*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
KT ещё раз спасибо, уж даже не знаю как благодарить из ссылок понял что, если гнать проц и не трогать видео (частота Пси е примерно 110-115), то должно быть стабильно п.с. в марках то прирост даёт разгон Пси е, а как дело в играх? п.п.с. 9600гт ведёт себя так на всех материнках или только с чипом П31?
*Cofradia Intel*
KT
KT писал(а):
частота ГПУ разгоняется пропорционально с PCI-E
получается можно спокойно покупать 9600гт к примеру на мою систему, поднять частоту ПСИ-Е и не волноваться за разгон проца? и будет ли работать сброс частот в 2д? п.с. надо мне заканчивать с оффтопом
*Cofradia Intel*
KT
KT писал(а):
на твою можно, при том что для 333Mhz FSB увеличивать частоту PCi-e не нужно вовсе
это радует
Цитата:
появилась небольшая проблемка, при холодном запуске иногда профильная система не загружается, биос проходит система, виснет, после перезагрузки все стабильно
повышение напруги на MCH, проце и памяти не помогло, снова был зависон, но не при холодном старте, а при перезагрузке... думаю все же дело в софте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Djafar писал(а):
Цитата:
появилась небольшая проблемка, при холодном запуске иногда профильная система не загружается, биос проходит система, виснет, после перезагрузки все стабильно
повышение напруги на MCH, проце и памяти не помогло, снова был зависон, но не при холодном старте, а при перезагрузке... думаю все же дело в софте...
Опять дваццаць пять. Сколько уже повторять??? нестабильный старт - есть нестабильный разгон.
Итак ещё раз по порядку: 1. Страп - ПЛ - Тайминги памяти - читаем статьи про страп и ПЛ. Неправильный выбор этих параметров критичен для холодного старта. Моя память стабильно тянет 1030 при 5-5-5-15. Однако нормальный старт на холодную и горячую возможен только при 400фсб-960память-пл7, при 400фсб-1000память-пл7 на холодную сброс - проблема в СМ. 2. БИОС - у жижки биос крутоват в плане тяжёлости, если асус мелких нестабильностей может и не заметить, то на жиже всё вылазит при холодном старте либо горячей перезагрузке. 3. МОСТ - охлад и напряг. Задирать +0.3 на постоянку на СМ не советую. 4. 9600ГТ - сразу нах. 5. ГТЛ и ФСБ ВОЛЬТАЖ - подбираем долго и нудно вручную. При большом задире напряга на проц - сигналы на шине уплывают - необходима компенсация при помощи этих двух.
6 САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! На холодную и на горячую и т.д. когда стартует машина - всё запускается с минимальными вольтажами и частотами, которые далее подымаются соответственно установленным в биосе. На ДФИ для этого сделаны пункты регулировки "холодных" напряжений, которые позволяют крутить максимум из биоса, а не из винды через сетфсб. То что пишут и рисуют в интернете местеми полная чушь и реклама. Проверять надо собственной ЖЁПОЙ всё. Я так 6 асусов за 1.5 года поменял. А надо было лишь внимательнее читать статью на оверах - там было написано что у АСУСА проблемы с качеством и покупать жижку либо ДФИ.
*Cofradia Intel*
Andreika у везде поигрался с напряжением, единственно ФСБ не трогал, так как напруга на проце не велика, в биосе выставленно 1.27 тайминги были 5-5-5-12, щас поставил на 5-5-5-15, на MCH напруга +0.1 думаю это немного
Andreika писал(а):
4. 9600ГТ - сразу нах.
почему это?
Andreika писал(а):
На холодную и на горячую и т.д. когда стартует машина - всё запускается с минимальными вольтажами и частотами, которые далее подымаются соответственно установленным в биосе.
может после долгих простоем, когда включается комп сразу заходить в биос пока машина чуть прогреется, а потом запускать винду? п.с. как мне кажется мне следует сбросить весь разгон и проверить будут ли зависания, если да то точно проблема в софте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
KT писал(а):
потянет ли gf9600 необходимое увеличение частоты пси-е
Собственно, мне карточка попалась неудачная (неужели это только у Палит?), через RivaTuner разгона никакого: 10-15 МГц по ядру и столько же по памяти, дальше - артефакты и зависания в 3D (при частоте PCI-E Auto в БИОС). Пробовал поставить частоту PCI-E на 110 МГц - работает нормально, но на этом все и закончилось; ставлю выше - те же проблемы, что и при разгоне через RivaTuner...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
GigArt писал(а):
Собственно, мне карточка попалась неудачная (неужели это только у Палит?), через RivaTuner разгона никакого: 10-15 МГц по ядру и столько же по памяти, дальше - артефакты и зависания в 3D (при частоте PCI-E Auto в БИОС).
я уже говорил...если ты пишешь "частота пси-е в ауто" то узнай сколько конкретно потому что плата в авто может поставить все что ей вздумается (если FSB поднимаешь)...при PCI-e 110Mhz разгон ядра GPU в любом случае НЕ 10-15 Mhz а много больше, так что аналогия с 10-15Mhz из ривы не уместна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
GigArt ИМХО купи 4830 или 4770 или 4850 или 4870 и нефиг с этой нвидиа мучаться. Делали дирьмецо и продолжают делать. Лучше на АТИ сесть у меня до 450 шины с видюхой проблем нету. Там за 130 наверное уходит, плюс халявный прирост от высокой шины. Я думаю при переходе 100->130 - процентов 15 прибавки будет.