Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 46 из 81<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

*Cofradia Intel*
GigArt писал(а):
Ага, и почему именно 9600 GT?

потому что привязанна к частоте Пси-е, вот и подумал может есть какая то зависимость (мысли в текстовом виде :-) )
GigArt писал(а):
сменю всю платформу... только вот на что?

если бы менял щас, то перешёл бы на АМД ам3

Member
Q6600 на 3.4 ГГц на GA-P31-DS3L... Как у них так получилось?

Djafar писал(а):
перешёл бы на АМД ам3

Да, я бы тоже наверное перешел, но только для начала на AM2+ (жалко же 4 Гб памяти)

Кстати, а какие карты не привязаны к частоте PCI-E?

*Cofradia Intel*
GigArt писал(а):
Да, я бы тоже наверное перешел, но только для начала на AM2+ (жалко же 4 Гб памяти)

да не подумал насчет оперы, мне тоже жаль мои четыре гига
GigArt писал(а):

это наверно лучше в теме про видео спросить

Куратор темы
Djafar писал(а):
п.с. чисто любопытно... на сколько видео 9600гт может сказаться на разгон проца по шине?

viewtopic.php?p=5986929#p5986929

viewtopic.php?p=5990849#p5990849

GigArt писал(а):

все остальные :-)

GigArt писал(а):
Q6600 на 3.4 ГГц на GA-P31-DS3L... Как у них так получилось?

ну на мой взгляд в этом результате ничего не обычного нет.. :)

*Cofradia Intel*
KT
ещё раз спасибо, уж даже не знаю как благодарить :beer: из ссылок понял что, если гнать проц и не трогать видео (частота Пси е примерно 110-115), то должно быть стабильно :-)
п.с. в марках то прирост даёт разгон Пси е, а как дело в играх?
п.п.с. 9600гт ведёт себя так на всех материнках или только с чипом П31?

Куратор темы
Djafar писал(а):
п.с. в марках то прирост даёт разгон Пси е, а как дело в играх?

частота ГПУ разгоняется пропорционально с PCI-E
Djafar писал(а):
9600гт ведёт себя так на всех материнках или только с чипом П31?

на всех.
http://www.overclockers.ru/hardnews/28633.shtml

*Cofradia Intel*
KT
KT писал(а):
частота ГПУ разгоняется пропорционально с PCI-E

получается можно спокойно покупать 9600гт к примеру на мою систему, поднять частоту ПСИ-Е и не волноваться за разгон проца? и будет ли работать сброс частот в 2д?
п.с. надо мне заканчивать с оффтопом
:oops:

Куратор темы
Djafar писал(а):
получается можно спокойно покупать 9600гт к примеру на мою систему

на твою можно, при том что для 333Mhz FSB увеличивать частоту PCi-e не нужно вовсе :)

Djafar писал(а):
поднять частоту ПСИ-Е

ни один нормальный человек не будет так гонять видюху : ) когда можно более гибко это зделать из рива тюнер : )

Djafar писал(а):
и не волноваться за разгон проца?

да вот х.з потянет ли gf9600 необходимое увеличение частоты пси-е

Djafar писал(а):
и будет ли работать сброс частот в 2д?

этого не знаю...но судя по комментам любое изменение частот в рива-тюнер после разгона через PCI-e вешает систему.

*Cofradia Intel*
KT
KT писал(а):
на твою можно, при том что для 333Mhz FSB увеличивать частоту PCi-e не нужно вовсе

это радует ;)

Цитата:
появилась небольшая проблемка, при холодном запуске иногда профильная система не загружается, биос проходит система, виснет, после перезагрузки все стабильно

повышение напруги на MCH, проце и памяти не помогло, снова был зависон, но не при холодном старте, а при перезагрузке... думаю все же дело в софте...

Member
Фото: 29
Djafar писал(а):
Цитата:
появилась небольшая проблемка, при холодном запуске иногда профильная система не загружается, биос проходит система, виснет, после перезагрузки все стабильно

повышение напруги на MCH, проце и памяти не помогло, снова был зависон, но не при холодном старте, а при перезагрузке... думаю все же дело в софте...

Опять дваццаць пять.
Сколько уже повторять??? нестабильный старт - есть нестабильный разгон.

Итак ещё раз по порядку:
1. Страп - ПЛ - Тайминги памяти - читаем статьи про страп и ПЛ. Неправильный выбор этих параметров критичен для холодного старта. Моя память стабильно тянет 1030 при 5-5-5-15.
Однако нормальный старт на холодную и горячую возможен только при 400фсб-960память-пл7, при 400фсб-1000память-пл7 на холодную сброс - проблема в СМ.
2. БИОС - у жижки биос крутоват в плане тяжёлости, если асус мелких нестабильностей может и не заметить, то на жиже всё вылазит при холодном старте либо горячей перезагрузке.
3. МОСТ - охлад и напряг. Задирать +0.3 на постоянку на СМ не советую.
4. 9600ГТ - сразу нах.
5. ГТЛ и ФСБ ВОЛЬТАЖ - подбираем долго и нудно вручную. При большом задире напряга на проц - сигналы на шине уплывают - необходима компенсация при помощи этих двух.

6 САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! На холодную и на горячую и т.д. когда стартует машина - всё запускается с минимальными вольтажами и частотами, которые далее подымаются соответственно установленным в биосе. На ДФИ для этого сделаны пункты регулировки "холодных" напряжений, которые позволяют крутить максимум из биоса, а не из винды через сетфсб.
То что пишут и рисуют в интернете местеми полная чушь и реклама. Проверять надо собственной ЖЁПОЙ всё. Я так 6 асусов за 1.5 года поменял. А надо было лишь внимательнее читать статью на оверах - там было написано что у АСУСА проблемы с качеством и покупать жижку либо ДФИ.

*Cofradia Intel*
Andreika у везде поигрался с напряжением, единственно ФСБ не трогал, так как напруга на проце не велика, в биосе выставленно 1.27
тайминги были 5-5-5-12, щас поставил на 5-5-5-15, на MCH напруга +0.1 думаю это немного
Andreika писал(а):
4. 9600ГТ - сразу нах.

почему это?
Andreika писал(а):
На холодную и на горячую и т.д. когда стартует машина - всё запускается с минимальными вольтажами и частотами, которые далее подымаются соответственно установленным в биосе.

может после долгих простоем, когда включается комп сразу заходить в биос пока машина чуть прогреется, а потом запускать винду?
п.с. как мне кажется мне следует сбросить весь разгон и проверить будут ли зависания, если да то точно проблема в софте...

Member
KT писал(а):
потянет ли gf9600 необходимое увеличение частоты пси-е

Собственно, мне карточка попалась неудачная (неужели это только у Палит?), через RivaTuner разгона никакого: 10-15 МГц по ядру и столько же по памяти, дальше - артефакты и зависания в 3D (при частоте PCI-E Auto в БИОС). Пробовал поставить частоту PCI-E на 110 МГц - работает нормально, но на этом все и закончилось; ставлю выше - те же проблемы, что и при разгоне через RivaTuner...

Куратор темы
GigArt писал(а):
Собственно, мне карточка попалась неудачная (неужели это только у Палит?), через RivaTuner разгона никакого: 10-15 МГц по ядру и столько же по памяти, дальше - артефакты и зависания в 3D (при частоте PCI-E Auto в БИОС).

я уже говорил...если ты пишешь "частота пси-е в ауто" то узнай сколько конкретно потому что плата в авто может поставить все что ей вздумается (если FSB поднимаешь)...при PCI-e 110Mhz разгон ядра GPU в любом случае НЕ 10-15 Mhz а много больше, так что аналогия с 10-15Mhz из ривы не уместна.

Member
GigArt
ИМХО купи 4830 или 4770 или 4850 или 4870 и нефиг с этой нвидиа мучаться. Делали дирьмецо и продолжают делать. Лучше на АТИ сесть у меня до 450 шины с видюхой проблем нету. Там за 130 наверное уходит, плюс халявный прирост от высокой шины. Я думаю при переходе 100->130 - процентов 15 прибавки будет.

Куратор темы
Andreika писал(а):
Там за 130 наверное уходит

камрад Djafar жалуется на отвал винчей....как у тебя при такой частоте PCI-e? ...у меня просто все норм...да и до этого подобных отзывов не было...

*Cofradia Intel*
KT
KT писал(а):
камрад Djafar жалуется на отвал винчей....

подтверждаю и диск H предлагает его форматнуть :mad2:

Куратор темы
Djafar писал(а):
подтверждаю и диск H предлагает его форматнуть

надо собрать статистику по этому поводу...

Member
KT писал(а):
Andreika писал(а):
Там за 130 наверное уходит

камрад Djafar жалуется на отвал винчей....как у тебя при такой частоте PCI-e? ...у меня просто все норм...да и до этого подобных отзывов не было...

у мну старый IBM ide есть. Он на PCI = 50MHz спокойно живёт....

Куратор темы
Andreika писал(а):
у мну старый IBM ide есть. Он на PCI = 50MHz спокойно живёт....

а что толку PCI шина вообше залочена ; )

Member
KT
нее вроде как на пси-е повязано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 46 из 81<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа