Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 46 из 353<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Chernobl
Провел такой эксперимент. Захожу в BIOS, температура 31С, вхожу в винду и запускаю
Aida, SisoftSandra2004, ASUS Probe, и смотрю как изиеняется температура. В начале
Aida показывает 29, Sandra 30, Probe 29, через минуту Aida 27, Sandra 27, probe 26.
Включая Burn, температура через 20 секунд такая: Aida 43, Sandra 45,Probe 38.
Короче говоря, Probe- тормозит по-страшнему,не часто обновляет и вооще глюк- а
не прграмма(не стого не с сего скажет чтопроцессорный кулер накрылся.)Sandra врет
но не сильно, Aida тоже не лучше, сейчас другие проги пробую, только все они показывают
разную температуру, хотя берут информацию с Биоса (наверное).

Партнер

Member
Slavik_X
У меня Probe стоит уже неделю. Пока без глюков:
Цитата:
не стого не с сего скажет чтопроцессорный кулер накрылся

Member
Chernobl
Это прого много врет, не я один так считаю.

Member
Slavik_X
Я только что скачал Motherboard Monitor 5.3.6.0 + Russian. Показывает такую же температуру как и AIDA. CPU - 38C, Motherboard - 32C.

Junior
[rus]podderzhivaet li p4p800-deliuks UDMA6?[/rus]

Member
Jinjo писал(а):
Да, я это все выставил и клава у меня на PS\2, и перемычку на маме для клавы как надо ткнул. Глюк в слейдующем, у меня эскейп работает если комп включишь и выключишь снова, тогда да из дежурного состояния запускается, а вот если просто пилот включишь, то эскейп не работает пока включишь и не выключишь комп снова.

А без "пилота" не пробовал. Может в нем дело?
Да и собственно, зачем тебе какждый раз "пилот" вырубать?
Беспокоишься за то, что комп может вылететь от сети?
Если так, то смысла в "дежурном" режиме нет никакого.
Здесь поможет только одно - это UPS!
А по поводу нарушенного звукового баланса, я уже сказал выше как это проверить.

P.S. Кстати, если твои колонки (усилок) имеют вход "Digital in", то ты можешь использовать выход с CD-Rom-а "Digital Out", подключив двухжильный проводок. При этом "качество" звука будет значительно лучшее!

Member
Есть вопрос про сабж матери.
Есть материнка P4P800SE
Есть также материнка EPoX 4PDA3I
На материнке Эпокс, ставится шина 240 и проц загружается нормально, а вот на Асусе, ставится только 220. Это не повезло так с материнкой? Есть смысл пробовать другой экземпляр?

Member
Фото: 0
Terminator
Цитата:
На материнке Эпокс, ставится шина 240 и проц загружается нормально, а вот на Асусе, ставится только 220.

Если процессор используется один и тот же, то скорее всего дело в памяти, а точнее в синхронном ее разгоне. Нужно руками поставить асинхронный режим и попробовать еще раз.
Цитата:
Это не повезло так с материнкой?

Это вряд ли. Р4Р800SE хорошая плата, высокую шину должна держать.

Member
Процессор один.
Память жестко ставил на 400шине =(

Member
Фото: 0
Terminator
Цитата:
Память жестко ставил на 400шине

...тайминги одинаковые? оптимизации разные типа МАМ, Performance mode выключены?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Память жестко ставил на 400шине =(

У меня была проблема память не фиксировалась пока новый биос не перепрошил
Глючило у же на 133 по шине
А счаз 143 и всё ок можно и дальше но боксовый кулер не вызывает доверия

Теперь мой вопрос :
ставлю напругу - Auto , 1.5-1.6
напруга 1,6 и скачет
Ставлю 1,625-1,65
напруга 1,54 гдето и скачет
Ставлю 1,675 напруга 1,7 и чуть скачет
Ставлю 1,7 напруга 1,74 и скачет

И это е мониторинг врет а действительно так

Member
Balmer
Цитата:
И это е мониторинг врет а действительно так

на этих мамках скачет напруга проца, чтобы этого не было сделай Vdroop

Заблокирован
Заблокирован
Sasha Но стоитли это того !?!
В статье написанно что напруга проседает - а у меня наоборот

Member
Balmer
Цитата:
Но стоитли это того !?!

Альт сказал что прибавка у него +40МГц
Лично я не буду делать :)

Заблокирован
Заблокирован
Sasha У мя напруга задирается а не падает

Member
Balmer один хр*н колеблется

Ну мужики, выручайте, иначе невры мои вконец покосит.... перерыл уже 120 страниц форумов по P4P800 но ничего дельного не нашел. :(
Начну с конфига, на данный момент он таков:
Case ATX ASUS Ascot A6R\p4 2.4\ASUS P4P800(брал в Аверсе)ВТОРАЯ РЕВИЗИЯ\2x256 DDR samsung pc3200\80gb mxtr \GF ti4200sparcle 64mb.. система WinXP (sp1)

Естессно, все это было мной собрано в лучшем виде (сам с железками работаю) и подобающе разогнано. Вообще после сборки, в период установки дров и системы я обратил внимание на тихое еле слышное посвистывание доносящееся из корпуса, но в такой момент просто списал это на сидюк недолго думая..

В общем время шло, все разогнано, работает как часы, но через пару месяцев этот свист стал меня раздражать (когда сидишь с выключенной акустикой).
Сразу скажу что разгон системы здесь не при чем, темпа в спокийном состоянии
31\35, при тестах 35\42.(на видюхе тоже вентилятор с радиатором, также в корпусе два вентиля 120 на вдув и на выдув, на камне игла 4310, поставлен дополнительный маленький вентиль от целерона на южный мост, и переделан на 5 вольт (чтоб не сильно шумел, а мосту вполне достаточно).

Решил я как-то исправить этот дурной свист.
Прихожу домой. Весь разгон был немедленно снят, выставленны дефолтные значения напряжения на процессоре на памяти и видюхе установлены в минимальные значения и система настроена на максимальную стабильность... Запускаю систему, убавляю звук- система запускается с тихим посвистыванием...

Вхожу, запускаю 3dmark, свист становится сильнее по мере усложнения 3d тестов. НО... между тестами свист сводится опять же к почти не слышимому..

Тогда, запустив в ИЛ 2 демку с наилучшими установками, засучив рукава разбираю корпус и внимательно слушаю...

Со снятой крышкой свист слышится довольно отчетливо, но опять же таки невозможно понять откуда же он родом
То есть мои подозрения о том что в закрытом корпусе создавался аэродинамический поток свистевшего воздуха не подтвердились .
Неужели нехватает мощности БП Macropower MP-300AR-PFC стоящего в этом корпусе?? или это пищат в нем выходные дросселя или трансики от нагрузки или вентиль с заусенциями? БП был немедленно изъят из корпуса и на его место поставлен PowerMan 300тник соседа, из его инвиновского корпуса..
Включаю, запускаю... - загружаю 3d mark., опять свист.,

так что господин Артамонов не подвел, и БП все же хороший
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/6000#9

Начинаю по очереди отрубать вентиляторы - никакого эффекта
Подумав немного решил обвинить во всем CDюк - за что тот был немедленно наказан и безжалостно отключен..
Включаю, запускаю... - загружаю..свист. (решил что может свистеть шпиндель винта во время свопа - за что тот тоже немедленно был отключен от системы..)

Включаю, запускаю... и тут краем уха слышу легкий свист еще при определении биоса видюхи.. при POSTе и в биосе тоже слышно легкое посвистывание..
видюха вытаскивается..
Включаю... - все тихо.. Ставлю обратно -свист :(((
Стал мерить температуру "на живую" (другим нечем, а за время работы сложился некоторый опыт определения темпы "на ощупь" что называется (спасибо АМД ). Так вот было обнаружено, что темпа на памяти, кондерах и микросхемах питания видюхи вполне нормальная, с тыльной стороны видюхи, там где находится ядро, темпа погорячее конечно, но вполне в норме..)
А вот зато на матери к двум микросхемам отвечающим за питание AGP(находятся снизу и снизу слева от слота AGP соответственно) невозможно прикоснуться более двух секунд - может оно так и должно греться, если честно не знаю, кто знает? - тогда скажите.
Находил на форумах похожие проблемы-"У меня торобред 1800+ со степпингом 1800DL - то есть на 1.5В, разогнан до 2.3ГГц 200МГц х 11,5 делает Barton 3200+ при напруге 1.6!!!В Но от материнки даже при нормальных условиях идет свист от дросселей в районе дополнительного 12В питалова"
Померял и темпу на кондерах и элементах питания камня - там все в порядке, даже прохладно..
Я конечно попробую другую видюху..

ВОПРОС!
Что это? свистят дросселя или трансы элементов питания АГП на матери???
Либо катухи или трансы на видюхе???
Или что-то другое??
Кто нибудь сталкивался с этим???
Как это решить если сталкивались???
Какая у вас темпа на микросхема питания AGP на матери????

Member
Snow писал(а):
Terminator
Цитата:
Память жестко ставил на 400шине

...тайминги одинаковые? оптимизации разные типа МАМ, Performance mode выключены?

тайминги ставились by SPD
все перформансы ставились на авто

Заблокирован
Заблокирован
Terminator Биос другой пробуй
У мя было всё также как у тя , проблема решилась прошивкой другого биоса

Member
Ок - попробую, а то тестовую платформу хочу на работе собрать и на Интеле =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 46 из 353<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа