Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 46 из 67<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cynic а там меньших значений нет,дальше еще больше(Значит с ноликом описался 0,025 честно уже не помню).
Кулер на пределе-98-100% для Залмана это шумно,надо менять.Правда если не 24\7 100% нагрузка на камень-в покое(просто работа в интернете или еще всякая мелочь) выше 2200 не повышается. Это у меня такие нагрузки. :tooth:
Сдохла память после недели работы на этой матери (до этого отработала немного более полугода в таком же режиме на нфорсе) возможно ,что биос завышает напряжение на память,но это так мысли-мерять нечем.

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 3 секунды:
В общем пока вот так (вставленная память работает только на 800) первый без нагрузки,второй после часа работы-системник закрыт,но много :insane: всяких разных карлсонов в нем живет. :tooth:
#77#77
вот значения овервольтажей для FSB и MCH с ноликом я ошибся :fingal:
#77#77

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Да совсем забыл,т.к. разгон уменьшил,сейчас напряжения на FSB и MCH стоят в авто,когда поменяю память и кулер отпишусь о t MCH с повышенными напряжениями.

Вот еще одно не очень красивое наблюдение предостережение,но об этом много написано. :tooth: Вчера пока разбирался в причинах синих экранов пробовал все :haha:
дефолт по шине,все напруги в авто

шина 425 напруги авто
#77 #77
:abuse: :gun: :lol:

Партнер

Member
у тя температура северного мости еще куда ни шло.. у мну при номинале и без какого либо разгона греется до 75 градусов... а если игру еще запустить то все 90 может выдать.

Так все таки дайте ответ на вопрос что за буквы в показателях множителя памяти?? ну там 2.00B, 2.00D и тд

P.S. сегодня отписался СЦ, сказали что без проблем заменять термоинтерфейс под охлаждением.

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
Az0m@ писал(а):
суть модификации тока замена термоленты/пасты? или нужна более серьезная доработка?

Хотя бы обдув отдельный, но лучше конечно терморезину сменить на термопасту.
Andreika писал(а):
меряй термопарой. Может мснтемп врать.
И как её под резину запихать? Терморезина плохо тепло проводит - ложил её на Q6600 в дефолте - тротлинг в винде без нагрузки :tooth:
Az0m@ писал(а):
вот я попробывал сделать аналогичный разгон системы... когда пускаю ОССТ через пару минут тесте останавливается с ошибкой на одном из ядер проца. какую величину надо еще подправить?

Скорее всего напругу на проц.
anubias писал(а):
Сдохла память после недели работы на этой матери (до этого отработала немного более полугода в таком же режиме на нфорсе) возможно ,что биос завышает напряжение на память,но это так мысли-мерять нечем.
Странно, у меня месяцев 7 пашет c+0,3v на 1080, правда не 24/7.
anubias писал(а):
вот значения овервольтажей для FSB и MCH с ноликом я ошибся
Ну ты даешь :-) , я почему про температуры и спрашивал, а так нормальные темпы. Только, если проц по шине гнать надо напряжение на MCH поднимать.
anubias писал(а):
Да совсем забыл,т.к. разгон уменьшил,сейчас напряжения на FSB и MCH стоят в авто,когда поменяю память и кулер отпишусь о t MCH с повышенными напряжениями.

Лучше вернуть как было или проконтролировать MCHTemp, а то может получиться хуже
anubias писал(а):
Вот еще одно не очень красивое наблюдение предостережение,но об этом много написано.
О! :spy: м.п. стала напруги снижать при разгоне, а то раньше был "ахтунг" ~1,5v
Az0m@ писал(а):
Так все таки дайте ответ на вопрос что за буквы в показателях множителя памяти?? ну там 2.00B, 2.00D и тд
Буквы означают частоты страпа (внутренние настройки чипсета), который применяется при установке определенного процессора и определенной памяти и выбирается чипсетом автоматически. Значение буквы описано слева. То есть, если поставишь E8XXX (FSB=333), а память DDR2-800, чипсет применит множитель 2.40В автоматически, но овер м.п. делают доступными все возможные множители для установки вручную, однако чем меньше частоты (слева) страпа, тем более агрессивные настройки чипсета устанавливаются и наоборот, что влияет на стабильность и разгон.

Member
Severoman писал(а):
Az0m@ писал(а):
суть модификации тока замена термоленты/пасты? или нужна более серьезная доработка?

Хотя бы обдув отдельный, но лучше конечно терморезину сменить на термопасту.

шлифовать не стоит?
Severoman писал(а):
Az0m@ писал(а):
вот я попробывал сделать аналогичный разгон системы... когда пускаю ОССТ через пару минут тесте останавливается с ошибкой на одном из ядер проца. какую величину надо еще подправить?

Скорее всего напругу на проц.

по этой конфе стояло 1.425, на скока посоветуешь еще поднять?
Severoman писал(а):
Az0m@ писал(а):
Буквы означают частоты страпа (внутренние настройки чипсета), который применяется при установке определенного процессора и определенной памяти и выбирается чипсетом автоматически. Значение буквы описано слева. То есть, если поставишь E8XXX (FSB=333), а память DDR2-800, чипсет применит множитель 2.40В автоматически, но овер м.п. делают доступными все возможные множители для установки вручную, однако чем меньше частоты (слева) страпа, тем более агрессивные настройки чипсета устанавливаются и наоборот, что влияет на стабильность и разгон.

то есть под квад лучше тоже брать множители с букавками B?

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
Severoman писал(а):
Лучше вернуть как было или проконтролировать MCHTemp, а то может получиться хуже
думаю я не ошибался и без MCHTemp доверяя своим пальцам и похоже не ошибся ;)
anubias писал(а):
Охлаждение работает нормально-все достаточно горячее (на ощупь примерно 75-80°С)

по поводу страпа и множителей на память-если ставить все вручную,думаю на это можно и не обращать внимания-субтайминги даже на автомате стоят приличные.
Az0m@ писал(а):
по этой конфе стояло 1.425
у меня Залман при таком разгоне на пределе,поэтому и буду менять на другой.

Member
Az0m@ писал(а):
шлифовать не стоит?

Нет - тепловыделение всё-таки, не как у процессора. Хотя у меня сейчас в третьем конфиге E3200 стоит - так он меньше 20Вт под нагрузкой кушает :D
Az0m@ писал(а):
по этой конфе стояло 1.425, на скока посоветуешь еще поднять?

Поставь поробуй 1,4375. Но всё опытным путем подбирается.
Az0m@ писал(а):
то есть под квад лучше тоже брать множители с букавками B?

Да, лучше ниже B не ставить, т.к. разгонные частоты по FSB уже до 450 выставляются.
К сожалению не знаю твой скил оверклокинга :-) Глянь тут -описывал как-то этот процесс.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
anubias писал(а):
-субтайминги даже на автомате стоят приличные.

Да не, :-) здесь дело не в субтаймингах, а в некоем наборе внутренних частот и конфигурационных настроек самого чипсета. Во всяком случае у меня методом тыка всё, что я описал подтверждалось.

Member
Severoman писал(а):
Во всяком случае у меня методом тыка всё, что я описал подтверждалось.
будем пробовать ;)
Цитата:
Поставь поробуй 1,4375.
главное чтобы кулер справлялся: 75-77 градусов по ядрам это уже предел и чтобы в нагрузке выше 1,42 не стояло постоянно (писали что камни деградируют именно q9550 )

Member
anubias писал(а):
главное чтобы кулер справлялся: 75-77 градусов по ядрам это уже предел и чтобы в нагрузке выше 1,42 не стояло постоянно (писали что камни деградируют именно q9550 )
Почему предел-то? ТjMax в диагностической проге - 5 градусов - вот предел, потом троттлинг (и то это предел от интела с запасом, чтобы процессор не повредился ненароком, почитай выше про прокладку и Q6600, и свой Q9550 и др. интеловские процы до троттлинга доводил - ничего до сих по работают). Хотя ты и сам ТjMax можешь поменять руками, для наших квадов он100С - и это не реальные градусы, а некий отмеритель до начала конца :-) Т.е. при таком TjMax до 85С можно смело LinX мучать :tooth:

Member
Severoman я же не про физический предел,а предел стабильной круглосуточной работы.Если кратковременно будет 90 ,про 100 как то страшно думать, то ничего страшного и не будет.
А тротлинг лично мне совсем не нужен :tooth:

Member
anubias писал(а):
чтобы в нагрузке выше 1,42 не стояло постоянно

Вообще-то 1,45 было. Т.е. на данной м.п. в BIOS можно 1.45 ставить, она хорошо под нагрузкой напругу опускает. :tooth:

Member
у меня когда водянка накрылась на q6600 так он еще 10 минут 100% нагрузки выдержал. А потом просто сработала защита.

Member
anubias писал(а):
я же не про физический предел,а предел стабильной круглосуточной работы

А я не понял сначала, :tooth: а под LinX у тебя сколько выдает, если при расчетах 77С? Результаты LinX в реальных игрушках, прогах насколько я знаю не достижимы.

Member
просадка да,но ее хоть можно с прогнозировать. Главное стабильно держит.Нфорсе тоже неплохо q9550 гонит-3825 держит,но 24\7 никак и именно из за просадок,причем непредсказуемых во времени,а задирать напругу еще выше,чтобы сделать запас-смысла нет.
LinX последний год вообще не гоняю,нет смысла:нагрузка при расчетах в фолдинге почти такая же - 98-99% от нагрузки линпаком.

Member
anubias писал(а):
LinX последний год вообще не гоняю,нет смысла:нагрузка при расчетах в фолдинге почти такая же - 98-99% от нагрузки линпаком.
Прогони, если время будет и возможности что-то мне интересно стало, т.е. фолдинг вс линкс :-)

Member
Severoman будет время прогоню,если проблем на семерке 64битной с запуском не будет.
можешь сравнить с этим тестом ,если время будет.Там нагрузка близкая к реальной,только надо включить расчет на 4 ядрах ;)

Member
anubias Что-то у меня разница получилась в 9 градусов (60 против 69) в пользу линкса (т.е. F@H дает 87% эффективности прогрева от линкса), грел громаксами в 4 потока. Другие алгоритмы потом ещё посмотрю.

Member
Severoman прогоню обязательно.Сегодня устал после суточного дежурства,сил хватило только на заменю кулера. :fingal:
Поменял кулер на Cooler master V8 отыграл почти 10 градусов в сравнении с Залманом 9700. +приобрел тишину. Пока нет нормальной памяти(имею в резерве старушку OCZ которая раньше работала и на 1000,запускалась и на 1200- этим наверное я ее и доканал :tooth: ) теперь стабильно работает только на 800. Но не выдержал и немного поигрался,правда получил через 40 минут синьку в глаз :fingal: :tooth:
Но ситуация радует

буду искать память :oops:

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 22 секунды:
что то линпак своей нагрузкой,кроме как небольшого подлагивания системы меня не впечатлил,бум гнать дальше. :tooth:
Цитата:
Current date/time: Sat Oct 10 18:12:21 2009

CPU frequency: 3.613 GHz
Number of CPUs: 4
Number of threads: 4

Parameters are set to:

Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 13700
Leading dimension of array : 13700
Number of trials to run : 200
Data alignment value (in Kbytes) : 4

Maximum memory requested that can be used = 1501798096, at the size = 13700

может чего в параметрах еще прибавить? :-) после получасового прогона

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 13 секунд:
установил LinX результат точно такой же.Счас проснусь окончательно и погоню дальше,если память позволит :tooth:

Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд:
Не пришлось долго мучиться :weep: память больше 850 не держит. На сегодня и ближайшее время все. :fingal:

Junior
Вопрос по двойному старту:
решаем хоть как то , или ждем новых прошивок?
которые вряд ли будут *((
вообще это совсем не есть гуд:
либо гони либо сиди на попе ровно
спасибо за ответы тем кто в курсе

Member
nihaoman нет-это особенность дешевых брендов,фишка такая типа мы умнее всех. :tooth: Хочешь избавиться ,бери что нибудь посерьезнее.
а в чем проблема,он есть только при холодном включении.У меня комп не выключается месяцами и что такое двойной рестарт иногда даже забываю.

Junior
anubias, а что X48 дешевый бренд ? *))
когда это он им стал ?
...мать юзаю довольно давно, почти сразу как появилась,
претензий не имею, хотя может сейчас уже и дешевый :haha:
остается надеяться на прошивку которая заменит последнюю бетку,
да годик посидеть и на i7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 46 из 67<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа