Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
<<Leon>> Да вот погоняю ещё немного у себя а потом на асус если получится, но неможет быть такого чтобы при 1070 ошибки и она совсем негоница - неверю! У мя от этих тестов уже звук перестал работать (звукавуха внешняя) и тюнер непоказывает - хотя все дрова нормально стоят (устройство в деспечере нормально присуцтвует и пишет что работает) и прога нормально пашет и антена подключена - но экран чёрный и звука нет. Может ли от тестов и сбросов/зависаний винда повредится? И как интеловские дрова удалить - когда ставиш поверх новые оно нехочет обновлять.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
ALEX_SS писал(а):
Может ли от тестов и сбросов/зависаний винда повредится?
XP легко под вистой не замечал.
ALEX_SS писал(а):
И как интеловские дрова удалить - когда ставиш поверх новые оно нехочет обновлять.
Я через диспетчер устройств указываю путь к драйверу.
ALEX_SS писал(а):
У мя от этих тестов уже звук перестал работать (звукавуха внешняя) и тюнер непоказывает - хотя все дрова нормально стоят (устройство в деспечере нормально присуцтвует и пишет что работает) и прога нормально пашет и антена подключена - но экран чёрный и звука нет.
Во время разгона и тестов лучше убирать лишнее, я оставляю тока диск с операцыонкой после когда нахожу пределы подключаю.
Member
<<Leon>> Вот сходил я на асус к другу со своей памятью (ASUSTek P5K-E/WF iP35) - так вот OCZ на ней прекрасно завелася на 1105 и прошла тесты но на 1120 уже не стартовала (это всё при 5-5-5-15 и 2.1в остальные тайминги и страб на авто, у него старый биос родной тот что с платой шол) поднятие напряга до 2.3в тоже не помогло, хотя может конечно там нужно было немного разобратся с настройками и покрутить ещё но небыло у м времени а у него желания - очень он боялся как бы не спалить чего. При всём при этом перф левел был 6 всёвремя 1000, 1066, 1105 (он авто) и ещё его мать невосприняла EPP и распознала мем как 800 ну и тайминги для неё соотвецтв (в реж 800 - перф левел 2). Вот с моей профильной памятью хуже (ставил правда 1 модуль - 2-й дома работать оставил) она стартовала тоже как 800, затем я поднял до 1000 - нормуль, а вот на родной 1066 она доже не стартовала - мать тупо висла и даже пост не проходила (это 5-5-5-15 и 2.3в) - авто настройки тоже не помогли - на 1066 - незавелася вобще! Теперь главный вопрос - что делать с OCZ памятью - её я ещё могу вернуть в магазин - но надо тогда послезавтра или оставить? Я планирую взять себе рамапаргу формула от асус как только продам свой гигабайт. В свете перехода - как лучше, для асусов эта память очень ничего. Кстати P5K-E/WF даже на глаз заметно пошустрее моей работала это несмотя на слабенький его проц и латентность у него на моей памяти при 1066 - 65-67 - у меня 75-80. Если есть возможность поговорить по асе буду рад.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Bougi Да вот в том то всё и дело что 1200 модулей не возят - и эту свою я забрал последнюю, наверно оставлю я её - но ещё подумаю немного. При родных 1066 нестартовала на асусе тока моя патриот - а оцз - великолепно заработала! То что асус удобнее я знаю - до этого у мя асуса были из топовых тоже под 939 - удобство конечно больше чем на гиги. Вот скажи рампарга - это копия максимус тока на х48? В их биосах есть отличия? Щас пока вставил 8 гб - красота - на разгон никак не повлияло - 500 шина стабильно тока вольтаж 2.2в на мем поставил - как у патриота. Может обдув на неё сверху поставить - грееца она люто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: г. Королёв
Всё, блин, зарёкся я от этого Гнилобайта. Особенно на топовых чипсетах. Настолько глюканутая мать. Сегодня взяла и сбросила шину PCI-E с 16х до 2х - нормально? Проблему уже решил, но постоянно это делать надоедает. Да и просадки эти... Лучше на Asus Maximus Formula променять...
Member
ALEX_SS писал(а):
При родных 1066 нестартовала на асусе тока моя патриот - а оцз - великолепно заработала!
Я говорил про чипсет Х38.
ALEX_SS писал(а):
Вот скажи рампарга - это копия максимус тока на х48?
Там чипсет другого степпинга. различия в биосе есть, в основном касательно памяти. Не то чтобы они существенные, но бывают помогают. Этот вопрос вобщето не для этой ветки
Member
Bougi Вот ещё я потестил свою оцз - в итоге 1100 и ошибки в мемтесте в досе - разочарован - 1110 - нестартует, делитель В нестабилен, Д самое стабильное. Теперь при 1000 и 5-5-5-15 и 2.1в - в мемтесте без ошибок 2 цикла (больше невыдержал тестить) и фсб 500 - а в винде иногда синие экраны вылазят. Теперь ещё патриот помучаю мемтестом и тогда определюся - но недумаю что на асусе разгон лучше будет намного, хотя кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
ALEX_SS писал(а):
При родных 1066 нестартовала на асусе тока моя патриот
Это нормально Asus и Patriot редко дружат.
ALEX_SS писал(а):
а у него желания - очень он боялся как бы не спалить чего.
Твою память штоли.
ALEX_SS писал(а):
а вот погоняю ещё немного у себя а потом на асус если получится, но неможет быть такого чтобы при 1070 ошибки и она совсем негоница - неверю!
ALEX_SS писал(а):
Вот сходил я на асус к другу со своей памятью (ASUSTek P5K-E/WF iP35) - так вот OCZ на ней прекрасно завелася на 1105 и прошла тесты
Стоятли эти 50-60 Гц таких затрат,
ALEX_SS писал(а):
Я планирую взять себе рамапаргу формула от асус как только продам свой гигабайт
ALEX_SS писал(а):
Теперь главный вопрос - что делать с OCZ памятью - её я ещё могу вернуть в магазин - но надо тогда послезавтра или оставить?
Я бы вернул, слабенькие они какие-то, но если собрался брать Фыгыу, то профильные патриоты могут не заработать или тормозить будут. Лучше подожди до появления P45 там посмотришь, что лучше взять.
ALEX_SS писал(а):
но недумаю что на асусе разгон лучше будет намного, хотя кто знает.
Это как повезёт Асусы не все идеальные, я свою X38 DS5 меняю в магазине на DFI P35 INF BLOOD-IRON T2RL в выходные должна приехать.
Member
<<Leon>> Отож и незнаю что делать - сдавать (тогда нужно на этой неделе) или оставить - а вдруг патриот на асусе не запашет - кароче я растроен и незнаю чего, и нехто гад мою плату покупать нехочет Оцз ещё тестировал мемтестом - если больше 1100 - ошибки - а меньше я не тестил - хотя может конечно в охлаждении дело - они горячие прилично, да и северник мб тоже - руку не удержиш вобще - хотя долбаный мониторинг показывает 34 Самое интересное что ставил тайминги больше - 5-7-7-20 и 2.3в - один хрен в мемтесте ошибки при 1107
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ALEX_SS а кто тебе мешает поставить небольшой вентиль на охлад северного моста и заодно памяти?у меня северник держит температуру 62гр ,а с вентилем от боксового кулера-34 и память хорошо охлаждается,так что попробуй.......
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
shurik 25 Да никто не мешаеш - просто у мя в корпусе 120 - как раз на против чипсета и на него дует - без обдува он 48 - мониторит, да и это надо 80+резистор чтобы не гудело. Я щас больше обеспокоен отдавать мне память (2*OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G) или оставить - просто хочу асус, а патриот с ними не очень дружить.
Member
shurik 25 писал(а):
вероятно мост просто перегревается
Это маловероятно
<<Leon>> писал(а):
Это нормально Asus и Patriot редко дружат.
Откуда такая информация? Просто не стоит пытаться заводить память на 1066 и всё. В ветке по Асусу х38/48 никаких жалоб на память очень мало. Точнее, на плохую совместимость вообще нету.
Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 7 секунд Обратите внимание на добавленную приписку в первом посте. На Асусе всё больше народу не может 1066мгц память запустить. Думаю на других матерях тоже есть проблемы. Не могут быть они только у Асуса и Гиги. Пойду поспрашиваю.
Member
shurik 25 Темпу меряю еверестом и спидфаном.
Кстати моя оцз прошла тесты на 5-5-5-12-54 2.1в и 1000, пробовал 4 вместо 5 - нестарт, может 12 удасца понизить ещё, а на сколько от стандарт 54 можно понижать? И ещё прикол в таком положении мб ставит перф левел 13 - если руками ставлю 10 то висяк в тестах - неужели всё так плохо с этим параметром, хотя когда пам по дефолту и фсб тоже - мб ставит его 6 и нормально пашет.
Member
ALEX_SS писал(а):
И ещё прикол в таком положении мб ставит перф левел 13 - если руками ставлю 10 то висяк в тестах - неужели всё так плохо с этим параметром, хотя когда пам по дефолту и фсб тоже - мб ставит его 6 и нормально пашет.
Это косяк платы. Асус может на 1200 6 в лёгкую. Даже 5 получалось. Выложи скорости работы с памятью из эвереста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Беларусь
Взял EX38-DQ6 + E8400 Биос залил F3a
Выставил шину 500*8 память 1:1 Напруги все на авто. Все стабильно, но напругу на камне плата задрала до 1.56
Стал выставлять ручками, в итоге стабильно при 1.46 с просадками до 1.42 Если опускать напругу ниже то ОССТ вылетает.
Пока остановился на 490*8 и напруге 1.44. Хотелось бы красивую частоту 4000 В общем, как уменьшить просадки напражения?
Есть какой либо рецепт? На Асус перейти не предлогать, там своих заморочек хватает и нет СОМ порта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41