Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 46 из 70<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Floston писал(а):
Мне нужен безопасный разгон, но эффективный

Это как секс? :lol:
В таком случае, иди в БИОС...выбирай опцию "AI Overclock" выставляй 20% и вуаля!
Добавлено спустя 33 минуты, 25 секунд
Floston
А если серьёзно - то лучше чем ветка по разгону - тебя никто не научит. И не обижайся! Там люди уже все пальцы об клавы стёрли объясняя КАК надо разгонять проц, видяху и память...Начни с проца, а остальное - приложиться! :beer:
Добавлено спустя 31 минуту, 8 секунд
Floston писал(а):
Да, кстати, сейчас стоит частота PCI-E 110 MHz. Что-то сделать, чтобы стабильность проверить?

А откуда 110-то взялось? Просвети народ! И если всё работает, то о какой проверке стабильности идёт речь? Запускай любой тест стабильности...и всё.
Добавлено спустя 3 часа, 32 минуты, 56 секунд
Floston

Слушай, родимый!!! У тебя же резак-то умирал??? А как же ты не понял что у тебя шина переразогнана?????? Ставь на 101 - должно тебе счастье быть! Откуда у тебя эти странные 110 МГц???
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Или ты у кого-то взял материнку??? Она у тебя что - Б/У? Если так - скидывай все настройки на "Load Default Settings" и подключай свой девайс обратно! :beer: Я буду просто счастлив если заработает!

Партнер

Member
RusAn_008 Спасибо на добром слове! Только девайс рабочий. Сгорел контролер IDE, а на тот момент я с шиной ничего не делал. Просто в факе почитал, что при слае нужно повышать частоту. Вот и поставил. Зашел в биос, ну, думаю, поставлю))) 110. Проверил еверестом-пишет 110,1. Поиграл в Dead Space-работает... Потом ты меня напугал, поставил 105. Еверест пишет-105,1. Но при 110 работало все ок. Правда ничего другого не трогал больше. Вандализм не исправишь)))
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
А с разгоном все равно непонятки... Надо с множителя начать? Уменьшить и повысить частоту FSB? Так?

Member
Так, энергосберегающие технологии выкл. Множетеле фиксируешь на 6 и гонишь ... Ищешь стабильный максимум при минимальном напряжении, старайся больше значений выставлять в ручную. Посмотри выше мои посты. Я тоже этот проц гонял

Member
Floston

http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml
Добавлено спустя 43 секунды
Хорош прикалываться!
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=271311
Сказано тебе - читай!!!
Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды
http://www.overclockers.ru/lab/30718.shtml
"ПОИСК" - знаешь такая кнопочка наверху справа??? :bandhead:
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
1. Теоретическая подготовка

Не спешите, не пропускайте этот раздел. Я прекрасно понимаю, что искать и усваивать информацию это скучно и занудно. Хочется немедленно узнать те "волшебные кнопки", на которые нужно нажать, чтобы сразу, без затей и хлопот получить желанный результат – разогнанный компьютер. Но таких кнопок нет, они в каждом случае разные, чтобы найти их, и необходимы знания.

В конце концов, если вы не собираетесь заниматься разгоном, то для чего вы всё это читаете? А если собираетесь, то со временем, с опытом вы всё равно узнаете и научитесь многому, так зачем откладывать? Зачем оплачивать свои знания сгоревшими или испорченными комплектующими, бессмысленно потраченным временем и средствами, когда есть готовая информация, она ждёт, чтобы вы ею воспользовались.

Это из статьи, ссылку на которую я дал выше. Очень правильно сказано!!! :up:
Добавлено спустя 17 минут, 30 секунд
http://www.overclockers.ru/lab/28270.shtml
Туда же.....Э-э-эх...Огорчаешь!

Member
Фото: 14
Floston
читал бы ты эту тему-и небылоб у тя никаких вопросов-яж раз 5 писал готовые настройки биоса
проц.425х9-3825
на проц.в биосе-1.312в-в реале 1.280в
память-1.99в
шина-1.34в
сев. мост-1.42в
юж.мост-авто

и некаких проблем

Member
mortan77

Камрад! Зачем выкладывать настройки БИОСа, если чел не знает куда надо их применять и на что они влияют???

Member
Меня сегодня опять на эксперементы пробило :D
Решил я на шине 500Мгц попробовать чего небудь добится, на 510 стартовать не хочет :(
На 500Мгц какие то результаты не очень
500*6

500*8,5

Остановился на 500*9, но стабильности добится сил не хватило.

Начал по совету Андрея Ковтуна :beer: ковырять тайминги, вот что наковырял
400*9,5, память в синхроне 4-3-3-10 CR2 доп. тайминги на картинке, напруга 1,975. Мемтест86+ прошел на 75%, дальше ждать надоело.

Для сравнения всё дефолт, тайминги 4-4-4-15

400*9,5, тайминги 4-4-4-15 доп. тайминги авто

По цифрам разница не очень большая, но винда стала заметно быстрее работать, оставил так на постоянку, настройки в биосе такие:
FSB 1600
FSB (QDR), MHz 800
Vcore 1,3
DRAM Voltage 1,95
HT Voltage 1,26
NB Chipset Voltage 1,24
SB Chipset Voltage 1,5

Member
Merck10
Классно! Огромное нечеловеческое(оверклокерское) спасибо!Я жалею что не удалось сохранить все мои скрины плясок с бубном с Q9650. Всё-таки Е8*00 серия гонится лучше... :oops: Но результаты выше всё же на Q9**0 :oops:
http://..radikal.ru/F/s60...radikal.ru/i170 ... 8.jpg.html
http://..radikal.ru/F/i064...radikal.ru/090 ... 0.jpg.html
Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд
Да! Камрады!
Христос Воскресе!!!!! (Для всех к кому это относится) :beer:

Member
mortan77
mortan77 писал(а):
Floston
читал бы ты эту тему-и небылоб у тя никаких вопросов-яж раз 5 писал готовые настройки биоса
проц.425х9-3825
на проц.в биосе-1.312в-в реале 1.280в
память-1.99в
шина-1.34в
сев. мост-1.42в
юж.мост-авто
и некаких проблем

Пробовал так. Но Не хочет. Один раз винда стартонула, потом намертво зависла. Какой режим используете, Linked или Unlinked? Какая частота памяти при этом или делители?
RusAn_008 Спасибо! Воистину воскрес!
Всех с праздником! Любви и счастья!

Member
RusAn_008 писал(а):
Merck10
Всё-таки Е8*00 серия гонится лучше... :oops: Но результаты выше всё же на Q9**0 :oops:

Ну я б так н сказал :D
На шине 450 результаты почти такие же, вернее немного выше, но и множитель 9,5 :wink:

Но всё равно 4 "яйца" это сила :D

Цитата:
Да! Камрады!
Христос Воскресе!!!!! (Для всех к кому это относится) :beer:

Воистину Воскрес!!!
Добавлено спустя 24 минуты, 47 секунд
Floston Ставь Linked и Sync Mode
Настройки что Мортан дал нужно вот так вводить:
FSB 1700
FSB (QDR), MHz 850(станет автоматом если выбереш линкед и синх мод)
Vcore 1,312
DRAM Voltage 1,99
HT Voltage 1,34
NB Chipset Voltage 1,42
SB Chipset Voltage 1,5

Память
Тайминги 5-5-5-18
Command Per Clock (CMD) [2 clock]

NB PCIE Frequency (MHz) [101]

На вкладке CPU
Execute Disable Bit [Enabled] всё остальное для начала отключи
Множитель - CPU Multiplier [9x]

SATA Spread Spectrum [Disabled]
LDT Spread Spectrum [Disabled]

LDT Frequency [4x] потом можеш поставить 5 когда стабильная система будет

Пробуй разные напруги на проц от 1.3 до 1.4, на мост и шину должно хватить с головой.
Если не стартует посмотри какая скорость памяти при загрузке, если пишет 800Мгц значит память не гонится, тут два варианта, увеличить напругу на память(твой Geil наверное на 2,1В расчитан) или повысить тайминги или и то и то, для начало нужно найти стабильность для камня, а память после будеш пробовать

Может быть такое что именно при 425Мгц по шине мать капризничает, если не вышло загрузится при 1700, оставь напруги как есть, а шину 1680... эксперементируй... прочитай ссылки что RusAn_008 дал и всё получится.

з.ы. Вроде ничего не напутал, чуть что камрады поправят, я все таки тоже только учусь :gun:

Member
Merck10 Спасибо, дружище. буду пробовать!

Member
Merck10 писал(а):
Ну я б так не сказал

А я бы - сказал! У нас версии Everest-ов разные ( а это - очень важно). Надо попробовать будет тебе выставить 450 х 9 как у меня стоит и с памятью 1:1 (450 МГц) 5-4-4-12. Вот тогда и посмотрим - кто на забор выше ..п..сает... :beer: :tooth:
А я домой приеду ( опять - на работе), и выложу скрины с Эвереста 5.00.160 или какой там последний...

Member
RusAn_008 У меня Эверест 5.00.1650, но уже есть новее, правда вроде бетка. Я вот чёто не учел этот фактор с версиями. Как обновишь дай знать, скачаю такую же как у тебя и будем пипи..... тоесть ядрами мерится :beer:

Member
Merck10
Замётано!!! :beer: :super:
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Да в принципе важно только наличие ОДИНАКОВЫХ версий у обоих...а то ядра как калибровать??? :lol:

Member
Фото: 0
Господа, прошу простить за повторение.
Кто нибудь ставил на этой мамке DDR2 1066 или более быструю, если да то можно конкретные примеры.

Member
Dij

Не ставил, но не думаю что будут проблемы. Мать - достаточно гибкая.

Member
Фото: 14
RusAn_008 писал(а):
mortan77

Камрад! Зачем выкладывать настройки БИОСа, если чел не знает куда надо их применять и на что они влияют???

Я думал он почитает и поймет что к чему и почем..:roll::roll:
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
всех камрадов с праздником христовым!!!!!!!!!!!!!!!!!![
:beer::beer:

Member
mortan77 RusAn_008 да я то понял, просто сразу по памяти возникли вопросы. Но пляски с бубном и настройками ничего не дали... Не стартует мать с такими параметрами. Может проблема в том, что два разных комплекта памяти стоят?

Member
Фото: 0
RusAn_008 писал(а):
Dij

Не ставил, но не думаю что будут проблемы. Мать - достаточно гибкая.

Боязно как-то покупать наугад. Сейчас уменя OCZ DDR2800 (OCZ2N800SR2GK), после очередной прошивки биоса перестала работать на своих таймингах (сейчас биос последний 1001), а на первых биосах ставил ручками 4-4-4-15-1T и всё работало даже при напруге авто. Глюки появлялись в играх, даже видюху в гарантию таскал, а потом поставил таиминги и питание на авто и заработало без глюков.

Member
Dij А чего хочешь память с высокой частотой? На перспективу? У самого такая трабла в выборе была))) Почитал кучу веток, форумов, решил не искушать судьбу. Купил Мушкин (в профиле). Хотел Гейл добавить как у меня стоит уже, но дорогой да и нету нигде того, что надо. Так что лучше 800-ю бери. И то, с возможностью возврата если не заработает)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 46 из 70<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа