. Не помог. Память Патриот 800 Мгц нормально работает. У проца запас есть.
Множитель 6 и 7 тоже не дают по шине выше 415 подняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
SVlad писал(а):
Пробовал что смог, менять шлейфы, вешать на другой канал, винт то видится всегда, но определяется не всегда правильно!!!
Проверь SMART у винта
BRIDER писал(а):
Patriot PC2-6400 800MHz DDR2 4-4-4-12 должен тянуть без особых проблем
Мда, странно все как-то...Но на мать бы я в последнюю очередь думал. Если есть возможность, проверь ее с полностью другим обвесом...Напруги на auto ставил и тоже не грузится больше 415??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26