Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 46 из 183<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Slavabour Мне доводилось устанавливать висту на страйкер с 4гб раз 8, да, не ставится и что, трудно догадаться что делать? я просто устанавливал с 2гб а после установки втыкал еще 2 и все работает по сей день.

Member
Overclocker писал(а):
Slavabour Мне доводилось устанавливать висту на страйкер с 4гб раз 8, да, не ставится и что, трудно догадаться что делать? я просто устанавливал с 2гб а после установки втыкал еще 2 и все работает по сей день.

А вы наверное думаете я так не делал? вы ошибаетесь. Только эффекта - 0, как только вставляю 4 Гб, при загрузке синий экран и потом система даже с двумя не грузится.

Апдэйт: я не устанавливал этот ........ апдэйт...кто ж знал, что проблема в нем :) всем спасибо :)

Последний раз редактировалось Slavabour 26.09.2007 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Slavabour Ну у меня E6550 на 475 МГЦ заплясал (3333 МГЦ) на память 500 МГЦ

Member
Вы должны в принципе быть довольны полученным резалтом, поскольку он даже немного выше заявленного производителем ;) видимо дальше можно только при помощи манипуляций с частотами и таймингами пойти ;) охлаждение на память и вперед ;)

Slavabour
Это не проблема матери, а Висты.
Решал проблему с 4 Гб таким порядком. Установка Vista на 3-х планках. Установка патча http://support.microsoft.com/kb/929777/en-us . Вставка 4-ой планки. Увеличение таймингов - со стандартных 4-4-4-12 на 5-5-5-18. Vista загружается нормально. После успешной загрузки можно вернуть нормальные тайминги. Но маленький совет - Виста очень критична к переразгону памяти, может даже слететь, так что поможет только переустановка.

Память на матерях (точнее интеловских платформах, из-за отдельного контролера памяти), очень критична к шине. У меня при разгоне до 400 Мгц, моя память работаящая на номинале 800@4-4-4-12 даёт 10К с копейками в Эвересте.

Member
Tsunami писал(а):
Slavabour
Это не проблема матери, а Висты.
Решал проблему с 4 Гб таким порядком. Установка Vista на 3-х планках. Установка патча http://support.microsoft.com/kb/929777/en-us . Вставка 4-ой планки. Увеличение таймингов - со стандартных 4-4-4-12 на 5-5-5-18. Vista загружается нормально. После успешной загрузки можно вернуть нормальные тайминги. Но маленький совет - Виста очень критична к переразгону памяти, может даже слететь, так что поможет только переустановка.

Память на матерях (точнее интеловских платформах, из-за отдельного контролера памяти), очень критична к шине. У меня при разгоне до 400 Мгц, моя память работаящая на номинале 800@4-4-4-12 даёт 10К с копейками в Эвересте.

Большое человеческое спасибо :)

Member
Slavabour У тебя скорее всего проблема с памятью какая-то, или действительно с таймингами. Очевидно, что память, даже рассчитанная на работу с одними таймингами в комплекте из 2-х стиков, не заработает с теми же таймингами в наборе из 2-х китов по 2 стика, это очевидно, как и то, что она не заработает с 1Т никогда и уже точно не мешает поднять на ней(памяти) дополнительно напряжение и также напряжение на СМ дабы увеличить стабильность. Повторюсь, что столкнувшись с похожей проблемой, решал ее раз несколько всегда удачно. Память в тех случаях была производства G.Skill, OCZ, Corsair, другие производители ни разу не пользовались, модели были различными. Ставил и Доминейторы и Риперы и простую память и подороже. Кроме одного случая с Титаниум Альфа 1000, всегда решал удачно.

Overclocker
Дело не в таймингах. Если повысить тайминги/поднять напругу до установки - ничего не получаеться. В своё время куча форумов, включая микрософтовский был забит криками об этой проблеме. Те в итоге в конце концов отмахнулись KB929777, который тоже не панацея. Проблема в кривых руках индусов или кто-там сейчас пишет в Микрософте.

Member
Tsunami Повторяю, я-то много раз устанвливал успешно... Да, ставил с 2ггБ, потом втыкал еще 2 и все работало и по сей день работает как часы у людей. так что майкрософт-майкрософтом, но еще в чем-то дело..

Overclocker
Я рад за тебя. Но как видиш у других людей просто "довтыкание" проблему не решает. Чуть выше я описал способ, как лично у меня и многих других, получилось заставить работать . Кроме как кривые руки программистов, ничего другое на ум не приходит. К тому же изначальная неподержка работы 4-х Гб памяти на современной, особенно 64-х битной, системе, само по себе являеться абсурдом.

Member
Tsunami BIOS 1301 должен быть. С другими и у меня не работало. возможно проблема еще и в несовместимости с каким-то типом памяти.

Junior
Каничива камрады. Разгоняю память. Инфа в профиле. ДАешь больше частоту и чуть выше стандартных тайминги(стандартные 4-5-4-11) - производительность падает, понижаешь частоту ниже стандартной (стандартная 1000) и ниже тайминги тоже падает.....она что заколдованная....лучший эффект оказал переход на 1Т при 2.35 В. И все равно в Сандре до 9000Мб/с проп способность не дотягивает...Нужон совет опытного товарисча...;-)

Member
PH13, попробуй синхрон в районе 450-460..
http://images.people.overclockers.ru/131802.jpg :)
старый скрин..

Overclocker
BIOS 1301 на SLI Plus ? Ктому же жалобы на эту проблему не только у владельцев этой матери. Тем более сам Микрософт в патче писал: "Error message when you try to install Windows Vista on a computer that uses more than 3 GB of RAM: "STOP 0x0000000A"". Проблема в несовместимости ихних програмистов с реальным миром.

PH13
Память лучше всего проявит себя при синхронном разгоне (1:1). Память на матерях (точнее интеловских платформах, из-за отдельного контролера памяти), очень критична к шине. У меня при разгоне FSB до 400 Мгц, моя память работаящая на номинале 800@4-4-4-12 даёт 10К с копейками в Эвересте.

Advanced member
Дарк писал(а):
попробуй синхрон в районе 450-460..

Member
Tsunami 1301 - Striker Extreme/0801-SLI Plus

bmw097 писал(а):
Slavabour писал(а):
Итак: описываю ситуацию еще раз:

Я уже описывал свои проблемы со страйкер экстрим выше(95 стр...)... на днях взял попробовать MSI K6N Diamond nF680i... Cитуация та же, что и со страйкером: 4 Гб: ХР встает и работает отлично, всё великолепно(видно правда только 2,8Гб)...При начале сетапа висты (как 32, так и 64) вылетает БСОД с двумя типами ошибок (каждый раз разными - IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL или просто без указания ошибки, но с описанием того, что мне следует убрать новые установленные устройства(коих только винт) и попробовать еще раз...)На асусе пробовал биосы 1303 и 1305 - эффекта ноль...Повышение напруги на север - эффекта ноль...Пробовал поставить 2 планки по ГБ Кингмакс ПС8500, две - Кингстон хайпер ПС8500 - эффекта ноль...

С 2 ГБ: всё тип-топ, причем я пробовал разные планки, разные слоты, все возможные комбинации, все встает, все работает...

В чем может быть проблема? Память несовместима с Вистой? :) причем именно 4Гб, т.к. 2 Гб работают отлично:)

у меня точь точь так же с 2гб все работает, а ставишь 4гб даже установить не получается синий экран и все вобщем полная ж.это касается как 64 так и 32 битной системы мать Str Extr c Windows XP все тип топ

Я так же сталкивался с такой же проблемой, но решил ее с подбором питания памяти, и сделал заключение что проблема возникает при не правильной установке напряжения памяти.

Member
скоро вступлю в ваши ряды...

можете подсказать примерные вольтажи для разгона E6600 (порядко 3800 мгц) на ASUS P5N32-e sli

Member
emka2k emka2k
emka2k писал(а):
можете подсказать примерные вольтажи для разгона E6600 (порядко 3800 мгц) на ASUS P5N32-e sli

Вопрос умнейший. А на других платах будут другие вольтажи? Это как чернила для шестого класса примерно...или глобус Швеции. Ну, в таком случае, если заработает на такой частоте в 3800мГц(что я видел крайне редко и ни разу стабильно), то напряжения будут от 1.38В до 1.8В в зависимости от процессора и охлаждения.

Member
Overclocker
:lol:

я имел виду не проц , а вольтажи на северный мост , южный и тд...
ато поставлю по превычке как на COMANDO , а потом ppc будить

те до 430 по шине

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 46 из 183<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа