Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 46 из 67<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Mr_haitex
Это не шина упёрлась в 246, как ни странно! Мама держит 256Mhz (скриншот выше). Упёрся проц. Читай мой 1й вывод.
Ты хотя бы термопасту менял под дефолтовым кулером? Я ща снял залмановский для чипсета и поставил обратно родной без вентиля, охлаждается он воздухом из 7000КУ.
Напруги на чипсете хватает, у меня на 240 работает при 1.7 В. Память с потугами справляется, это как?
Обрати внимание по ссылочке ниже, там у овера S_A_V (над тобой) такая же канитель.
Кароче всё дело в камне, надо либо разлочивать, либо "охлаждать минусовой температурой". :)
alchemist
Разгон такой был на балконе зимой, т. е. на холоде.
Дома при комнатной если не давать темпе подниматься выше 57 градусов 2640MHz при напруге 2.03В стабильно.
Об этом написано здесь.
Чипсет и мосфеты в поряде, т. к. дует мощная 120ка, а залман под ней разгоняется до 3100Rpm.

Последний раз редактировалось fr@me 26.04.2005 4:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Такой вот глюк. Решил запустить Q3 - заметил, что он идёт рывками. Перезагружаю комп - всё равно. Запускаю прогу R-CPU-info, а она показывает частоту процесора 15хх Мгц (номинал 1826Мгц - Бартон 2500+). Запускаю прогу еще раз - частота 1801 Мгц. Запускаю еще раз - 1837 Мгц (норма). Включаю опцию Real-Time - и вижу что частота проца скачет по закону 1500 Мгц + random (337). Вернее скачет FSB. Странно ведь в биосе ничего не менял, а тут вдруг глюки появились. Вхожу в биос. А там частота выставлена как ЮзерДефайнед - 166Мгц. Вернее на момент входа там было около 160 Мгц - в биосе тоже скачет. Ну выставил как Авто. Загружаю винду - тоже самое. Думаю, что всё - накрывается Абит. Захожу в биос еще раз - отрубаю функцию Enchanсe PCI Perfomance (или что-то вроде этого), попутно вырубаю CPU/AGP SpreadSpectrum. Загружаю комп - всё нормально. Странно у кого-нить такое было?
Система не разогнана.
З.Ы. На сколько можно занизить напряжения ядра 2500-го Бартона, что б система работала стабильно?

Member
DigiM
Цитата:
товарищи, а какие еще тулзы кроме родной и motherboard monitor умеют снимать у ан7 показания с датчиков? хотелось бы что-нибудь компактное и шустрое...

Датчик AN7 понимает прога Everest v1.5
То James!
Зависит от конкретного экземпляра, понижай и тестируй прогой S&M - ИМХО, лучший тест стабильности проца, очень жестокий, без должного охлаждения Т проца может запросто первалить за 70 градусов.

Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 55 секунд:
James!
Цитата:
Странно у кого-нить такое было? Система не разогнана.

Даже не знаю что посоветовать по такому случаю, пляска FSB была замечена на NF7 и A7N8X, но я думал, что эта проблема давно исправлена в новых релизах биоса. На AN7 такого не было никогда. Смени батарейку что-ль для начала... А фсб-агп спектрум вырубать с самого начала надо было, мешает только.

Junior
Аким-сан большой спасибо! Если б не тЫ пришлось бы мне новую мамку покупать...епт....все-таки оверклокерс.ру чертовски полезный ресурс

Member
Фото: 36
fr@me
Обязательно, до установки в корпус.
Это значит, что в эсэме при тесте памяти в течении часа, выскакивает ошибка, когда через 10мин. когда через 40, по разному, но за час выскакивает обязательно.
Цитата:
Мама держит 256Mhz

Биос родной?

С родным 18 у меня предел 236 - такая вот х.рня.

Advanced member
Mr_haitex
Ты по ссылочке ходил? Если бы ходил то понял, что биос Эндуаселовский, да и догадаться можно.
Я попутал, на 240 работает при напруге 1.7В, а не 1.6В.
____
Я с этой проблемой голову очень долго ломал, уж очень мне хотелось покорить 2800Mhz...
Просто добейся лучшего охлаждения камня и выжмешь ещё пару мегагерц по шине, при чём не обязательно подняв напругу, а возможно её придётся опустить!
Походу когда у меня заработало 246х11 при 1.96 на балконе (темпа на ядре максимум была 37 градусов) дальше надо было шину поднимать, а напругу опускать! Тогда я ещё не догадался :(

Junior
Почему-то у меня не работает BusDisconnect (или нет эффекта должного). При простое температура проца не падает ниже 50. FanEQ отключал. Систему поставил недавно, кулер прочистил и поставил на свежую пасту, в настройках БИОСа BusDisconnect разрешил.
Как проверить - срабатывает он или нет? Если AbitEQ запущен - отключится ли? Через какое время простоя он срабатывает?

Member
coolpunk
Хоть последние страниц 10 почитай , и всё узнаешь.

Junior
нифига 10 страниц - минимум 1 час
лучше бы точную страницу написал, но всё равно спасибо.

Member
У меня Bus Disconnect заработал после того как
1- отключил Thermal trottling(может он и непричем?)
2- начал играть с Vcore в сторону уменьшения
Очень круто - заметно улутшился тепловой режим!:)
--------------------------------------------------------------------------
Разгоняется ОК!
Вот только что за фича CPU Interface
При ней все виснет тут же:insane:

Member
ALEX-white
Почитай со страницы 39.Я задавал этот вопрос и всё решилось прошивкой альтернативного биоса.Причём прошил потом 1Т для двухсторонней памяти и всё прекрасно работает.А чуть дальше обсуждали Bus disconnent.

Junior
а где драйвера и прошивки брать свежие на Sil 3112A? На офсайте этого контроллера уже нет. Встречал как-то программу, которая "разбирает" БИОС на части (биос видео, контроллеров...). Видел кто-нить?

Member
На что конкретно влияет увеличение V. северного моста?

Member
Фото: 0
ALEX-white писал(а):
На что конкретно влияет увеличение V. северного моста?

1. позволяет поднять fsb выше 200МГц (при 240 и выше почти всегда приходится вольтмодить до 2Вольт)
2. очень часто на стабильность разогнанного ЦПУ

Advanced member
-@vercl@cked-
На сабжевой маме 2В на северном не поставить! Максимум 1.75 и этого хватает для 257Mhz по шине.
Влияет на стабильнорсть мамы на частотах выше 220...

Junior
Глюк наблюдается в ку3, дергается изображение(со звуком) иногда(.
Не могу понять почему! С другими игрухами тоже есть баг. Но в ку3 обиднее(
Тест S&M проходит гуд :-)
Проц 210*11 (1,70V) max 58 градусов
На дефолте тоже баг(
память patriot psd256400 пашет по спд.
Может у кого было подобное?
И еще индикатор ПОСТ кодов постоянно меняется с 21 на 26 и наоборот.
Так и должно быть?

Member
Kvak
Смотри дрова чипа и видео.У меня 5.10 на чипе и всё без проблем.
Профиль слабо??

Junior
Перешил короче биос на 18й и все пошло как у тя, "по маслу"
Вот такие дела!

Advanced member
Kvak
Память патриот даже в СПД не стабильна! Намучился я с ней.

Member
Фото: 0
fr@me
у тебя CPU Interface ON или OFF при таком разгоне?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 46 из 67<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа