Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 46 из 230<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Artiom
Цитата:
Однако VRoman утверждает, что у него этот проц работал и на 2.6ГГц.

Всмысле именно этот проц? Он во-первых разлочен (всмысле шина какая при 2.6ГГц) (просто уточняю)? Если на оба вопроса ответ положительный, тогда может быть из-за блока питания (у меня так было, правда стоял ваще г...ный)
makaroff ну дык ясно - чипсет такую шину не держит (или память) У меня кста тоже так само - при 220 синий экран при мах напругах, хотя при 215 - все при минимальных работает.
2 ALL я вот все спросить хочу - если чипсет шину 220 не держит а память держит то будет работать в асинхроне (допустим - 183/220)?

Партнер

Advanced member
FRoG
Цитата:
если чипсет шину 220 не держит а память держит то будет работать в асинхроне (допустим - 183/220)

Насколько я знаю, чипсет тормозит DASP - то, что отвечает за обмен с памятью. Так что нет. Зато в режиме 250/166 могли работать еще первые ревизии, но скорость была ниже,чем при 166/166... (Проверять не рекомендуется :) ).

Похоже возможность юзать шину выше 200 зависит от конкретного чипа. На моей матери 8RDA3+ rev.3.2 проц онится до 3200 без поднятия напруги :) , а дальше на каждые 10 мегагерц по 0.1 В. С моим кулером в прохладные деньки я ставил 230 мегагерц шину и даже успевал процнать сандровские тесты. А уж о бурне и не говорю :( . А так как память у меня на 2100 и она не гонится, я ставил в асинхрон - 230/138. Если когда нибудь куплю на 3200, то проверю.
Может у все проблемы с памятью, а не процом и матерью.

А темпу я меряю сокетным датчиком прижатым к процу снизу через термопасту. Я предполагаю, что вроде показания должны быть как у процового датчика. Может даже завышены. Да вот, температура при 1.9 В. была 60-72 :( . В биосе вытавил вырубание на 75. Так что дальше не стал экспериментировать. Может накоплю бабок и купю водянку. Только с ней тоже не все гладко. :(

Member
У меня вот мать EPOX-8RDA3 rev. 2.0 Проц бартон 2500+@2255МНz (225*10) V на проце 1.825, на VDD 1.8V. Температура в бурне К7 68 град. Работает стабильно также на 2430 МНz (221*11) но приходится поднимать напрягу на проце , да и грется начинает заметно поэтому я оставил 1-ый вариант 2255МНz.
Как думаете если кулер поставить зальман 7000 А-Cu дальше погнать можно и у кого этот проц с этой материнкой на сколько разгоняется.

Member
makaroff
Это из-за недовольтажа на камне. :wink: Я гордый владелец 8RDA3+ и такие фишки случались при разгоне FSB до 218Fsb, винда нормально грузилась лишь при напряжении 1,85В...

Member
Io_NET
Цитата:
Это из-за недовольтажа на камне.
А это легко проверить если проц разлоченный (не знаю правда разлочен ли он у makaroff ).

Member
Фото: 0
RomanLV
К сожалению нет.

Member
Всем привет!
Ситуация - есть плата Эпокс 8РДА3+ и S-ATA винт сегейт барракуда на 120 Гб.
Стоит виндус ХР. Сначала всё работало. Но где-то через пару месяцев винт перестал грузится. ПРи загрузке он его вообще не грузит. Опрашивает флопак винт и всё. Причем пробовал его ыорматировать - форматируется нормально (114 Гб показывает). Гружусь с СД-проивода - пишу на винт файлы всё нормально. Но при включении компа с винта не фига не грузит.
Парень чтотпродал винт - говорит что это просто несовместимость платы Эпокс с винтами на шине S-ATA. Говорит что это у него уже 2-й случай с платой Эпокс. А мне кажется что это он не прав. Если винт сначала рвботал а потом перестал - то получается что совместимость тут не причём:insane:
Что мне подскажете. Может у кого такая плата стоит и винт S-ata -шный. Может просто винт загнулся. Или лучше взять на ине UDMA и плата Эпокс действительно глючит с винтом на шине S-ATA? Что делать подскажите

Темы объединил. ms3

Народ поскажите у кого нибуть на 8RDA+ NV system Utilite работает ?????

Member
Работает. Меняются тайминги памяти и шина. Только беспонтово это как-то...

Tesla
А в полном объеме как пишет сама NVidia с мониторингом ...........
Проблема вот в чем NV system Utilite не может определить тип материнки где она его читает .......... Если из бивиса то как заставить увидеть то что надо ...... К стате WCPUid поже не видет название матери и производителя

Advanced member
Wolfgun
Для этого есть 8rdavcore.
Цитата:
NV system Utilite не может определить тип материнки где она его читает .......... Если из бивиса то как заставить увидеть то что надо

Написать новый BIOS. :D

Member
ALL
Кто нибудь решил проблему с Overclock faild ?
это уже не вопрос , а крик о помощи
PS биос обновлял

Junior
господа!!!
Такая проблема - смотрю на индикатор загрузки процессора (системный монитор под Win 98) -
никаких приложений не запущено, а загрузка 50%!!! Хотя вроде не тормозит...
Что бы это могло быть??? Взял другую утилитку - Bionic CPU - тоже самое!!!
Вирусов нет, винду переустановил с нуля, к матери мануал перечитал 10 раз.....
Подскажите, в чем проблема.....И температура проца держиться на уровне 58-62 градуса...
Как я понял, EPOX так и продолжает ориентироваться на подсокетный датчик...

Member
sergmonstrov
У меня довольно долго именно такая конфа была (до сегодняшнего дня)
Мать РДА3+ рев 2,1 потом рев 3,2
Хард именно такой САТА Сегейт
Всё ок, никаких проблем.

Junior
И еще - как встроенную сетевуху отключить???? Я в биосе ее вырубил, но винда все равно это устройство находит и пытается дрова поставить!!!!!! Думаю питалово на чип сетевухи отрубить - никто не подскажет, какую конкретно дорожку перерезать надо??? А то боюсь ошибиться........

Member
Прочитал вчера пол ветки, толком ничего не нашел по следующим вопросам:

Вчера купил 8RDA+ rev. 2.2 (на северном мосту золотистый радиатор с надписью епох, на южном радиатор поменее, но неменее золотистый), бартон 2500+ и сайлент бриз 3

но вот не задача, проц встал на 200ой шине, но только в режиме optimal, в режиме agressive он нормально работает только на 194.. поднял напругу VDD до 1.8 загрузился на агрессиве на 200ой шине

странно то, что при оптимале и 3200+ тесты проходит слабее чем 3000+ на агрессиве, интересует почему такое дело имеет место, и безопасно ли оставлять напругу на чипсете 1.8?

Member
nik425
А зачем тебе её отрубать? Выруби через девайс менеджер. Нафига материнку курочить :spy:
Ламерок Прыщавый
Оптимал/агрессив изменяет параметры у чипсета аля тайминги у памяти.

История продолжается...
После долгих плясок с бубном вокруг APIC, решение по совместимости мамы EpoX 8RDA3L не было найдено, Audigy (который был выкинут в форточку) уже был мертв. Был куплен новый Audigy. И опять такая же лажа в Far Cry со звуком. Я был в ярости у меня были конкретные претензии к Nvidia (EpoX 8RDA3L rev 3.2, EpoX 8RDA rev 1.1, Abit NF7 rev 1.2 тому пример), на карте были выбраны координаты центрального офиса сей корпорации и нажата красная кнопка, затем взгляд мой пал на несчастную мать, рука была занесена вверх (в голове был хрип Far Cry'я и 16 IRQ вместо 24-х) . Но я понял, что горячиться не стоит и решил её продать, а так-же Toshiba, короче всё что меня не радовало. Через три дня пришел чел (благо "Из рук в руки" у нас работают идеально), ему был продемонстрирован 3DMark'03 (глаза у него выпирали из орбит), оказалось чел ничего кроме Geforce 4MX никогда не наблюдал. Он радостно приобрел мать+проц+чифтек+кулер, короче базовый комплект для долгого гемора и счастливый ушел домой. Я был счастлив... нет тачки нет багов подумал я и лег спать. Ночью мне снился KT600 и мамы на нем (Abit, MSI, EpoX), проснулся с утра и пошел к знакомым в магазин, но кроме Asus 7V600 там ничего не было. Вспомнив статью с оверклокерс я подумал, что 200-ой шины мне не видать. Договорился с народом о манибэке и взял ASUS 7V600 (до этого Asus никогда не юзал), три проца Barton 2500+ и с пессиместическим настроением отправился домой. Собрал тачку, нервно дотянулся до power, зашел в бивис, вжег 200-е шины, SAVE & EXIT, загружается винда... prime95 6 часов... НА ВЗГЛЯД ЗАМЕТНОЕ УСКОРЕНИЕ IDE шины... о я УЖЕ люблю ASUS A7V600, исчезли все лаги и хрип в Far Cry. В это время ракета с ядерной боеголовкой уже подлетала к центральному офису Nvidia, сердце билось на двухсотой шине, взрыв ... вторая к TSMC... взрыв... уже 400 ударов в секунду. Счатье перевалило за 1000% процентов, нет больше Nvidia, нет больше Nforce ... КОНЕЦ МОИМ СТРАДАНИЯМ.

Member
в общем он завелся и на агресиве на 200 при 1.6 вдд правда не стабильно, ушел в ребут под бёрном

тихий кулер увы не позволит больше поднять напругу... так что придется довольствоваться наверно 2500+@3000+
что в общем то более чем достаточно

как сильно 2-х канальность может поднять реальную производительность скажем при перегонке DVD-MPEG4 ?

Добавлено спустя 45 минут, 3 секунды:
и еще такой вопрос по саундсторму: какой драйвер лучше ставить? какой последний есть? сейчас поставил скаченный с оверов 4.31 (6.14.0431.0)
раньше был 5.10. что то там, что с матерью шел
что лучше? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 46 из 230<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа