Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 46 из 162<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
AlexeyP Посмотри за окно, а там лето. Если без шуток, то это вызвано повышением напряжением на проце. материнка так работает... особенно в последних вериях биоса, проверял на разных частотах.

Партнер

Member
ПАРНИ!! ПОСМОТРИТЕ НА ОВЕРКЛОКЕРЕ СТАТЬЮ О ГТХ280 О ЕЕ ПРОЦЕССОРОЗАВИСИМОСТИ, Я В ШОКЕ!! ЗАЧЕМ РАЗГОН?? , НА 24 ДЮЙМАХ ВАЩЕ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НИ В ОДНОЙ ИГРЕ МЕЖДУ 8400 В НОМИНАЛЕ И ИМ ЖЕ В РАЗГОНЕ ДО 4300 :shock: :shock: :shock:

Member
brazil писал(а):
AlexeyP Посмотри за окно, а там лето. Если без шуток, то это вызвано повышением напряжением на проце. материнка так работает... особенно в последних вериях биоса, проверял на разных частотах.

Спасибо, т.е. я так понимаю, что с этим остается только мириться?

Забанен
AlexeyP поблема гораздо проще
у квада ку6600 такой темпы быть в принципе не может
тока если ты живешь на северном полюсе и у тя нет отопления
скорее всего 1 врали датчики на матери
2 нуно было обновить биос
была похожая проблема на нфорсе 4 интел эдишен
выпустили новый биос и темпа проца в покое была 19 градусов а в нагрузке 24..и это у 2 ядерного пня в разгоне
потом извинились и выпустили обновленку
поскольку биос неправильно интерпретировал показания датчиков у процев новой ревизиии в итоге занижал температуру на 20-30 градусов

Member
TIMBERWOLF писал(а):
AlexeyP поблема гораздо проще
у квада ку6600 такой темпы быть в принципе не может
тока если ты живешь на северном полюсе и у тя нет отопления
скорее всего 1 врали датчики на матери
2 нуно было обновить биос
была похожая проблема на нфорсе 4 интел эдишен
выпустили новый биос и темпа проца в покое была 19 градусов а в нагрузке 24..и это у 2 ядерного пня в разгоне
потом извинились и выпустили обновленку
поскольку биос неправильно интерпретировал показания датчиков у процев новой ревизиии в итоге занижал температуру на 20-30 градусов

Спасибо! Теперь все ясно стало...

Member
а откуда все проги мониторинга берут данные о темпе проца, с биоса? и ваще кто какой прогой пользуется? еверест показывает на ядрах 45 в простое( при разгоне до 3800, напряга на проце-1.25в), реал темп на 10 градусов ниже, насколько я знаю, реал темп покоректнее показывает температуру, что то высоковато тоже. Квад 6600 в разгоне до 3600 у меня и то был холоднее, теперь понятно что это из за матери. Что больше нравится в 8500 что он под 100% загрузкой всего на 10 градусов горячее чем в покое, у 6600 эта разница доходила до 25( и напруга на кваде была 1,512), млин, тесты 4870 аж подкашивают, хорошая карта получилась, давно у радиков таких прорывов не было..

Member
brazil У меня стоит именно Слай! Кулер в корпус убирается, но как хотите обзывайте Asus пафосной или накрученной, но уже убедился что в сервис их берут охотно даже без полного пакета комплектующих.

TIMBERWOLF Дело в том, что нидзя уже есть, а Тайфун покупать придется :) попробую погонять с ним пока, а там видно будет!

brazil , TIMBERWOLF Огромное спасибо за ответы!!!

Забанен
тогда уж гемини 2 ..он в 2 раза круче тайфуна)

Member
TIMBERWOLF буду иметь ввиду :) он и дешевле

Member
Фото: 7
Меня давно мучает такой вопрос еще со времен striker extreme'а: имеется в наличии райд 0 из двух рапторов, так вот каждый раз когда ребут или включение компа то жестаки издают странные звуки... они чем-то похожи когда на винт полностью прекращается подаваться питание и снова подается. и все в течение секунд 1-2. Этакий щелчок получается, будто головки паркуются и снова через секунду в работу. Или это ваще блины сбрасывают обороты и снова резко набирают... Заметил особенность: когда дрова стоят обычные - щелчки эти присутствуют. а когда поставил lite- версию (на 680i) - то все тихо стало... И вот на страйкере 2 проблема присутствует так же, и лайт-версий дров на чипсет пока нету... Просто мне кажется это совсем не лучшим образом сказывается на винчестерах, я замеры MHDD даже периодически провожу... Если у кого есть мнение по этому поводу, напишите, для меня это важно.
И еще: в биосе есть опция nvidia gpu ex (что-то с видео связано) что она именно дает? что-то с разгоном связано? И если я разгоняю через рива тюнер, что с этой опцией делать - enable или disable её?
Да, никто не пробовал в корпусе подбирать СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ кулеров, а не навешивание дополнительных? Я сам с недельку назад поставил AI SUITE, и приятно шокирован после манипуляций скоростью вращения: до этого всегда все было duty cycle на 100%, методом подбора выставил почти везде на 60% - кулеров не слышно совсем, а температура у меня теперь такая: на MCP 57 вместо 69-72, темпа платы 47 вместо 55-56, проц 41 (разгон до 3600 с 3000) вместо 52, даже винчестеры кажут 37 вместо 49-52... все температуры указаны, зафиксированные под нагрузкой... Неужели простое распределение воздушных потоков могут сыграть такую роль... Советую попробовать))
да, и еще немного лирики: с открытой крышкой корпуса у меня температура ВСЕХ вышеперечисленных компонентов выше, чем с закрытой. В среднем на 5-7 градусов...

Member
Насчет рапторов в райде не скажу, он у меня один.
А вот по управлению вентиляторов могу сказать:
Вечером обороты вентелей убираю, в результате +10С на все компоненты (но не как не в минус). У тебя возможно не правильно направлены потоки от вентелей, т.е. образуется застой или столкновение потоков и на 100% обороты воздух не охлаждается, а на сниженных оборотах происходит охлаждение естественным способом. Проверь правильность направления потоков воздуха от вентелей (скажем вентель на морде воздух засасывает в корпус, а на задней стороне корпуса вентель воздух выбрасывает). Вообщем прийдется тебе под шаманить с вентилями, а может и глюк какой.

Member
Я все-таки предполагаю это застой или столкновение потоков. Ну как по-другому объяснить... А вентили у меня все верно расставлены, насколько возможно в корпусе термалтейк агулия.

Junior
FonViZZiN
Такая же ситуация с рейдом.
Если будет информацию по этому поводу - отпишу в личку, надеюсь на аналогичный поступок с твоей стороны.

Звуки в принципе для хардов нормальные, просто удивляет пауза в неск сек перед загрузкой, иногда ее нет.
Так же похожие и непонятные звуки бывают раз в пол часа, резкий короткий цок(стук) - попробуй понаблюдай у себя, первое время я не замечал.
В драйверах чекинг раз в час по SMARTу убран.
Функционирует сфолочь нормально.
Вообще давно хочу, для надежности, на 10рейд перейти, докупив два харда и какой-нить поинтереснее pci-e рейд контроллер. Но пока такой свободной наличности не попадается ;)

Последний раз редактировалось UraniumuS 03.07.2008 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
UraniumuS писал(а):
Звуки в принципе для хардов нормальные, просто удивляет пауза в неск сек перед загрузкой, иногда ее нет.

и при инициализации райда в начальной стадии загрузки пишет detecting array... Вот тогда то и стук...
Как что узнаю - отпишу, а пока жду lite версию драйвера для чипсета.А харды-то исправно работают... Правда, замеры раз в пару недель MHDD не особо радуют....
кстати, стуков раз в полчаса не замечал

Приветствую всех!

Взял Striker II Formula, поставил x64 битную версию Vista Ultimate, а драйверов под звук не нашел, с диска нивкакую не хочет ни через инстал ни через автопоиск драйвером на диске. С сайта производителя качал, тоже самое. Затем пригляделся, драйвера под AMD, если виста 64 битная, под интел только на 32 битную версию.
Может кто-нибудь помочь или вдруг такие драйвера имеются да у меня руки кривые?
Процессор intel core2duo E8400.

Member
Поздравляю, асус как раз в последний раз дрова обновлял 10.01. Попробуй поискать в интернете. У меня звуковуха X-Fi ( у креатива дрова вроде работают).

Цитата:
Попробуй поискать в интернете

Не нашел :(

Member
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/a ... _Vista.zip
Вот эти дрова не работают?
Посмотри здесь
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=32 ... 3&start=15
Что-то типа отключить HD звук в биосе, поставить дрова и снова включить звук в биосе. может получится.

Цитата:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/audio/Sou...10x6280_Vista.zip
Вот эти дрова не работают?

Пробовал, не хотят. Биос за февраль стоит, на системе (виста) ни одного апдейта не ставил от микрософта.

Advanced member
Столкнулся с маленькой проблемкой. Даже на номинальной частоте процессора выбивает тест SuperPi 1.4. Пишет что тест Not Responding, а происходит чаще всего на М8 обычно на 1-5 действии. Первоначально думал что проблема с нестабильными частотами в разгоне, но сейчас сижу на номинале, а проблема осталась.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 46 из 162<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа