Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Rexcor писал(а):
Вы что-то неправильно делает, наверное, старт-стоп ни разу не встречпл на P5K серии, сужу по своей Deluxe, трём P5K-E и одной P5K.
А что там можно неправильно сделать??? У меня вот тоже присутствует этот старт-стоп с 603-м БИОСом, как с заводским - без понятия, т.к. ещё до установки винды сразу перепрошил.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Доброго времени суток.
Заказал P5K-E, скоро доставят ... вопрос такой, есть какие то особенности при установке драйверов ?
Посоветуйте как и откуда устанавливать. До этого взял месяц назад систему на Гигабайте P965 S3 ... ужос, достала глюками ... разгона 0, я в расстройствах весь, после тортона гнавшегося на Эпоксе с 1,66 до 2,3 ГГц отсутствие разгона C2D 4300 не радует совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Xth Попробуй CoreTemp0.95 (моё имхо: юзать 64бит Vista - это мазохизм какой-то). Татарин Для начала драйвера с диска ,а потом посвежее скачать. Особенностей никаких нет. Догонишь свой C2D до трёх гигагерц ,я думаю ,без проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: Краснодар
tinsmith писал(а):
Есть ли люди пользующие какие либо утилы подобные акронису, с целью создания образа диска с виндой, чтобы в будуйщем время экономить?Поделитесь, кто что юзает
Был неприятно удивлён при попытке создать образ с помощью акрониса (9.0...) - после перезагрузки не видит жёсткого диска. С boot CD - та же фигня. Скачал версию 10.0... - не видит HDD. Странно... Пришлось вернуться к старому доброму PowerQuest Drive Image 2002 v6.0 (boot) - а он работает и всё видит.
Может кто решил проблему с акронисом? Поделитесь...
_________________ Всё, что не делается - всё к лучшему!
Последний раз редактировалось Jabzo 31.07.2007 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос, наверное, ламерский, но ведь мемберами никто сразу не становится Мать П5к без суффиксов. Камень 4300. Кулер Биг Тайфун. Заказал память Hynix ддр-2 800. Память не самая крутая. Но, судя по обзору Д4Е, на память в синхроне выставляется минимум 667, 530 уже нету. Так до какого предела я сумею погнать камень в синхроне, примерно до 2,4 и не больше? (~900/667*1800)
И про асинхрон не понял, есть он, нет его - и если есть, то стоит ли им пользоваться?
Если где-то ступил, укажите, только без оскорблений пжалста. Заранее благодарен.
Member
Капрал Тот У меня 4400 (с пониженным до 9 множителем т.е. как твой 4300) работает на fsb 333. Память у меня то-же Hynix 800. Повышающие делители позволяют её запустить как 667 ,800 ,833 ,900. Остановился на 833 и ReadyBoost Level1. StaticRead пришлось выключить. Это оказался самый лучший вариант (проверял в Everest).
Всем привет.
Я бы мог считать себя счастливым обладателем сабжа P5K-E/WiFi-AP, так как все круто работает (пока работает) проц 6600, Видео 7950, 2Г памяти на 1066 МГц, Сата, ИДЕ...
Но "круто" поработав несколько часиков, а то и меньше, всё начинает работать НЕ круто А именно.
где-то раз в 1 - 1.5 сек у компа лаги на пару мгновений(мыша подвисает, звук подвисает, наверное видео и все остальное подвисает тоже...)
Таск мэнеджер не показывает никакой загрузки проца в эти моменты.
Что это за ерунда я незнаю. Очень часто она вылезает после того как комп спал. Но иногда вылезает даже в процессе игры.
Мне уже советовали сбростиь биос перемычкой - сбросил, не помагает! Биос если не ошибаюсь 4я версия (BIOS 0401)
Кто что скажет?
Последний раз редактировалось MonsterSPb 31.07.2007 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Игорь Т. BIOS 0401, я отредактировал своё сообщение...
Судай по сообщениям народ ругается на версию 0503
У тебя какая стоит? Кстати у тебя какая мама? У меня P5K-E/WiFi-AP
А если народ ругается на 5ю версию - то нафиг её ставить?
Вот не помню была ли у меня эта проблемма до установки 4й версии биоса...
Member
MonsterSPb Ругается тот у кого косяк вышел ,а представляешь у какого количества народа всё о.к. Они просто в этой ветке не появляются. Мне кажется если выполнить все положенные операции перед прошивкой (сбросить bios ,загрузить дефолтные настройки ,ups - обязательно и шить из bios) - то всё должно быть нормально. Хотя доля риска конечно есть всегда.
P.S. У меня просто P5K. Bios обновлял два раза ,пока всё нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
MonsterSPb
MonsterSPb писал(а):
Кстати у тебя какая мама? У меня P5K-E/WiFi-AP
Аналогичная мама, Биос 0501, все пучком. . Никаких руганий пока, разве что темпу проца пока брешет временами..
На старом биосе 0201 тоже замечал некие проблемы, так что это уже притча во языцех, после покупки перешивать маму новым биосом.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Добрый день! =) Вот я и переехал на asus P5K с P5N32-E SLI =), первые впечатления были резко отрицательными - при подсоединении верхних USB (корпус Tt Soprano DX) не работал Jmicron O_o , но как оказалось он нерабтает тока если эти USB подключены именно к разводке которая без бортиков ( над видео), но после этого все проблемы сразу прекратились - сейчас прохожу S&M вроде ошибок нету (C2D E6600 @ 3.6Ghz @ 1.51 - реальных, скока в биосе стоит не помню, так как просадка напряжения феноменальна) Память ещё не гнал, работает на стандартных 1000Mhz 5-5-5-15-2T, на мосте поднимал напряжение на 1 пункт и поднял на 1 пункт CPU VTT, вот сейчас буду биться за 4Ghz, может есть у каво нибудь какие нибудь советы по напругам при фсб 450Мхз, и ещё вопрос там на 2 мосте стоит убогий пасивный огрызок, его достаточно, или стоит на что нибудь стояще поменять, а, и чуть не забыл что это за фишка ткая FSB страп вручную ставить О_о ? Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды З.Ы Биос последний стоит с сайта Асус 0603 =)
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
У меня 460 легко дались. На проц ставил около 1.33, но не было времени проверить нужно ли ему столько. На память 1.8, мост не трогал по напряжению.
DiSa_THE_Greeat писал(а):
убогий пасивный огрызок, его достаточно, или стоит на что нибудь стояще поменять
Ну промазан он более или менее нормальной пастой, алюминиевый, лучше конечно заменить на что нибудь получше. Я 47J поставил.. стало гораздо холоднее.
Главное, избавить СМ от этой х ни, что там есть. Бензином не оттиралась даже..
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 15