Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Доброй ночи.
Расскажите, как она - Asus P5E?
Она вообще топовой считается? Как разгон на ней? Обзорам уже не верю.
Но больше всего меня инетересуют хар-ки этого SupremeFX II 8-CH Audio
- с каким Creative его можно сравнить? Грузит проц или отдельно фурычит? Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Цитата:
Минусы:
Трудности при установке массивных систем охлаждения CPU; Занижение напряжения на процессоре и сильное его падение под нагрузкой; Отсутствие поддержки интерфейса eSATA.
Вот это верное утверждение? Добавлено спустя 30 секунд GeminII влезет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
irn Мне сегодня на Савеловском вообще один торгаш сказал, что это звуковушка от Креатив! Сказачник блин, а ещё за неё 9000 руб. просит, хотя и в Ультре и Сарае она по 7500)))
490 по шине с квадом, 470 стейбл (на моей во всяком случае rev1.02 биос 0502) с 2 головыми 500+.. память тоже гонит хорошо, правда контроллер медленнее чем, например, у 680i..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
irn писал(а):
Цитата: Минусы:
Трудности при установке массивных систем охлаждения CPU;Занижение напряжения на процессоре и сильное его падение под нагрузкой;Отсутствие поддержки интерфейса eSATA.
Вот это верное утверждение?
Трудности при установке массивных систем охлаждения CPU - они на всех платах присутствуют .
Занижение напряжения на процессоре и сильное его падение под нагрузкой - Е6750(480х8) Vdroop при ОССТ не больше 0,03В...Разве это много, тем более есть мод.
Отсутствие поддержки интерфейса eSATA - ну это вообще полная чушь, да в поставку не включили планку eSATA, но никто не мешает поставить ее самому(ее и на Максимусе нет)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ессесно НЕ отдельная и грузит ) но звучит намного лучше чем распаянные на самой плате решения. тут наводок и прочей дряни поменьше всё таки.
с x-fi сравнивать бесполезно в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Дарк писал(а):
память тоже гонит хорошо, правда контроллер медленнее чем, например, у 680i..
Только в однопоточном режиме, причем немного.
В многопоточном -же, все наоборот, P35/X38 работает с памятью ГОРАЗДО быстрее чем 680i, псп ВДВОЕ выше.
680i - очень низкопроизводительный чипсет, и подозреваю все остальные более новые от NVidia -тоже, иначе бы они явно разрекламировали что пофиксили наконец этот серьезный баг.
Cronos, хм.. возможно запись и копирование быстрее, но вряд ли чтение.. взять хотя бы тесты эвереста и 3д марк 05.. именно 05 т.к. он почему-то оказался более чувствителен к перепадам общей производтельности.. на одинаковых установках с 680i в синхроне результаты были чуть выше чем сейчас.. хотя конечно учитывая отличную (имхо) работу с квадом и общий более высокий разгон 680 никак не стоит даже рядом с 35/38 и тем не менее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Дарк Все эти тесты однопоточные.
Если потестировать в многопоточных тестах, у 680i будет катастрофический просто провал. ПСП на чтение упадет вдвое, а у P35 наоборот даже немного подрастет.
В Winrar, например, P35 выдает вдвое больший результат, да и во всех других многопоточных приложениях чувствительных к скорости памяти -
680i отстанет.
Причем речь идет не о единицах процентов, а о десятках процентов, до 100% !
Cronos, ну 3д марк нет..
да я и не спорю что 680 с треском проиграет, вопрос был о памяти.. я думаю, по крайней мере видел, что у 680 в синхроне всё же с памятью чуть лучше была работа..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
andrei.tab даже не знаю что и сказать - ICH9R с eSATA на Гигабайтовских платах нормально работает. Интерфейс SATA вроде изначально предусматривал горячее подключение, замену дисков. Может конфликт на уровне софта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Kurbashi 11 зато я заметил танцы с бубном при 4х планках микрона....d4 и приехали, методом перетычки с 10ого раза завелась, горячий рестарт приехали ошибка поста Д4, подобрал парами с 20ого раза 2 пары заработали нормально....потратил 2 часа, думал микрон погорел, заодно мультиметром померил напряжение на памяти БИОС 2.32 реально 2.35 завышает совсем немного к 2.4 ставит реально е напряжение что биос что тестер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Имеет ли смысл брать Asus Maximus Extreme или подождать ASUS Rampage Formula Х48? Сколько вообще предположительно может стоить Rampage Formula (7500?) Я буду мать покупать в марте. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21