Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 46 из 521<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Гы, уж очень мне надоело сидеть на 4 пне, решился на абгрейд. Не равнодушен к ASUA, но почитал ветку по Asus P5K-SERIES на INTEL P35. Словосочетание "у меня проблема" встречается минимум 1 раз на странице, плюс переплачивать 30 долларов за надпись Asus. Взял GigaByte GA-965P-S3, достаточно слотов расширения, и нет лишних прибомбасов которые если и нужны, то я всё равно реализую их более качественными не интегрированными устройствами. Радиатор на северном мосту просто сказка, на ощупь температура приемлемая.
У меня тоже кулер на проце "задумчивый", но раскрутиться ещё не разу не забывал :)
Вопрос: стоит ли менять термоинтерфейс на северном мосту?
На PCI слотах есть разграничитьель, чтоб туда что ни будь криво не вогнали, при переустановки из старой мамки спутниковой DVB карты, последняя отказалась влезать, разграничитьель слишком широкий :shock: Долго думал что пилить... решил DVB карточку.

Member
Den36 писал(а):
Вопрос: стоит ли менять термоинтерфейс на северном мосту?

вопросом на вопрос - зачем? не нравится что-то? "если все работает - то сиди и ничего не трогай" (с) :)

Member
VitVik писал(а):
лично мне реализация RAID у Asus'a (если его так вообще можно назвать) вообще не нравится.

Так я о том и говорю, что на гиге Raid реализован не через одно место, как на ASUS.

Эх, была бы возможность, не задумываясь поменял бы свою GA-965-DS4 rev. 3.3 на GA-P35-DS4. Кстати, Raid 0 на P35 DS4 не отваливается при разгоне, если система установлена на него (на моей плате есть такая проблема)? Поделитесь опытом.

Member
Dr.Moo согласен, но мало ли, что за жвачку они моги туда замешать. Но вроде, по отзывам термопаста хорошая.

Junior
счастливые обладатели GA-P35-DS3R, плиз напишите какая у вас температура платы?

очень надо, заранее всем спасибо

Member
alergi
40-45 (по биосу)

Member
Интересует такой вопрос: собрался покупать Кору 6550 и ds3, так вот этот процесор заведеться на матери без прошивки биоса, или можно его будет прошить с этим процом и как??? Интересует потому что проца другого под рукой нет, а СЦ магазина где на мать вкусная цена шить мать не хочет, странно почему.)))

Member
-=Lepricon=-
1. по поводу СЦ - не хочет возится, вот почему (им за это не платят, видимо :))
2. Какой чипсет? Р35 - все встанет без проблем, он и на квад уже рассчитан. С 965 - зависит от версии биоса. С новой версией точно встанет.

Member
Добрый день!
Подскажите кто знает: на матерях с южным мостом ICH9R (DQ-6, DS-4) сколько дисков можно собрать в рэйд? Каналов SATA там шесть, т.е. можно предположить, что шесть винчестеров можно упаковать в рейд.

Junior
Krochadon писал(а):
VitVik писал(а):
лично мне реализация RAID у Asus'a (если его так вообще можно назвать) вообще не нравится.

Так я о том и говорю, что на гиге Raid реализован не через одно место, как на ASUS.

Эх, была бы возможность, не задумываясь поменял бы свою GA-965-DS4 rev. 3.3 на GA-P35-DS4. Кстати, Raid 0 на P35 DS4 не отваливается при разгоне, если система установлена на него (на моей плате есть такая проблема)? Поделитесь опытом.

У меня P35 DS4 рев1.0 с двумя RAID0. За месяц, что она у меня, с Вистой диск ни разу не падал. На втором были проблеммы с одним из дисков из массива, но всё удачно закончилось, после второй перезагрузки диск нашелся. Скопировал всю инфу, отформатировал, и больше он меня не беспокоил.
Аналогичный ASUS валил диски постоянно, когда эта мать вообще контроллер "потеряла", я поменял ее на GA. Думал что на дисках уже все потеряно, но нет, гига прекрасно с ними заработала, скорость работы рэйдов потрясающая.
Но у меня есть ложка дегтя. Кто нибудь работал с гиговскими утилитами в висте? У меня любые манипуляции с @BIOS и EasyTune5 плавно переходят в синий экран. XpressRecovery2 не видит RAID 8-) .

