Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 46 из 130<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

SCIF1973 писал(а):
Шина обмена между севером и югом

А какая она должна быть?

Junior
Конфигурация компьютера заполнена. Помогите же наконец =) а то как в анекдоте получается (прибегает мужик в магазин держа в руках выдранный с корнем толчок и кричит - вот такая плитка, вот такой толчок, жопу я вам вчера показывал, дайте же наконец туалетную бумагу!)

Member
Z0om писал(а):
Помогите же наконец =)

Если бы народ не ленился читать хоть пять страниц темы перед тем, как задавать вопрос постов бы было в трое меньше.

Member
RARPost писал(а):
А какая она должна быть?
Какая стоит и не трогай, если трипле слай не делаешь. По умолчанию 200
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Z0om писал(а):
я просто ставлю штатные частоты моей матери и оперативной памяти

Эти мамки на дефолте, скажу прямо работают плохо - с капризами. поставь шину 400
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд

SCIF1973 писал(а):
Какая стоит и не трогай, если трипле слай не делаешь. По умолчанию 200

Спасибо, буду знать.

И еще вопрос. Прогнал тест IntelBurnTest 100 раз. Из них 3 ошибки. Это не критично? Т.е. так нагрузить комп обычным софтом очень тяжело, следовательно ошибок таких и не будет. Я правильно понимаю? Такие ошибки возникают только при очень серьезных нагрузках?
Темп. макс. составила во время теста 83`C (Real temp). U core =1,40000V.
Добавлено спустя 31 минуту, 57 секунд
Когда устанавливал мамку в системник, то на 8-ми пиновом гнезде питания процессора стояла глушка, закрывающая 4 контакта. Я ее снял, и запитал проц 2*4 pin разъемом. Для чего там глушка? Я правильно запитал проц? Или нужно было глушку оставлять на месте, используя только 4 pin? Б/П ТТ ТР 1000W.

*Cofradia Intel*
RARPost
да критично эти ошибки могут выскочить даже при прослушивании музыки, в лучшем случае у тебя вылетит плеер, в худшем синяк будет.
Эта заглушка показывает какие контакты надо питать если у тебя тока 4 пина т.е. остальные с открытых контактов питание поступает в 1 очередь, если 8 есть на бп выкинь её и втыкай все 8

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Junior
SCIF1973
Цитата:
поставь шину 400

А по подробнее, где поставить? В каком разделе?

Member
Z0om
В самом первом :))

Junior
Подождите, но ведь сейчас у меня 1333 стоит? Зачем еще меньше то ставить? Мне нужно чтобы у меня 1600 работало. Как пункт называется в котором надо поставить значение 400?

DiSa_THE_Greeat писал(а):
RARPost
да критично эти ошибки могут выскочить даже при прослушивании музыки, в лучшем случае у тебя вылетит плеер, в худшем синяк будет.
Эта заглушка показывает какие контакты надо питать если у тебя тока 4 пина т.е. остальные с открытых контактов питание поступает в 1 очередь, если 8 есть на бп выкинь её и втыкай все 8

Спасибо за инфу.

А еще вопросик. Эти ошибки могут возникнуть из-за недостаточной виртуальной памяти винды? Просто когда увидел утром ошибки, в трэе было сообщение что недостаточно памяти. Файл подкачки я просто удалил сразу после установки винды. Поставил своп 2000-2000, и снова запустил тест на 100 циклов, вечером проверю. Оперативки 2 ГБ.

Member
Z0om 400шина - это и есть 1600. Посмотрите обзор данной матери на первой странице ссылки, там и настройки биос все расписаны и как разгонять написано. Ребята - вы меня удивляете, купить данный сабж и не иметь представления о настройках биоса и о разгоне....

Junior
Поставил шину 1600, частоту памяти оставил пока 1333, напряжение 1.5 и 1.3 на мостах, 1.9 на памяти и все равно комп через некоторое время завис. Может я не те значения ставлю или не во всех пунктах?

Member
Z0om Поставь на север 1,4-1,45, cpu vtt - 1.25-1.3

Junior
SCIF1973
Выставил PPL 1,52 VTT 1,3 NB 1,46 и начал тестировать (как обычно игрой в crysis) через полчаса компьютер выключился, при включении загружаться отказался, писал Codeinit, загрузился лишь после ресета. Я тут у кого то видел параметр Loadline, который был включен, не подскажите что это за параметр? Я если честно совсем не пойму, вот эта мать расчитана на разгон, но как же ее разогнать если она чуть что сразу глючить начинает? Или чего то не так делаю?

Member
Z0om писал(а):
компьютер выключился
В смысле перезагрузка была? Если была перезагрузка на проц добавь напряжение.

.....Этот параметр отвечает за стабильность на процессоре напряжения V drop.
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
какая версия биос стоит? если выше чем 0704 то напряжение на севере задирай еще выше до 1,5-1,6 вольт. Советую откатиться на 0701,0702,0703,0704 версию.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
и CPU GTL в минусовые значения поставить, до минус 25

Junior
SCIF1973
Нет, компьютер выключился в прямом смысле этого слова, может это перегрев мостов был и последующее аварийное отключение? Версия биоса 1002, а зачем откатываться до седьмой версии?

Member
Она стабильнее в плане разгона, у меня сейчас 7.01.

Member
Z0om писал(а):
может это перегрев мостов
Возможно перегрев. либо с питанием, что то не так.

Darth Bulldozer +1

Member
друзья по возможности напишите пожалуйста у кого какая ревизия платы :spy:

Advanced member
Kerosin Запомните раз и на всегда ASUS всегда пишет 1.02G на своих платах, и два года назд писал, ну и сейчас продолжает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 46 из 130<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа