Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Aresstokrat зачем тебе 6 винтов по отдельности . ?!?!
4eburashko есть в двух закладках там где регулируються настройки разгона .. и там где виставляються настройки проца (вроде цпу сетингс)..
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
PoulK aka KPV а это что - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20#4793220 К стати вопрос актуален в плане звука. С ACHI уже понятно. По звуку не совсем, лень пайкой заниматься.
P.S.
в своём вопрос ещё раньше я указал модель матери плюс есть профиль. Там всё подробно расписано.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
Привет всем!У меня вот такой нетривиальный вопрос возник.ни у кого не ломалась,или может сами ломали тепловую трубку на Р5К или ей подобной?Интересует есть ли внутри фитиль или нет..
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
Народ, помогите!
У меня Asus P5KR, хочу прошить биос, но зашёл на сайт компании с биосами и увидел для P5KR кучу файлов:
c3313_P5KR.zip,
e3313_p5kr.pdf,
f3313_p5kr.zip,
t3313_P5KR.zip,
LinuxDrivers.zip,
P5KR-ASUS-0605.zip,
P5KR0403.zip,
P5KR_0201.zip,
P5KR_0303.zip.
Что мне нужно то?
OrenAlexпроехали .. я всю ветку не читал ибо нет смысла.. насчет тебя просто было вырвано из контекста .. но не стоит втыкаться в дискусию если отношения у тебя к ней нет (профиль для того и придуман для того чтобы в него смотреть )...
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Возникла у моего знакомого такая проблема..., Asus P5K-E Q6600 TT BT Hynix-1 x4 (original) 8800GTS 512 FSP FX600-GLN Неможем разогнать квад выше 330 по шине..., советы из FAQ пробовали, никак, задираем напряжение до 1.4 всеравно, игра в настройки (описанные в ФАКе) ничего не дает. У кого похожая конфигурация скиньте в личку скрины настроек разгона или просто отпишите пару общих советов. К сожалению комп человека пощупать лично не могу, так что играем в испорченный телефон.
Сразу оговорюсь прямого контакта с железом не имею и не имел, так что лучше скрины)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Москва
Ни в коем разе не шить биос 0605 для P5KR, мало того что на офф сайте его нет, так он еще и кривой как низнамо что, вот мучаюсь как его теперь вытравить, не получается на старую версию откатиться, размер биоса большой и на дискету не лезет, что делать не знаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
RoiL вот основные параметры, если еще что надо конкретно - спрашивай.
FSB Strap [Auto]
FSB Frequency [400]
2T 5-5-5-15-3-42-6-3-3, (у меня память другая - РС8500)
statiс read [Enabled]
Transaction Booster [Disable - 3]
CPU Voltage [1,4v.]
MEM Voltage [2,3v.]
North Bridge Voltage [1,4v.]
CPU Voltage Reference [0.61x]
CPU Voltage Damper [Enabled] сейчас эта опция по другому называется, что-то там с калибрацией вольтажа
CPU PLL Voltage [1.50V]
Все остальное на мин значениях. AVTO нет нигде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
У кого стоит хрюша проврьте -
В.: Возможно ли включение режима AHCI для плат с южным мостом ICH9 (без R) в WinXP?
О.: Да, возможно. Для этого нужно проделать следующие действия:
Загрузить F6 Floppy Installer 7.6.0.1011, создать дискету.
Скопировать iastor.sys в windows\system32\drivers
Открыть в блокноте iaahci.inf, далее: правка ->заменить-> 2922 на 2923-> заменить все,
сохранить изменения.
Загрузить и запустить reg файл ICH9-AHCI.REG (удалить шапку на немецком языке), перезагрузиться.
Войти в БИОС, установить "SATA AHCI Mode" в положение AHCI.
При загрузке Windows обнаружит новое устройство, подсовываем дискету и устанавливаем драйвер, перезагрузится.
Скачать Intel® Matrix Storage Manager Version 7.6.0.1011, скопировать в папку c:\temp, далее: Пуск-> Выполнить c:\temp\iata76_cd.exe -a –a
Файлы тут
P.S.
перед всеми действиями сделать бэкап!!!!!!!
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Alekzunder
Alekzunder писал(а):
Ни в коем разе не шить биос 0605 для P5KR, мало того что на офф сайте его нет, так он еще и кривой как низнамо что, вот мучаюсь как его теперь вытравить, не получается на старую версию откатиться, размер биоса большой и на дискету не лезет, что делать не знаю?
Сделай одну дискету загрузочной, на вторую AFUDOS и .rom файл.
После загрузки с первой подсовываешь вторую, вызываешь AFUDOS и прошиваешь бивис.
Всегда так делал, никогда никаких проблем.
И флешка не нужна.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Подскажите плиз есть ли на мамках p5k (и p5k pro в частности) датчик температуры мостов? В одном месте прочитал что у них датчик стоит не в мостах а очень далеко и показывает температуру воздуха в корпусе.... Так как буду гнать (e8200) то очень хотелось бы иметь мониторинг температуры северного моста..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Провинция
Уважаемые участники форума, задам вопрос по поводу подключения через usb. Мать p5ke, по usb подключен руль momo, руль включен постоянно, делаю перезагрузку и руля не видно. Обновление конфигурации не помогает, приходится вынимать usb конектор из матери и подключать руль заново, только так все работает, есть ли способ решения проблемы?
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, Maxician и гости: 30