Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
Chernobl Провел такой эксперимент. Захожу в BIOS, температура 31С, вхожу в винду и запускаю
Aida, SisoftSandra2004, ASUS Probe, и смотрю как изиеняется температура. В начале
Aida показывает 29, Sandra 30, Probe 29, через минуту Aida 27, Sandra 27, probe 26.
Включая Burn, температура через 20 секунд такая: Aida 43, Sandra 45,Probe 38.
Короче говоря, Probe- тормозит по-страшнему,не часто обновляет и вооще глюк- а
не прграмма(не стого не с сего скажет чтопроцессорный кулер накрылся.)Sandra врет
но не сильно, Aida тоже не лучше, сейчас другие проги пробую, только все они показывают
разную температуру, хотя берут информацию с Биоса (наверное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Jinjo писал(а):
Да, я это все выставил и клава у меня на PS\2, и перемычку на маме для клавы как надо ткнул. Глюк в слейдующем, у меня эскейп работает если комп включишь и выключишь снова, тогда да из дежурного состояния запускается, а вот если просто пилот включишь, то эскейп не работает пока включишь и не выключишь комп снова.
А без "пилота" не пробовал. Может в нем дело?
Да и собственно, зачем тебе какждый раз "пилот" вырубать?
Беспокоишься за то, что комп может вылететь от сети?
Если так, то смысла в "дежурном" режиме нет никакого.
Здесь поможет только одно - это UPS!
А по поводу нарушенного звукового баланса, я уже сказал выше как это проверить.
P.S. Кстати, если твои колонки (усилок) имеют вход "Digital in", то ты можешь использовать выход с CD-Rom-а "Digital Out", подключив двухжильный проводок. При этом "качество" звука будет значительно лучшее!
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Есть вопрос про сабж матери.
Есть материнка P4P800SE
Есть также материнка EPoX 4PDA3I
На материнке Эпокс, ставится шина 240 и проц загружается нормально, а вот на Асусе, ставится только 220. Это не повезло так с материнкой? Есть смысл пробовать другой экземпляр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Terminator
Цитата:
На материнке Эпокс, ставится шина 240 и проц загружается нормально, а вот на Асусе, ставится только 220.
Если процессор используется один и тот же, то скорее всего дело в памяти, а точнее в синхронном ее разгоне. Нужно руками поставить асинхронный режим и попробовать еще раз.
Цитата:
Это не повезло так с материнкой?
Это вряд ли. Р4Р800SE хорошая плата, высокую шину должна держать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: МОСКВА Ясенево
Цитата:
Память жестко ставил на 400шине =(
У меня была проблема память не фиксировалась пока новый биос не перепрошил
Глючило у же на 133 по шине
А счаз 143 и всё ок можно и дальше но боксовый кулер не вызывает доверия
Теперь мой вопрос :
ставлю напругу - Auto , 1.5-1.6
напруга 1,6 и скачет
Ставлю 1,625-1,65
напруга 1,54 гдето и скачет
Ставлю 1,675 напруга 1,7 и чуть скачет
Ставлю 1,7 напруга 1,74 и скачет
Ну мужики, выручайте, иначе невры мои вконец покосит.... перерыл уже 120 страниц форумов по P4P800 но ничего дельного не нашел. Начну с конфига, на данный момент он таков:
Case ATX ASUS Ascot A6R\p4 2.4\ASUS P4P800(брал в Аверсе)ВТОРАЯ РЕВИЗИЯ\2x256 DDR samsung pc3200\80gb mxtr \GF ti4200sparcle 64mb.. система WinXP (sp1)
Естессно, все это было мной собрано в лучшем виде (сам с железками работаю) и подобающе разогнано. Вообще после сборки, в период установки дров и системы я обратил внимание на тихое еле слышное посвистывание доносящееся из корпуса, но в такой момент просто списал это на сидюк недолго думая..
В общем время шло, все разогнано, работает как часы, но через пару месяцев этот свист стал меня раздражать (когда сидишь с выключенной акустикой).
Сразу скажу что разгон системы здесь не при чем, темпа в спокийном состоянии
31\35, при тестах 35\42.(на видюхе тоже вентилятор с радиатором, также в корпусе два вентиля 120 на вдув и на выдув, на камне игла 4310, поставлен дополнительный маленький вентиль от целерона на южный мост, и переделан на 5 вольт (чтоб не сильно шумел, а мосту вполне достаточно).
Решил я как-то исправить этот дурной свист.
Прихожу домой. Весь разгон был немедленно снят, выставленны дефолтные значения напряжения на процессоре на памяти и видюхе установлены в минимальные значения и система настроена на максимальную стабильность... Запускаю систему, убавляю звук- система запускается с тихим посвистыванием...
Вхожу, запускаю 3dmark, свист становится сильнее по мере усложнения 3d тестов. НО... между тестами свист сводится опять же к почти не слышимому..
Тогда, запустив в ИЛ 2 демку с наилучшими установками, засучив рукава разбираю корпус и внимательно слушаю...
Со снятой крышкой свист слышится довольно отчетливо, но опять же таки невозможно понять откуда же он родом
То есть мои подозрения о том что в закрытом корпусе создавался аэродинамический поток свистевшего воздуха не подтвердились .
Неужели нехватает мощности БП Macropower MP-300AR-PFC стоящего в этом корпусе?? или это пищат в нем выходные дросселя или трансики от нагрузки или вентиль с заусенциями? БП был немедленно изъят из корпуса и на его место поставлен PowerMan 300тник соседа, из его инвиновского корпуса..
Включаю, запускаю... - загружаю 3d mark., опять свист.,
Начинаю по очереди отрубать вентиляторы - никакого эффекта
Подумав немного решил обвинить во всем CDюк - за что тот был немедленно наказан и безжалостно отключен..
Включаю, запускаю... - загружаю..свист. (решил что может свистеть шпиндель винта во время свопа - за что тот тоже немедленно был отключен от системы..)
Включаю, запускаю... и тут краем уха слышу легкий свист еще при определении биоса видюхи.. при POSTе и в биосе тоже слышно легкое посвистывание..
видюха вытаскивается..
Включаю... - все тихо.. Ставлю обратно -свист ((
Стал мерить температуру "на живую" (другим нечем, а за время работы сложился некоторый опыт определения темпы "на ощупь" что называется (спасибо АМД ). Так вот было обнаружено, что темпа на памяти, кондерах и микросхемах питания видюхи вполне нормальная, с тыльной стороны видюхи, там где находится ядро, темпа погорячее конечно, но вполне в норме..)
А вот зато на матери к двум микросхемам отвечающим за питание AGP(находятся снизу и снизу слева от слота AGP соответственно) невозможно прикоснуться более двух секунд - может оно так и должно греться, если честно не знаю, кто знает? - тогда скажите.
Находил на форумах похожие проблемы-"У меня торобред 1800+ со степпингом 1800DL - то есть на 1.5В, разогнан до 2.3ГГц 200МГц х 11,5 делает Barton 3200+ при напруге 1.6!!!В Но от материнки даже при нормальных условиях идет свист от дросселей в районе дополнительного 12В питалова"
Померял и темпу на кондерах и элементах питания камня - там все в порядке, даже прохладно..
Я конечно попробую другую видюху..
ВОПРОС!
Что это? свистят дросселя или трансы элементов питания АГП на матери???
Либо катухи или трансы на видюхе???
Или что-то другое??
Кто нибудь сталкивался с этим???
Как это решить если сталкивались???
Какая у вас темпа на микросхема питания AGP на матери????