Junior
Назрел ещё один вопрос по питанию….,
CPU: E6750
На м.плате (Gigabyte GA-P35-DS4) имеется 8 пиновый разъем (ATX_12V_2X )..,
4 пина у него закрыты заглушкой.., (т.е. открытыми остаются 4 пина )

Нужно ли на него подключать питание….?
(на блоке питания, есть свободный 4 пин )

Ответьте Please..! ( просто моему старому компу 11 лет – и опыт сборки тот-же)
не хочется что-то спалить собирая новый..!

Заблокирован
Заблокирован
Russl Если на блоке пиания есть 8-ми пиновый разьем для доп. питания метеринки - снимай заглушку и втыкай. Хуже не будет,хотя это актуально для очень серьзного разгона коры или для квадов. А если нет - втыкай спокойно 4 пина.. Для подавляющего большинства случаев, питания с него хватает с головой. Особенно если еще и основное питание - полные 24-пина.

Junior
idea Спасибо..!
В основное питание воткунуты все 24-пина..!
Экстримальный разгон не планирую.., важна стабильность системы..,
Т.е. я правильно Вас понял.., в этом случае мне достаточно будет не снимать заглушку, а воткнуть только 4-х пиновый разъём.?

Последний раз редактировалось Russl 05.09.2007 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Russl
Я на Е6600 все 8 воткнул. Ничего пока не сгорело.

Junior
uROCK писал(а):
Russl
Я на Е6600 все 8 воткнул. Ничего пока не сгорело.

Понял Вас Спасибо..!

А не подскажите ещё.., HDD куда втыкать..?
На материнке есть разъёмы SATA II и G SATA II - в чём отличае..?

HDD всего один, – такой: WD 320ГБ - 7200об./мин., 16МБ (SATA II)

Member
idea дело говорит, помнится среди первых мамок на 975 были те которые работли только с 8 пинговым подключением, и то, если в них втыкали 4, они просто не запускались.

Member
Russl писал(а):
А не подскажите ещё.., HDD куда втыкать..?
На материнке есть разъёмы SATA II и G SATA II - в чём отличае..?
gsata это контроллер jmicron,а остальное это нативный ich9r

Junior
Спасибо всем за отзывы насчёт Corsair TWIN2X2048-6400C4 :beer:
Теперь точно буду брать Gigabyte. :-)

Можно ламерский вопрос :roll: : в чём разница между GA-P35-DQ6 и GA-P35-DS4 кроме схемы питания процессора и разной конструкции термотрубок?
В разгоне они одинаковы?
Есть-ли смысл покупать именно DQ6 вместо DS4 ?
И насчёт 12 или 6-фазного питания - для Q6600 есть разница (с учётом разгона) ?

P.S.: Когда-то мне попадалась статья - обзор по всем мамкам GA-P35 со сравнением, только я сцылочку потерял...
да и мнение людей услышать хочется...

Member
magnum® карандашного тут скорее всего не получится, а паять - блин руки пока трясутся... Вот еще одна ссылка на мод на VR-Zone: http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=159645
Там тоже что и на XS - смысл один паять переменник 100 кОм. Блин так давно паяльник не брал... А на сколько напруга занижается? У меня при 1,6В в биосе мультиметр показывает 1,55В, поднагрузкой еще проседает на 0,03В - итого получаем 1,52 вместо 1,6. Поэтому Е6750 стабилен в ОССТ только при 3860МГц, на 4000 уже заваливается.
ЗЫ: пробовал я мягким карандашом рисовать между 15 и 17 pin нихера не получается:D

Member
Russl
втыкай просто в САТА - это мост от Р35, Г-САТА - это от гигабайта, он похуже, и нужен только если тебе 6 интеловских окажется мало... я правда, в него воткнул ещё внешний е-сата с корпуса - подключать особо ничего не планирую, а так, чтобы просто провод не болтался :)

кста, у меня не было лишних разъемов 4-хпиновых на БП... т.е. 2 - один в мать, другой в видюху... зачем 2 для матплаты?.. может, подскажет кто?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 46 из 521<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа